ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Осторожность никогда не выигрывает войну

Настройки текста
Night Trip Original Mix — Rautu Burgess Park — Bucky Close Your Eyes — Rautu

***

Что такое отчаяние? Девушка с небрежным пучком на голове и заплаканными глазами сейчас могла ответить на этот вопрос наверняка. Это не когда хочется напиться до невменоза, пуститься во все тяжкие или рыдать всю ночь. Она прорыдала уже несколько ночей — бесполезно, становится только хуже. Отчаяние — когда топаешь в домашней одежде в магазин со стеклянным взглядом и покупаешь большую банку шоколадной пасты и сырные чипсы с газировкой. После возвращаешься домой, не спеша передвигая ноги по зимним улочкам, стараешься не хлопать входной дверью, чтобы отец не заметил, что его дочь улизнула из дома, хотя врач ей строго-настрого запретил вставать с кровати, и тихонько поднимаешься в свою комнату. Лайла села на край кровати не раздеваясь и уставилась на свои покупки. Тонкая рука с нежной бледной кожей резким движением открывает крышку и в нос ударяет приятный шоколадный запах. Без тени сомнения запускает внутрь палец и через секунду уже слизывает сладкую массу с грязного, не мытого после улицы пальца. Глаза вновь наполняются слезами. Вот оно — отчаяние, сконцетрированное в орехово-шоколадной пасте. К горлу подступил ком. Лайла по прежнему думала о смерти, но умирать не хотела. Даже близко к этому не была. На самом деле её проблема — полностью противоположна этому. Она хотела жить, она хотела убежать он своих дурных мыслей. Она хотела избавить себя от чувств к Арнольду. Она хотела стать свободной. Она чувствовала себя в ловушке и было ощущение, как будто у неё клаустрофобия в открытом пространстве… Она могла так много сделать и столько всего сказать, увидеть, узнать. Но она оставалась здесь, в этом метафорическом пузыре существования она не могла до конца понять, что, чёрт возьми, она делает не так или как ей избавиться от этого назойливого состояния. О том, что может быть настолько хреново морально, Лайла только в книжках читала. Драмы эти подростковые, про любовь и прочее. У неё же дела обстояли куда хуже. Безусловно, в этой ситуации самая главная её ошибка была в том, что она испугалась, как ребёнок, грозного дяди полицейского, и выложила ему всю правду о своих друзьях. Что на той самой вечеринке в конце сентября не было никаких изнасилований, но были наркотические трипы у некоторых личностей. Благодаря кому? Тому, кто продавал… кхм. Далее, конечно, шёл Джеральд. Ох, как же сложно ей было рассказать ему правду… Она была невероятно удивлена тем, что баскетболист спокойно дослушал её жалкий монолог в больнице и даже не орал на неё. Просто буркнул что-то, что ему нужно подумать, и ушёл, оставив цветы на больничной тумбочке. Таким расстроенным она его ещё никогда не видела, от чего на душе становилось ещё более паршиво. Ну и в принципе сам её поступок — наглотаться таблеток на школьном вечере — это надо же додуматься! И что ей только тогда двигало? Если это была лишь озлобленность из-за отсутствия желаемого, то она ещё совсем ребёнок, получается. Лайла вздохнула и поставила банку с шоколадно пастой на тумбочку. Сегодня она собиралась поговорить с отцом и уговорить его отпустить её завтра в школу. Несмотря на то, что она по советам врачей должна просидеть дома минимум месяц, делать она этого не собиралась. Чувствовала себя уже хорошо, и ладно. Значит готова идти. Но как же было страшно… В школе сейчас точно все обсуждают её дурацкую выходку и ещё более дурацкий костюм Хельги Патаки. Наверное за это стоило бы извиниться. Она медленно подошла к окну и уткнулась лбом в стекло. Город как всегда спешит и волнуется, зажигает огни в преддверии захода солнца и шумит бесконечным потоком машин. Взгляд сразу врезался в Ронду Ллойд, которая практически галопом бежала в сторону школы на своих высоченных каблуках. Лайла удивлённо вскинула брови. Пока она была в больнице, мир перевернулся, что-ли? На следующий день рано утром Лайла Сойер стояла на крыльце своего дома и жадно вдыхала прохладный утренний воздух. На плече висел небольшой аккуратный рюкзак, длинные волосы собраны в хвост, а длинные худые ноги обтягивали синие джинсы. Глаза были немного опухшие и покрасневшие, но в тот же время прямо-таки светились от счастья. Вчера было не очень просто убедить отца отпустить её на учёбу, пришлось включать слёзы. В итоге сегодняшний поход на учёбу стоил ей двадцати минут слёз, пяти минут вымаливания и около часа спокойного разговора. Но сейчас всё это не имело значения, потому что своего она добилась, а что делать дальше — понятия не имела. Было безумно страшно отправляться в школу, потому что подростки жестоки и обычно не церемонятся прежде чем начать над кем-то издеваться. Беспокойство неприятно подскрёбывало изнутри…

***

— Так так так, кто это тут у нас? — Оглядывая Лайлу с ног до головы спросил Кёрли, — Самоубийца в школу пожаловала? — Я… — Растерялась Лайла, — Я… Ком обиды плотно засел в горле. Она чувствовала, что сейчас заплачет, но сдерживалась как могла. Удовольствие наблюдать её слёзы она этому мудиле точно не подарит. — Отъебись от неё, кретин! — Резко гавкнул Джеральд появляясь буквально из неоткуда. Тот непонимающе вылупился на баскетболиста, но парень не унимался, — Съебись, я кому сказал? Раздавлю сейчас! — Подойдя вплотную к невысокому парнишке Джеральд возвысился над ним и выглядел слишком устрашающе, его ноздри раздулись от ярости, а руки сжались в кулаки, — Или я непонятно выразился?! Кёрли закатил глаза и фыркнул, после чего спешно удалился. — Спасибо тебе, — Тихо поблагодарила Лайла, — Я и не думала, что ты ещё когда-то заговоришь со мной. — Ну, я не смог пройти мимо, — Смутился парень, — Тебе наверное сейчас и без таких придурков нелегко. — Всё в порядке, — Улыбнулась Сойер и поправила волосы, — У тебя всё хорошо? Ты… Ты переварил то, что я тебе сказала? Джеральд поджал губы и нахмурился. — Давай просто не будем об этом. Я по прежнему немного злюсь, но это пустяки. Я помирился с Арнольдом, а это главное. Забыли. — Помирился с Арнольдом? — Её глаза вспыхнули, — Он… Где он? У него всё хорошо?! — Да, — Недоверчиво ответил он, — Почему ты спрашиваешь? — Неважно, — Вздохнула Лайла, — Главное, чтобы у него всё было хорошо. — Наверное, — Пожал плечами Джер и поправил лямку рюкзака, — Нууу..... Возникло неловкое молчание. — Я хотела тебя спросить, ты ещё любишь Фиби? — Чего? Тебе то что? Это не твоё дело! — Уклончиво ответил он. Джеральд явно не ожидал такое услышать. — Понятное дело, что не моё дело, и что между нами всё кончено и насовсем, но может ты ещё сможешь исправить ошибку и вернёшь её? Заслужишь вновь её доверие? Как считаешь? — Сойер, чего это ты меня озадачиваешь с самого утра? — Я просто хочу всё исправить, вот и всё. Джеральд задумался. Любил ли он Фиби? Если как следует покопаться в голове, то ответ очевиден — любил. Тогда, при расставании им двигала только непонятная и незначительная обида на девушку, но сейчас, после всего случившегося, это не имело никакого значения. Он и раньше задумывался об этом, но до этой секунды не понимал, что это всё реально и он ещё может попытаться. — Спасибо! — Он аж подпрыгнул на месте, — Увидимся позже! Мы дежурим сегодня по школе, не забывай! — Бросил через плечо убегая куда-то вглубь школы. Лайла одобрительно кивнула головой ему в след. Хоть что-то за последнее время ей удалось сделать хорошего.

***

— Не отвлекаю? — Джеральд склонился над сидящей за столом в столовой Фиби. Девушка подняла глаза и удивлённо вскинула брови. — Джеральд? Ты чего здесь? Ты разве не дежурный сегодня? — Да не важно это, подождёт! Я присяду? Фиби боязливо огляделась. Это передача скрытая камера, где снимают всякие преколы над бывшими или как? В столовой было лишь несколько человек, потому что была середина первого урока, но оператора с камерой взглядом она не нашла. — Эм… Ну, садись. — Она насторожилась и скрестила руки на груди. — Как… Как твои дела? — Джеральд, — Заправив волосы за уши она придвинулась ближе к нему, — Что ты хочешь? Мы не общались нормально с сентября, и твой резкий интерес ко мне как минимум странный. — Я просто… Чёрт, это оказалось сложнее, чем я представлял. Надо было написать смс… — Поджал губы парень и откинулся на спинку стула. — Я ничего не понимаю. — До меня наконец дошло, что я ошибся, и что я по прежнему хочу быть с тобой. Что ты скажешь на это? Ладони баскетболиста вспотели и он попытался максимально незаметно вытереть их о джинсы. — Эм… Я в замешательстве. Это шутка такая? — Фиби была в ступоре, — Розыгрыш? — Что? Какой розыгрыш?! Я серьёзно сейчас. Она вздохнула и прикрыла глаза. Через несколько секунд придвинулась ещё ближе к парню, от которого исходил такой знакомый запах, от чего сказать следующие слова оказалось ещё сложнее. — Прости, Джеральд. Я долгое время переживала из-за тебя и Лайлы, но теперь я засунула свои чувства подальше и больше я не хочу с тобой отношений. — И ты совсем-совсем ничего не можешь с этим поделать? — Нет, — Фиби покосилась на него, как на придурка, — Это ты ничего не можешь с этим поделать. — И какая у тебя теперь цель? Учёба, поступление? Или что? — Не могу ничего сказать про свою цель, но могу сказать какой у меня план. А план такой: я должна пройти через тебя, перестрадать, чтобы обрести уважение к самой себе и стать сильнее. Таков план. — Хорошо, я тебя понял, — Его голос был словно безжизненный, — Значит, друзья? — Друзья! — Улыбнулась Фиби.

***

— Фибс, ты просто не представляешь, какая жесть вчера произошла! — Хельга стянула рюкзак с плеча и бросила его на деревянный стул. Внутри него что-то негромко брякнуло. Фиби неохотно оторвалась от чтения конспекта и уставилась на подругу исподлобья, вскинув бровь, всем своим лицом передавая один единственный вопрос 'ну что опять? '. — Ну ладно, не жесть, — Она вздохнула, закатывая рукава свитера и осмотрела класс, чтобы удостовериться в отсутствии лишних ушей поблизости, — Просто Арнольд… — И почему я сейчас не удивлена? — Перебила её подруга, — Прежде чем продолжить свой рассказ, удостоверься, пожалуйста, в том, что произошло что-то действительно новое, а не как обычно арнольд-тебя-обидел-фиби-помоги-прошу. — Ты какая-то злая, — Обиженно пробормотала Хельга присаживаясь на парту, — Что случилось? Фиби вновь подняла взгляд на подругу и укоризненно посмотрела той в глаза. — Джеральд! — Процедила сквозь зубы и устало потёрла глаза, — Джеральд и сегодняшняя контрольная по математике. — Ух ты! — Задумчиво глядя куда-то в потолок удивилась Хельга болтая ногами, — Джеральд, говоришь… И что он сделал? — Он… Подошёл ко мне в столовой сегодня. Он хочет вернуть меня. Вернуть наши отношения. А я… Я… — Боже, Фибс, что? Не тяни! Говори! — Взмолилась Хельга. — Я отказала. Мне очень сложно это далось, но сейчас я рада, что смогла. — Горжусь тобой! — Улыбнулась Патаки, — Но ты уверена? — Да, — Опустив взгляд она прикусила губу, — Так будет лучше. Ладно, не важно… Что там с Арнольдом? Хельга довольно улыбнулась, присаживаясь поближе к однокласснице. До урока было ещё двадцать минут и она вполне успевала рассказать всю историю. Поэтому без тени сомнения поведала Фиби про обезьянник, где Арнольд просидел пару дней, на что та усмехнулась и сказала, что только слепой не видел того, как Арнольда уводили из школы. Хельга с досадой сжала губы и продолжила рассказ про вчерашний вечер, про их поцелуй, в котором инициативу проявила она. Про то, как она уснула у него на диване и про то, как он проводил её домой ночью, ведя себя странно и постоянно оглядываясь. На логичный вопрос подруги о том, за что его арестовывали… Патаки решила и тут рассказать правду. Выложила всё про наркотики и торговлю. И то, что Сид, Стинки и Гарольд в школе не появляются вовсе не потому, что отдыхают на Бали. Фиби ахнула, прикрыв рот ладошкой. — А Джеральд?! Джеральд тоже в этом участвовал? — Не сдержалась та. Хельга отрицательно помотала головой. В этот момент в класс вошли Ронда, Шина и Надин, что-то бурно обсуждающие. Ллойд выглядела странно, расстроенная и видно, что на нервах. Хельге пришлось продолжать вполголоса, чтобы избежать утечки информации в лишние уши. — Я, признаться честно думала, что он попытается склонить меня к сексу. Потому что репутация у него такая, понимаешь? Но ничего такого не было даже близко, мне даже хотелось, чтоб он руки немного распустил… Меня тянет к нему, причём не только эмоционально… Физическое желание. Ты понимаешь? Ты понимаешь меня, Фиби?! Блин, да что со мной? Все эти события закладывают в меня слишком много надежды на какое-то наше будущее, и я не могу избавиться от этих мыслей. Что делать, Фиби? — Спокойно, угомонись. Если ты хочешь, то скажи, но помни, чем всё это может закончиться… А на счёт их дел, ну тут без комментариев, я не хочу ничего про это говорить. Ты и так знаешь, что я думаю про это. Хельга лишь вздохнула и опустила голову на парту. — Где твой Арнольд? Снова школу прогуливает? — Злорадно поинтересовалась японка. — Надеюсь, нет. Нужно, чтобы он пришёл. Хочу сказать ему о том, что хочу.

***

Хельга неуверенно подалась вперёд. Неотрывно глядя в глаза однокласснику она осторожно вытянула руку вперёд и слегка, еле ощутимо коснулась его щеки пальцем, очерчивая невидимую линию от уха до уголка его губ. Заметив, что его зрачки расширились, она немного смутилась и лицо залилось румянцем. Это из-за неё? Или из-за приглушённого света? Или он опять что-то принял? Не успев додумать мысль она вздрогнула, когда Арнольд резко сжал челюсти, схватил её за запястье и склонился над Хельгой в опасной близости, внимательно всматриваясь, будто высматривая что-то в её зрачках. Их лица не касались друг друга, только губы осторожно сблизились, остановились на расстоянии пары сантиметров. — Какой же ты противный, — Прошептала Хельга по прежнему не прекращая зрительный контакт. — Чего? — Улыбнулся парень. Все его искренние улыбки с самого начала учебного года Хельга могла пересчитать по пальцам одной руки, но эта была самая добрая и приятная. — Бесишь, — Она улыбнулась в ответ. — Ты тоже не подарок, — Заключил Арнольд и сократил расстояние между ними до одного сантиметра. Патаки дышала медленно, боясь пошевелиться лишний раз. Этот момент… Наверное, самый интимный в её жизни. Куда более личный и значимый для неё, чем например то, что было между ними в школьной поездке. Сейчас. Она сделает это. Закрыв глаза, медленно и осторожно она накрыла его губы своими. Влажный язык скользнул по его губе, настойчиво углубляясь. Напористо, но неспешно. Хельга чувствовала его горячий, пропитанный сигаретным дымом язык у себя во рту, чувствовала, как смешивается их слюна. Чувствовала жар во всём теле, чувствовала его руки на себе. Голова пошла кругом, даже начало немного подташнивать от происходящего. Оторвавшись друг от друга она ощутила зверский страх, граничащий с настоящей паникой. Он сейчас наверняка скажет какую-то гадость, как и обычно. Боясь поднять глаза она нервно рассматривала свои вспотевшие от волнения ладони. — Спроси меня ещё раз, — Прервал тишину Шотмен, облокачиваясь спиной на спинку дивана. — О чём? — Не поняла Хельга. — Помнишь, как ты пришла ко мне и спросила, безразлична ли ты мне? Я тогда так обдолбался, Хельга… Буквально за минуту до твоего прихода. — Он потёр глаза и перевёл взгляд на неё. Сердце блондинки уже не на шутку болело от таких разговоров. Она непонимающе хлопала ресницами. — Поэтому спроси меня ещё раз, — Настоял он. — Я тебе хоть чуточку не безразлична? — Тихо выдавила из себя Хельга. — Ты мне не безразлична, — После недолгого молчания решительно сказал Арнольд. Его голос не выдавал никакого волнения. — Испытываю ли я к тебе какие-то чувства? Кроме банальной симпатии к внешности… Вот в чём вопрос. Он замер, глядя в одну точку. — А разве нет? — Осторожно спросила девушка. — А если да, что за этим последует? Её сердце билось так сильно, что она прижала ладонь к груди. Через секунду медленно подняла взгляд на Арнольда и вздохнула. — Я боюсь всего этого, Арнольд. Он резко перевёл взгляд на неё. — Я тоже.

***

Густой сигаретный дым разъедал глаза и обжигал горло. Сидя на кровати Арнольд молча смотрел в экран телефона, залпом докуривая пачку крепких сигарет. Ему по прежнему было не по себе от этого поцелуя. Воспоминание о влажном языке, скользнувшем, кажется, так непринуждённо по его губе, заставило резко подобраться. С одной стороны хотелось намотать на кулак её белые непослушные волосы, потянуть и запрокинуть голову так, что бы на тонкой шее натянулась белоснежная кожа. А потом накинуться на её губы. Резкими движениями избавить её от одежды, и потом… Хельга спала на диване, сжавшись в маленький трогательный комок. Через пару мгновений он тихо подошёл к ней и несколько секунд молча наблюдал, мысленно про себя отмечая, что свет луны красиво оттеняет бледное лицо девушки. Но с другой стороны, внезапно пришло осознание, что и просто смотреть его вполне сейчас устраивает. Но он предчувствовал что-то нехорошее. Всякий раз, как она оставалась у него на ночь, всегда происходило какое-то дерьмо. А сейчас всё слишком непонятно, чтобы ещё больше ругаться. Решившись разбудить её, он ткнул указательным пальцем в её плечо. Реакции не последовало и он сделал это ещё раз. И ещё. — Что ты делаешь, блин? — Сонным голосом непонимающе спросила Хельга, — Уже утро? — Нет. — Тогда какого хрена? Она резко замолчала, словно её осенило. — Выгоняешь меня, да? Ничего не меняется… — Нет, — Нахмурился Арнольд и схватив её за руку начал стаскивать с дивана, — Просто ты выбесила меня своим спящим видом. — Ох, ну извини, Арнольдо! Если тебя что-то не устраивает, всегда можешь уйти. — Фыркнула девушка цепляясь второй рукой за диван, чтобы он не уронил её на пол. — Но это моя комната! — Он дёрнул с силой и Хельга оказалась на полу. — Пошли, я провожу тебя. Что? Ей не послышалось? Он не выгоняет её в ярости, как обычно, а предлагает проводить домой? Серьёзно? Не на шутку удивившись такому исходу событий она встала на ноги потирая ушибленный копчик и прищурившись приблизилась к лицу Арнольда, словно бросая ему вызов. — Ну пошли, репоголовый!

***

— И с каких пор ты стал таким добрым? — Глядя под ноги задала вопрос Патаки. — Я думал, что перестал быть добрым ещё лет в двенадцать, — Улыбнулся Арнольд, Хельга ничего ее ответила, лишь довольно хмыкнула стряхивая снег с куртки. Было темно. С неба большими хлопьями сыпались редкие снежинки, покрывая тротуар и проезжую часть улицы, крыши домов, гаражей, оседая на ветвях редких деревьев. Впереди тускло светил одинокий фонарь, а вокруг него вьются снежинки. Они шли мимо невысоких цветных с обшарпанной краской, домов, поражающих своим однообразием и унылостью. На какое-то время повисло молчание. Не было шумных машин на дороге, не было лая собак, разговоров людей. Только сочный хруст снега под ногами возвращал в реальность. Хельга повернула голову в сторону Арнольда, неосознанно засматриваясь. В светлых волосах красовались большие снежные хлопья, нос слегка покраснел от прохладного воздуха, что делало парня милым и каким-то… Уязвимым? Он докуривал очередную сигарету переодически оглядываясь. — Ты кого-то высматриваешь? — Что? Нет. Просто..... Показалось. Не важно. — Почему ты не сказал мне про Лайлу? — Наконец решилась спросить Хельга, — Про то, что она наговорила на тебя всякого… И у тебя были проблемы. — А смысл? Это ничего не изменило бы. — Не знаю, но… Обычно люди делятся такими вещами с близкими. — Я пропустил момент, когда мы стали близки? — Усмехнулся блондин выкидывая окурок в урну. Синий дом семейства Патаки уже выглядывал из-за поворота. — Знаешь что, Арнольдо? — Она резко перешла на грубость, — Как бы там ни было, мне ты мог бы и рассказать, раз про наркотики ваши рассказал. Понятно? Он лишь бросил на неё недоумевающий взгляд нахмуривая брови. Патаки совершенно не понимала, что творится сейчас в его голове. — Ну да, ну да. Молчи. — Фыркнув она натянула шарф до самого носа. Через минуту Арнольд остановился: — Пришли! — Ого, я даже не заметила! — Позабыв про свою небольшую обиду удивилась Хельга. — Кстати, хочешь забавную историю? — Довольно улыбаясь поинтересовалась девушка поднимаясь по ступенькам своего дома в пол оборота. — Какой? — Напрягся Арнольд. — Помнишь, в четвёртом классе кто-то написал 'Арнольд любит Лайлу' на стене недалеко от школы? — Так же ехидно продолжила. — Помню. — Это была я! — Воскликнула Хельга и рассмеялась. Но прежде чем Арнольд успел среагировать, её довольная физиономия уже скрылась за большой входной дверью. Арнольд остался один на пустынной улице. Он улыбнулся и невольно хмыкнул, осознавая всю глубину открывшегося ему секрета. И резко пришло понимание, что за этой нелепой ложной надписью на стене стояло что-то большее, чем просто желание подгадить ему. Возможно, Хельга любит его куда дольше, чем ему казалось. Поджав губы он развернулся и неспешно зашагал в сторону дома. Обычно, когда темнеет и предстоит дорога домой через тёмный, устрашающий своими грязными подворотнями город, Арнольд просто закуривает сигарету и погружается в размышления и споры с самим собой, и совершенно не замечает, как оказывается дома. Но сегодня его разум был пуст и чист, и даже как-то хорошо на душе было, и от того было как-то особенно жутко. Странное ощущение, что ему в спину упирается чей-то взгляд. Причём сегодня уже не впервые. Обернулся — никого. И на дорогах ни одной машины. Невольно прибавив шаг, он начал бормотать под нос какую-то успокоительную чушь, типа, сейчас домой приду и ещё смеяться буду над своей внезапно возникшей трусостью. Резкий хруст в полной тишине где-то неподалёку учащает сердцебиение. Он резко оборачивается, уже готовый в следующую секунду расхохотаться над собой — типа, по-любому почудилось… Не почудилось. За ним точно кто-то идёт. От самого его дома до дома Хельги, и сейчас. Ему точно не показалось. Арнольд осторожно огляделся. И вправду — две чёрные фигуры виднелись метрах в тридцати позади него. Глаза наполнились волнением, страхом, сомнением. Остановившись и задумчиво подкуривая сигарету он пытался максимально более непринуждённо рассмотреть странных спутников, делая вид, что остановился на перекур. Но курить не хотелось. Было на столько тошно от осознания собственной никчёмности и беспомощности, что от сигарет неожиданно воротило. Тем не менее он сделал ещё одну затяжку прислонившись плечом к углу дома грифельного цвета. Беспокойство неприятно подскрёбывало изнутри. Фигуры оставались неподвижными, отбрасывая устрашающую, в какой-то степени даже жуткую тень в свете уличного фонаря. Закончив с сигаретой и медленно затушив бычок о мусорную урну, он неспешно поплёлся в сторону дома по прежнему делая вид, что не замечает их. Кто они? Чего хотят? Зачем следят? Почему просто не подошли и не сказали, чего им надо? Раскидав в голове возможные варианты, всё-таки решил, что если это какие-то серьёзные люди, то ясно-понятно они не будут ему смс-ки слать или вылавливать в школьном коридоре. Их цель — запугивание. Длительное запугивание перед нападением. И у них неплохо вышло. Вернувшись наконец в свою комнату Арнольд с облегчением захлопнул дверь. Кто бы не были те люди, они преследовали его до самого дома. Они выясняют его расписание или как? Куда ходит, с кем общается. Он осмотрел помещение стягивая куртку и ощущение возникло, будто чего-то не хватает. Или кого-то? Поднявшись на крышу пансиона Шотмен достал злополучный пакетик с белым порошком, который просто невероятным чудом не нашли у него в участке. Тело покрылось мурашками от холода, на влажные от растаявшего снега волосы тут же начал сыпаться новый — снегопад и не думал заканчиваться, зачит завтра утром на улицах будет полно снегоуборочных машин. Он подошёл к краю крыши и осмотрел улицу, вертя пакет в пальцах, раздумывая, нужно ли ему это сейчас. Как как вдруг глаза зацепились за две подозрительные фигуры стоявшие между домов напротив его пансиона. Дрожь прошла по телу и он сразу убрал пакет в карман. Тут не то, что употреблять расхочется от страха, тут попросту забываешь как дышать! Он отошёл от края и вернулся в комнату. 'Думай, сука, думай! ' За ним слежка. Это началось после его ареста, значит как-то связано. Он лично никогда не видел поставщиков Сида и Стинки, значит и они его знать не должны. Или знают как-то? Такие люди, наверное, узнают что угодно о ком угодно. Раздевшись Арнольд залез под большое одеяло и уставился в небо. На этот раз он решил не забивать на ситуацию, а завтра же после уроков пойти на свидание в тюрьму к Сиду и выяснить всё. Сид должен знать. Он должен дать ему ответы.

***

— Следующий! — Гнусавым голосом протороторила пожилая дама из окошка. Арнольд подошёл к окну и приветливо улыбнулся. — Добрый день! Мне нужно поговорить с задержанным Сидом Гифальди, это возможно? — Натянутую улыбку было невероятно сложно держать. — Предоставьте документы, паспорт или водительское удостоверение, — На автомате пробормотала женщина даже не поднимая взгляда И пока она заполняла какие-то документы, Арнольд тревожно прокручивал в голове вопросы, которые подготовил для Сида. Вчера он проворочался пол ночи, потому что мысли просто не давали заснуть, поэтому, конечно же, проспал школу. Но подумал, что это к лучшему, и он отправится к Сиду с самого утра. — Заберите ваши права, — Женщина протянула ему пластиковую карточку через окошко, — Проходите дальше по коридору и ожидайте, вас проводят. На свидание отводится тридцать минут. — Спасибо! — Вскинул брови парень, не ожидая, что всё будет так просто. Шагая по коридору за спиной он услышал 'Следующий! ' гнусавым голосом.

***

Арнольд сидел на стуле в небольшой комнате. Перед ним было стекло и трубка телефона. Он нервно ковырял ногти, вглядываясь в комнатку за стеклом. Наконец в неё вошли два полицейских и ввели Сида под локти. Его руки были в наручниках. Было очень сложно поверить в то, что это происходит на самом деле. Его друг, с которым они учились вместе с первого класса, с которым так много тусили последнее время, теперь сидит в наручниках в камере. И ведь недавно он сам был на его месте… — Привет, дружище! Как я рад тебя видеть! — Воскликнуд Сид в трубку, как только ему позволили сесть. — Привет, Сид! Видок у Гифальди был болезненный: глаза красные, кожа бело-серая, от прежнего милого здорового румянца не осталось и следа. Да и похудел он заметно — пропали и до этого небольшие щёчки. — Как ты? С тобой всё хорошо? — Для начала спросил Арнольд. — Я в норме, на сколько это вообще возможно в этом заведении, — Улыбнулся Сид, — А так, мне тут не нравится, один из десяти, не советую к посещению. Шотмен не сдержал смешок. Он был рад, что даже в такой ситуации его друг шутит. — Да я знаю, что так себе место, меня тоже арестовали. На глазах у всей школы… Но выпустили пока, потому что нету доказательств моей причастности, кроме слов крысы. — Крысы?! Я так и знал, что нас сдали! Потому что мы были очень осторожны, и точно не ошибались! Получается, это кто-то из наших. Чёрт, Арнольд… Надолго я тут. И Стинки, и Гарольд… Нас же взяли прямо у меня дома, когда мы фасовали пакеты на продажу. Мы не отвертимся… Но я рад, что хотя-бы тебя тогда с нами не было, скорее всего тебя не смогут приплести. — Всё будет хорошо, Сид. Арнольд не понимал, кого он успокаивает: друга или себя. — Я хотел спросить, вы никому денег не задолжали? Потому что я заметил слежку за собой. — О, боже… — Теперь серая кожа Гифальди позеленена от страха, — Блять… — Что? — В нетерпении Шотмен ёрзал на стуле. — Мы должны. Много, Арнольд. Очень много. За ту поставку, которую сбыть не успели. — Сколько? Я откладывал, у меня наберётся два или три тысячи долларов, я могу заплатить им. — Нет, ты не понимаешь… Тогда мы решили рискнуть и заказать много. Ведь кто не рискует, тот не пьёт, да? — Сколько? — Серьёзно повторил Арнольд. — Пятнадцать тысяч. — Сид опустил взгляд. — Прости. — Охренеть. У меня столько нет. Что мне делать? — Даже если ты возьмёшь мою заначку, то всё равно не наберётся даже половины. Я не знаю, Арнольд, прости меня. Прости нас всех. Мы тут, и мы хотя-бы в безопасности, а ты там… Они очень серьёзные ребята, они и убить могут, если деньги не отдашь… Но сначала они будут причинять вред твоим близким, а следят сейчас, чтобы найти рычаги давления на тебя. — Да кого они найдут… — Расслабился Арнольд. Его бабушка и дедушка из дома даже не выходят, а все его друзья, как ни странно, за решёткой. Тишина длится мгновение, другое, третье, и волоски на его оголённых предплечьях становятся дыбом от накатившего страха. Они вчера видели, как он провожал Хельгу Патаки домой. Видели, где она живёт, и думают, что она его девушка. Вот кто первый попадает в зону риска. Вот за кого нужно переживать. Ему стало очень страшно, никогда раньше он такого не испытывал. Впервые он чувствовал свою ответственность за сохранность здоровья и жизни другого человека. И ему это совершенно не нравилось. — Знаешь, Сид, я был рад повидаться. — Тон его голоса резко изменился, — Жаль, что при таких обстоятельствах, но всё же. Обещаю навещать тебя и парней. Я обязательно сделаю что-нибудь, чтобы вытащить вас отсюда, или хотя-бы смягчить приговор. Я найду крысу. Но сейчас… Мне нужно кое с чем разобраться. Поэтому мне нужно идти. Всё будет хорошо. Не впадай в уныние. — Никто не выходил отсюда лучшим человеком, чем заходил, так что посмотрим, что со мной станет… До встречи, дружище!

***

У Хельги дрожали руки. Она сидела на своей небольшой кухоньке и вертела в руках телефон. Только что она заставила себя позвонить Лоренцо и поговорить с ним, наконец закончив их отношения. Парень был грустный, но сказал, что и так всё понял, ещё до звонка, и зла не держит. Но ей всё равно было паршиво на душе. Противный свисток чайника наполнил помещение и девушка нехотя подошла к плите и отключила газ. Нет. Никто не сможет испоганить ей сегодня настроение: ни вечно подвыпившая Мириам, ни Большой Боб, которого всегда что-то не устраивает, ни даже Ольга, которая резко решила приехать в гости на неделю. Родители ждали её сегодняти уже поехали встречать, но рейс из-за погоды перенесли на раннее утро, и родители остались в олете возле аэропорта ждать прилёта дочери, чтобы не ездить туда-сюда несколько раз не маленькое расстояние. Наливая кипяток в кружку Хельга ухмыльнулась. Не связан ли такой внезапный приезд Ольги с тем, что её брак трещит по швам? Сёстры совершенно не общались, но по отрывкам разговоров их родителей Хельга поняла, что дело идёт к разводу. В принципе, было удивительно что они смогли прожить в браке целых два года, потому что вытерпеть характер Ольги было тем ещё испытанием. Девушка прислонилась бедром к кухонному гарнитуру и поднесла кружку с чаем лицу. Внезапное тепло расплывшееся по её губам тут же вернуло её во вчерашний день. Такими же тёплыми были губы Арнольда, когда она всё же решилась его поцеловать, а он, на удивление, ответил ей взаимностью. Стало не по себе: ещё сутки назад она истерила у себя в комнате потому, что Шотмен никак не выходил из её головы, из-за того что его арестовали и Хельга понятия не имела, что и думать и что делать. Пошла на улицу выпустить пар и прогуляться — и чем это закончилось? Тем, что теперь в её жизни открылась новая глава. Новая глава отношений с Арнольдом. Только вот сегодня в школе он так и не появился, и это могло означать что угодно. Возможно его снова арестовали, возможно он не выдержал и опять принял какие-то вещества, а может быть и такое, что он ушёл в загул по каким-нибудь барам или клубам, поэтому и не пришёл. Может из-за этого он и выпроводил её вчера из своего дома? Хватит непонятных догадок и подозрений. Когда-то он всё равно придёт в школу и Хельга сама у него всё спросит. Он обязательно объявится.

***

Синева ночи спускалась быстро — как всегда бывает зимой. Арнольд докурил сигарету и ещё немного постоял на улице, вдыхая свежую прохладу, прислушиваясь к извечному вечернему гулу машин. Свежий ветерок мягко касался лица и трепал волосы, пока парень собирался с мыслями, чтобы совершить самый, наверное, тупой поступок в жизни. Язык его не слушался из-за нереально сильного расслабления после двух косяков марихуаны. И ведь знал же, блять, что пора завязывать, но остановиться не мог. Через несколько минут он остановился возле небольшого синего дома семейства Патаки. Набирая смс 'Выходи немедленно' он глубоко вздохнул, понимая, что сейчас будет не просто. Он весь день метался по своей комнате обдумывая все возможные варианты развития событий. В конце концов не выдержал напряжения и выкурил косяк, надёжно припрятанный под скрипучей ступенькой на лестнице ведущей в его комнату. А потом ещё один косяк. И стало так хорошо и легко. И в голову сразу влетела мысль, которая показалась невероятно гениальной. И вот он здесь… Через минуту дверь приоткрылась и из небольшой щёлки выглянула Хельга. И уже через несколько секунд она вышла на улицу укутанная в большой белый плед. В утопающем в стегопаде городе она словно нарядилась в мантию-невидимку. Их глаза встретились. Хельга вздрогнула, но стойко выдержала взгляд. Глаза Арнольда прожигали её насквозь. Заметив, что его зрачки расширены, она попросту не предала этому значения. Или не хотела предавать. Он сделал несколько шагов ближе к ней, поднявшись на одну ступеньку вверх. Его губы были плотно сжаты, а глаза пылали. Патаки высокомерно запрокинула голову следя за его действиями. — Здравствуй, Арнольдо. –Хрипловатым от волнения голосом произнесла Хельга, — Чего хотел? — Сказать кое-что, — Без тени сомнения в ту же секунду ответил он, будто знал, что она спросит. Во рту девушки пересохло. Он же не собирается ей в любви признаваться? Потому что если так, то она должна быть готовой к такому морально. Хотя, конечно он не собирается. Он вряд-ли в принципе знает, что это такое. Её распирало от любопытства, но она не хотела, что бы он это понял. Ведь тогда она будет у него на крючке, и он сможет выставить ситуацию в свою пользу. — Так говори, — На сколько смогла равнодушно буркнула девушка и вылупилась на него большими глазами. — Что случилось? — Мне нужно уехать на время из города. — Его глаза хищно вспыхнули, — И я настаиваю, чтобы ты поехала со мной. — Ты что, совсем больной на голову? — Непонимающе воскликнула Хельга, и в её мыслях сразу сопоставились его расширенные зрачки с его бредом, — Боюсь представить, сколько и чего ты принял, раз несёшь такую откровенную херню. — Я знал, что ты это скажешь. Поэтому… Помнишь то старое желание, которое ты мне должна уже пару месяцев? — Он не смог сдержать улыбки, — Уже можешь идти собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.