ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Так близко, но так бесконечно далеко

Настройки текста
To Learn And Grow — Philip G Anderson & Laura Masotto Было прохладно, сыро и темно. Тусклый свет, исходящий от еле живой лампы под потолком почти ничего не освещал. Помещение было средних размеров по здешним меркам: метров двенадцать квадратных, не больше. Стены были покрашены в бледно-голубой цвет, местами обшарпанные, но в общем и целом смотрелось не очень печально. Пол был деревянным и очень старым. В углу стоял небольшой обеденный стол с двумя деревянными лавками по бокам, а практически всё остальное место занимали двухэтажные железные шконки. Именно так можно было описать каждую камеру временного содержания в следственном изоляторе города Хиллвуд. В камере сидело шестеро парней: один был одет в официальный костюм, который уже успел стать грязным и пыльным, на рукавах были засохшие следы от рыбной похлёбки. Он пробыл тут всего три дня, из которых половину скулил и ныл, что хочет домой, а другую просто сидел опустив голову вниз и изредка что-то шептал. Другой, с большим фиолетовым фингалом под глазом, спокойно сидел на лавочке и с неодобрением смотрел на присутствующих. Ему было чуждо нахождение здесь, и преступный мир был ему совершенно не знаком — сюда он попал за пьяную драку, через несколько дней его должны были отпустить домой. Ещё двое, явно друг друга на дух не переносившие, злобно посматривали друг на друга, и казалось, что они вот-вот кинутся бить друг другу морды. Стинки и Гарольд волочили своё существование в этой камере без нескольких дней пару недель и несказанно радовались, что их определили вместе, ведь обычно подельников вместе ни в коем случае не сажают, но мест не хватало и вот итог. — Сколько времени прошло? — Подал голос парень с фингалом. — Всего час, Гажил, угомонись! — Ответил парень, снимая противный грязный пиджак и кидая его в сторону. — Мне ещё два тут сидеть и ждать встречи с адвокатом, — Вздохнул он и прикрыл ладонями бледное лицо. — Не могу больше видеть ваши рожи круглые сутки. — Хватит вам, — Рявкнул басом Гарольд и сел на своей кровати, — И так тошно, так вы тут ещё. Гажил злобно покосился на него и зачем-то дотронулся до своего фингала, морщась от боли. — Как там Сид, от него что-то слышно? — Подкидывая в руках пачку сигарет вздохнул Стинки и перевёл взгляд на друга. — Вчера мне от него малява [*] приходила, написал, что Арнольд к нему заходил и на счёт денег интересовался, — буркнул Гарольд и прикрыл глаза. — Пиздец, не представляю даже, как он будет один разруливать всё это дерьмо. — Ещё сказал, что сдала нас крыса и он её найдёт. Но понять не могу, кому это надо? Мы же ни с кем не ругались и тёрок не имели, чтоб на нас подло за спиной стучали. — Рассуждал парень, — Не понимаю…. — Вас что, сдали? — Оживился парень, что злобно сверлил взглядом другого, — Сочувствую, братаны. Меня тоже заложили. Родной брат, представляете? Ему не понравилось, что я в его доме краденное оружие хранил, — Усмехнулся он. — Кто хоть за что попал? — Подал голос Гажил, — Давайте рассказывать. Хоть займёмся чем-то, а то мы только и делаем, что в потолок пялимся. Даже не разговариваем друг с другом почти. — Может ты и начнёшь? — Раздражённо огрызнулся здоровяк Берман и скрестил руки на груди. — Я здесь за пьяную драку. С кем не бывает, да? А вы ребята за что? С воли гляжу знакомы. Выкладывайте. — Хранение и сбыт наркотических веществ, — Хмыкнул откуда-то с верхних шконок Стинки, — Ждём суда, так просто не отделаемся точно. Гажил глянул на товарища по несчастью и обречённо вздохнул. — Попадос, ребята, — Развёл он руками. — Если бы я попал за такое дело сюда из-за того, что меня сдали, я бы так просто не сидел тут сложа руки, я бы устроил…. Этот, как его? Мозговой штурм? Во, точняк! — Резко влез в разговор молчаливый парнишка. — Это точно, — Подхватил Гажил, войдя во вкус беседы, — Думайте, кто из вашего окружения в последнее время до вашего ареста имел добровольный или вынужденный контакт с полицией или хотя-бы медиками, ведь они тоже тесно связаны с ментами. — Разве что Кёрли штрафовали за кражу шоколада из супермаркета, — Задумался Стинки, — Так ведь, Гарольд? — Ага, если нас сдал Кёрли, то я жена президента, — Усмехнулся наконец-то здоровяк, — Он был у нас чуть ли не самым постоянным покупателем. С чего бы ему это делать? Помнишь, как на маскараде он у нас десять грамм за раз купил? Наверное, ту ночь он провёл отлично, — Мечтательно продолжил он. — Он то отлично, а помнишь, что Сойер учудила? — Хмыкнул Петерсон, — Наглоталась хрен пойми чего и чуть ласты там не откинула. — И её забирала скорая помощь? — Подал голос парень в костюме. — Ну да, и что? — Не понял Стинки. — Стоп, — Гаркнул Берман, — Вот сейчас все быстро заткнулись, мне нужно подумать. — И через несколько секунд его озарило: — Стинки, блять, ищи бумагу и карандаш, будем маляву Сиду писать, вот это он охуеет… — Сейчас никак не отправим, только ночью, пока спит вертухай [*].

***

Хельга проснулась после полудня, когда все нормальные люди уже собираются обедать. Голову пронзила резкая головная боль и она схватилась руками за лоб, сильно зажмурившись. После резко пришло осознание происходящего, и резко подпрыгнув на кровати она начала судорожно осматривать комнату. Всё было как обычно, только две бутылки из-под вина валялись недалеко от её кровати, символизируя то, что ей всё это не померещилось и Арнольд действительно был тут ночью. А это значит…. — Бляяяять, — Тихо протянула она широко открывая глаза, вспоминая, как напрямую предложила Арнольду секс. «А что было потом?» «Он поцеловал меня, а после….» «Я отрубилась?» Хельга с ужасом вспоминала детали прошедшей ночи. «Так вот почему его тут уже нет… Он ушёл, наверное, сразу, потому что на кой чёрт ему пьяное тело в отрубе? Возиться ещё со мной…» Сгорая со стыда в первую очередь перед собой она села и свесила ноги к полу. Он был прохладным и это быстро привело её в чувства. Что теперь будет? Как ему на глаза показываться? Это было чуть ли не более стыдно, чем когда он нашёл своё фото в её рюкзачке. «Что же теперь будет?» Спускаясь вниз, на кухню, Хельга вдруг внезапно поняла, что отрубилась она на полу, а проснулась в своей кровати укрытая одеялом. Это могло означать только одно… С кухни послышались звуки. Насторожившись, девушка на цыпочках прошла оставшуюся лестницу и осторожно выглянула из-за угла в надежде, что это Арнольд копошиться на её кухне. — А, это ты… — Грустно вздохнула Хельга выходя из-за стены. — Приветули, сестрёнка! Падай сюда, — Ольга кивнула на свободный стул, — Рассказывай, чё как? — Не твоё дело, — Нахмурилась Хельга и подогнула ноги к себе, обхватывая их руками, — Ты мне лучше расскажи, как развод? Как твой бедный муж, держится? Ой, нет… Он, наверное, счастлив… Надолго ты к нам? Когда уедешь? Сегодня отличный день, чтобы уехать, не правда ли? Ольга задумчиво посмотрела на сестру и расплылась в хищной улыбке. — Я переспала с Арнольдом этой ночью, — Спокойно сказала она и сделала глоток свежезаваренного чая. — Что? — Не поверив своим ушам переспросила девушка? — Ты шутишь? — Да с чего бы мне шутить? — Не унималась Ольга, — Мне понравилось, кстати. Рекомендую. Хельга чувствовала, что у неё должна быть хоть… Хоть какая-то реакция на эти слова: обида, злость, разочарование, или даже удовлетворение… Но она ничего не чувствовала. Казалось, что её сердце медленно сжимается в груди, превращаясь в камень. Поджав губы она бросила сухой взгляд на Ольгу. — Тебе это удовольствие доставляет? — Мм, думаю да, — Не отрывая взгляд от экрана телефона пробубнила Патаки-старшая. — Серьёзно? Портить мне жизнь тебе в кайф? Свою испортила, теперь за мою принялась? В нашей чокнутой семейке это, похоже, у всех в приоритете! — Ой, какая жалость, у маленькой хиленькой Хельги увели мальчика из-под носа, плак-плак, — Пропищала Ольга передразнивая голос сестры, — Теперь-то что? Я могла вообще тебе об этом не говорить, ты бы и не узнала. — Арнольд бы… Он бы рассказал мне… — Уже с неуверенностью отвечала она. — Уверена? Не думаю, что он тебе что-то должен…. Вы типа вместе, или что? — Ольга скривила лицо, — Зачем бы ему возиться с такой как ты? — Надеюсь, ты хорошо повеселилась. Кстати, из-за чего вы в итоге разводитесь? Потому что твой муж зарабатывает слишком мало на твои хотелки, или потому что ты не умеешь себя сдерживать и трахаешься со всеми подряд? — Лучше бы тебе завалить ебало, сестрёнка, — Грозно рявкнула девушка, — А то… — А то что? — Радовалась Хельга, понимая, что попала в самое яблочко, — Тебе бы полечить свою нимфоманию, или что там у тебя? А твоему мужу провериться на болезни передающиеся половым путём. Мало-ли, что ты там нагуляла… Может, мне позвонить ему и посоветовать сделать это? — Кивнула в сторону телефона девушка, — Как думаешь? — Уёбывай в свою комнату, соплячка. — Надеюсь, мы с тобой не будем сталкиваться в этом доме! — Улыбнулась Хельга и направилась наверх, назад в свою комнату. Ольга пошла за ней. — Не вздумай звонить моему бывшему, слышишь меня, сука? Даже не пытайся! — Кричала в спину. — Не ходи за мной, чокнутая, — Крикнула Хельга не поворачиваясь, когда уже почти была у цели. — Повторяю, не вздумай! — Угрожала Ольга, — Кстати, я уже сказала тебе, что рассказала Арнольду и о том, что ты любишь его с самого детства? — Ехидно продолжала, надавливая на самое больное. — Ты охуенно проебалась, сестрёнка! — Мне плевать, отвали! — Громко крикнула Хельга и с грохотом закрыла дверь в свою комнату. Лишь услышав звук удаляющихся шагов Хельга выдохнула и скатилась на пол по двери. Если всё сказанное Ольгой было правдой, то её жизнь разрушена. Полностью и без возможности восстановления… Кто она? А кто Арнольд? По отдельности, и друг для друга. Она никогда не узнает точного ответа. Всё ложь, ей причиняют одну только боль, скрываемую за лучиной счастья. Она думает, что знает человека, но потом происходит то самое, когда всё переворачивается в её сознании с ног на голову. И в душе она кричит, стонет так громко, что закладывает уши, и бредит сказками о счастливом конце, но это лишь призрачная иллюзия, которую она сама себе напридумывала. Потому что счастливый конец никогда не наступит. Точно не теперь. Может быть у других, но не у неё. Честно говоря, Хельга очень устала так жить. Больше она не будет ни на что надеяться. Заебало так, что зубы сводит от злости. Арнольд теперь лишь одноклассник, не более. Как бы она не любила его, это в конечном счёте ничего не меняет. Она пообещала себе, что больше он не увидит её страданий. Почему-то очень захотелось закурить… А теперь нужно позвонить Фиби.

***

— Твой заказ, малышка, — Сверкнул глазами Билл и поставил на барную стойку маленький шот. — Что-нибудь ещё? Невысокий, невзрачный парень плотного телосложения с густой рыжей бородой и узко посаженными глазами смотрел на неё почти с тревогой. Его взгляд явно пытался соотнести хрупкую девушку в красном платье и красивой, длинной шеей, сбоку которой красовалась небольшая татуировка и уже восьмой шот за этот вечер, который только-только начался. — Нет, спасибо! — Ответила она, стараясь, чтобы её голос звучал бодро, — Ничего не нужно. Бар «Rooks» [*] кипит и бурлит. Зал почти полностью заполнен: ночь медленно и настойчиво накрывала Хиллвуд. Но девушка ни на кого не смотрит — ей больше не интересно, а вот на неё частенько обращают внимание, задерживая беглый взгляд. — Уверена? — Уточняет бармен и продолжает с сомнением рассматривать шот, что только что пододвинул к противоположному краю стойки. Подняв на него недовольный, молчаливый, сам всё за себя говорящий взгляд, она выпила обжигающую горло жидкость одним глотком и немного поморщилась. Обычно она не ходила сюда. Обычно она вовсе не посещала подобные места и во рту её не было ни капли алкоголя до конца прошлого учебного года. Полгода назад, в конце мая её привычной жизни пришёл конец, когда вскрылась неприятная правда про неё и ей пришлось сменить школу, что бы не подвергаться травле одноклассников. — Кортни? — Накидывая на плечи джинсовую куртку подошёл к стойке Шотмен. — Я думал, ты уже забыла про меня. — Как я могу забыть? — Спрыгивая с высокого барного стула удивилась она и несильно ударила его кулаком в плечо, слегка дурачась. — Я сказал, что только куртку захвачу, но задержался ещё ненадолго, — Развернувшись и тыкая пальцем в компанию своих подвыпивших друзей уверял её Арнольд. — Забей вообще на всё, давай уже уйдём отсюда, а? — Взмолилась Кортни хватая его под руку, — Ну, идём? Арнольд посмотрел на неё сверху вниз так, словно она была ребёнком, который упрашивает маму купить мороженое. — Билл, дай нам бутылку чего-нибудь на свой вкус, — Пододвигая зелёную купюру бармену попросил парень неотрывно глядя на девушку в красном платье. — Базару ноль, — Ухмыльнулся парень с интересом оглядывая парочку и протянул ему большую бутылку с коричневой жидкостью. — Хорошего вечера! Арнольд пожал ему руку на прощание и с новой подругой направился к лестнице, ведущей наружу. Только оказавшись на улице, Кортни начала жадно вдыхать свежий осенний воздух, выдыхая через рот. — У тебя так голова скоро закружится, — Заметил Арнольд, засовывая бутылку в рюкзак, из которого только что достал новую пачку сигарет. — Моя голова давно пошла кругом, если ты об этом. По городу они шли медленно, делая вид, что впервые идут по этим серым улочкам, представляя, что они приезжие туристы, наигранно восхищаясь якобы потрясающей архитектурой. Алкоголь пили из горла бутылки на ходу, как и договаривались, вытирая рукавами проливающиеся струйки с подбородка и щёк и громко смеялись. Время проходило на удивление легко и незаметно. — Пытаешься забыться? — Выдыхая густой дым поинтересовался Арнольд. — С чего ты взял? — Удивилась Кортни, но виду не подала. — Просто понял. Я занимаюсь тем-же самым в последнее время, если честно. — Пожал плечами парень. Девушка удивлённо-восторженно покосилась на него и еле заметно улыбнулась. — Так что у тебя случилось? — Не унимался Шотмен. Они проходили мимо небольшого круглосуточного супермаркета и неоновые вывески бросали красивые краски на их лица. — Мне не нравится то, чем я сейчас занимаюсь, но не могу выбраться из этого, и это просто замкнутый круг… — Засуетилась она. — Расскажешь? — Хриплым голосом спросил, сокращая между ними дистанцию. — А тебе интересно? — Недоверчиво уточняет. — Интересно. И она рассказала. Рассказала о том, как кардинально изменилась её жизнь всего за несколько месяцев. Началось всё с того, что она закрутила роман с молодым учителем истории, мистером Смитом, который только-только закончил университет и пришёл работать в её школу. Это продолжалось несколько месяцев, и у неё уже начала появляться надежда на то, что это всё серьёзно и у них есть какое-то совместное будущее, но как бы не так… Их спалили целующимися в учительской после уроков (и чем они думали?), его уволили, а ей сделали строгий выговор. Но новость быстро разлетелась по любопытным ушам школьников и над ней начали издеваться, мол, она малолетняя шлюха, да ещё и жизнь человеку сломала. Она даже почти поверила, что это так… После депрессия, алкоголь, случайные связи, в общем пустилась во все тяжкие, как говорится. В школе её по прежнему травили, поэтому родители решили перевести её в сто девятнадцатую школу за месяц до окончания учебного года. Там она сразу спелась с одноклассником по имени Фрэнк. Парнишка со странной внешностью: азиат с крашенными в голубой цвет волосами. Они вместе тусовались после уроков, он давал ей списывать домашнее задание, понимая, что ей сейчас не до неё, хоть она и не объясняла её странный перевод к ним за месяц до конца учёбы. Однажды, уже летом, когда они привычно выпивали на спортивной площадке, он впервые предложил её попробовать «что-то более улётное, чем алкоголь». И она согласилась. Так она открыла для себя мир настоящего расслабона. Сначала травка, после экстази и далее по нарастающей. Хорошо хоть, что до героина не дошла, не на столько в отчаянии была. После Фрэнк позвонил ей однажды вечером и прохрипел в трубку «Хочешь подзаработать? бабки лёгкие, подумай». Так она и узнала, что он приторговывает в своей части города. Ей деньги были нужны, она и согласилась практически не раздумывая. Поначалу это казалось прикольным, даже забавным: ты знаешь тайну, ты делаешь что-то незаконное, и не несёшь никакого наказания, если бы предельно осторожен. Примерно в середине лета Фрэнк пришёл к ней грустный и сказал лишь одно — «Пиздец». Оказалось, что он хотел взять сразу приличную партию у какого-то местного крупного барыги, а он сказал, что дела с такими сопляками, как он, не ведёт. Кортни разозлилась — а какого хрена? Все же с чего-то начинают. Уговорила Фрэнка набить ей встречу с этим странным человеком и отправилась на неё одна, думая, что она самая крутая. Человек он оказался вспыльчивый, но почему-то вызывающий доверие. Он был невысокий, лет тридцати и на его щеке был жуткий длинный шрам. Слово за слово, она вспылила, и сказала ему что-то обидное. Его люди заржали, а он сказал, что убьёт её, если она с ним не переспит. Это была явная провокация, издёвка, попытка унизить. А она взяла и согласилась… При этом ей даже понравилось. После этого он всё же согласился иметь дело с неё и Фрэнком, и она была рада, что смогла помочь другу в такой сделке. Тогда даже не понимала, что натворила. Их маленький бизнес процветал, у них получалось рассчитываться с этим странным человеком всегда в срок, да ещё и прибыть какая-никакая была, поэтому она была почти счастлива. Думала, что за последний учебный год накопит себе денег на хороший колледж… А после, примерно в конце сентября в разговоре с подельником упомянула, что было тогда между ней и их поставщиком. Как Фрэнк тогда орал… Выяснилось, что он давно в неё влюблён, и в бизнес этот притащил, только чтобы с ней больше времени проводить. Короче, обиделся и оскорбился жутко, но она и сама больше не хотела с ним общаться, потому что он не имел никакого права ей что-то предъявлять, потому что она не ясновидящая, чтобы читать его мысли и понимать чувства. Начали общаться только на рабочие темы и то изредка. И она бы рада уйти, бросить всё, убежать, но деньги на колледж сами себя не накопят, и вообще… Сложно всё. Не знала, что делать, поэтому начала по барам ходить, чтоб отвлечься. Арнольд курил сигарету за сигаретой и смотрел вперёд стеклянным взглядом. Во первых, ему было забавно от того, что он сейчас тусуется со своим, по сути, конкурентом. Во вторых, он считал, что Фрэнку нужно было дать по ебалу хорошенько, чтоб место знал. — Познакомишь меня с Фрэнком? — И это всё, что ты скажешь мне на эту историю? — Изумилась Кортни, допивая последние капли алкоголя. — А что мне сказать? Я тебя не осуждаю, а вот с другом твоим поговорил бы. — Но… У него реально крыша съехала в последнее время, — Предупредила девушка. Через пятнадцать минут они подошли к небольшому двухэтажному зданию, в котором располагались никому не нужные складские помещения. Открывая дверь нужного склада своим ключом, девушка ещё раз напомнила Арнольду, что этот человек просто не в себе последнее время. Когда дверь открылась, она протянула руку вправо и нащупала рубильник света. Включила, и тусклая лампочка загорелась, вяло освещая помещение. В противоположном углу на стуле сидел человек, который гостей явно не ждал, аккуратно расфасовывая что-то по пакетам в свете луны за окном. Он на мгновение застыл, а затем, видимо, привыкая к свету, опустил ладонь от лица, хоть и продолжал щурить глаза, слегка отводя голову вбок. — Какого хера ты тут делаешь? Ищешь новую дозу, потаскушка? — Он заржал, но глаза его сверкнули от злобы, которая пропитала низкий голос. — А это кто с тобой? Что за хер? Тишина. Быстрые шаги Арнольда. Её сбитое с ритма дыхание. Резкое движение, замах. Хруст. Рёв Фрэнка на секунду оглушает, но Арнольд только злобно стискивает челюсть, не давая противнику согнуться пополам, ударяя ещё — на этот раз уже не в лицо, а в живот. — С-с-сукин ты сын… — Что-то булькает во рту так, будто из него вот-вот полезут все его внутренности. Шотмен на секунду прикрыл глаза, ощущая, как виски стягивает тупой пульсирующей болью. Алкоголь давал о себе знать. — Ты больше не будешь её оскорблять, ты меня понял? — Отъебись, уёбок бля, — Сплюнув на пол крикнул парнишка. Дело запахло уже не дракой, а настоящей кровью. Испуганным роем заметались в голове шальные мысли, но Арнольд взял себя в руки. Только драки ему сейчас не хватало. — Я тебя предупредил, — Спокойно продолжил он, — Обычно я не веду диалоги с такими как ты, но тут уж грех не вмешаться. Ещё раз повторяю, не лезь к ней больше. — А то что ты мне сделаешь? — Снова расхохотался азиат. — Ну, позвоню в полицию, может быть? — Ухмыльнулся Арнольд, — Было бы досадно сесть лет на десять, да? Так что если не хочешь быть пнутым за решётку, то завязывай скулить, как мелкая сучка, и делай что я скажу, понятно? Развернулся и медленно побрёл за новой подругой, бросив на Фрэнка последний уничтожающий взгляд. В полицию звонить он разумеется не собирался. Выйдя на улицу он громко и прерывисто вздохнул. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень крутой? — Просияла Кортни. — Только ты, — Улыбнулся он, потирая костяшки пальцев.

***

Арнольд почти доел свой бутерброд, когда Джеральд уселся рядом, оседлав стул в столовой как коня, не сводя с лица друга напряжённого взгляда. Кожа в этом месте начинала неприятно зудеть, и блондин показушно поморщился. После того, как он выложил ему всю историю, баскетболист сказал, что ему нужно подумать, и предложил встретиться в столовой после этого урока, где они сейчас и находились. Шотмен отправил в рот последний кусочек еды и потянулся за бутылкой с водой, когда Джоханссен наклонился ближе к собеседнику через весь стол и прошептал: — Ты ёбнулся, Арнольд? Голос был тихим и слегка охрипшим, но в нём сразу читалась заинтересованность. Арнольд перевёл спокойный взгляд на друга, приподнимая брови в немом вопросе. Джеральд ждал, практически идентично повторяя его выражение лица. — Попей. — И пододвинул к однокласснику бутылку. Арнольд открыл бутылку и сделал несколько жадных глотков. — Что за херня происходит? Почему ты постоянно ввязываешься во всякое дерьмо? — Джеральд сложил руки на груди. — Где ты возьмёшь столько денег? Арнольд виновато опустил взгляд на свои руки. — Понятия не имею. — И что будет? — Пиздец будет, что ещё. Закопают где-нибудь в лесу и делу конец. Боже. Он рассказывал Джеральду всё с самого детства. Всё о наркотиках, которые употреблять начал, всё, что чувствовал, всё, о чём переживал. Но сейчас он не мог заставить себя сказать другу, что если не отдаст деньги через четыре дня, то в первую очередь пострадает сам Джеральд и Хельга Патаки. Он сам не принимал этого факта и тем более не хотел, чтобы единственный друг подумал, будто он окончательно свихнулся и придумал это на нервной почве. Почему бы и нет? Он снова поднял взгляд на друга, который терпеливо ждал чего-то. Но тот не выдержал, и задал ещё один вопрос: — Ладно, отпустим пока это. Но Арнольд… Как давно ты запал на Патаки? — Рассмеялся баскетболист, — Чёрт, говорю это и сам не верю. Арнольд напрягся и нервно осмотрелся по сторонам. — Ты чего такое несёшь? — А разве я не прав? — Усмехнулся Джеральд. Шотмен задумался. Это что, правда так? Ну, то есть, она ему небезразлична, но это он испытывает ко многим, даже к тому-же Джеральду… Неужели с ней что-то пошло не так и вышло из-под его контроля? Ему сейчас этого точно не надо, после истории с Рут он до сих пор полностью морально не оправился. — Я переспал с сестрой Хельги три дня назад, — На одном дыхании выдавил из себя парень и виновато посмотрел на друга. Джеральд закатил глаза. — Давай, скажи, что я кретин, пожалуйста. — Это поэтому она в школу не приходит? — Спросил Джеральд, который теперь был уверен, что его уже ничем не удивить. — Я не знаю. Я ничего уже не знаю, блять… — А я ничему уже не удивлюсь в этой жизни. — Пожал плечами баскетболист, — Так что, я прав, да? — Чёрт, надеюсь, что нет, — Заёрзал на стуле парень, — Я в последнее время слишком часто под кайфом и совершенно не понимаю что происходит и что я чувствую. Но за то, что я сделал, я почему-то чувствую вину. — Тогда иди к ней домой и выясняй, хули она в школу не ходит, — Улыбнулся мулат. — А это обязательно? — Скривился Шотмен, — Я правда не хочу. У меня сейчас другие проблемы… — Обязательно. Решишь эту проблему, что поменьше, и сразу откроется второе дыхание, я тебе обещаю.

***

Вечером, когда солнце уже давно зашло за горизонт и на небе появилась луна, Арнольд подошёл к дому с тяжёлой синей дверью. Он кинул маленький камень в нужное окно, после чего раздался звонкий звук удара. Хельга лежала на кровати и смотрела в журнал. Она пыталась читать его уже несколько часов, но не могла понять смысла прочитанного, в её голове уже три дня было только одно… — Хельгаааа! — Послышался приглушённый голос с улицы. Она вздрогнула и замерла. «Наверное, пришёл изводить меня», — Подумала. — Патаки, я пришёл поговорить! «Ой, да пошел ты!» — Фыркнула она, стараясь сосредоточиться на чтении журнала. — Эй, у меня для тебя кое-что е-е-е-есть… «Ага, не сомневаюсь» — Я просто хочу поговорить с тобой, слышишь? … Она вздохнула. Где-то в грудной клетке резко ускорилось сердцебиение. Пора было с этим кончать. Хельга встала, подошла к окну и открыла его. Арнольд нетерпеливо ждал, одной рукой сжимая дымящуюся сигарету, а другой непонятный коричневый свёрток. — Ты поговоришь со мной? — Требовательно спросил Шотмен и прищурился. — С чего бы? — Удивилась такой наглости Хельга. — Кстати, что это у тебя в руке? — Это тебе! Охрененно-зашибатая вещица, между прочим! Выйди! — Крикнул Арнольд чуть громче. — Быстрее! Она запаниковала. Родители уже спят, Ольга, как понадеялась Хельга, тоже, а он может всех перебудить своими криками. Но и отступать от своих новых убеждений она не собиралась: раз решила, что теперь они только лишь одноклассники, значит так и будет, а это значит, что никаких контактов вне школы. — Я не выйду к тебе! Это мой окончательный ответ, репоголовый! Иди домой! — Громко шептала Патаки в открытое окно. В лунном свете он увидел, как она нахмурилась. — Уверена? — Каким-то новым, совершенно для него несвойственным тоном переспросил он. — Жалеть не будешь, что не повидалась со мной перед сном? Ноги девушки подкосились. Она резко ухватилась за оконную раму. Он знал, на что давить, и делал это очень умело. Она будет жалеть сейчас, будет жалеть завтра, но она точно знала, что если она сейчас выйдет к нему, то как всегда не сможет устоять перед его голубыми глазами и манящим сигаретным шлейфом. — Уверена. Иди домой! Арнольд непонимающе развёл руками и, подойдя к крыльцу, положил свёрток на вторую ступеньку. После бросил на неё ещё один, последний взгляд, и развернувшись зашагал прочь. Он практически ненавидел себя за ту ночь. Арнольд даже не подозревал, что можно испытывать такую ярость к самому себе. Причём, тогда ему это не казалось чем-то плохим, ну произошло и произошло, что такого? Но сейчас, столкнувшись с последствиями он невольно задумался о собственной вменяемости. Через несколько секунд она опомнилась и хотела крикнуть ему что-то обидное в след, но Шотмен уже растворился в темноте ночных улиц. Она вернулась к чтению журнала, но было уже слишком смешно пытаться обманывать саму себя и делать вид, что ей не интересно, что он там оставил на крыльце. Для надёжности она выждала ещё несколько минут и быстро сбегала на улицу. Вернувшись в комнату, она с удивлением разглядывала странный свёрток. Это была какая-то коробочка обёрнутая коричневой упаковочной бумагой. Было слишком любопытно, что внутри, но она пересилила себя и убрала её на верхнюю полку шкафа к остальному ненужному хламу.

«Пошёл он нахер»

***

На следующий день в школу Хельга решила всё же сходить. А то прогуливать так долго совершенно не в её стиле, начнут ещё вопросы задавать… Переступив порог школы после второго урока она встретила Шину, которая была удивлена увидеть её. — А ты чего тут? — Поинтересовалась одноклассница. — В смысле? А где мне быть? — Снимая тяжёлый красный шарф не поняла девушка. — Ты разве не дежурная сегодня? Блять. И вот угораздило же прийти в самый неподходящий для этого день? Ещё и болтаться с этим дебилом целый день. Брр. — Точно! — Хельга похлопала Шину по плечу, — Ты очень внимательна. — И сжав губы зашагала внутрь школы. Во время своего законного обеда они расположились в библиотеке, потому что Хельга хотела переписать конспекты с уроков, которые она прогуляла. Вернее было сказать, что она решила посидеть там, а этот банный лист почему-то поплёлся за ней. Причём молча. Он ни слова ей не сказал за весь день, даже за опоздание не отчитал, как маленькую девочку. Лишь еле заметно кивнул, когда она появилась в его поле зрения и всё. Ей от этого было совершенно не по себе. Где это видано, чтобы Арнольд даже подъебать её как-то не попытался? Но теперь, наверное, это не важно, потому что отныне ей плевать. Плевать на него. Шотмен сел напротив неё и копался в телефоне. Думал о том, что ему сейчас очень не хватает непобедимого Сида Гифальди, который точно подсказал бы ему что делать, где найти деньги, что сказать Хельге, чтобы она убрала это недовольное, или скорее обиженное лицо. Хотя… На миг он оторвал взгляд от телефона и взглянул на неё. Взгляд наткнулся и мгновенно впился в бледное лицо, окружённое белыми волосами, ещё более пушистыми и торчащими в разные стороны, чем обычно. И, как ни странно, поймал её взгляд на себе. Когда она смотрит на него так, у него невольно начинает ныть где-то в грудной клетке. Горячо и настойчиво. Он только сейчас, после слов Джеральда начал обращать на это внимание и придавать этому значение. А его сухие губы невольно растягиваются в улыбке, которую он уже перестал пытаться подавить. — Что? — С недовольством спросила Хельга и скрестила руки на груди. Она тоже еле заметно улыбалась, оторвав взгляд от учебника. Поправила волосы и спрятала белую прядь за ухо. Совершенно не понимала, что происходит. Наверное, ей и не нужно. — Ничего. — Сухо ответил он и приподнял бровь. Но он смотрел, нет, пялился на неё так, будто не ничего, а всё на свете. Всё и сразу… Единственной реакцией Хельги на это был едва заметный проблеск в грустном взгляде, который быстро исчез. Каждый раз, когда на её симпатичном лице появлялась яркая тёплая улыбка, в его холодной жадной душе порождалось особое волнение, незабываемое, неописуемое чувство… Оно смешивалось со злостью, с непонятным, необъяснимым гневом. Гневом от осознания наконец, сколько власти эта девушка имеет над ним. Гневом от того, что теперь она будет улыбаться кому угодно, но только не ему. Потому что она всё знает. Он понял это сразу по её разбитому взгляду. Он резко встал, схватил свой стул и с грохотом переместил его вплотную к ней. После уселся на него и приблизился к ней на немыслимо, неприлично, непозволительно близкое расстояние. Она так выводила его сейчас своим молчанием, своим контролем над ситуацией, что хотелось содрать с себя кожу, чтобы под ней больше не шевелилась его кипящая от злости кровь. Она медленно повернула к нему голову и вопросительно взглянула на него. И вдруг в её глазах он разглядел столько грусти, столько печали, столько беспомощности, сколько не видел больше никогда в своей жизни, и это пугало его не меньше любого долбаного одиночества. — Чего тебе, Арнольдо? — Тихо спросила, подавляя в голосе дрожь. Он пробормотал что-то бессвязное, и несмотря на все очевидные усилия держать себя в руках, двинулся на неё с совершенно непонятным выражением лица. Её зрачки расширились. Нет. Нельзя. НЕЛЬЗЯ! Хельга вскочила, покидала в рюкзак тетради и пулей выбежала из библиотеки. Арнольд не ошибся.

Она точно знает

***

Одно новое сообщение: От: Рут Привет, Хельга! Надеюсь, ты записала мой номер :) Я хотела сказать, что уже приехала в Хиллвуд, может чуть раньше, чем планировала, но так вышло. Как на счёт встречи? Я смогу даже сегодня. Перезвони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.