ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Переспать со свободой

Настройки текста
Примечания:
Смеркалось. Джеральд время от времени глубоко вздыхал, втягивая в лёгкие как можно больше свежего осеннего воздуха, и бросал короткие взгляды на одноклассника. — Так что, говоришь, есть шансы получить стипендию в колледж? Ибо это очень круто! — Будто с ноткой зависти, внезапно нарушив тишину сухо спросил Кёрли, затушив бычок дешёвой сигареты о бетонное крыльцо и сразу доставая новую из пачки. — Я этого не говорил, — Удивился баскетболист и напрягся. — Откуда ты это знаешь? — У стен есть уши, братишка! — Усмехнулся тот и поправил очки. — А вообще… не бери в голову. Думаю, у тебя получится. Джеральд поёжился и уже с некоторым недоверием посмотрел на парнишку, что развалился на крыльце. Растянутая футболка, сальные, давно не стриженные волосы, джинсы на коленке почти протёрлись до дырки — наверное он упал коленом на асфальт или типа того. Но что-то в нём было такое… Нельзя было сказать, что притягательное, но можно было сказать «не отталкивающее. Завораживающее, заставляющее наблюдать за его действиями». Джоханссен хмыкнул. Ну, как-то так. Так откуда Кёрли знает про то, что он надеется получить стипендию? Он даже Арнольду не говорил этого, до того… До того как они поругались и подрались пару дней назад. Джеральду по прежнему было морально плохо из-за этого. Из-за потери лучшего друга, из-за невозможности помочь своей девушке, подключенной к аппаратам жизнеобеспечения. И вот… он здесь. Да как он тут оказался? Думать об этом не хотелось. Было желание только хорошо провести время и хоть на пару часов забыть о происходящем в жизни. Кёрли наспех докурил сигарету, встал на ноги и поспешил в дом, а Джеральд молча поплёлся за ним. Небольшой зелёный двухэтажный домик, находящийся чуть-ли не на окраине города всем своим видом показывал, что тут ничего хорошего не происходит. И уже давно не происходило. Двое одноклассников зашли внутрь, и через секунду Джеральд подпрыгнул от резкого и громкого хлопка закрывшейся входной двери. — Эй, у тебя есть пиво? — Крикнул Кёрли. — В холодильнике глянь, — Ответил Вольфганг, — И нам захвати! Ходили слухи, что этот дом он выиграл у кого-то в покер около года назад, с тех пор тут и жил. Почти каждый день тут ошивались непонятные люди, громко гремела музыка и повсюду валялся мусор. В колледж он, конечно же, не поступил. «Ещё успею выучиться, а жить надо пока я молодой!» — Обычно отвечал заросший бородой парень и открывал очередную бутылку пива. — Эй, Джоханссен, ты будешь? — Склонившись возле открытого холодильника и задумчиво почёсывая затылок поинтересовался парнишка в очках. — Да, пожалуйста, — Пожал плечами тот. Собственно, это было то, зачем он сюда пришёл. Но обстановка казалась ему если не противной, то очень неприятной. Единственный, с кем он хоть как-то был знаком ближе, чем обычное «привет — как дела» в этом доме был только Юджин, но он уже почти отрубился на рваном зелёном диване. «И что только Юджин забыл в этой непонятной компашке?» «А сам-то что тут делаешь?» — Ехидно ответил сам себе голос в голове. «Просто посижу, послушаю… Если что, всегда смогу уйти» — успокоил себя Джеральд и сел на край дивана, чуть отодвинув ноги Юджина в бок. С кухни вышел Кёрли и ловким движением рук кинул по банке пива всем находящимся в комнате. Видимо, у их компании была такая традиция, потому что все шестеро парней, что находились в помещении, мигом обернулись и поймали своё пиво даже без предупреждения, а вот Джеральд к такому готов не был, поэтому его банка упала на пол. — Чёрт! — Шепнул себе под нос баскетболист и поторопился поднять. — Неловко вышло как-то… — Эй, и ты ещё играешь в баскетбольной команде? — Тупо заржал лысый дружок Вольфганга, — А пивас поймать не можешь… «Да откуда он, нахрен, знает это?» — Заскрипел зубами парень и с неуклюжей улыбкой сел на место, пытаясь открыть пиво дрожащими от волнения пальцами. — Так вот, что я обещал вам всем рассказать… — Прервал тишину Кёрли, — На счёт той девицы, с которой я был в прошлую пятницу! — Наконец-то что-то интересное, вещай! — Резко оживился Вольфганг, убрал смартфон в карман и с интересом уставился на гостя. — Когда я дотащил её в спальню, она совершенно не могла стоять на ногах, почти спала уже! Я так устал, пока раздевал её… Пшшш! У Джеральда наконец получилось открыть банку пива, и поток алкогольной пены шипя и пузырясь мгновенно залил его штаны. — Блять! — Не сдержался тот, — Эээ… я прошу прощения… Сейчас вернусь. — И пулей выбежал из помещения на кухню. Подойдя к раковине на кухне он быстро помыл руки и протёр джинсы тряпкой, что валялась на скрипучем стуле. Оглядел кухню, на которой убирались в последний раз, кажется, в прошлом веке. И в тишине, неожиданно для себя, услышал продолжение диалога. — Спала? В смысле спала? С тобой так скучно, что девушки засыпают возле тебя? — Ржала толпа слушателей. — Нет! — Бодро заявил Кёрли, — Она спала, потому что я скормил ей снотворное! — Да ты чо! — Рявкнул Вольфганг, — Пользуешься моими методами? — А что? — Ухмыльнулся тот, — Подсыпал в стакан на вечеринке, потусовался возле неё полчаса, пока не начнёт клонить в сон, и делай что хочешь… Ибо она на утро и не вспомнит. Круто и действенно. Джеральду стало не по себе. Внутри вспыхнула неописуемая ярость, кулаки сжались сами собой. Хотелось подойти и дать хорошенько по лицу этому очкастому мудаку. Не в силах больше это слушать, он тихонько прокрался к выходу и присел на старое крыльцо. И он ещё волновался, что выставил себя не в том свете, не поймав пиво? Перед этими мерзавцами? Да по ним тюрьма не то чтобы плачет, а просто громко рыдает! Они же самые настоящие насильники. Мысли быстро летали в голове, попутно выстраивался план действий. Звонить в полицию? Нет доказательств. Случайно подслушанный разговор ничего не даст, ему не поверят, получается так, что его слово против их. Так не пойдёт. Хотелось убежать домой, с разбегу прыгнуть в кровать и пить горячее какао под одеялом — подальше от всего этого сумасшествия, подальше от этого противного места, подальше от этих гнилых людей, но он встал и заставил себя вернуться в комнату, натянув дружелюбную улыбку. Врагов надо держать поближе.

***

Холодные капли воды брызнули в лицо, после чего наконец сонное состояние отошло на зданий план. Ронда поморщилась, вытирая лицо одноразовым бумажным полотенцем в туалете. — У тебя всё хорошо? — Послышался голос Фиби, что ждала её в коридоре. Ллойд скривилась, не желая отвечать. С чего она должна докладывать этой мелкой японской девочке о своих проблемах? Кто она такая? Хочет узнать что-то, а потом использовать против неё? Так не пойдёт. Не выйдет! Пока Ронда стояла в раздумьях, что же ответить этой назойливой Хейердал и отвечать ли ей вообще, где-то вдалеке прозвенел звонок на урок. «Как же хорошо, что сегодня я дежурная и не должна сидеть и слушать эту скучную ерунду» — Вздохнула, и скомкав мокрое бумажное полотенце, швырнула его в мусорное ведро. — У меня всё супер! — Крикнула Ронда напарнице и поправила волосы. Враньё на счёт своего состояния стало уже таким привычным, что казалось, будто она всю жизнь жила с этим. Уже даже перестала переживать, что её разоблачат и припрут к стене — потому что плевать. Фиби устало вздохнула, помотав головой. Зачем Ронда врёт? Она реально думает, что её опухшие от слёз глаза не заметны по утрам? Сколько патчей не приклей, не помогали они ей, тут уже ничего не поделать. Фиби даже примерно представляла, что с ней происходило, но спросить никак не решалась. Хочет ли она, чтобы ей помогли или выслушали? У японки были полно своих переживаний по поводу резко оживившейся личной жизни и по поводу лучшей подруги, что с головой погрязла в мыслях о Арнольде и не знала, что ей делать. Дверь туалета хлопнула и возле неё нарисовалась Ллойд, от которой вкусно пахло мятной жвачкой. — Что ты там делала так долго? — Не выдержала Фиби и нахмурилась. — Я что, подписывала какие-то документы, из-за чего теперь должна отчитываться тебе? — Цокнув, вцепилась руками в свою сумку, — Мы идём патрулировать или как? — Идём, конечно. Но… — Замялась Хейердал, — Может, ты хочешь поговорить? Я имею в виду, если тебе есть… Ну, если тебе не с кем поговорить, то… То я всего выслушаю, и… Ну, ты всегда можешь прийти ко мне, понимаешь? — Растеряно протороторила и сразу прикусила губу. — Да, да, да, конечно! — Закатила глаза Ронда. «Ещё я не делилась самым сокровенным с одноклассницей, которой плевать на меня…» Дальше только тишина. Одноклассницы шли по школьным коридорам и через какое-то время тишина вдруг начала давить на уши. Стрёмное чувство, хотелось быстрее от него избавиться и смыть, как грязь. Фиби шла поджав губы, то и дело бросая на напарницу короткие, мимолётные взгляды. Первая не выдержала Ронда, которая, конечно, эти взгляды замечала. — Ну что?! — Резко затормозила Ллойд и перегородила дорогу, — Чего ты пялишься на меня так? Господи, как же это раздражает! Что происходит? — Недовольно повысила голос. — Я вижу, у тебя что-то случилось, — Попыталась уверенно ответить Фиби, — И пока ты не расскажешь мне, я так и буду смотреть на тебя. Позволь мне помочь, пожалуйста… — Блять… — Ронда раздражённо потёрла переносицу, — Как ты мне поможешь? — Зависит от того, что у тебя случилось… — Что у меня случилось? Ты, блять, серьёзно? — Начала кричать девушка, — Знаешь, что случилось? Ты действительно, мать твою, хочешь знать? — Хочу, — Стояла на своём Фиби. — Я страдаю, блять! Я просто пиздец как страдаю! — Крик уже перешёл в вопль, — Мне плохо каждый день! Каждый долбаный день, понимаешь?! Моё сердце болит, ты просто не представляешь как… И когда спустя столько времени я наконец готова отпустить его… Но не могу… — Вдруг перешла на шёпот, — Я не могу, понимаешь? Ронда дрожащей рукой провела по лицу, понимая, что по щекам текут незваные слёзы. И какого хрена она показывает свою слабость однокласснице? Она не знала, почему плачет, даже не чувствовала слёз или покалывание в носу, но с болью в сердце понимала, что в этот временной промежуток решается её судьба, причём в роли судьи выступала она сама. Только ей, Ронде Ллойд, подвластно наконец прекратить грустить и жить дальше. — О ком идёт речь? — Поинтересовалась Хейердал, прекрасно зная, какое имя сейчас услышит. — Грёбаный Арнольд, чтоб его… Не знаю, как это работает, но из головы моей он не выходит… — Запинаясь произнесла она, быстро вытирая слёзы ладошкой, — Я умом понимаю, что между нами ничего никогда и не было, и быть в принципе не могло, но где-то внутри всё равно сидит это странное чувство, что я ошиблась, и что я нужна ему… Хочу жить дальше без него, но не знаю, получится ли. — Ну так и скажи ему это в лицо, — Вынесла вердикт Фиби, — Вы вообще об этом разговаривали? Хоть раз? — И замерла, в ожидании ответа. Ронда нахмурилась, обводя глазами школьный коридор. Вспоминала, прикидывала что-то, соображала. — Нет, — Обречённо опустила голову. — А ты возьми и скажи! — Настаивала Фиби, сжимая маленькие кулачки, — И плевать, что подумает он, ведь главное, чтобы тебе стало легче. Или я не права? — Права… — Еле слышно прошептала Ллойд и задумалась. А ведь действительно! Что она теряет? Арнольд давно растерял последний интерес к её персоне. Он, видимо, даже не в курсе, что это благодаря ей за него внесли залог и сейчас он живёт, как прежде, а не в клетке сидит, ведь иначе он хотя-бы поблагодарил бы её. Поблагодарил же?!.. Давно стоило ему всё высказать, и жить дальше спокойно. Сорвать наконец этот пластырь. — Ну и всё, — Улыбнулась наконец девушка, — Когда увидишь Арнольда, то сразу утаскивай его в сторонку и высказывай всё-всё, что на душе скопилось. Обещаю, тебе поможет. — Спасибо… Спасибо, Фиби. Наверное, мне нужно было это услышать… Ну что, идём дальше? — Идём, конечно! — Ещё сильнее заулыбалась японка, осознавая, что сделала что-то полезное сегодня, — Бежим, кто быстрее до поворота! И побежала, только пятки сверкали. Как только Ронда осознала, что Фиби не шутит, а реально хочет побегать, то тоже невольно улыбнулась. Кому помешает эта минутка дурачества? И погналась за одноклассницей, которая, почему-то застыла на повороте. Ллойд сбавила темп и тихо подошла к ней. Из старого кабинета информатики вышел Арнольд, а старая дверь со скрипом захлопнулась. Во рту пересохло от волнения. Это что же получается, ей придётся прям сейчас с ним говорить? Прям вот сейчас? Когда она подумала, что это хорошая идея, она даже не подозревала, что придётся на столько скоро её осуществлять. И она уже было хотела окликнуть его, как вдруг вслед за ним вышла Хельга Патаки, у которой щёки были залиты румянцем. Ну не спортом же они там занимались?.. — Ну что? — Спросила смущённо Хельга у Арнольда. Ронда не выдержала и демонстративно громко закашляла. Шотмен и Патаки резко обернулись. У Арнольда видок у был больше довольный, чем испуганный. Но в глазах Хельги промелькнуло что-то между ликованием и потрясением, даже скорее ошеломлённостью, будто их застали за чем-то противозаконным. И хоть Ронда понимала, что это не так, в полицию ей позвонить всё же захотелось, чтобы только их увезли с её глаз долой. Это было так больно, так унизительно… Почему он выбрал не её? Почему? Почему, блять? Что с ней не так? Почему Хельга? Что в ней особенного? Плохие манеры? Желание доёбываться до него на протяжении всей школьной жизни? Она же расчёсывается, наверное, один раз в неделю, судя по её шевелюре… Теперь неловкость, так отчётливо звенящая в наступившей тишине, показалась слишком громкой. Все четверо стояли и смотрели друг на друга, не решаясь сказать хоть что-то. Первым тишину нарушил Арнольд… — Как оно, девочки? — Полюбопытствовал он, обводя Фиби и Ронду взглядом, — Как дежурство? — Ты, мать твою, шутишь, Хельга? — Вскинула брови Фиби, пропуская мимо ушей реплику одноклассника. Не дождавшись ответа быстро подошла к подруге и утащила её на другой конец коридора. — Хельга, вы что… — Всё ещё недоумевала Фиби, рассматривая яркий засос на шее подруги, — Серьёзно? «Она имеет в виду?..» Внутри блондинки всё сжалось. Сказать правду? Нет, язык не повернётся. Соврать? Она же сразу поймёт. И она приняла единственное верное решение — молча кивнула, настороженно наблюдая за реакцией. — Пиздец, — Впервые в жизни сказала Фиби и быстро закрыла рот ладонью, не веря в то, что это вылетело из её рта. — Так, — Быстро сообразила Хельга, глядя на Арнольда и Ронду, которые уже о чём-то говорили, — Идём на улицу, мне надо проветриться. Подруги вышли на улицу — в школьный двор, и присели на одну из многочисленных деревянных лавочек. Воздух было довольно холодный, курток у них с собой не было и Хельга понимала, что у неё есть не больше двух минут, прежде чем Фиби замёрзнет окончательно и потащит её назад в помещение. Патаки осознала, что её трясёт. Причём не от холода. Произошедшее с ней каких-то пять минут назад срывало крышу. — Фиби, я… — Начала было свою жалкую попытку оправдаться девушка, но вдруг замолчала глядя куда-то в сторону, быстро подорвалась и побежала к проезжей части, к незнакомцу, что проходил мимо школы. Через минуту она вернулась с горящей сигаретой во рту, и видя ещё более непонимающий взгляд подруги, наконец рассказала ей, что же именно произошло. — … и вот тогда я поняла, что я не могу, что не сейчас… И оттолкнула его, мы быстро оделись и вышли, а там и вы сразу подошли. Вот такая история, — Развела руками Хельга, делая затяжку первой в жизни сигареты. Было не вкусно и даже немного мерзко, но она стойко ни разу не закашляла. Потому что во первых, не хотелось выглядеть нелепо перед подругой, а во вторых, ей хотелось прочувствовать каждой клеточкой тела то, что чувствует постоянно Арнольд. Он же получает от этого удовольствие, значит и она тоже может… — Это просто какая-то жесть, — Выдала наконец Фиби после непродолжительного молчания, — Я пока не в силах прокомментировать это, поэтому я сейчас тебе тоже кое-что скажу. Патаки напряглась, выпуская из носа сигаретный дым. — Я гуляла с Лоренцо уже два раза и, кажется, он мне нравится. И я ему тоже нравлюсь. Короче… — Чего? — Не сдержалась Хельга, — Серьёзно? — Ты злишься? — Расстроилась Фиби, — Я знаю, что он твой бывший, и что это не правильно, но… — Да забей, — Расхохоталась Патаки, — Я пошутила. Я не злюсь. Если тебе в кайф, то… Договорить она не успела, потому что краем глаза увидела злого Арнольда, который стремительно приближался к их лавочке. — Это что ещё такое? — Злобно спросил он, глядя на сигарету в её руке. — Арнольдо, ты чего пришёл?.. — Ошарашенно промямлила Хельга, но он даже слушать это не хотел. — Только попробуй ещё раз закурить, конченая ты дура! — Злобно заявил, и выхватил почти выкуренную сигарету из её руки, — Увижу — убью, поняла? — Пообещал он, и одной затяжкой докурил это несчастную сигарету. По тону Шотмена было непонятно, шутит он или серьёзен. Хельга уже почти привыкла к этому странному эмоциональному спектру парня и практически не реагировала на всплески его настроения. Почти — но не всегда. Сейчас почему-то резко стало важно понять, что на самом деле думает Арнольд. — Да с чего бы ты вообще в праве так делать? — Вскочила Хельга и злобно уставилась на него, — Щас как врежу… — Попыталась сказать злобно, но не очень получилось. — Ты то? Врежешь? — Усмехнулся он, — Как же. А я… Я просто тебе запрещаю, — Спокойно ответил, затушил окурок о снег и выкинул в мусорку, — Ты просто пока не понимаешь, что происходит, — Сказал глядя в глаза так серьёзно, что по телу снова пробежала волна непрошеных мурашек. — Заткнись, Арнольдо, — Сухо отозвалась Хельга. В этот момент ей совершенно не хотелось ни о чём думать. — Как грубо, — Протянул в своей излюбленной манере Шотмен, ни капли не задетый её словами. После развернулся и ушёл. «Что это нахрен значит?» — не поняла Хельга. — Почему он тебе приказывает? — Тоже поднялась с лавочки Фиби, — Какое он имеет право? — Понятия не имею, — Глядя на силуэт удаляющего парня пробубнила Патаки, — Пошли в столовую? — Ты сегодня учиться то собираешься? — Ухмыльнулась Хейердал и ткнула подругу локтём в бок. Телефон Хельги завибрировал. На ходу читая смс-ку она практически просияла. — Что с тобой? Кто написал? — Удивилась японка, открывая входную дверь школы. — Да так… Встречусь сегодня с давней знакомой, — Ухмыльнулась она. Подруги зашли в столовую в надежде поесть, пока не началась перемена. Но помещение почему-то было практически заполнено. Уткнувшись в телефон, по сторонам Хельга особо не смотрела. Пока не врезалась в кого-то большого плечом… — Мисс Патаки! Повнимательней! — В голосе учительницы прозвучал не столько упрёк, сколько удивление. И… О, боже! Хельга понадеялась, что ей показалось, но во взгляде учительницы было… Некое понимание. Миссис Паф неодобрительно покачала головой, прежде чем отвернуться и зашагать по своим делам дальше, но Хельга готова была поклясться, что уголки тонких губ в окружении глубоких морщин слегка задрожали. Словно преподавательница истории старательно сдерживала улыбку. Словно женщина знала, чем её ученица занималась каких-то минут десять назад. «Кошмаааааар…» — Хельга опустила голову, убрала телефон и уставилась в пол, чтобы никто не заметил, как загорелись её щеки. Она буквально чувствовала, как их пекло, просто… После взгляда этой взрослой женщины появились тревожные мысли. А что, если это заметно? Что, если теперь это видят… ВСЕ? А что, если они все уже догадались, что было между ней и Арнольдом на прошлом уроке? Может она теперь выглядит иначе? Пахнет иначе? Или… Она оглядела всех ребят, что столпились в столовой. Вялые. Уставшие. Хотя они в любой другой учебный день почти такие же. Ладно, паниковать пока ещё рано.

***

Колокольчик на двери негромко брякнул, оповещая всех находившихся в кофейне о том, что пришёл ещё один гость. Хельга потопала ногами на входе, чтобы с ботинок свалился прилипший снег, и разматывая большой красный шарф шагнула внутрь. Пахло приятно — свежими булочками с корицей, и принюхиваясь она обвела глазами все столики, но тщетно: Рут ещё не пришла. Патаки присела за свободный стол у окна, расстегнула куртку и уставившись в окно сразу вспомнила, как совсем недавно она сидела в этой же кофейне и впервые общалась с Лоренцо… А тут что? Теперь Фиби с ним? У неё были слишком противоречивые чувства на их счёт. С одной стороны, Лоренцо она никогда и не любила, это скорее был один из способов забить на Арнольда, за который она ухватилась, как за спасательный круг. Но с другой… Нормально ли это? Вот так делить парня? Тоесть… Не помешает ли это их дружбе? — К Вам присоединится кто-то ещё? — Вежливо поинтересовался официант, возникший буквально из неоткуда возле её столика. — Да нахер надо, надеюсь, что нет! — Ответила ему Рут, которая так же возникла за спиной официанта резко и внезапно, — Мы одни. — Рут! Привет! — Сразу оживилась Хельга. — Нам пожалуйста два латте, мне без сахара, — Почти приказала брюнетка парнишке в белом фартуке, расстёгивая пальто. — Я не пью кофе, — Осторожно вставила свои пять копеек Хельга, в надежде, что ещё не поздно. — Нам пожалуйста один латте без сахара и чай с лимоном, — Такой же интонацией повторила заказ Рут. МакДугал бросила пальто на свободный стул и наконец удостоила взглядом школьницу, которая почему-то начала чувствовать себя крайне неловко. — Обнимешь меня может? — Наконец на её лице появилась улыбка. Хельга вскочила со стула и обняла знакомую, от которой очень приятно пахло. — Так! — Устраиваясь поудобнее в кресле Рут сразу вскинула брови, глядя на красное пятно на шее Хельги, — Это что такое?! Патаки замялась, не найдя слов. — Я надеюсь, это работа нашего Арнольда? — Улыбнулась та, — В противном случае мне будет грустно. Ты же не хочешь меня расстраивать? — Рассмеялась. — Да, его… — Смущённо пробормотала Хельга. — Так и что? — В нетерпении студентка откинула блестящие пряди волос за спину, — Вы вместе? — Нууу… Тут всё очень сложно. — Какое сложно? Тут либо да, либо нет, не выдумывай херню всякую, хорошо? — Недовольно нахмурилась. — Значит… Получается, что нет. — Ну и почему же? — Потому что действительно сложно, — Смутившись, Хельга коснулась рукой шеи в том самом месте, которое ещё пару часов назад жадно целовал Арнольд, — Его вспыльчивость, его проблемы с законом, его другие девушки, с которыми он спит… Это всё не внушает надежду на то, что это будет что-то серьёзное… Боюсь совершить ошибку… Боюсь, что это ненадолго будет, типа… Типа мимолётного увлечения и не более..... — Знаешь, какую умную вещь я скажу тебе сегодня? — В нетерпении вскинула брови Рут и упёрлась локтями в деревянный стол, пододвигаясь ближе к собеседнице. — Ну-ка, удиви меня! — Для начала, забей на тех баб, что он трахает на разок. Арнольд даже не вспоминает о них. Он им никогда не пишет, не звонит и не встречается просто так, чтобы поговорить. А с тобой? Готова поспорить, что с тобой он всё это делал. Так? — Ехидно сделала глоток кофе, — Дальше… Не переставай ценить что-то только потому, что это, по твоему, недолговечно. Если что-то делает тебя счастливой в данный момент, это определенно стоит того, что бы потратить своё время, пусть даже если это не продлится долго. Смекаешь? — Довольно ухмыльнулась, но ответить собеседнице шанса не дала, сразу продолжив, — Арнольд дебильный. Да, давай не будем отрицать факта, хорошо? — Расплылась в улыбке МакДугал глядя на то, как от этих слов Патаки пытается подавить смешок, — Но это не отменяет факт того, что в душе он добрый и никогда не даст в обиду человека, который ему важен. А судя по всему, что мне известно… Ну… Ты ему далеко не безразлична. Поэтому хватит опасаться того, что тебе непривычно, ведь это не плохо и не хорошо, это просто есть. Позволь этому произойти… И если ты боишься того, что он свалит в закат, найдёт другую или на худой конец сядет в тюрьму за делишки свои, которые я не одобряю ни в коем случае, то с таким же успехом можешь сидеть дома и никуда не ходить, ведь тебя может убить буквально всё что угодно и в любой момент. Если это ошибка, то ты должна её совершить, если так хочется. Тебе же хочется? Хельга зависла, переваривая услышанное. Официант поставил на стол два картонных стаканчика и удалился, предварительно пожелав хорошего дня. — Мне очень хочется, — Пробубнила еле слышно себе под нос, притягивая к себе стакан с горячим чаем и обхватывая его двумя ладонями. — Что ты там пищишь? — Да хочу я! Хочу, блин! Ты не представляешь как! — Взорвалась школьница. — Ну вот и подумай над моими словами! — Настаивала девушка, — Я знаю, о чём говорю! И думаю, это было бы очень неплохо, если бы между вами что-то было. После они долго обсуждали нового парня Рут, который, по её рассказам, очень милый и добрый человек, на Арнольда совершенно непохожий. Обсуждали предстоящий Хельге выпускной и экзамены, обсуждали колледж и студенческую жизнь, обсуждали противную сестру Хельги и их непростые отношения. Время за разговором пролетело бысто. — О боже мой! — Удивилась Рут, глядя на часы, — Так, Хельга, мне уже пора! Ещё столько дел сегодня. — Да, конечно, я понимаю, — Разглядывая пену на дне стакана подала голос Патаки. — Но знаешь что? Сегодня вечером мой милый устраивает большую тусовку в своём доме! Это будет мега круто! И я хочу чтобы ты пришла, — Улыбнулась девушка, натягивая бежевое пальто, — Конечно же с Арнольдом! Этого засранца я тоже буду очень рада видеть. И знаешь… Зови вообще всех, кого знаешь. Всё равно там сегодня будет половина города. Придёшь? — С радостью, — Просияла Патаки. — Супер, адрес вышлю в смс, — Поощрительно кивнула, — До встречи. Хельга смотрела в след уходящей девушке и непонимающе хлопала ресницами. Что это было сейчас? Она так спокойно разговаривала с почти незнакомым человеком. Умеет же Рут расположить к себе…

***

— Ты серьёзно? — Удивлённо вылупилась на одноклассника Ронда, нервно колупая ручку от сумки, — Ты… Ты и Хельга? — Да, — Пожал плечами он, — Но я думал, ты понимаешь, что мы вместе не были. — Не были. Да! Не были! Но это не значит, что не нужно было сказать мне о том, что ты начинаешь свои очередные мутки с другой, чтобы я не беспокоилась, что ты меня игнорируешь… — Закусила губу, изо всех сил сдерживая слёзы. — Нет, ты не понимаешь, — Усмехнулся, — Это не очередные… — Договорить не успел, услышав громкое «пиздец» от одноклассницы и расхохотался, глядя в спину быстро удаляющимся куда-то Фиби и Хельге. — Как это понять? — Напряглась Ллойд, — Что это значит? Я очень сильно переживала из-за тебя, я ночами не спала, я рыдала почти круглые сутки… А ты? А ты что? Тебе плевать? Ну ты и мудила! — Не выдержала. — Знаешь, Ронда… — Наконец сделав серьёзное лицо произнёс Шотмен, — Ты извини меня. Правда, я искренне прошу прощения. Но у нас с тобой всё закончено, причём навсегда. Ты тут правда не при чём, просто… Ну… Сложно всё. — Понимаю, — Быстро ответила Ронда, ничего не понимая. — Я тебе благодарен за всё, что ты сделала для меня и за время, которое потратила на меня, — Серьёзно продолжил, — Ты очень хорошая. — А за то, что ты вышел из тюрьмы ты сказать спасибо не хочешь? Глаза парня быстро расширились, и он удивлённо вылупился на одноклассницу. — Так это ты?! А я-то думал… — Пролепетал он, — Отдельное спасибо, Ронда. Он сделал шаг вперёд, и обнял изумлённую Ллойд сильными руками. — Ещё раз спасибо, — Прошептал ей на ухо, проводя руками по чёрным блестящим волосам, ещё сильнее прижимая к себе. Он не мог почувствовать то же самое, что чувствовала она, но мог хотя бы сделать вид. И у него это неплохо получилось. — И что теперь? — Отступая назад задалась вопросом Ронда, — Всё как раньше? — Да, конечно, — Улыбнулся он, глядя куда-то в окно на школьный двор, — Всё как раньше. А сейчас мне надо отойти и дать кое-кому по шее, хорошо? — С такой же улыбкой поинтересовался он. — Хорошо, — Глубоко вздохнула девушка, — Скоро ты получишь от меня ещё кое-какой подарок. Ты сразу поймёшь, что это от меня, — Подмигнула ему. — Надеюсь я буду приятно удивлён, — Щёлкнул пальцами Шотмен, развернулся и направился к выходу из школы.

***

Почему-то пахло хвоей, и совсем немного — холодом. Воздух был холодным и таким плотным, что его можно было бы при желании пить, но он скорее давил со всех сторон — после недели в тесной, вонючей камере, так много пространства вокруг казалось полнейшим бредом. Вдалеке пейзаж города расплывался перед глазами, ещё больше заставляя верить в то, что это всё сон. Хороший, добрый сон, который скоро закончится. Стинки Петерсон неспешно сошёл с бетонного крыльца, нервно теребя пальцами рукава куртки болотного цвета. Сделал ещё пару шагов и обернулся, выискивая напуганным взглядом кого-то сзади. На крыльце стояли два его друга — Гарольд Берман и Сид Гифальди, которые пребывали в радостной панике от произошедшего. Сид медленно вдохнул тяжелую густую воздушную массу, щурясь от налетевшего ветра. Свежий воздух… Это было так приятно, так легко, так естественно. В нём хотелось раствориться. Трое парней беззвучно переглянулись между собой и расхохотались. Свобода… Временная, ещё совершенно не гарантированная, но сейчас они могут пойти и обнять родителей. Они уже и позабыли, что это такое — выбирать, куда им можно пойти.

***

После долгого обсуждения с подругой последних новостей, Хельга вертелась перед зеркалом, недовольно разглядывая себя и засос на своей шее. — Фиби, я похожа на гоблина… — Захныкала девушка. — Нет, ты просто по непонятной мне причине оделась во в что-то подобное старой пижамы на, наверное, самую крутую тусу, где нам доведётся побывать… А так, нет, ты не похожа на гоблина, — Усмехнулась Хейердал и уставилась в окно, где уже стремительно садилось солнце. — Ну у меня нет нормальной одежды, — Продолжала Патаки, — Серьёзно… Я никогда не покупала ничего, что бы могло подойти… — Так, не ной, — Фиби встала с кровати Хельги и подошла к ней, — Сейчас быстренько надевай тот синий атласный топ, что я тебе подарила на прошлый день рождения, а ты его ни разу не надела… — Укоризненно глянула на подругу, — И вперёд покорять неприступных мужчин, — Сразу подмигнула, от чего Хельга закатила глаза, показывая тем самым своё отношение к этому. — И когда ты начала так выражаться? — В непонятках уставилась на подругу. — Сама не знаю, — Пожала плечами, — А что? Мне не подходит такая манера общения? — Не знаю, — Буркнула, выискивая в шкафу синий топ, — Непривычно просто… — А кого ты позвала уже на тусу, кроме меня? — Никого… Мне кажется, что по моему приглашению никто не пойдёт, — Заявила блондинка, натягивая топ. Фиби скрестила руки на груди и закатила глаза. — Сейчас же давай мне свой ноутбук, — Почти приказала, — Живо! — Ладно, ладно, держи! — Скривила лицо Хельга. Подруги сели на кровать и Фиби зашла на страничку в соц.сети подруги. — Может напишем в чат класса? — Ну давай, — Пожала плечами младшая Патаки. Фиби открыла нужный диалог и быстро напечатала: «Сегодня вечером будет очень крутая вечеринка, приходите все и зовите знакомых — будет круто». — Ну что? Пойдёт? — Шутишь? — Отрицательно покачала головой, — Никто в жизни не поверит, что я это написала, при том, что я вообще ни одного сообщения в жизни не отправляла в этот глупый чат. Давай я напишу! Хельга вырвала ноутбук у подруги и стёрла то, что она написала. 19:27 Хельга: «здарова, педики! сегодня туса, подлетайте, пивчанский или чё там вы пьёте с собой берите, так же как и всех своих знакомых. адрес чуть позже кину» — Готово! — И это я ещё странно выражаюсь? — Рассмеялась Фиби. Хельга отложила ноутбук и снова подошла к зеркалу. Вроде просто синие джинсы и топ, но смотрится уже интереснее, чем с толстовкой. — Достань у меня из шкафа мои серьги, пожалуйста. После минуты поисков Фиби достала коричневый свёрток. — Это что такое? — В непонятках вертела в руках, — Бомба? — Хуже, — Вздохнула хозяйка дома, — Это мне Арнольд оставил. Помнишь, я тебе рассказывала? — Ого! И ты всё ещё не открыла?! Ну и выдержка! Японка потрясла свёрток у уха, но шума не было. — Давай откроем?! — Не в силах пересилить интерес спросила. — Открой, но я не хочу это видеть… — Забеспокоилась блондинка, — Я боюсь. Хельга отошла в другой конец комнаты и села на пол. — Вот теперь открывай! Фиби порвала упаковочную бумагу и обнаружила подарочную коробку внутри. Помедлив несколько секунд всё же сорвала крышку и застыла в глупой улыбке. — Ну что там? Что? — Закричала Патаки, — Я сейчас умру на месте! Говори! Хейердал молча достала и показала подруге такую знакомую рамку сердечко с фотографией Арнольда внутри. — Чего, блин? — Застыла Патаки. — Кажется, он возвращает это тебе, а значит… — …значит, что он всё это время хранил её у себя, — Закончила фразу за подругу, — Жесть! Сердце Хельги забилось быстрее. В голову сразу влетело воспоминание о том дне, когда Арнольд нашёл у неё в рюкзаке это фото… Она бежит в припрыжку из буфета, радуясь, что сделала для него что-то хорошее. И вот она подходит к нему, а у него на коленях лежит её открытый рюкзачок, а в руке он держит что-то до боли знакомое… «Хельга, что это такое?» — Пронёсся в голове эхом его удивлённый голос, он смотрел на неё удивлёнными глазами и держал в руке свою фотографию в рамке-сердечке, которую она носила с собой практически всю жизнь. Она замерла. Сердце колотилось как бешеное, она и сейчас помнила то чувство, и вдобавок забывала, как дышать. Её тело резко задрожало, а из руки выпал пакет сока и упал возле её ног. «Патаки, я повторяю, это что?» — Снова билась фраза о стенки её черепной коробки. Она кричит «Ты не должен был так узнать об этом!» и слёзы льются ручьём из глаз. Хельга пинает ногой пакет сока, который только что уронила, и убегает прочь. И почему Арнольд решил вернуть ей эту вещь именно сейчас, когда она уже напрочь позабыла про ту глупую ситуацию?.. Может, и вправду стоит принять во внимание слова Рут, слова Арнольда и наконец подумать, что же происходит сейчас… Больше всего в её душе отложилась их беседа у него дома в тот день, когда он вышел из тюрьмы. Она не один раз прокручивала в голове тот разговор — о, как же глупо он звучал, когда она вспоминала о нём сейчас… Напрашивался только единственный вывод: ни она, ни Арнольд понятия не имели, что делать с тем, что между ними происходит. Его, судя по всему, вполне устраивала эта неопределённость, но для Хельги это было смерти подобно… Что это? Внутреннее неприятие? Эмоциональное отторжение? Страх? «Будто меня это не пугает!» А ведь её пугало. И ещё как! Привязываться к человеку, в котором не можешь быть уверен на все сто, — не лучшая авантюра. А полностью доверять… ещё слишком свежи воспоминания о том, как он вытирал об неё ноги и вёл себя, как полный засранец, и никакие, даже самые чувственные поцелуи не позволят забыть всё вот так — в одночасье. — Тут ответили в чате! — Сообщила японка, пока Хельга сидела и задумчиво разглядывала пол. 19:28 Кёрли: опачки, я приду, ибо такое не пропускают! 19:28 Надин: Возможно буду 19:29 Кёрли: и подружек приводи :) 19:30 Надин: Ты придурок 19:32 Шина: и мы с Рондой будем 19:33 Юджин: я опознаю чуток, но буду 19:33 Арнольд: А мне могла бы и лично сказать… Хельга вздохнула. 19:36 Хельга: Отвали, репоголовый! Особенный что-ли? 19:36 Лайла: Я тоже приду… 19:36 Арнольд: Так то да В голове сразу забегали мысли. Арнольд придёт? Он ведь так и не написал, придёт или нет. Ответа нет. Хочется, чтобы он не пришёл, чтобы расслабиться, но с другой стороны Хельга понимала, что без него ей будет там очень скучно. 19:37 Джеральд: Арнольд, угомонись… Я тебя заберу, вместе поедем Патаки закрыла ноутбук и перевела взгляд на подругу. — Фиби, мне страшно…

***

Масштабы поражали. Это был, наверное, один из самый больших домой во всём Хиллвуде, не считая особняк семьи Ллойд. Джеральд и Арнольд переступили порог дома и осмотрелись. Вокруг уже были десятки, нет, сотни людей, и пока что ни одного знакомого лица. На секунду даже показалось, что здесь действительно соберётся половина города… И как в этой толпе найти Рут и её ухажёра? И что ещё более важно — как тут найти Хельгу? Руки прям чесались вывести её на эмоции, или… Или просто увидеть? — Как ты думаешь, Фиби тоже придёт? — Занервничал Джеральд, оглядываясь по сторонам. Друзья подошли к большому столу в столовой, который был полностью уставлен алкоголем и всякими закусками. Где-то в углу стояла огромная колонка, из которой играла музыка, но не очень громко. — Думаю, что придёт, — На автомате уверил друга Арнольд, наливая что-то в стаканы и себе, и другу. — А вдруг она придёт с Лоренцо? — Не унимался баскетболист. — Значит выбьем ему зубы, — Ухмыльнулся Шотмен. Арнольд не понимал, сказал он это чтобы поддержать друга, или потому что его невыносимо бесил Лоренцо. Через полчаса, когда дом был более менее изучен, появилось несколько новых знакомых и новых номеров в телефоне, два друга снова вернулись в большую столовую. Комната была наполнена разговорами людей и смехом, и одноклассники уселись на два одиноких стула. И сразу знакомых смех резанул слух так, что Арнольд аж подпрыгнул. Хельга стояла возле большого стола и разговаривала с Кёрли. Арнольд пихнул локтём Джеральда и кивнул в сторону их одноклассников. Джоханссен сжал скулы. — И чё, думаешь, он сделает это с ней? — Я прямо-таки не сомневаюсь, — Фыркнул блондин, — Будем ждать. Ещё через пару минут взгляд Джеральда зацепился за Фиби, которая одиноко стояла в углу и не знала, куда себя деть. И хоть благоразумие говорило ему не делать этого, он всё же встал и подошёл к бывшей девушке. — Привет, чего скучаешь тут? — Непринуждённо спросил. — Д-д-джеральд? Ты чего тут? — Испугалась Фиби, — Я просто стою… — Хочешь, уйдём туда, где потише? А то музыка по ушам сильно бьёт… Она лишь еле заметно кивнула. Недолго блуждая по дому они наткнулись на свободную ванную комнату. Зайдя внутрь баскетболист почему-то прикрыл дверь… Ну, на всякий случай. — Знаешь… — Замялся он, — Я видел, как ты гуляла с Лоренцо. У вас серьёзно с ним? — Ты следишь за мной?! — Что? Нет. Конечно нет! — Забеспокоился парень, — Просто… Ответь, пожалуйста. — Ну точно не серьёзнее, чем у вас с Лайлой, — Язвительно ответила. — Значит… Никак? — Джеральд перевёл на Фиби рассеянный взгляд. Нельзя больше давать себе поблажки, а ей — право быть на коне, хоть она этого и не знает. В том, что вся эта ненормальная ревность с его стороны продолжится, как минимум, до окончания школы, парень больше не сомневался. Теперь главным было сыграть в нападение первым и заявить о своем первенстве. Они расстались, а он продолжает лезть в её жизнь, это явно ненормально. Мысли забегали в голове, и удержаться он не смог, притянул к себе одноклассницу, держа её одной рукой за талию, а другой — перехватив за подбородок. Он крепко фиксировал нижнюю челюсть цепкими пальцами, не давая ей отвернуться. Поцелуй получился каким-то глупым, другого слова Джеральд бы не смог подобрать при всем желании. Он как будто в последний момент струсил его углубить, и теперь просто прижимался губами к губам, не зная, что делать дальше. Фиби не вырывалась, но и не отвечала взаимностью. Просто замерла, застыла как вкопанная, и ждала, что будет дальше. — О, боже! Прости меня, прости… — Отпрыгнул баскетболист, — Я не хотел… Нет, вернее… Я хотел! Очень! Но не следовало… — Ты прав, не следовало, — Спокойно напомнила Фиби, — Больше так не делай. Я больше не хочу быть с тобой, помнишь? Мы расстались. Внутри Джоханссена что-то обвалилось в этот самый момент. И он понятия не имел, что ей ответить, чтобы не выглядеть ещё более жалко, чем сейчас, но к его счастью неловкое молчание прервал Арнольд, резко ворвавшийся в ванную комнату. — Джеральд! Ты хули тут делаешь? О, Фиби, здарова! — Почесал затылок Шотмен, — Так, Джеральд… Кёрли, он блять сделал это! Ты прикинь? Реально сделал, всё как ты сказал! Я сам видел! Пошли разберёмся с ним? — Пошли! — Джеральд был раз свалить из этой неловкой обстановки. — Что? Что сделал Кёрли? С кем? — Удивилась Фиби. — Он подмешал Хельге снотворное, — Кинул через плечо Арнольд. — Чтобы изнасиловать! — Так же бросил через плечо уходящий Джеральд. Друзья быстрым шагом вернулись в столовую, а Фиби семенила за ними, еле поспевая. — Эй, уёбище! — Крикнул Арнольд, когда они подошли уже почти вплотную к большому столу. — Ты бы хоть повежливее это сказал, — Ухмыльнулся баскетболист, пихая друга в бок. — Это и было вежливо… — Арнольдо? Ты хули обзываешь меня? — Взбесилась Хельга, которую оторвали от разговора с одноклассником. — Он не тебе, а твоему уёбищному собеседнику! — Быстро среагировал Джеральд. — Чем обязан, друзья? — Поправил очки Кёрли, — Вообще, обзываться не красиво… — Вот именно, — Подхватила Хельга, — Идите куда шли! — И поднесла стакан с жидкостью к губам. И Джеральд, и Арнольд быстро ринулись вырывать его из рук ошеломлённой одноклассницы. — Ты сколько уже отпила отсюда?! — Крикнул Шотмен, сжимая её плечи руками, — Сколько?! — Эээ, пару глотков. А что? — Непонимала, — Что вам надо от моей колы? — Колы? — Усмехнулся Арнольд, — Если там кола, то я, блять, наследник Слизерина! Отойти, Патаки, не мешай… — И отодвинул её в сторону. — А ты, — Вернул своё внимание на Кёрли, — Какой же ты удивительный засранец. Сам уйдёшь из этого дома или тебе помочь? По ебальнику дать, может? Мы с Джеральдом с радостью. Джеральд сразу закивал головой, подтверждая слова друга. Хельга стояла за спиной баскетболиста и совершенно не понимала, что происходит. — Чё? — Офигел Кёрли, — Может перед моим уходом тебе ещё жопу подтиреть четырехслойной туалетной бумагой с ароматом одуванчика? — Ох, нет, дорогой мой, — Заботливо ответил Шотмен, — Я люблю аромат сирени. — Ладно, Арнольд, заканчивай любезничать с ним, — Вмешался Джеральд, — Кёрли! Иди нахуй отсюда и даже не думай ещё кого-то из девушек пытаться накачать. — Чё? — Снова офигел Кёрли, — Ты чего несёшь? Что за бред? — Бред? Может тогда выпьешь содержимое стакана Хельги? — Расхохотался Шотмен, протягивая бумажный одноразовый стакан, — Смелее. — Отвалите от меня, кретины! Я не буду ничего пить, ибо я не люблю колу! — Слушай, если ты так любишь слово «ибо», то где твои бусы из бивня мамонта, где керосиновая лампа, где доспехи, где это всё? — Не унимался блондин, злобно сжимая челюсть. Арнольд кривил губы, смерив этого мелкого утырка пронзительным взглядом. Его отвращение можно было потрогать руками, настолько густо оно заполнило комнату. — Ладно, ты меня заебал, — Устало вздохнул Джеральд и резко и со всей силы ударил очкарика в лицо. Тот закряхтел и упал на пол, явно не ожидая такого исхода событий. Все люди в помещении затихли, внимательно уставившись на виновников драки. Кёрли моргнул, фокусируя зрение, слегка привстал на локтях, проверяя, может ли координировать движения. Убедившись, что удар не нанес ему никаких повреждений, кроме разбитой губы, кровь с которой теперь текла по подбородку и затекала в рот, парень рванул вперёд, готовясь уничтожить противника. На этот раз замахнулся Арнольд, и в этот раз целя в нос. Этот удар был не сильным, по крайней мере, не таким, как первый от Джеральда, но этого хватило, чтобы выбить из Кёрли слёзы. И только теперь Шотмен чувствовал больное удовлетворение, сделав больно этому придурку. Конечно, хотелось сделать ещё больнее, но был вариант, что он просто не выживет… Сколько в Кёрли было килограмм? 50? Точно не вывез бы. — А теперь пошёл нахуй отсюда, — Посоветовал Арнольд, поднимая его с пола и подталкивая к выходу, — Чтоб больше тебя не видел. Шотмен ощущал, как колотится его собственное сердце, заглушая все звуки из вне. Только бы не словить снова приступ неконтролируемой агрессии… Постепенно все гости снова отвлеклись на свои разговоры. Фиби утащила Хельгу в сторону и они о чём-то оживлённо разговаривали. Арнольд жадно глотал из стакана алкоголь, делая перерыв только на то, чтобы отдышаться. Как вдруг заметил, что сбоку от него стоит кто-то очень знакомый. — Чёрт возьми! Да это же Арнольд Шотмен! — Крикнула Рут и пригнула к нему на шею, стискивая в объятиях. — Бля, Рут! Осторожнее, я же пролью… — Это вот так ты рад меня видеть? — Обиженным тоном зашипела МакДугал и слезла с парня. Шотмен поставил стакан на стол и наконец нормально обнял подругу. — Я соскучился, — Прошептал на ухо ей. — И я! — Снова расцвела девушка, — Мне уже сказали, что ты тут подраться успел? — Да забей, ничего важного, — Он виновато отвёл взгляд. — Кстати, сейчас должен спустится мой парень и я наконец смогу вас познакомить! Я очень давно хотела это сделать… Ведь вы оба для меня очень важны, — Улыбнулась, — Мой Лиам такой добрый, такой воспитанный, такой вежливый, такой начитанный… Когда я говорю с ним, мне кажется, что я в раю, клянусь! — Очень за тебя рад, — Искренне улыбнулся Арнольд, — Ну и где же он? — А вот и мой Лиам! — Рут побежала куда-то в толпу, вылавливая своего молодого человека. Шотмен пошёл за ней следом. Очень не хотелось её подводить. Ведь она очень важна для него, а для неё важен этот Лиам. Что вообще за Лиам? Что за имя такое дурацкое? Наконец пройдя сквозь толпу, он увидел как Рут обнимает мужчину за шею. Он стоял к нему спиной, и парень сразу подметил, что одет он очень со вкусом. Видно, что дорогой костюм и ботинки. Только блестящая лысая голова вызвала лёгкую ухмылку. — А вот и мой близкий друг, про которого я тебе столько рассказывала! — Сообщила МакДугал своему бойфренду, — Знакомься, это Арнольд! Мужчина обернулся, и сердце Арнольда упало куда-то в район пяток. Он открыл глаза шире, и уставился на Лиама, как завороженный. Несколько секунд эти двое сверлили друг друга то-ли пустыми, то-ли нереально удивлёнными взглядами, пока Шотмен наконец не начал моргать, приходя в себя. Он смог оторвать стеклянный взгляд от большого, страшного шрама, который "украшал" лицо мужчины, и не в силах больше себя сдерживать, воскликнул: — ТЫ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.