ID работы: 8048384

Колесо судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
       Деймон закончил университет. Джузеппе оставил его руководить филиалом фирмы в Нью-Йорке. Клаус стал заместителем Деймона. За эти пять лет они стали не просто друзьями. Клаус помогал Деймону искать Елену , вытаскивал его из пьянок , которые случались с ним первое время , когда шанс найти Елену был исчерпан. Деймон старался выглядеть спокойным и равнодушным. И только Клаус и его жена знали , как Деймон на самом деле тоскует по Елене.Да , Клаус за это время женился , у него родился сын. Деймон стал крестным Майку . Он обожал мальчика и малыш платил ему тем же. И никогда в семье Клауса Деймону не задавали вопрос о его женитьбе. Они прекрасно знали , что своей женой Деймон хотел видеть только Елену. У него случались женщины на ночь , но , как говорил сам Деймон , это только физиология. Он даже имён их никогда не знал. И его "партнерш на ночь" за эти годы можно было пересчитать по пальцам. Он не встречался с одной и той же дважды ,чтобы не давать им никакой надежды на продолжение отношений. Деймон был полностью поглощён работой , чтобы свободного времени почти не было, приходил домой уставшим и единственное ,что ему нужно было это сон. Если появлялось свободное время, он предпочитал проводить его со своим крестником. * * *        С утра у Клауса были трудные переговоры. Он сильно вымотался и решил до работы пройтись пешком , а не вызывать такси. По дороге ему попалось кафе. На вид довольно симпатично оформлено. Он решил зайти выпить кофе и немного перевести дух.        В кафе отмечали детский праздник. Клаус рассеянно смотрел по сторонам и вдруг... Он решил , что у него галлюцинация от усталости. Он увидел маленького Деймона . Он закрыл глаза , открыл , мини-Деймон никуда не делся. Клаус осторожно снял малыша на видео и сделал несколько фото. Он решил понаблюдать за ребёнком. С первых минут было видно , что малыш хорошо воспитан и спокоен. Он сидел за маленьким столиком и с улыбкой наблюдал за другими детьми. Клаус решил поговорить с женой , он не знал , что делать с этим открытием. Дома он показал жене фото и видео малыша. - Как ты думаешь , стоит Деймону это показывать?- спросил он жену Диану. - Ну , судя по возрасту , это вряд ли одна из его "ночных" девушек. Скорее всего это из школьной жизни. И , думаю , Деймон должен знать .Ведь это то , что ему действительно сейчас нужно. Я не знаю , что у него произошло с его Еленой ,но насколько я успела его узнать , он заслуживает иметь семью , заслуживает быть счастливым.        Клаус немного подумал и рассказал Диане, что тогда случилось. Поначалу жена была немного в шоке , - Клаус , как можно было спорить на человека? Но потом , отойдя от первого впечатления, сказала , - Конечно , вы поступили не порядочно, но , думаю , Деймон уже достаточно был наказан. Я вижу его взгляд , когда он смотрит на Майка. Утром Клаус начал издалека. - Деймон , как ты думаешь, у кого - нибудь из твоих подруг "на ночь" может быть ребёнок? - Слушай , я же не сопливый мальчишка ,что бы быть таким безответственным, - раздраженно сказал Деймон ,- я в курсе , что такое контрацепция и знаю , как этим пользоваться. И потом , ты прекрасно знаешь, что я не хочу детей от женщины , которую не люблю. А к чему такие вопросы?Кто-то решил меня шантажировать? - Не совсем. - Клаус ещё мялся , не зная , как сообщить Деймону новость. - Что ты мнёшься , как девочка - школьница ,- всё больше раздражался Деймон. И Клаус решился. Он достал телефон и показал другу фото и видео, сделанные вчера в кафе.       Деймон побледнел так , что Клаус испугался , как бы его друг не потерял сознание. - Ты же понимаешь , что этот малыш может быть только сыном Елены? - осторожно спросил его Клаус. - Где ты это снимал ? - голос Деймона так сел , что казалось будто по горлу прошлись наждачкой. - В кафе , недалеко от вчерашнего места переговоров. - Поехали, - Деймон схватил ключи от машины и пулей вылетел из кабинета. Пока они ехали до кафе , Клаус вспоминал все известные ему молитвы. Деймон летел так , что Клаус ни один раз попрощался с жизнью. Но он молчал . Знал , что Деймона сейчас лучше не трогать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.