ID работы: 8048384

Колесо судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Прошло пять лет.        Елена экстерном закончила университет. Год отработала на фирме у Аманды . Она стала профи в этом деле. Фирма была очень популярна и крепко стояла на ногах. Аманда решила обсудить с Еленой открытие филиала фирмы в Нью-Йорке. Когда прошли все переговоры и подписаны документы на открытие филиала, Аманда завела разговор с Еленой: - Елена , ты уже взрослая , профессионально состоявшаяся женщина . Надо тебе выходить в самостоятельное плавание. Я хочу предложить тебе возглавить филиал в Нью-Йорке. Тебе я могу доверять ,как себе. Ты отлично знаешь нашу специфику. Подумай. Да и к матери ты будешь ближе. А у меня будет лишний повод приезжать к вам почаще.        Этот повод бегал сейчас по комнате и изображал самолёт. В положенное время Елена родила замечательного сынишку. Мальчик рос очень обаятельным и ласковым ребёнком. Благодаря Елене и Аманде он был очень воспитанным и спокойным, хотя и очень любознательным . Он не доставлял никаких проблем и обожал свою мамочку и "бабушку Аманду". Он мог часами сидеть и рисовать или смотреть альбомы. Елена старалась уделять сыну как можно больше времени . Вечерами они втроём гуляли в парке. А в выходные обязательно выбирались в театры или на выставки. Перед сном они всегда по очереди маленькому Алексу читали книги. Ещё Елена наняла ему преподавателей, чтобы с малышом занимались профессионалы.       Но Елена боялась , что когда-нибудь придётся объяснить сыну , почему у него нет папы. Пока такого разговора с Алексом не возникало, но Елена понимала , что этот день обязательно настанет. И что ответить сыну она не знала. Иногда Елена думала , что может быть была не права , что не рассказала Деймону о сыне, но теперь поздно об этом думать. Аманда как-то задала Елене вопрос , - Может быть всё-таки ты сообщишь Деймону , что он стал отцом? - Сомневаюсь , что ему это нужно. Он , наверное , уже и не помнит , кто такая Елена Гилберт, - Елена ещё была обижена и не хотела никакого общения с Деймоном.       А теперь , когда прошло время и она немного остыла , было уже , наверное, поздно об этом ему сообщать. Наверное , Деймон уже женат и у него есть дети.        Елена решила переезжать в Нью-Йорк в конце мая.Чтобы было время привыкнуть к городу , найти Алексу хороший сад и няню. Она заранее просмотрела множество сайтов , предлагающих услуги для маленьких детей и нашла для сына самый оптимальный вариант.       Подошёл день отъезда. Елена грустила , ей не хотелось расставаться с Амандой и Парижем. Он стал для неё вторым домом. Она провела здесь замечательные пять лет.У неё появились друзья и свой круг общения. Но Аманда была права , пора было двигаться дальше. Возвращаться в Америку она не боялась , шанс , что когда-нибудь они встретятся с Деймоном был очень ничтожен.        Нью-Йорк встретил их замечательной погодой. Алекс с восторгом рассматривал город. Фирма купила Елене очень уютную просторную квартиру. И Елена занялась её обстановкой и обустройством. Ещё находясь в Париже, она заранее заказала всю мебель и технику. Связалась по скайпу с дизайнером и к их приезду квартира была полностью обустроена. Дизайнер сделал Елене комплимент , что у неё замечательный вкус. Ему даже ничего не пришлось менять и переставлять , всё было , как изначально задумала Елена.        У них с Алексом было два выходных , что погулять по окресностям и осмотреться.Они гуляли в парке , кормили уток и Алексу всё здесь очень нравилось.        А в понедельник Елена приступала к своим обязанностям , а Алекс отправлялся в детский сад.Правда , находится он там будет только 4 часа в день , потом с ним будет заниматься няня.Елена уже разговаривала с ней . Это женщина средних лет и Елене она понравилась с первых минут общения. С Алеком они тоже быстро нашли общий язык.       Елена с головой погрузилась в работу. Надо было с нуля организовывать работу филиала. Притираться и присматриваться к людям. Но Елене это нравилось. Работа отвлекала от грустных мыслей. Пока Елена жила в Европе , она старалась меньше думать О Деймоне. Но теперь... Иногда Елена пыталась представить , каким стал Деймон , чем занимается. Она хотела его увидеть , но в то же время боялась этого.Если бы она знала , что судьба ей приготовила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.