ID работы: 8048384

Колесо судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Проходило время. Из кафе пока не было никаких новостей. Деймон уже стал отчаиваться, что ничего не получается из этой идею. Клаус старался не оставлять его одного, чтобы он не сорвался, после работы он зазывал под разными предлогами Деймона к себе домой. И в один из таких дней Деймону позвонили. Он был в душе и Клаус решил ответить, он знал по номеру, что звонят из кафе. — Добрый вечер. Женщина, которую вы ищете сейчас в кафе. — Она одна? — спросил Клаус. Он хотел удостовериться, что с Еленой не будет мужчины. — Нет, она с сыном. «Слава богу " подумал Клаус. Он позвал Диану и сказал, что поедет сначала сам. Он поговорит с Еленой, объяснит всю ситуацию. Потому что, возможно с Деймоном она не захочет говорить и чем это может закончиться не известно. — Поезжай, — сказала жена, — я Деймону скажу, что ты вышел в магазин. Клаус торопился, чтобы застать Елену в кафе, ведь не известно как долго они там пробудут. Он вошёл и увидел их с малышом. Мальчик что-то оживленно рассказывал, а Елена с улыбкой его слушала. — Извините, если помешал. Елена, я хотел бы с вами поговорить. Это очень важно. — Мы с вами знакомы? — удивилась женщина. «Она меня не узнала. Может это и к лучшему, во всяком случае, сразу не уйдёт» — Да, мы с вами знакомы, просто вы меня не помните. Я могу присесть? — Да, пожалуйста. — Елена всё ещё была удивлена. — Елена, я попрошу вас спокойно меня выслушать, не перебивать и не останавливать. И ещё я прошу дослушать до конца, даже если вам будет это не очень просто, — Клаус выжидательно смотрел на Елену. — Ну, хорошо. Я обещаю, что дослушаю вас. — Даже если вам захочется уйти, это действительно очень важно. И от этого зависит жизнь одного очень близкого мне человека, в буквальном смысле, надеюсь, и вашего тоже. Елена была немного шокирована таким вступлением, но обещала дослушать до конца. — Я Клаус, друг Деймона. Елена побледнела, но постаралась взять себя в руки, ведь пообещала дослушать до конца. Клаус ей рассказал всё, о споре, о том, что выигрыш Деймон не взял. Рассказал, как Деймон метался по всей стране, выискивая Елену по разным ВУЗам. О том, что Деймон второй раз в жизни сорвался и начал пить. И Клаус с Джузеппе боялись, что теперь у Деймона нет стимула завязать с алкоголем. Но, как ни странно, из долгого запоя его опять вытащила Елена. На удивленно поднятую бровь, Клаус сказал, что только надежда найти Елену заставила Деймона взять себя в руки, начать учиться и потом полностью погрузиться в работу.Когда Деймон узнал, что у него есть сын, он снова ожил. И ещё, Клаус рассказал Елене, что Деймон на работе в столе хранит её фотографию и очень часто достаёт и смотрит на него. И дома на тумбочке около кровати стоит фотография, где Елена и Деймон вдвоём счастливо улыбаются. Про то, что Клаус в курсе, что Деймон держит фото Елены в рабочем столе, его друг не знает. Но Клаус ни один раз видел, с какой тоской Деймон смотрит на это фото. Он старается не показывать никому свою боль, старается выглядеть равнодушным. Елена долго молчала. Боль от обиды со временем забылась. Да и врать она себе не могла, она всё ещё любила Деймона. И то, что у него до сих пор нет ни семьи, ни даже подруги, наверное, подтверждало то, что и он к ней всё ещё не остыл. — Хорошо, я вас выслушала и что вы предлагаете? — спросила Елена Клауса. — Давайте, вы встретитесь и поговорите, только спокойно и без эмоций. Я понимаю, что это трудно, но я думаю, что Деймон заслуживает второго шанса. Он очень изменился. Елена, не отталкивайте его. — Тогда почему он сам не пришёл? — Он не знает, что я здесь. На звонок ответил я. И решил, что поскольку я вторая сторона того идиотского спора, я должен как-то это исправить. — Клаус смотрел на Елену и очень надеялся, что она не будет на зло Деймону избегать его. Елена долго молчала. С одной стороны, она скучала по Деймону, с ним было связано очень много счастливых воспоминаний. Но с другой стороны и самая сильная боль тоже была связана с Деймоном. Елена боялась ещё раз обжечься. Клаус наблюдал за Еленой и видел все её метания. — Елена, поверьте, Деймон уже достаточно наказан. Он очень страдает. — Ну хорошо. Я встречусь с ним. А там будет видно. Клаус с облегчением выдохнул. Он почему-то был уверен, что у Деймона с Еленой всё наладится, тем более, что у них есть такое счастье, как маленькая копия Деймона. Клаус с Еленой ещё немного поговорили. Они рассказали друг другу о своих детях. Клаус пригласил Елену с сыном к себе в гости. Сказал, что его жена очень хорошо знакома с Еленой заочно. Они договорились созвониться и договориться о встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.