ID работы: 8048384

Колесо судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Ты ходил в магазин на другой конец Нью-Йорка и, судя по всему, пешком? — Деймон с интересом смотрел на Клауса. — Деймон, надо поговорить. Сядь и выслушай меня спокойно. — Заинтриговал, — Деймон сел на диван, — я тебя внимательно слушаю. — Я встречался с Еленой. — Прости, с кем ты встречался? — Деймон был, мягко говоря, в шоке. Голос почему-то сразу сел. В комнату вошла Диана, — Деймон, успокойся, пожалуйста. Клаус, действительно, должен был поговорить с Еленой первым. Появись ты там раньше него, Елена просто могла встать и уйти. И возможно, её потом опять пришлось бы долго искать. — Ну хорошо. Допустим вы меня убедили. И что дальше? — Деймон смотрел на Клауса застывшим взглядом. Он ждал ответа и боялся его. — Елена согласилась с тобой поговорить, — сказал Клаус. — Когда? — быстро спросил Деймон. Казалось, что он уже на низком старте. — Вы с ней созвонитесь и договоритесь о встрече. — Номер, — сказал Деймон. — Ты сейчас ей собрался звонить? Время как бы позднее, — попытался остановить Клаус друга. — Клаус, я тебя прошу пока по- хорошему, дай мне номер телефона Елены, — Деймон старался говорить спокойно, хотя внутри у него всё кипело. Он был в шаге от того, чтобы услышать любимый голос, а Клаус что-то говорил ему о времени. Он мечтал об этом пять лет. И ждать больше не намерен. Клаусу ни чего не оставалось, как дать Деймону номер Елены. После разговора с Клаусом, Елена с сыном пошли прогуляться в парк. Глядя на хитрое лицо Алекса, Елена со вздохом подумала, что сейчас ей придётся объясняться с сыном. И она не ошиблась. -Мама, а кто был этот дядя в кафе? — начал Алекс допрос матери. -Это мой старый знакомый. Когда-то мы с ним жили в одном городе и учились в одной школе. -А кто такой Деймон? И что она должна ответить? Елена не хотела ничего говорить Алексу, пока сама со всем этим не разберётся. И врать сыну она не хотела. -Алекс, давай мы с тобой поговорим об этом человеке позже, — старалась договориться она с сыном. -Это мой папа? — Алекс, казалось, не слышал маму. -Сынок, я же сказала, мы с тобой обязательно поговорим об этом, но немного позже. Алекс знал, что если мама не хочет сейчас говорить о чём-то, значит у неё есть на это причины. Поэтому он легко с ней согласился. Алекс очень любил свою маму и старался её не огорчать. А этот разговор явно был ей неприятен. И Алекс легко сменил тему. Они стали обсуждать предстоящие выходные. Деймон ушёл в комнату, в которой он всегда спал, когда оставался у Клауса. Он взял телефон в руки, но набирать номер не спешил. Он очень хотел увидеть Елену и сына, но боялся, вдруг она не захочет показывать ему сына. Клаус сказал, что Елена согласилась с ним поговорить, но это не значит, что она захочет с ним общаться и тем более пускать его в свою с сыном жизнь. Наконец он решился. И стал медленно набирать номер. Его трясло от нетерпения. Пошли гудки. После шестого гудка он услышал тихое — Алло… Он не мог произнести ни слова, в горле стоял ком и мешал говорить. Деймон боялся, что Елена положит трубку. — Алло?.. Деймон? — Елена поняла, кто звонит. — Как же я по тебе скучал… Он стал ей тихо говорить, как он умирал без неё, как не мог дышать. Она снилась ему ночами и он не хотел по утрам просыпаться, ведь во сне она была рядом. А теперь, когда он знает, что она недалеко от него, в одном с ним городе и что у них есть маленькое чудо, он ни за что её больше не потеряет. Если надо он будет стоять перед ней на коленях, только бы она его простила. — Елена, можно я сейчас приеду… — затаив дыхание, он ждал её ответа. — Хорошо, приезжай… Она скинула ему адрес СМСкой и он выскочил из квартиры Клауса. По дороге он заехал в магазин. Деймон стал складывать в тележку игрушки, книжки, конструкторы разных размеров. Когда тележка была загружена полностью, он подошёл к кассе. Продавец посмотрел на количество игрушек и спросил, -Извините, мистер, сколько у вас детей? -Ммм, один , — Деймон растерялся. -Может быть вам помочь с выбором? Сколько лет вашему ребёнку? -Четыре года, пятый, — Деймон был благодарен за помощь.Если бы его не остановили, Деймон скупил бы, наверное, весь магазин. Через час он оплатил выбранный товар. Затем он зашёл в кондитерскую. Вот со сладостями было труднее, подсказать, что именно можно ребёнку, ему уже никто подсказать не может. Поэтому он решил купить разных вкусностей по-немногу. А Елена сама знает, что можно Алексу. И последний магазин — цветочный. Он купил шикарный букет белых роз. Такие розы когда-то любила Елена. " Надеюсь, её предпочтения не поменялись.» -Ваша девушка очень счастливая, такой букет получит, — сказал ему продавец. -Это я очень счастливый, что у меня есть кому дарить такой букет, — улыбнувшись, ответил Деймон. Теперь он может ехать к своим любимым. Ему уже не терпелось поскорее увидеть Елену и сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.