ID работы: 8048613

Близкий человек.

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты знаешь, долго думала, что же мне написать и, как тебя поздравить? Банальные поздравления — это совсем не мое и они у меня плохо получаются, прости. Поэтому я решила написать, нечто вроде письма (Я к вам пишу чего же более? (да-да язвительность наше все!)) Но опустим предисловия. Знаешь, я точно не помню, когда решила написать тебе и предложить общение, хорошо помню, что это был вечер и мне было скучно. Я даже не могу сказать, почему написала именно тебе, ведь с того момента, как я писала тот отзыв прошло достаточно много времени. Но я просто сделала это, даже не задумываясь. Сначала нашего общения, мне показалось, что из тебя получится хороший собеседник. Могла ли я тогда предположить, что ты станешь для меня почти членом семьи? Я точно не помню, но могу предположить, что подобное мне показалось бы бредом! С самого начала с тобой мне было интересно, хотя, я помню, что ты утверждал обратное о себе. Ты был очень вежливым и внимательным в каждой из наших бесед. И по сей день остался таким. Наверное, здесь стоит вспомнить изречение Эрих Мария Ремарк: "Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.» Я все время натыкаюсь на эту цитату и все время ловлю себя на мысли "А не про нас ли это?». Может быть, мы с тобой не так быстро стали друг другу дороги, но я, право дело, уже не вижу свою жизнь без твоего в ней участия! И сказать честно, это пугает, ибо я часто слышу от близких (и вижу собственными глазами, да и сама через это прошла) о том, как люди просто расходятся, идут разными дорогами, забывают друг о друге, ссылаясь на занятость и новых знакомых. Не звонят, не пишут, не спрашивают о том, как обстоят дела. Просто отдаляются, делаются чужими и равнодушными друг для друга. Нужно ли говорить, как я этого боюсь! Боюсь проснуться однажды с мыслью «Мы теперь чужие». Но, пожалуй, я забуду об этом пока. В моем сердце будет жить надежда, что этот день никогда не наступит. Просто знай — ты для меня очень дорог! И если тебе вдруг понадобится помощь я не протяну тебе руку — я протяну тебе все те конечности, которые только у меня есть, чтобы помочь! (и да — я знаю, что пишу бред!). Знаешь, тебе уже двадцать, и ты ведешь себя, как старший брат в такие моменты на лице появляется такая улыбка, которую описать сложно и отчего-то хочется покрутить головой. А потом появляется мысль «Мне без него определенно будет скучно!» и пусть я часто делаю вид, что недовольна, но знай: я счастлива, что все именно так. Я счастлива, что со мной ты именно такой — настоящий. Мне нравится сама твоя личность. А еще мне нравится твоя манера указывать на ошибки, ведь ты делаешь это настолько правильно, осторожно, вежливо и уместно, что мне остается смирится с твоей правотой. Но раз уж речь зашла о критике, то стоит сказать, что порой к себе ты очень строг, ты дожимаешь себя до последнего, не спишь ночами, работаешь до поздна. И ты вправе решать, как, когда и сколько тебе работать и сколько себя критиковать, но прошу будь снисходительнее к себе. Ты — не робот, ты — человек, именно поэтому идеальности во всем никогда не будет. Что же мне написать тебе еще? Наверное, напишу о том, что мне нравятся твои работы, твое творчество. У тебя получаются прекрасные стихи, хотя ты и редко их пишешь, у тебя получаются хорошие рассказы, хотя их ты пишешь тоже не часто. Знаешь, думаю, что я бы с восторгом прочла твою первую книгу, если бы она только появилась. А потом еще и еще. Но я была бы жуткой жадиной! Купила бы сейф, чтобы класть твои книги туда, а потом бы читала, читала, читала — до дыр! Не показывая никому! Ну, а если серьезно, то я была бы очень рада почитать твою собственную книгу. На этом думаю, что стоит закончить, прости это, конечно, не сотня страниц, не поэма о верности и дружбе, всем этим письмом (если это можно так назвать) я хотела сказать одно — ты очень дорогой для меня друг и я счастлива, что ты именно такой, какой ты есть потому, что представить тебя в моей жизни иным уже нельзя. А еще потому, что таких как ты больше нет и я очень благодарна за то, что ты есть в этом мире, а еще больше за то, что однажды мы встретились!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.