ID работы: 8048651

Книга третья.Огонь.Ромашки для принца.

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Эйро Зейн соавтор
Crazy Panther бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
       Дело было днем, делать было нечего. То есть совсем нечего. Вот я и решила посмотреть на занятия Зуко и Аанга.        Расположившись на одной из нижних галерей Западного Храма Воздуха, Зуко объяснил Аангу основы овладения магией огня. Затем он велел ученику показать, чему тот научился раньше, предложив разжечь самый сильный огонь. Аанг, глубоко вдохнув, сделал простое движение, но вместо огня пошёл только слабый дымок. На этом я издала смешок, не сдержавшись, но быстро прикрыла рот рукой. Это выглядело так комично. Аватар с принцем покосились на меня, но сразу же продолжили, стараясь не обращать на меня внимание. Хех, повезло что не прогнали.        Слегка разочаровавшись в себе, Аватар попросил Зуко показать что-нибудь. Уверенный в себе, Зуко выполнил агрессивный приём и… получил крошечную струйку огня. Мы с Аангом начали аплодировать с рожицами на грани недоумения и попытки не смеяться. Зуко изрядно удивлен. Хотя скорее в шоке. Он проделал ещё ряд приёмов, но с тем же результатом. Аанг предположил, что это всё из-за высоты, на которой они находятся. Бредовая теория. Хотела я сказать, но они уже были террасе пониже. Однако и здесь у Зуко ничего не получалось. К нам присоединился Сокка, которому было нечем заняться, и он пришёл немного поиздеваться над старым врагом. Зуко зарычал и прогнал прочь сына Хакоды. Он зол… Надо бы и мне мы свалить отсюда по-тихому.        Вечером, во время ужина, Зуко объявил нам, что потерял свою магию, чем заставил Катару слегка усмехаться. Аватар предположил, что его способности питались гневом. — Так значит, Зуко надо просто разозлить?! Это не сложно! — Он начал тыкать его ножнами, пока тот опять не наорал на него.        Успокоившись, Зуко признался, что не желает больше опираться на злость и ненависть. Тогда Тоф рассказала, что научилась истинной магии земли у хранителей этого искусства — кротобарсуков. Тоф начала рассказывать, как научилась магии. В свою очередь, Аанг добавил, что монахи учились магии воздуха у летающих зубров. Зуко же рассказал, что истинные маги огня, драконы — вымерли. Почти вымерли. Это даже печально… Когда-то они были, а теперь их нет. Разве, когда ты знаешь, что что-то могло быть, но давно исчезло, не является печальным?        Зуко вспомнил о Воинах Солнца. Это древнее племя первым переняло магию огня у драконов. В итоге вышло, что нужно отправляться на руины их города и найти ключ к магии, иначе Аватару придётся искать себе нового учителя. Именно так закончил разговор Зуко. И на следующий день они отправились на поиски. Это было волнительно. Хоть я и знаю, что все закончится хорошо, не могу не волноваться за Аанга… и Зуко.        Волнению пришел конец. Они вернулись в Храм Воздуха. Аанг и Зуко показали нам всем, чему их научили драконы. Видеть огонь так близко после всего… Страшно. Но языки пламени как всегда завораживали. После аплодисментов Сокка начал смеяться: — Да… Классный танец вы разучили! — Это не просто танец — это вид огненной магии! — Возмущённо ответил Зуко. Он явно был недоволен комментарием Сокки. — То есть вы протанцуете все сражение с Лордом Огня. — Сокка не изменяем. — Это тайная форма магии, которой много тысяч лет. — О, да? И как же она называется? — Катара явно не хотела молчать. Зуко ее раздражает, и она не прочь пустить что-то колкое в его сторону. — Танцующий дракон. — Он явно с трудом выдавил это из себя, уже предугадав реакцию остальных. Все засмеялись, но Зуко сумел взять себя в руки и не обидеться. Хотя… Смотря на него и не знаешь, обиделся он или же нет.

***

       Уже как несколько дней мы прибываем в Храме Воздуха. Все шло своим чередом, Зуко тренироваться с Аангом. Катара как всегда пыхтела в его сторону, а я… Блин, и как мне завоевать Зуко? Был бы тут человек, способный мне помочь… И как-то не так это звучит! Я же обещала самой себе, что сделаю это. Да и ему тоже… Но блин! Я же в этом совсем ничего не смыслю.        Вечером я вздыхала и попивала чай с ромашками. И что мне делать? Со временем сюда пришел и сам Зуко. Я могла только краснеть и собираться с мыслями. Как же стыдно… Он спокойно сел напротив меня и витал где-то в своих мыслях. Я налила в чашку чай и протянула ему. Надеюсь это поможет ему расслабиться немного. — Тебя что-то тревожит? — Я вспомнила их сегодняшние тренировки. Аангу ведь немного с трудом даются некоторые приемы огня… Может он думает об этом? От лица Зуко. (Зейн: Мы определенно перебарщиваем с этим. Так не привычно.)        Ранний вечер. Не так давно были закончены тренировки с Аангом на сегодня. Они продлились дольше, чем я собирался. Аангу удивительно легко даётся огонь, но при этом ужасно сложно. Я не понимаю, как он в себе это совмещает. Вот уже все свободное время об этом думаю сегодня, пытаясь придумать какую-нибудь тактику, что бы Аанг освоил все легче. Хоть он и стал в этом лучше после всех событий, еще не идеально.        Тяжело взглянув на краснеющее небо, протяжно выдохнул и прикрыв от усталости глаза, решив наконец присесть… И не знаю… Выпить чаю может?        В мыслях я не заметил, что был не один. Это на сколько же надо было уйти в мысли? Я сидел напротив Лем, протянувшей мне напиток, о котором я только что думал. Удивительно… Будто мысли прочла.        Благодарно кивнув, на столь приятный жест, постарался отвлечься от мыслей. Но с вопросом от Лем, они снова вернулись. И вправду стоит это с кем-то обсудить, ведь так? Лем и Катара кажутся рассудительными, но думаю к разговору со мной лояльна только Лем. — Да. Аангу огонь даётся… Не то чтобы плохо, но… Да кого я обманываю? Плохо. С огнём все хорошо, но с его овладение до сих пор ужасно плохо. Я уже и не знаю, как ему объяснить. — Хм… — Она посмотрела в чашку. «Самое главное — это знать основы дальше, все будет как по маслу.» Она вспомнила слова Аватара. — Может это из-за его мягкого характера? Мне тоже с трудом удавалось овладеть магию воздуха. Как говорил мне Аанг, воздух — это элемент свободы. Ключ к магии воздуха — следование по пути наименьшего сопротивления, уклонение от атаки, а не её отражение. А я делаю все наоборот… — Лем почесала затылок. — Думаю, ему стоит поближе познакомиться с народом Огня. Конечно, он знает о них, но… Лучше ему узнать от тебя.

***

— Понять огонь значит… — Зуко слегка склонил голову, задумавшись и начиная всматриваться в чай. Чему-то согласно кивнув, отпил, расслабленно прикрыв глаза. — Спасибо за совет, Лем. Ты облегчила мне задачу. В этом что-то все же есть. Надо поглубже задуматься и разобраться. (Автор: Плавно перешли на третье лицо. Соавтор: Ты плавно не умеешь. Только резко и со вкусом. Автор: Как и ты в постели.) — Я была рада помочь. — Лем посмотрела на принца. — А ты знал, что звезды — это массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением?        Зуко, подняв взгляд от чая, скептически взглянул на Лем после такой речи. Но в глазах все же промелькнула заинтересованность и удивление. — Термины — это скучно. Но прозвучало интересно. Наверное. Не думал, что ты можешь что-то такое знать… — Зуко задумавшись, фыркнул, слегка улыбнувшись. — В следующий раз говори проще, для разговора. — Отпив чая, мимолетно взглянул на небо. — Смотря на небо и видя звезды, редко появляется что-то философское в уме. Хочется просто наслаждаться… Она покраснела. «Блин, вот и зачем я это сказала, а?! Могла бы просто сказать, что звезды — это красиво! И вообще почему мне вспомнился наш учитель Астрономии?» Ругала себя Лем. — Ты прав… Неловко. — Не стесняйся. Это хоть звучало обещающе. Думаю, начни ты разговор чем-то вроде «Звезды красивые», я бы кивнул и пошёл обдумывать план на завтра. — Зуко слегка усмехнулся, смотря на стушевавшуюся Лем. «Он что, мои мысли читает?» Кочевница смущенно встрепенулась и посмотрела на него. Она увидела, как что-то приземлилось недалеко от них. — Это Утка-черепаха?       Зуко встрепенулся, удивленно посмотрев на вышеупомянутую. — И вправду… Утка-черепаха… Что она вообще тут делает? Они любят жаркий климат, как у нас в огне и всякие пруды… — Может она остановилась чтобы отдохнуть? — маг воздуха, направилась к сумке с продуктами и… — А что они едят? — Хлеб. Они любят хлеб. Я часто в детстве кормил их, сколько помню, их всегда было много в пруде у двора.        Лем вспомнила серию, где маленький Зуко со своей матерью кормил их… Она взяла хлеб. И посмотрела на Зуко, эти воспоминание ему очень ценны, да и, у него закончилось детство в момент, когда ушла его мать.        Брюнетка медленно подошла к утке, боясь спугнуть, и кинула ей маленькие кусочки хлеба. Утка сначала их вообще не ела. Посмотрев на Лем как на букашку, вся такая важная подошла к синеглазой и укусила за правую руку. Лем стремительно ее отдернула, а животное, взяв упавший кусок хлеба в клюв, отвернулось. Напоследок дернув хвостом, утка взлетела. Как оно летает? — Что это было? Лем ошарашенно смотрела на место, где только что была утка-черепаха. Зуко, со странным выражением лица, наблюдал за всем происходящим. Уголки губ чуть подрагивали, а после слов Лем, послышался звучный смех от бывшего принца. Лем завороженно посмотрела на него, но затем не удержалась, тоже тихо рассмеявшись.

***

Соавтор: Вам же от лица Зузу? Автор: От третьего :> Соавтор: Бля, как же не удобно печатать левой рукойXD Автор: : D тренеруемся Соавтор: В чем тренируемся? Типо краткий курс «как дрочить левой рукой»? Автор: XD. Ооо да
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.