ID работы: 8048651

Книга третья.Огонь.Ромашки для принца.

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Эйро Зейн соавтор
Crazy Panther бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 33 Отзывы 56 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
От лица Зуко.        Пасмурно. Ужасно пасмурно. Сидя с кружкой уже полюбившегося чая, заваренного Лем, думал. В последнее время… Мы сблизились. Я серьёзно задумался о её словах тогда. Добьётся… Я воспринял это скорее, как временную забаву и быстро остыл, буквально через день, но потом… Началось это.        Она завела разговор один раз, второй, третий… Постепенно я отвечал с большей охотой, поддерживая разговор, чем до этого. А сегодня я на пустом месте начал его сам. В который раз не о чем, но обо всем одновременно. Это стало затягивать. Мне стал нравится её образ мышления, взгляд на людей и на различные ситуации и просто её поведение. Что-то в ней успело зацепить…        Сейчас она ушла за хворостом, а я же дальше предпочёл уйти из компании Аанга на время, чтобы подумать. Она такая наивная, не понимаю, зачем вообще о ней думаю, но само идёт в голову. В одиночестве и не заметил, как начался дождь. Одна капля за другой падали на землю. Это было замечено мной только когда мои волосы стали чуть влажными. Все же, для моей температуры тела, это было не очень… Но дождь кажется был тёплым. Проверив всю компанию, уже собравшуюся скрыться от воды, узнал, что Лем ещё нет. И… Забеспокоился.        Ну… Я сильно страдать не буду, если пойду за ней, правда? Все же, кажется дождь собирается стать ливнем… Отправившись на поиски непутевой девушки, с трудом нашёл её в пещере, когда снаружи буквально ливень стеной. Пожалуй, я был рад найти её. Она всегда так попадает в странные ситуации? — Лем, ты как здесь? В порядке? Я…кхм, волновался и решил пойти за тобой. — Я отряхнулся от воды в более сухом месте, под удивленным взглядом. Говорить, что я и вправду беспокоился… Неловко. Не привык говорить, что вообще за кого-то волнуюсь. Подумав немного, приподнял кофту, выжимая из нее воду. В сухом месте она неприятно липнет. Под конец отряхнув волосы, взъерошив их рукой, перевёл взгляд на все так же молчащую Лем, кажется она до сих пор не приняла окружающую информацию. — Лем?

***

       Подумать только, он волновался за неё? Тепло разнесло по сердце, она улыбнулась, так приятно знать, что о тебе беспокоится твой любимый человек. Но Лем явно не была готова лицезреть Зуко… в таком виде. Она покраснела как мак и спрятала лицо в руках. — Я… с-со мной все нормально. Зачем ты пришел? Я бы вернулась, когда дождь немного стихнет, но… Спасибо… — Говорю же… Я беспокоился. А дождь по ощущениям стихнет только к завтрашнему дню… — Тяжело выдохнул, подойдя к Лем. И просверлив её взглядом, поправил кофту и протянул руку к Лем. — Хей, тут слишком сыро, и холоднее чем снаружи. Заболеешь, если продолжить сидеть. Пойдём, вернёмся и обсохнем в более благоприятной обстановке… Она посмотрела на его руку и осторожно взяла. — Хорошо…        Принц слегка улыбнулся, краем губ, сжав руку Лем и слегка потянув в сторону выхода. — Вот и хорошо. Держись рядом, тут не очень далеко идти. — Да. — Лем так же сжала его руку. Это смущает. Жутко. Он выше её на голову, чувствуешь себя как за каменной стеной. Маг огня, потянул её к выходу из пещеры, выходя под дождь. Снова чувствуя тяжесть капель, чуть притянул к себе Лем за руку, сжав крепче. — Только не отходи. Из-за дождя плохо видно, можешь упасть. — Как по сигналу, дождь явно стал больше похож на непроходимую стену и раздался гром, сопровождаемый яркой вспышкой в небе. Лем вздрогнула. — Зуко… Может нам всё же подождать в пещере? — Я прижалась к нему, когда услышала грохот в небе. «Н-нет только не молния!»       Принц удивленно перевёл взгляд на Лем, вздрогнувшую от… Страха? — Ты молний боишься?.. Ох, слушай и посмотри на меня. — Зуко повернул Лем к себе за плечи, устремляя её взгляд на себя. — Тише, если что, то я рядом. Если мы останемся, рискуем и пострадать здесь. Кто знает, что может произойти? Либо зверь, если они тут есть, либо произойдёт обвал. А может и ещё что-то. Нам надо уходить, хорошо? Не бойся. — Слегка нахмуренно смотря сверху вниз на Лем, прикрывая ее от дождя, аккуратно потрепал по уже мокрым волосам. Руки девушки дрожали, но то, что говорит Зуко, верно. Где-то в дали сверкнула еще молния, она испуганно вскрикнула и прижалась к юноше. — Да, нам надо идти… — Голос дрожал. Она сделала большой вдох и решительно сжала его за руку, побежала в сторону Храма. — Зуко, спасибо…        Чуть стушевавшись, улыбнулся, поравнявшись в беге с Лем и сцепляя руки в замок. — Не за что. Ты молодец, я же вижу, как ты испугалась… — Она перевела свой взгляд на него и улыбнулась. — Спасибо, что пришел. Если бы не ты, я бы, пожалуй, продолжала боятся молнии и сидеть там… Что-то и вправду могло случиться.

***

       После возвращения отправился сразу заменять одежду, под недовольным взглядом Катары. Насколько же она меня не любит? После таких пробежек, хотелось отдыху, но… Решил проверить состояние Лем. Как она там? Она могла с лёгкостью простудиться…       Отправившись к ней, поздно вспомнил, что без верха. Это насколько надо было задуматься? Поздравляю Зуко, так сильно ты еще не ложал… Хотя… Неважно. Сейчас меня волнует только состояние черноволосой. Стандартный цвет, но у неё… Кажется каким-то глубоким. Из всей этой беготни под дождем, отчётливо помню её чёрные волосы, мелькающие впереди. Хм… Я и не заметил, как пришёл. Но, когда открыл дверь увидел Лем… полуголую Лем. Я быстро закрыл дверь пробубнив «Прости!» И как ей после этого в глаза смотреть? Какого черта я не постучался? Принц Зуко, что с тобой сегодня? А тем временем в комнате Лем…        Сердце так бешено бьется, н-ну подумаешь! Бывает, что уж там… Блин! Все… Я ещё больше покраснела, да и он тоже был полуголым! К вискам пришла кровь, гормоны вещь жесткая…

***

Соавтор: Хей, у нас вроде немного другой рейтинг. Не переборщи, тигренок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.