ID работы: 8048651

Книга третья.Огонь.Ромашки для принца.

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Эйро Зейн соавтор
Crazy Panther бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

8 глава. Комета Созина 2 часть.

Настройки текста
       Небо уже окрасилось в огненно-алый цвет. Видеть такое в реальности страшно, мы летели прочь от приближающейся кометы, которая двигалась с востока на запад. Катара спросила, все ли в порядке. Зуко ответил, что больше волнуется за Аанга, чем за себя. Вдруг Аватар не справится со своей миссией? Но Катара была абсолютно уверена в своём друге. Я тоже была в нем уверенна и больше, к своему стыду, волновалась за себя. Я единственная о судьбе кого из нашей команды я не знаю даже примерно… Хотя, я так же волновалась за ребят и за… Зуко. Азула и вправду стала в этот момент по настоящему сумасшедшей.        На площади перед храмом Огня никого не было. Старший мудрец уже хотел воткнуть в волосы принцессы императорскую тиару, когда раздался рёв Аппы и коронацию прервали мы. Азула приняла вызов брата, с условием, что они сразятся в Агни-Кай один на один. Зуко, несмотря на мои и Катарины предупреждения, согласился. Он был уверен и в том, что победит сестру, и в том, что она обязательно промахнётся в решающий момент. Я верила в него, но… Не была так уверенна как он.        Схватка должна была состояться прямо перед храмом Огня. Азула начала первой. Зуко ответил, и в центре арены зажегся сине-жёлтый огненный шторм. Огненный всполохи от битвы был видны во всех уголках столицы, некоторые дома и часть храма Огня загорелись — сражение брата и сестры было ожесточённым, и никто не хотел уступать. Это было устрашающе, а я очень не вовремя вспомнила о страхе огня. Да чтоб мне провалиться, как страшно то… Кажется в первый раз вижу столько огня. Мне не по себе… Наконец Азула пропустила выпад Зуко и отлетела в сторону.        Азула совсем свихнулась. Ну, это понятно, слишком много чего у нее накопилось в груди, семья не уделяли внимание, мать бросила, подруги кинули, отец сволочь! Кхм… что-то я разошлась… Конечно у любого бы поехала крыша, но… Не настолько же. Мы с Катарой стояли в стойке, ожидая что скажет Зуко. — Что, сегодня без молнии?! — крикнул принц, а я хлопнула себя по лбу, дебил! Разъярённая Азула немедленно создала мощный электрический разряд, но бросила его не в Зуко, который приготовился принять удар, а в беззащитную Катару. Н-нет! Зуко слишком далеко от нее, он не успеет. Я не сразу заметила, как инстинктивно бросилась к Катаре. Ноги сами повели к ней, а дальше… Неописуемая боль. Такое чувство будто меня изнутри зажарили, дышать почти невозможно. Самая большая боль пришлась на место удара. Будто на солнце попала*. Я услышала крик Катары и Зуко… Глаза неохотно закрывались, но я старалась держаться в сознании. Даже не знаю, как мне это удавалось. По ощущениям я как уголь… Вот и все?

***

       Зуко замер столбом, не зная, что может предпринять. От увиденного перехватило дыхание, резко стало плохо. На момент выкинув из головы Азулу, бросился к Лем, не зная, что предпринять дальше. Не донеслось ни слова. При попытке, от паники, был различим разве что хрип и тяжёлое дыхание. Катара быстро начала лечить её, но… Азула дала о себе знать и кинула в Катару шар огня, но Зуко смог среагировать, хоть и с опозданием и отразить его, посмотрев на свою сестру. — Зу-Зу, ты чего такой хмурый? — Она довольно усмехнулась и растянула губы в безумной улыбке. Зуко передернуло от слов Азулы, заставив едва различимо рычать от ярости. Кулаки гневно сжались. — Ты ещё поплатишься за это, Азула… — Принцесса оскалилась и подбежала к брату, готовя атаку. — Жду не дождусь! — Катара гневно посмотрела на неё. Зуко, начал атаковать сестру ведя ее к решёткам где Катара создала вокруг себя водяной мешок и с помощью цепи, которую заготовила заранее, приковала руки принцессы к решётке. Разбив ледяной панцирь, Катара ещё раз попробовала прочность цепи, а потом побежала на помощь Лем. Рана оказалась очень серьёзной. Катара лечила рану Лем как могла, но… ничего не получалось, сколько бы она не старалась. — Зуко… Я ничего не могу сделать, рана слишком… Я думаю ты понимаешь это. — Зуко нервно выдохнул, обреченно и с мольбой смотря на Катару, будто готовый попрощаться хоть со своей жизнью, только бы не это… — Но… Ну хоть что-то. Катара, можно же что-то сделать! Я не верю что нельзя, прошу! — Возможно вода из Оазиса помогла бы, но… Я не думаю, что она выдержит… — она прижала к себе Лем. — Прости Зуко! Я тоже хочу, чтобы Лем жила, но… Она продержится недолго. Не знаю как ей удается держаться. — Лем коснулась руки Катары, заставив ее немного вздрогнуть. — Все хорошо… — Она улыбнулась, хоть ей с трудом удавалось говорить и дышать. — Зуко… — Нет… Нет, нет, нет. Лем, все Не хорошо! Пожалуйста нет… Я не выдержу этого. — Зуко взял в свои руки, руку Лем, вцепившись как в спасательный круг. Руки, как и сам Зуко, едва ощутимо дрожали. — Зуко… — Она коснулась его щеки, корчить от боли в груди. — Я… ужасная девушка… — Она с тяжелым трудом ему улыбнулась. — Прекрасная… Просто прекрасная девушка. — Скривившись как от боли, слегка сжал руку Лем на своей щеке, чувствуя, как глаза постепенно набирают влагу. — Я заставила тебя… плакать… — Я сжала его руку, чувствуя, как её глаза наполняются слезами. — Я-Я н-не хочу умереть, не хочу уходить… — Лем вся задрожала. — Я люблю тебя Зуко… — Катара сидела рядом и дрожала, прикрывая рукой рот. — Прости меня, Лем… Ты не должна была быть здесь сейчас. Прости меня, … Я тоже тебя люблю. — Зуко обнял Лем. Последний раз. Чувствуя, как дыхание Лем становится все тяжелей. — Т-ты ни в чем не виноват… — Глаза невольно начали закрываться. — Ромашки… Посади пожалуйста рядом с моей могилой ромашки… — Лем коснулась его руки, и уже навсегда закрыла глаза, расслабившись в его руках. Катара не сдержалась и начала всхлипывать.        Зуко замер, чувствуя, как тело на его руках обмякло. От принца огня, ещё несколько секунд не было слышно ни шороха, ни вздоха. С широко открытых глаз замершего Зуко непрерывно и тихо текли слёзы, коих с каждой слезинкой становилось все больше. Зуко резко, несколько раз прерывисто вздохнул, задыхаясь в своих же слезах. Принц зажмурился, обреченно прижимая к себе бездыханное тело Лем. Кажется, по всему дворцу был слышен крик полный боли.

***

       Близится вечер. На небе блестели первые звезды. Город не спал. С улицы слышится смех шумной компании подростков, гуляющих допоздна, невзирая на запреты родителей; звуки мотора сотни машин, что везут своих хозяев по важным делам; громкие и не очень разговоры прохожих, сливающиеся в общий гомон. Тишину и спокойствие палаты нарушает скрип двери. В комнату вошла женщина, красивая на вид. Она сжала руку девушки, сев на край кровати. Аппарат противно пиликал, а серые глаза смотрели на лицо её дочери… Когда та резко открыла голубые как океан глаза. — Лем… — Женщина облегченно выдохнула полной грудью, счастливо улыбнулась и осторожно прижала ее к себе. Только вот в глаза Лем не было и намека на это счастье. К горлу Лампеции поступил ком, глаза намокли, и из груди вышел крик.

***

Соавтор: Знаю, что не должен был лезть… Но, кхм. * — по определенным фактам, удар молнии горячее поверхности солнца, хоть и не до конца доказано. Однако существуют люди выжившие после такого, хоть и остается… Своеобразный шрам. (Соавтор: И снова магия соавтора. Две страницы превратились в три Уууу~*:・゚✧ :D)

***

      Ну вот и конец очередной части. : D Знаю вы меня ненавидите, но мне надо было сделать именно так, я по моему уже где-то говорила что и сделаю приключения как раз токи из комиксов. Работа над ней уже идет полным ходом. Хочу поблагодарить Lucifer Sakamaki! ООо, да я помню как мне стало очень стыдно за то что не писала так долго продолжение. :""D Спасибки, -Day_and_Night-, за что, вы давали мне надежду что кто-то читает это фф И спасибки, Торо Мэки, благодаря вам я всегда была на позитиве X> Хочу выразить огромную благодарность Эйро Зейн: D (ТЫ сам знаешь за что!) (Ооо~ Не за что, солнышко. Ты же знаешь, с тобой готов хоть на ограбление банка в полночь!) И увидимся уже в следующих приключениях Лем! C любовью larisa u Marhysha (ノ◕ヮ◕)ノ*: ・゚✧
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.