ID работы: 8048651

Книга третья.Огонь.Ромашки для принца.

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Эйро Зейн соавтор
Crazy Panther бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 33 Отзывы 56 В сборник Скачать

7 глава. Комета Созина 1 часть.

Настройки текста
       Через некоторое время, я начала усердно тренироваться, оттачивая свои навыки магии воздуха. Я тратила на это довольно много времени. Почему это так сложно? ... А вот Аанг, мой "учитель", изо всех сил тренировался в магии огня, забив на меня, но Зуко всё равно был недоволен. Он требовал от кочевника добавить ярости и агрессии и приказал ему зарычать как броненосный тигр. Однако только после того, как Зуко наорал на него, у Аанга наконец-то получился настоящий "тигриный рык" с мощными языками пламени.       Даже Момо испугался и спрятался за Зуко. А я испуганно спряталась за Суюки, она удивленно на меня посмотрела и обняла меня, успокаивающе похлопав по спине. Ох, у меня явно пирофобия развилась... Дальше же все пошло по канону, все были на пляже, а Зуко взбесился.        Когда они закончили, мы подошли к Зуко разбираться. Ребята что-то кричали брюнету, мол вдруг Аанга ранит. - Что это со мной?! Что это со всеми вами?! - кричал Зуко. - Почему вы бездельничаете и тусуетесь на пляже, когда до кометы Созина осталось только три дня?! - все молча смотрели на него. Он был прав. Все это понимали… Мне стало немного стыдно. Ведь он и вправду прав... Мы прохлаждаемся, когда главное сражение на носу. - И что вы уставились на меня, как на сумасшедшего?        Ребята посвятили принца в то, что Аанг не собирается сражаться с Озаем до прилета кометы или во время ее прилета. А Зуко же, ужаснувшись, рассказал, что его отец решил уничтожить все королевство Земли, как когда-то уничтожили народ магов воздуха. Все были в шоке.        Теперь, если Аанг не спасёт мир до прилёта кометы, больше нечего будет спасать. Мне стало жутко. Я совсем забыла об этом... Аанг был в отчаянии, но все мы поддержали его. Точнее старались поддержать его. Они сказали, что сразятся с Хозяином Огня вместе с ним, чтобы увеличить шансы на победу, а Сокка торжественно объявил, что команда Аватара вернулась. Мы обнялись, пригласив и Зуко встать в круг. Правда, Аппа тоже хотел обняться с нами и нечаянно повалил всех на землю. Это было забавно, а страх ушел на время.        Потом Зуко возобновил тренировку Аанга, рассказав ему о перенаправлении молнии. Он вспомнил, как однажды применил оригинальную методику Айро. Ощущение могущества и огромной энергии завораживает, но если сделаешь ошибку, то наступит смерть. Зуко предупредил, что Аанг должен будет убить Озая прежде, чем он убьёт его. Смерть... Это так страшно. Ведь все может пойти не так. Возможно, Аангу придется убить или... Кто-то из нас умрет. Страх вернулся. Мне стало страшно за жизни ребят и за... За свою. Вдруг случится что-то именно со мной? Отогнав жуткие мысли, весь оставшийся день я тренировалась подальше ото всех, в это же время они так же занималист тренировками. Под вечер, я кое-как поела, помылась и чуть было не уснула там же, но все сделала и уже видела десятый сон.

***

       Пропажа кочевника была очевидна. Мы вместе искали его дома, потом стали искать на пляже. Здесь Сокка обнаружил следы, ведущие к воде. Было высказано несколько предположений - Аанг утонул, был похищен, отправился в мир Духов или просто сбежал. Но все они не выдержали критики и было решено, что Аанг находится где-то на острове. Я как обычно не помню нечего важного! Почему и как это работает? То урывками. То помню, то забуду. Где хорошая память и куда она ушла? ... Мы разделились, причём Тоф потребовала себе в напарники Зуко, заявив, что теперь её очередь решить проблемы с принцем, а тот прям засмущался.        Через большое количество времени, мы все вновь собрались у дома. Взгляды всей компании устремились к принцу, а в ответ на его удивлённый вопрос Катара и Тоф объяснили, что он единственный, у кого есть опыт в преследовании и поисках Аватара. Это вызвало смешок. Хах... Старые деньки в побегах от принца. Зуко каким-то чудом понял, что нужно делать и направил Аппу в царство Земли, предложив остальным довериться ему. Это точно профессиональное чутье охотника на аватаров! Блин...не хочу я к Джун, мы слишком разные... И я ненавижу за тот момент с Зуко и Катары.... Ревность штука нехорошая!

***

       Мы быстро разыскали неприметную таверну. Нам повезло: в таверне как раз развлекалась охотница за головами Джун, владелица ширшу, единственного существа, которое могло учуять Аанга, где бы он ни был. Хотя Зуко, по-моему, чуял его еще лучше! Джун одновременно пила и дралась сразу с несколькими мужчинами, побеждая их без видимых усилий, чем вызвала восхищение Тоф.        Как и было в мультфильме, Аанга не существует, но зато мы нашли Айро! Когда мы добрались до лагеря, Пиандао показал принцу палатку его дяди. Зуко побоялся войти туда, считая, что дядя до сих пор ненавидит своего племянника-предателя. Это было так неловко для меня... Зуко так переживал по этому поводу и это прекрасно видно.        Зуко сделал пару шагов в ее направлении, а потом остановился, оглянулся на меня. В его взгляде читалось, как ему тяжело и то, сто он чувствует себя виноватым. Я подошла к нему и взяла за руку. - Зуко, я уже говорила тебе и повторю те слова еще раз. Он не винит тебя, мы делаем много ошибок в жизни, но жизнь она и для этого. Каждая ошибка нас чему-то учит. Все люди ошибаются, но великие люди сознаются в ошибках.* И мы получаем возможность её анализировать и работать над собой, чтобы расти и больше не повторять эту оплошность. - Я улыбнулась ему, другой рукой погладив по щеке. Он прижал руку и едва улыбнулся в ответ, кивнув. К нам подошла Катара и сказала, что если он раскаивается, дядя обязательно простит его. Зуко наконец решился, глубоко вздохнул и с легким сомнением вошёл в палатку. Мне пришлось отпустить его руку и вместе с Катарой отправиться к остальным. Мы поужинали, а после нам предоставили палатки, где мы наконец могли отдохнуть.

***

       Утром, когда я приводила себя в порядок я увидела Зуко и Айро. Ну вот, наконец-то он успокоился и попросил прощения у дяди. Зуко выглядит счастливым и непроизвольно вызвал у меня улыбку. Я подошла к ним и обняла бывшего генерала, тот сначала удивленно посмотрел, но вспомнил меня и обнял в ответ. - Лем! Давно не виделись, рад видеть тебя. - Я улыбнулась, отпустив его. Я даже немного скучала. Он самый спокойный и рассудительный из этой сумасшедшей компании. - Я тоже рада вас видеть в хорошем расположения духа!        Во время общего завтрака Зуко сказал Айро, что тот является единственным человеком, кроме Аватара, кто может сразиться с Озаем. Однако генерал ответил, что не уверен, что сможет сделать это, к тому же в истории это останется как бессмысленная жестокость - брат убил брата ради власти. Поэтому единственный путь завершить войну - это, если именно Аватар победит Хозяина Огня. Айро также добавил, что не собирается занимать место на троне, это должен сделать молодой человек с чистым сердцем и высокой моралью, то есть Зуко. По словам Айро, только он сможет восстановить честь народа Огня. Я пропустила почти часть разговора, потому что очень хотелось кушать, а когда речь зашла о Азуле, я напряглась.. - Катара, Лем, вы хотите помочь мне поставить Азулу на место? - удивленная южанка подняла взгляд на принца, я чуть не подавилась завтраком и подняла на него взгляд. Мы с Катарой перекинулись взглядом. - С большим удовольствием. - она решительно улыбнулась, да и я стала не исключением. - Конечно!        Мы собрали свои вещи и запрыгнули на Аппу. Мы все попрощались со стариками и напоследок взглянули на товарищей по команде, немного тяжелая атмосфера... Я тяжело вздохнула. - Команда аватара навсегда! - Я подняла руку в верх, вся красная. Все на меня удивленно посмотрели, но улыбнулись, хехе... Сделала все что могла. Если что-то случится, пожалуйста, помните эту фразу. Мне не по себе...

***

* - Бернар Ле Бовье де Фонтенель французский писатель и учёный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.