ID работы: 8048705

Последний антигерой

Слэш
NC-21
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Номер люкс

Настройки текста

Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех…*

***

      Снжйк посмотрелся в треугольный осколок заркала и поправив волосы подкинул в костер пару веток. Он днями сидел на берегу, выкладывая камнями на песке SOS и разводя большие костры в надежде на спасние. Но ни один корабль не проплывал мимо них по безмятежной глади океана, и ни один самолет не бороздил воздушнное пространство над островом. — Снэйк, ты бы помог мужикам рубить деревья! Они там кишки рвут, а ты прохлаждаешься тут, рожу под бриз подставив! — проходя мимо Снэйка, с целой охапкой небольших бревен в руках раздраженно сказал Вадим. — За костром надо следить, чтобы не потух, я в отличии от тебя не собираюсь здесь долго задерживаться! — даже не взглянув в сторону Вадима четко проговорил он. — Не хочу тебя расстраивать, но всем похуй на твои желания! — зло сказал Вадим который мало того что устал, так еще и с ума сходил от желания курить, как в общем-то и все на острове кроме Елестратова, который не имел этой дурной привычки, — поднимай зад и шуруй либо со мной строить хижины, либо к мужикам рубить деревья! — уже удаляясь в стороку джунглей выкрикнул он. Сообразив, что никто в этом деле ему не помошник, и уж тем более не советчик, Вадим решил сам приступить к строительству, а заодно и организовать других. Первым делом он нашел несколько подходящих каменей и показательно, так чтобы всем было понятно, заточил их при помощи других булыжников. — Эти камни послужит вам топором, для того чтобы рубить небольшие деревья! — объяснил предприимчивый Вадим «дружному» коллективу «рабочих и крестьян».  Срубленные и заточенные снизу бревна стали основой для будущех хижин. Вадим зашел на стройплощадку лагеря и увидел Стасю сидевшую на большом плоском камне, усердно сдираюшую с тонких эластичных веток, лежавших ворохом у ее ног, зеленоватую кору которая служила строителям для скрепления бревен. Он улыбнулся, ему нравилось, что Стася стойко переносила все невзгоды, не ныла, не капризничала и сама вызывалась помогать. Но улыбка тут же сошла с его лица, как только он увидел брата, который должен был помогать Стасе, но вместо этого спал на песке свернувшись калачиком, подложив под голову несколько веток. — Эй! Спящая красавица! — проходя мимо брата Вадим стукнул его ботинком по голени, — проснись и пой! — Я не сплю, не сплю, никто не спит, — попытался открыть глаза Глеб. — Поднимайся и чеши на пляж, смени там Снэйка, а то он усрется со своим костром, скажи что ты за него подежуришь, а сам пусть идет в лес другим помогает и пришлет ко мне кого нибудь порукастей, Баранюка что-ли, — сказал Вадим кинув на землю охапку бревен — да, и не проеби огонь, я не собираюсь его по сто раз заново разводить! — крикнул он в догонку нехотя идущему в сторону океана брату. Вадим связал вместе части каркаса, и подобным же образом сделал перекрытие для будущей крыши. Затем взяв тонкую веточку лежавшую перед Стасей, показал ей как нанизывать на прутик крупные, мястстые листья неизвестного трописеского растения в изобилии росшего в округе. Эти листья должны были служить кровлей. Для большей устойчивости крыши и самой хижины инженер сделал несколько дополнительных поддерживающих опор.  Разделив пополам, при помощи топора принесенные им ветки, Вадим использовал их для постройки стен и сооружения «кровати» больше похожей на полку в вагоне поезда. — Ну вот Станислава твоя хижина готова, — собирая отходы строительства и выкидывая их в дверной проем, констатировал Вадим. — Примитивная правда, но лучше чем ничего, на дверь можешь листья пальмы повесить чтобы тебя никто здесь не увидел,  — улыбнулся он входящей в свое новое жилище Стасе. — Какая красота Вадим Рудольфович! — оглядываясь восхитилось она, — лучше ничего и не надо! — после песка и земли на которой она спала уже не одну неделю, хижина, да с кроватью показалась ей номером люкс. — Спасибо! — Да не стоит благодарности — вытирая свои грязные и исцарапанные руки об штаны ответил Вадим. Стася несколько смущенно щагнула вперед и приблизившись к нему робко поцеловала его в заросщую щетиной щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.