ID работы: 8048885

Второй шанс

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Кэтрина, кто это с тобой? Такой красавчик! — Розалия подходит ко мне с Прией и Чани. Мой спутник лукаво улыбнулся на её слова. — Это Хьюго. Мой старший сводный брат. — я пихнула его локтём. — Старый холостяк. — Под стать вам, мисс одинокая дева. — он пожимает плечами. Подруги посмеиваются с нашего диалога. — Вы хорошо ладите. — замечает с улыбкой Прия. — Дамы, я угощаю. Что будете пить таким прекрасным вечером? — Хьюго убирает руки в карманы. Это правда, что он красив. Идеальные черты лица, чёрные длинные волосы собраны в конский хвост, а голубовато- серые глаза окидывали бар заинтересованным взглядом. Хьюго художник и фотограф, часто путешествует. — Мне мохито. — я чуть улыбнулась. Подруги перечисляют напитки и он удаляется к барной стойке. — Ты уже три месяца как вернулась и знакомишь нас только сейчас? — Роза дуется на меня. — Хьюго много работает и вечно в разъездах. Мы видимся нечасто. — я развела руками, оправдываясь. Сегодня мы с друзьями пришли на концерт «Crowstorm». Группа Кастиэля. Я долго колебалась идти мне или нет. В конце концов, я здесь. Кастиэль. Я так по нему скучала… В старшей школе мы с ним встречались. Но после выпускного родители развелись. Отец снова женился и мне пришлось уехать с ним. Как бы я ни противилась этому. Расстались мы на плохой ноте. Поссорились. Характер у него был не очень, а я была слишком перегружена количеством новостей и неизвестного будущего. Слова «мы расстаёмся» выкрикнутые в порыве ссоры больно ранили нас обоих. С того дня мы больше не виделись. Но я следила за его успехами в музыке. Парни довольно популярны не только в городе, но и быстро набирают известность среди молодёжи других городов. — Кэт, ты куда улетела? — Чани немного обеспокоенно смотрит на меня. — Никуда. Всё хорошо. — я натянуто улыбнулась. Это только мои проблемы. Не стоит портить вечер подруге. Хьюго возвращается и со стаканом мохито я перемещаюсь ближе к сцене с остальными. Алекси машет мне, ярко улыбаясь. Он пришёл с Морганом. Я махнула ему в ответ. Свет гаснет, освещая сцену. По коже пробежались мурашки предвкушения. Розалия поглядывает на меня, пока я рассматриваю сцену и оборудование с инструментами. Вот погас свет и на сцене. Раздаётся мягкое соло гитары. После мелодия перескакивает в другой ритм и сцена подсвечивается софитами. На ней играли четверо парней. Но мой взгляд видел только его… Всю первую часть концерта я провела в какой-то прострации. А когда объявили перерыв в 15 минут, я глубоко вдохнула. — Ты на него всё время смотрела. — Роза улыбается. Когда она успела так напится? — Сейчас я приведу твоего Кастиэльку. — Моего? Кастиэльку? — я качаю головой. — Роза… — Я пойду с ней. Пока она не сказала чего не так. — Прия ободряюще мне улыбнулась и пошла за пепельноволосой. — Господи… — Я чуть хлопнула себя по лбу. Хьюго умотал флиртовать с девушками в другой конец бара. Вокруг из знакомых никого. Все они тактично смылись. Это неловко. Я направилась ближе к барной стойке. — Вернулась, значит? — такой родной голос настигает меня именно там. Оборачиваюсь и рассматриваю знакомые черты. Он почти не изменился. Стал выше, мужественней, обзавёлся татуировками и волосы стали длиннее. — Как видишь. — я пожимаю плечами. — И одинока, так? Хотя, кому нужен такой скелет? — серые глаза оценивающим взглядом проходят по мне. — Ты четыре года ничего не ела, что ли? — Ела. Раз в год. — фыркаю и скрещиваю руки на груди. — Как на личном фронте дела обстоят? — Влюблён. — он с умешкой кивает на сцену. — Ещё со старшей школы, как погляжу. — я выдавила из себя улыбку. Кастиэль сделал шаг ко мне и резко притянул за руку, обнимая. Руки на автомате приобнимают его в ответ. Это тепло, такое знакомое, родное и любимое. От него пахнет сигаретами и усталостью после первой части концерта. Когда мы отстраняемся, он снова на меня смотрит. — Весь твой вес сосредоточился на бёдрах и груди? — он расплывается в хищной ухмылке. — Совсем палочки, а не руки- ноги. — Ты голову не посчитал. Так и не ладишь с математикой. — я цокаю языком, поддразнивая его. — А что, в этой головушке что-то есть? — он щёлкнул меня по лбу. Я притворно дуюсь и потираю лоб. В его глазах появилась грусть с примесью боли и… радостью? — Пора продолжать. — он делает шаг назад, увеличивая расстояние между нами. Скрещиваю руки на груди и просто киваю. — Простите, что уделили время моей скромной персоне вместо того, чтобы обжиматся и флиртовать с фанатками, месье рокер. — я хмыкаю. — Если бы это было так, то ты лишь любовалась мной со сцены, досочка. — бросает напоследок Кастиэль и возвращается на сцену. Остаток вечера я провожу то рядом с Хьюго, то танцуя. Мне кажется, или Кас смотрел на нас? Нет, наверное я просто выдаю желаемое за действительное. Алекси и Морган увели пьяную в стельку Розалию домой. А я танцевала с Прией под отменную музыку группы, пока старший брат переговаривался с барменом, немного выпивая. Прия открыто заигрывала со мной, изредка косясь на гитариста. Когда вечер подходит к концу мы с ней выходим из бара. Прохладый ветер дует в лицо, что очень приятно после душного помещения. Хьюго ждать меня не стал. Он ушёл в кампании девушек. Ну, я и не против. Не маленький мальчик, как и я не маленькая уже. — Увидимся! Удачки! — Прия обняла меня и подмигнула, уходя в другую от кампуса сторону. Я немного поёжилась. Холодно. Открытые плечи тонкой блузы тепла не прибавляли. Стоит поскорей вернутся в комнату. Со спины на меня накидывают кожанку. Резко обернувшись, я вижу Кастиэля. Я даже не услышала как он подошёл. — Что, неужто все бросили? — снова эта ухмылка. — Даже ухажёр? — Не понимаю о ком ты. — я хмыкнула. Он про Хьюго. Но я не обязана отчитыватся. — Отлично. Тогда я, как воспитанный кавалер, провожу тебя до кампуса. А то нарвёшься на кого-нибудь. — Ты прекрасно знаешь, что я могу постоять за себя. — немного кутаюсь в его куртку. В другой ситуации, я бы непременно вернула её, но сейчас мне холодно. Да и поговорить с ним хочется. Возможно, другого случая и не представится. — О, это точно. Рембо в юбке. — он улыбнулся. Мы направились к университету медленным шагом. — Я на себе это испытал. — А нечего было в первый же день приставать. — я улыбнулась в ответ. Мы погрузились в школьные воспоминания и думали каждый о своём. Он и раньше меня провожал так. Но сейчас всё по- другому. Нет того тёплого взгляда. Приятной атмосферы. Он смотрит лишь изредка, словно не до конца понимая, кто перед ним. Избегая моего взгляда и возможности быть пойманным за разглядыванием. Мы немного переговаривались пока шли. Возможно, могло показатся, что мы приятели, старые знакомые. Сейчас всё было похоже на это. — Мы пришли. — я останавливаюсь у ворот и снимаю его куртку. — Давай до общаги провожу. — Кас накинул её обратно на мои плечи. — Ты любишь болеть. Потом меня винить будешь. — А вот и нет. — я фыркнула, но отказыватся не стала. Он слишком хорошо меня знает. Мы проходим через двор кампуса к дверям женского общежития. — Спасибо, что проводил, Кастиэль. — я возвращаю ему куртку. — Угу. — коротко отзывается тот. Немного колеблюсь, но подхожу к нему ближе. — Спасибо за сегодня. — я чмокнула его в щеку и быстро шагнула назад. — Увидимся! — я быстро забегаю в здание. — Вот же хитрюжка. — Кас усмехается и быстрым шагом покидает территорию универа. Я возвращаюсь в свою комнату, прокручивая в голове произошедшее. Правильно ли я поступила? На губах расцвела глупая улыбка, когда мысли в своих блужданиях возвращаются к Кастиэлю. Кутаюсь в одеяло и, включив на телефоне музыку группы, с наушниками засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.