Глава 2
25 марта 2019 г. в 08:42
С того концерта прошло две недели. Довольно загруженных учёбой и подработкой. Хьюго снова уехал снимать какой-то сверх необычный пейзаж. С Кастиэлем мы иногда пересекались на территории универа и привычно обменивались колкостями. Словно в старшей школе.
В субботу я просто валюсь с ног от усталости. Но моя смена в кафе вынуждает выползти из комнаты. С начальницей лучше не шутить. И не спорить. Если ты не Юн. А я точно не Юн.
Во дворе поймала на себе взгляды каких-то парней, пока шла к воротам. Так нагло и открыто меня разглядывать! Чуть ли не пальцами тычут. Ужас. Невольно хмурюсь и скорей покидаю территорию кампуса. Сегодня довольно холодно. Зима наконец пришла в свои владения, заявив о себе. И мне, как не любителю зимы, постоянно холодно. Одно хорошо, террасса кафе в зимнее время года не работает. Значит, работы меньше.
— Снова опаздываешь! — Клеманс прожигает меня недовольным взглядом, когда я захожу в рабочее помещение.
— И вам доброе утро, Клеманс. — я специально улыбнулась, чтобы позлить её сильнее.
— Марш работать. — она с хмурым видом ушла из кафе по своим делам. Надеюсь больше мы сегодня не пересечёмся. Я снимаю куртку, завязывая фартук кафе и откинув дурацкую кепку подальше.
— Доброе утро, Кэтрина. — Юн с тёплой улыбкой приходит на работу, когда я открываю кафе.
— Доброе, Юн. — отзываюсь я и принимаюсь поправлять стулья. Парень тоже переодевается и начинается ничем не примечательный день. Так я думала.
— Здравствуйте, что будете заказывать? — с дежурной улыбкой я подошла к очередному посетителю. Мужчина. Лет 35-40.
— Кофе с молоком и выпечку. — отвечает он, разглядывая меня. Я записываю заказ в блокнот и через 5 минут возвращаюсь с подносом к его столику.
— Благодарю. Такая красавица, а работает официанткой. — он удерживает мою руку, когда я беру оплату. — Я могу заплатить больше за одну ночь.
— Приятного аппетита, месье. — я не без труда вырываюсь из его хватки и принимаюсь за других клиентов. Краем глаза я следила за этим подозрительным человеком. Он сидел довольно долго, то потягивая кофе, то разговаривая по телефону. После он уходит, но тревога никуда не девается. Да и Юн сегодня только до полудня. Совершенно не горю желанием встретиться с этим типом в какой-нибудь тёмной улочке.
День проходит спокойно. Но это чувство не даёт покоя. Когда близится время закрытия кафе, я пытаюсь дозвонится Алекси. Других номеров нет. Но он не отвечает.
— Так, спокойно. — я пытаюсь успокоится. — Ты можешь просто себя накрутить.
Но нет, я не накручиваю. Этот мужчина стоит у кафе. Я замечаю его из окна, прибираясь внутри. Плохо!
Быстро закрываю дверь на замок и судорожно листаю список контактов. Взгляд останавливается на номере с именем «Кас». Попробую.
— Да? Кто это? — минута гудков, показавшейся мне вечностью, и я слышу немного уставший голос парня.
— Кастиэль… — судорожно выдыхаю я, пытаясь держать себя в руках. — Это Кэтрина… Ты занят?
— Что случилось? — в голос Каса послышалась насмешка. — Нет, не занят. На свиданку зовёшь?
— Можешь прийти в кафе «Cosy Bear»? Я всё тут тебе объясню. — отвечаю я, поглядывая в окно. Его нет.
— Скоро буду. — бросает Кастиэль и вешает трубку. 10 минут томительного ожидания и парень приезжает к кафе. Я впускаю его внутрь. — Так чего надо, зайка -трусишка?
— Ну… Один посетитель сегодня… — я замялась. — Он похоже следит за мной.
— С чего так решила? На красавицу ты ни под каким углом не похожа. — он усмехается.
— А то, что он три часа тут сидел, пялясь на меня, а теперь караулит у кафе — не показатели этого? — я убираю руки за спину, чтобы Кастиэль не видел как они дрожат.
— Ты уверена? — он оборачивается и вглядывается в окно, на тёмную улочку без единого фонаря.
— Да. — киваю, смотря вместе с ним.
— Но ты ж Рембо. Обезвредишь кого угодно! — он снова ухмыльнулся.
— Я не фантазёрка. — огрызаюсь я. — Какие у меня шансы против взрослого мужчины? Да у него одна рука, как две мои ноги.
— Не бойся. — голос Кастиэля вмиг потерял издёвку. Он подходит ко мне и чуть гладит по голове. — Меня ты для этого позвала? Давай закрывай всё. Я отвезу тебя в кампус.
Я киваю и закрываю всё, попутно включая сигнализацию. Ключи закидываю в ящик, как и наказала Клеманс.
— Садись. — Кастиэль садится на свой мотоцикл и мне приходится расположится за ним, держа его за пояс. Парень на скорости едет по вечернему городу. Сама не замечаю, как с улыбкой облокачиваюсь на него. В его присутствии я ничего не боюсь.
— И опять я тебе должна. — у кампуса я слезаю и смотрю на него.
— Снова. — он ухмыльнулся, скрещивая руки на груди. — А в школе ты не была такой трусишкой.
Я лишь фыркаю ему в ответ. Когда я переехала с отцом в другой город, то подверглась нападению… и насилию. Конечно, я боюсь повтора того кошмара. Но Кастиэлю об этом не скажу. Иначе он совсем разочаруется.
— Как -нибудь угощу ужином. Это будет моей благодарностью. — отвечаю я, сцепляя руки за спиной.
— Ты что-то от меня скрываешь. — он с подозрением косится на меня. — Хотя, какое мне дело. Адьёс! — отрезает вдруг парень и уезжает.
Я возвращаюсь в свою комнату. Плохие воспоминания нахлынули на меня, не давая уснуть. Всю ночь я лишь ворочалась. А утром пришлось сделать небольшой макияж, чтобы окружающие не посчитали меня зомби.
— Выглядишь вяло. — Чани смотрит на меня. — Ты ж не стена кампуса, чтобы так штукатурится.
— И тебе привет, Чани. — я кладу голову на рюкзак, что минутой ранее бросила на стол перед собой. — Мне не спалось ночью.
— Что-то случилось? — спрашивает она.
— Нет. Вовсе нет. — тяну я и выпрямляюсь, замечая, что в аудитории появился профессор. Лекция, кажется, идёт вечность.
Пришедшая смска привлекает моё внимание.
«Ты ж хотела меня накормить? Так вот, валяй. Привези мне еды домой.» — вот что я прочитала от Кастиэля и адрес, пришедший следом.
Значит, он решил попробовать меня в роли горничной? Какой нарцисс!
Я смотрю на время. Ещё 15 минут до конца пары, а после окно в полтора часа. Вполне реально успеть.
Как и планировала, я добралась до нужного адреса с коробкой пиццы и несколькими наборами обедов на заказ. Достигнув нужной квартиры, я нажимаю на звонок. Привычного лая я не услышала, значит, Демона нет.
— Пришла? — Кастиэль открывает дверь и впускает меня внутрь. Я вручаю ему пакет с едой.
— Доставка «Милые ручки» к вашим услугам, месье. — я улыбнулась. — Не желаете оплатить работу курьера?
— Не заслужила. — он улыбнулся в ответ. — «Милые ручки»? Как всё плохо с названиями у вашего директора.
— Эх. Вы правы. — я продолжила этот спектакль. — Но, месье, Вам стоит поскорей приступить к еде, пока всё не остыло. А курьер покидает Вас, желая приятного аппетита.
— Куда? — с ухмылкой он перехватывает мою руку, потянувшуюся к дверной ручке. — Твой клиент тебя не отпускал.
Мы переглядываемся и немного смеёмся с этого фарса. — Заходи давай. — красноволосый скрылся на кухне. Я раздеваюсь и прохожу в квартиру. Неплохо он живёт. Только грязненько.
— Упс. Я забыл предупредить о маленьком творческом беспорядке. — он усмехнулся, пытаясь очистить место на столе, заставленном всякой всячиной от грязной посуды до пустых банок пива и упаковок фастфуда.
— Маленьком? — я чуть приподнимаю бровь, качая головой. — Да у тебя тут слона можно потерять и не найти никогда. — вздохнув, принимаюсь за небольшую уборку на кухне. Кастиэль распаковывает то, что я для него купила, пока я принимаюсь за мытьё посуды, закатав рукава.
— Можешь оставить. Жил и дальше так проживу. — Кас отправляет в рот кусок пиццы.
— Я так не могу. — фыркнула я, намыливая тарелки и стаканы.
— А, точно. Ты ж у нас хозяюшка и педант. — парень улыбнулся. Даже не оборачиваясь я это знаю. Чувствую его улыбку. — Кулинарные способности хромают только.
— Не хромают. — я заправляю мешающиеся волосы назад. — Новая жена отца совершенно не умеет готовить. Не голодать же семье. Так что готовить приходилось мне.
— Новая жена? — переспрашивает он и я ловлю себя на мысли, что не говорила парню об этом. Собиралась, но так и не сказала. Мы поссорились.
— Ну да. Родители развелись. Четыре года назад. — я расставляю посуду и оборачиваюсь. Его серые глаза пристально смотрят на меня с укоризной. Словно обвиняя за молчание, недосказанность. — Отец увёз меня тогда с собой. — чуть тише добавляю я. — Мне надо на пары. Я пошла. — под его взглядом я быстро выхожу в коридор, одеваюсь и выбегаю. Зачем я это сказала? Блин. Обещала ведь, что постараюсь остатся в его представлении той Кэтриной из школы и не показывать страхов. Чёрт!
— Кэтрина! — голос Юна выводит меня из водоворота мыслей. Я оглядываюсь. И когда успела добежать до кампуса? — Привет.
— Привет, Юн. — я заставляю себя мило улыбнутся парню.
— Не хочешь… пойти перекусить? — немного покраснел он.
— Прости, но я откажусь. У меня пары после полудня. — я махнула ему рукой и направилась в амфитеатр. Попытки сосредоточится на лекции были тщетны, голова совершенно не собиралась заниматся.