ID работы: 8048885

Второй шанс

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Хьюго, что ты тут забыл? — я хмурюсь. — Так, шагай на пару. Тебя никто не звал. — он хлопнул меня по плечу и прислонился к дереву во дворе. Хьюго не сказал, зачем пришёл, но раз не ко мне, то значит, к Кастиэлю. На выходных мы не виделись. Парень уезжал с группой. Первая половина недели была полна учёбы и внеплановой работы. Спасибо Клеманс. А сегодня в универ заявился Хьюго. Что ему нужно-то? — Кэт, нам пора! — Чани машет мне. — Не смей говорить ничего лишнего, понял? — прошипела я сводному брату и с улыбкой направилась к подруге. Хьюго просидел во дворе относительно недолго. Из амфитеатра показалась интересующая его красноволосая личность. — Кастиэль Картер? — он подходит к гитаристу, отвлекая того от беседы. Судя по взгляду этих глаз цвета стали, Кастиэль его узнал. Это хорошо. — Выпей- ка со мной. — Парни, меня сегодня не будет. — бросает Кас и вместе с Хьюго добирается до бара. Шагали они молча. Хью рассматривал улицы, а Кас сверлил взглядом спутника. — Луи, мне как обычно. — одновременно говорял парни бармену, располагаясь у стойки. Тот кивает. — Позволь официально представится. Хьюго Де Ран. — Хьюго улыбнулся. Кастиэль же молча кивает. — Расслабься, не уведу я твою Кэт. Мы с ней сводные брат и сестра. — Правда что ли? — с недоверием переспрашивает Кас и берет свой стакан. — Да правда- правда. Эта дурёха только на тебя смотрит. — Хьюго делает глоток алкоголя. — Моя мать выскочила замуж за её отца. Сейчас у них уже двое детей общих. — Какие быстрые старпёры. — усмехнулся Кас. — Меня зачем хотел видеть? — Во- первых, посмотреть на тебя хотелось. А во- вторых поговорить. — Хьюго вращает свой стакан. — Кэтрина… Та ещё странная девушка. — Мне- то не знать. — усмехнулся Кастиэль, вспоминая их небольшие потасовки в старшей школе. — Но безумно очаровательна. — Да. Ты прав. — Хьюго кивает. — Но четыре года последние были для неё… я не скажу всё, так как не от меня тебе стоит слушать эту историю. — Зачем начал тогда? — хмыкает Кас. — Скажу то, о чём Кэт не скажет. — Хьюго подмигнул ему. — Например, она долгое время страдала от панических атак и гипервентиляции. И не могу быть уверен, что это прошло. — Из- за чего? — Кастиэль в уме сделал заметку почитать на досуге в интернете об этих вещах. — Всего. Стресс, боль, депрессия. Сам подумай. Родители развелись, семья развалилась, переезд насильно и все вытекающие последствия. Еще и с тобой поругалась. — Хьюго глянул на часы. — Процитирую одну её фразу, пожалуй. «Кому надо? Отцу или отчиму? Матери или мачехе? Даже Кастиэль… теперь я как…» — он задумался. — Какое-то женское имя произнесла. Не помню. Де… Или Ре… — Я понял. — Кас останавливает его раздумья. Он понял, о ком шла речь. Дебра. Наверняка… — Вот и молодец. Прими к сведению. — Хьюго залпом осушает содержимое своего стакана. — Свободен. До встречи. — Надеюсь не скорой. — хмыкает Кас. — Как знать. — Хьюго оплатил напитки и покинул бар. — Очень познавательная лекция. — Чани чуть улыбнулась. Мы вышли с античного искусства. — Кстати, не хочешь вместе позаниматся? Как продвигается диплом? — Спасибо за предложение, но у меня смена в кафе. — я показала ей утреннее смс от Клеманс. — Да как она может постоянно менять тебе график работы! Ты же студентка всё- таки. — она качает головой. — А диплом. мне осталось дописать выводы и заключение. — отвечаю я на другой вопрос девушки. — Это хорошо. — она кивнула. — Увидимся, Чани! — я махнула ей рукой и направилась к кафе. После смены планировала заглянуть в спортзал, поэтому шла с рюкзаком со спортивной одеждой. Смена выдалась спокойной. Посетителей не больше чем обычно и никаких шумных гостей. А ещё я продала всю выпечку как и наказала хозяйка. — Кэт, твоя смена закончилась. — Лианна, моя коллега в кафе с 4 курса журналистики, выходит ко мне. Я поднимаю руки и потягиваюсь. — Удачной работы, Лиа. Я пошла. -Пока! — рыжеволосая улыбнулась мне. Я быстрым шагом дошла до спортзала. — Какие люди и даже без пинков! — Ким подходит ближе. — Стараюсь. — я усмехнулась. Честно говоря, я тут не очень частый гость. Просто потому, что прихожу побить грушу и бегать на беговой дорожке. Особо не занимаюсь. Да и не зачем. Я и так худая. А мышечную массу набрать стоит. Не могу вечно полагатся на то, что какой-то принц прибежит меня спасать. Мысли сами пришли к Кастиэлю, пока я разминалась на дорожке. Мы немного переписывались, но так и не пересеклись с того дня в парке. Все-таки солист популярной группы часто занят. То гастролями, то репетициями. Не знаю, смогу ли так жить. — Привет. — блондин прошёл мимо, бросив привествие. — Привет, Нат. — также коротко отозвалась я. Мы иногда пересекаемся в спортзале. Не скажу, что Натаниель приятная личность. Ни в школе, ни сейчас отношения у нас так и не сложились. Какие-либо вообще. — Пока, Ким. — выйдя из раздевалки, я чуть улыбнулась ей. — Надеюсь, мне не придётся тебя за шиворот тащить в другой раз. — Ким улыбнулась в ответ. Я фыркнула и вышла из спортзала. Стало холоднее, чем днём. Да и темно. Хотя, последнее не удивительно, конец декабря всё-таки. Надеваю наушники и быстро возвращаюсь к кампусу. Только вот что-то пошло не так… Сильный удар и я теряю сознание, рухнув на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.