ID работы: 8048894

Работа - не Волк.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Офис который построил... Мелькор?

Настройки текста
      С момента окончания Войны Гнева, изгнания Мелькора за Грань, а после и свержения Саурона, прошло уже много времени. Его было действительно много и даже для тех кто по праву мог звать себя богом, бессмертным и всесоздателем. Оно постоянно текло, меняло миры, города и людей, и нравы, но что оставалось прежним, так это Мелькор изгнанный прочими Валар и теперь совершенно бесхозный, равно так же как Саурон очутившийся здесь, на задворках пространства и времени, приблизительно тем же рейсом. -Но всему рано или поздно приходит конец, не правда ли? -Точно такс. И теперь, занесённый в новый мир, лишь по прихоти Эру, от видимо одной скуки, оба они, и Мелькор и Майрон со всеми своими приспешниками, начиная всю жизнь с нуля, существуют в далёком, не лёгком будущем для себя и для прочих его обитателей.

***

-Что, это за хрень? - Отрывисто и ужасно нервно вопросил Майрон, поднимая уставшие злые глаза на "не-очень-то-белый" лист, подсунутый ему прямо под нос Тхурингвитиль. -Анкета Готмога, на участие в ежегодном фестивале для укрепления командного духа и дружеского соседства с нашими конкурентами... - Почти по милицейски разумно сообщила "бухгалтерия", предусмотрительно спрятавшись от греха подальше за кружкой, на столе своего начальника, прибывая в виде обычной летучей мыши. Саурон медленно опустив взгляд обратно на странный цветастый листок. Воцарилась минутная пауза. -Одобрять будите, или сразу в камин подкинуть? - Осторожно уточнила бухгалтер. -Шура... - Нервно оскалился рыжий скребя по столу внезапно отросшими ногтями - Я попросил его заполнить анкету, какого фига он её изрисовал?! Бегом всё переделывать! И вообще это должна быть анкета на переход в другую базу компании! Если он поедет на фестиваль и всё будет как в прошлом году, Феанор Меня Реально сожжёт! - Не выдержав рявкнул Майрон вдарив обеими ладонями по столу и попутно пуская яркие языки пламени в след Тхурингвитиль, стремительно скрывающейся за дверью и на ходу успевшей пролопотать что-то невразумительное, но подозрительно похожее на проклятия в адрес Готмога, колена эдак до сто второго. Далее следует не красивое звуковое сопровождение отборных матов, выученных Сауроном за короткое, но весьма продуктивное время общения с Феанором, констатировать которое я не буду, по причине врождённого чувства приличия.

***

Теперь "Ангбард" - это крупная торговая корпорация, директором которой является Мелькор, а Саурон, как его заместитель, вынужден разгребать *еровы горы дел пока любимый, во всех смыслах а так же ирониях, начальник помирает от скуки. Дело хоть и большое, но совсем уж обычное в рамках подобных компаний с такими же обычными для них проблемами, большей частью лежащей в виде бумаги с различными закорючками на бесчисленных стеллажах. Сейчас же все эти Н-ные горы дел, головные проблемы и боли, а так же все те термины коими можно назвать, обругать и унизить любую работу, мерным белым каскадом стекали вниз со стола Саурона, из ровных гигантских стопок, превращаясь в бесформенный океан макулатуры распластавшей по полу точно так же как сам Майар распластался по поверхности стола совершенно потухнув. Новый день на работе по новой высосал из него все соки. Бесконечная череда звонков, разговоров, бумаги, подписей, разрешений и ора на персонал, добивали не хуже удара молотом прямо в затылок. Голова гудела отборной на звуки гаммой, состоящей всё больше из матов сдуревшего балрога, которому непонятно за что начисляли премии, постоянного шуршания Тхури над ухом в обнимку с журналом, пиликанья телефона и конечно же нытья самого Мелькора, заскучавшего от безделья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.