Заходи, если что.
9 апреля 2019 г. в 14:40
Примечания:
Приношу извинения за возможные недочёты, ошибки и прочие несуразности текста.
Часть ещё будет правиться, по этому не сердитесь.
-Если придвинешься ближе, я в тебя плюну. - Твёрдо заявляет Саурон не отлипая лицом от стола.
-Серьёзное заявление. Проверять его я конечно же не стану. - Балрог поднимает вверх руки слегка отшатнувшись и немедленно замирает на месте, однако всё ещё продолжает давить не хорошую усмешку и нагло лыбить ехидное жало. Такой вот гад.
Всё это происходит под вечер, когда несусветно уставший Майрон позволил себе расправу над крупной стеклянной бутылью хорошего коньяка, стоящей на полке шкафчика в кабинете.
Предпосылкой всему разумеется был всё же Готмог.
Совершенно не церемонясь, эта рогатая бестия просто ввалилась к начальству с двадцатой на этот день порцией оптимизма.
Саурону, порядком уставшему из-за бумаг, а главное из-за Мелькора, слышать всего этого очень уж не хотелось, но остановить распалённого ворохом новых идей дизайнера, было уже не возможно. К тому же в преддверии "фестиваля-чего-то-там".
Часа три, или больше, но чтоб не соврать, эта гадина поливала пылающий мозг словами, идеями и восторгом, на восприятие коих, сил у Гортхаура не осталось.
Так, слово за слово, всё это кончилось тем, что любимый всеми дизайнер, товарищ Готмог, без спросу полез в сервант откуда и выудил, надо признать очень ловко, упомянутый выше напиток.
Не прошло ещё даже часа прежде, чем содержимое было стремительно уничтожено, а напившийся с блеском Майар, принялся жаловаться на жизнь, между делом кляня Мелькора, обещая уехать к маме и вообще вытирая слёзы ближайшей к нему занавеской.
-Эру ради! Исчезни, чудовище ты каждодневное! - Спустя пару часов изливания грешной души, споров и прочих розовых сопель с глазу на глаз, уткнувшись в руку лицом заявляет Майар. Вторая рука страдальчески и безвольно свисает с края стола монотонно постукивая пустой бутылкой кажется по процессору.
-Но но! - Тут же в шутку обиделся Готмог. - С утром, попрошу меня не сравнивать. Я не на столько жесток. - Балрог театрально прикладывает руку к сердцу очевидно пытаясь изобразить хоть какую-то искренность данным жестом. В отличии от начальства, краснозадый рогач алкоголю ни капли и не поддался.
-Ага. Ну конечно. Охотно верю. - Закатив глаза парирует Майар уставшим голосом и отводит глаза в окно подпирая лицо ладонью и тяжко вздыхая.
-Ты мне не веришь? - Изогнув в подозрении бровь, как-то резко с серьёзным тоном заметил балрог.
Саурон не ответил.
От всё так же смотрит в окно на улицу и с тоскою глядит на то, как последние солнечные лучи будто реки сбегают по крышам в вечерние сумерки.
-Ошибаешься, мой крылатый. - Как-то горестно ухмыльнувшись заметил Готмог зацепив собеседника взглядом и больше не отпуская.
-Ты действительно так считаешь? - Не обернувшись, со скукой спросил Гортхаур.
-А ещё я могу это доказать. Если конечно хочешь.
Майар вздрагивает всем телом от совсем неожиданных ощущений. Горячего шёпота прямо над левым ухом в последней фразе. Заговорческий тон, слишком явно сулящий нечто совсем дурное и острые когти лапы.
Небольшого отрезка времени явно хватило с лихвой, чтобы Готмог успел пристроиться слишком близко и опасно, пусть даже бережно, ухватить подбородок хозяина страшной лапой.
Очутившийся рядом балрог стоял на колене, даже так прибывая на уровне роста сидящего Саурона.