ID работы: 8048943

Мы есть друг у друга

Слэш
NC-17
Завершён
462
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гриша легко переносил полеты и смену часовых поясов, не иначе как потому, что и по долгу службы, и вообще, по жизни, бессонные ночи на его долю выпадали часто. Но в этот раз то ли перелет был выматывающим - потрясло в пути, это да, да и пересадка эта дурацкая, - то ли всё дело в том, что в последние две недели пахал он как проклятый, но едва они с Яшей добрались до номера, Гриша уткнулся носом в подушку и отказывался шевелиться до тех пор, пока Гуро не пригрозил стряхнуть его с постели на пол. Благо на полу ковер мягкий - Гриша всерьез рассматривал такую перспективу. Яшу, казалось, тяготы перелетов, поездок, путешествий вообще не касались. Или могли легко быть забыты за обедом или ужином. Спать хотелось неимоверно. - Яхонтовый мой, шевелись, - мурлычет Яков, разбирая привезенные с собой бумаги и часть из них убирая в дипломат. Гриша ещё помнит какой-то частью своего дремлющего разума, что у Яши завтра деловая встреча в какую-то несусветную рань. “За завтраком”, - как обронил Яша, но сам Гриша сильно сомневался, что местные завтракают так рано. - Ужнать не бду, - невнятно бормочет Гриша, неимоверным усилием поднимая себя с кровати и направляя в ванную. Гуро, конечно, провожает неодобрительным взглядом, но не говорит ничего. Да и зачем говорить, ужин привозят в номер и Яша, вероломно воспользовавшись тем, что Гриша после душа немного взбодрился, скормил ему полпорции великолепно запеченной рыбы и немного овощного салата. Гриша при этом, сонно прикрыв глаза, сидит на тёплом мягком ковре и только рот послушно открывает, тихо мыча от удовольствия - вкусовые рецепторы просто обмирают от восторга. - А ты ужинать не хотел, - хмыкает Яша, когда Гриша в очередной раз бормочет “вкуснятина...” - Недооценил, - соглашается Гриша. Сытость разливается теплом и тяжестью по телу, веки слипаются и голова становится тяжелой-тяжелой. - Иди в постель, - Яша наклоняется, по лицу гладит, вычертив контур кончиками пальцев. - Т скро? - Гриша встряхивается, пытаясь проморгаться, но получается плохо. Кажется, что у него есть шанс уснуть, не дойдя до постели. Свернуться тут калачиком у Яши в ногах, и спать. - Скоро, хороший мой, скоро, - Яков предлагает руку в качестве опоры и Гриша встает на ноги, качаясь, словно в шторм. Думал - сразу уснет, едва только голову на подушку положит, а на деле только дремлет беспокойно до тех пор, пока Яков не придет. И тут сразу сном накрывает, стоит только сплестись привычно, прильнуть друг к другу.

***

Утром Гриша спит как убитый. Он всегда хорошо спит, особенно под утро - пушечным выстрелом не разбудишь. Потому Яков и не осторожничает особо, собираясь на раннюю встречу. Уходя, одеяло поправляет, натянув до покрытого светлой, еще мягкой щетиной подбородка, да окно открывает, впуская свежий, наполненный запахом моря и криками чаек ветер.

***

Просыпается Измайлов когда солнце начинает светить уже в полную силу, от запаха кофе и свежей выпечки. Смотрит секунду в потолок, собираясь с мыслями, вспоминая, где сегодня проснулся и наслаждаясь бурлящей внутри энергией - давно так хорошо не высыпался. Две недели уж точно. Рывком садится на кровати, качнувшись, и, щурясь, смотрит на Гуро. Тот, кажется, только вернулся со встречи и выглядит вполне довольным. Внушительный кофейник и не менее внушительный пакет с выпечкой поднимают Гришино настроение вообще до невиданных высот. - Привет, - довольно скалится он, в очередной раз пошатнувшись, и поддтянув к себе подушку, для большей устойчивости. - Уже день, да? - Самое время для второго завтрака, - смеется Яков, избавляясь от пиджака и запонок, и закатывая рукава рубашки. Гриша каждый чертов раз млеет, когда он так делает. Яков разливает кофе по чашкам, а Гриша залипает на каждое его движение, обнимая подушку и счастливо улыбаясь. Яков заглядывает в пакет с выпечкой - словно сам не до конца уверен, чего он там набрал, и садится на край постели, наклонившись к Грише и погладив его по коленке, с которой так кстати сползло одеяло. Руки у Яши тёплые, мягкие, Гриша бы его с удовольствием сейчас за ладонь ухватил и в постель потянул. Но тогда и кофе остынет, и свежеиспеченные, пока ещё неизведанные вкусности потеряют всю прелесть. - Пара дней отдыха? - спрашивает он вместо этого, неуклюже сместившись поближе к Гуро. - Пара дней отдыха, - подтверждает Яша. - Класс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.