ID работы: 8048943

Мы есть друг у друга

Слэш
NC-17
Завершён
462
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Солнце светило уже вполне по летнему, несмотря на то, что на календаре была только середина мая, все городские скверы укрыло зеленью и распускающимися цветами и традиция обедать на улице в одном из таких зеленеющих скверов была как нельзя кстати. Гриша сидел на скамейке, застеленной сегодняшней Комсомолкой, крутил в руках огромный стакан с кофе, поглядывая на два нетронутых упакованных гамбургера “разорвиебало”, и как довольный кот щурился на солнце, краем уха прислушиваясь к нервному Мухиному разговору с начальством. Кажется, пора было прикидывать, как впихнуть в себя сразу два бургера - Мухич, матюгнувшись, помахал ручищей, прощаясь, и слинял, не прихватив даже пиздецки огромную порцию карамельного латте, что было на него не очень похоже. Видно, что-то стряслось, но, судя по молчащему Гришиному мобильнику, его это, слава богу, не касалось. - Да я же тресну, - обвинительно сообщает он лишнему гамбургеру, стараясь вообще не смотреть в сторону карамельного монстра, который на Гришин вкус был слишком сладким и недостаточно кофейным. Эраст посреди всей этой зелени и сонной обеденной тишины, свойственной только маленьким уютным скверам в большом городе, появляется словно бы из ниоткуда. Вот минуту назад его там не было, а сейчас Гриша отрывается от созерцания гамбургера, прикидывая шанс, и видит его, неизменно элегантного, в светлом костюме. - Обеденный перерыв, ст-тарший оперуполномоченный Измайлов? - мягко мурлычет Фандорин, улыбаясь Грише, порывисто поднявшемуся ему навстречу. - Не п-помешаю? - Косится на второй гамбургер и стакан. - Да Мухича на службу сорвали раньше, чем он, бедняга, кофе понюхать успел, - объясняет Гриша, тщательно следя за собственными руками, они - непослушные и жадные, - так и тянутся к Эрасту, обнять, погладить, к себе прижать. Поцеловать хочется, хоть бы украдкой, а нельзя, всё ж таки не дома. - А ты здесь откуда? - Мимо проезжал, - Эраст кивает на полупустую дорогу, почти скрытую деревьями. - Увидел знакомые к-красные кеды. Ну и макушку твою лохматую, конечно. Вот Эраст совершенно беззастенчиво тянется к Грише, приглаживает растрепанные волосы и у него это получается настолько естестественно, что вряд ли кто-то вздумал бы покоситься на них с неодобрением, даже если бы нашелся какой свидетель. Гриша довольно щурится, но все-таки отступает на шаг назад, пряча руки в карманах и смущенно фыркнув. - Не хочешь присоединиться? - без особой надежды предлагает Гриша. - Бургер и кофе. Есть обычный, а есть карамельный латте, на твой выбор. - Сп-пасибо за приглашение, - церемонно откликается Эраст, но вопреки Гришиным предположениям о его нелюбви к фастфуду (основанном, впрочем, на пренебрежении к местным суши), садится на застеленную газеткой скамейку, с явным удовольствием вытянув ноги и постучав пальцем по крышечке стакана с латте. - К-кофе без всего, я так думаю, твой. - Ну, типа да, - Гриша притормаживает от удивления, плюхаясь на скамейку рядом, и почти завороженно наблюдая за тем, как Эраст разворачивает бургер. - Т-только Яшеньке не г-говори, - подмигивает Фандорин прежде чем с явным удовольствием откусить кусок. - Ага. Будет нашей маленькой тайной, - Гриша тоже добирается до своего гамбургера, вгрызаясь в горячую булку с котлетой и овощами. Вкусно. А если кофе запить - еще вкуснее. А если еще и беззастенчиво рассматривать Эраста, между укусами потягивающего через соломинку карамельный латте, то обед вообще удался на славу. - Заходи иногда на обед, что ли, - с довольной улыбкой предлагает Гриша, когда оба, утолив первый голод, замерли - у каждого в руках по половине бургера и приятная сытая расслабленность разливается по телу. Эраст делает глоток, ставит стаканчик обратно на скамейку и серьезно кивает. - С уд-довольствием, Гриша. Приятно иногда посидеть вот так, - он кивает куда-то в сторону, но Гриша его прекрасно понимает - вот так, в маленьком оазисе тишины, в хорошей компании с вкусной и вредной едой и переслащенным - но Эраст, вообще-то, любит сладкое, кофе. Несколько минут спокойствия и почти что уюта вдвоем посреди рабочего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.