ID работы: 8049138

Встреча, предназначенная судьбой

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Meltosik бета
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Белый потолок. Звук работающих приборов. Я лежала на железном операционном столе. Холодно. Веки были настолько тяжёлыми, что было трудно разглядеть, что происходит вокруг. Я лишь увидела движение. Медсестра, которая носилась из стороны в сторону, что-то вкалывала мне в руку. Какой-то препарат, от которого по телу проходила волна боли. Где я? Что происходит? Левая рука была перебинтована из-за вывиха. Хоть это я помню. Ещё я точно знаю, что С3 увезли не только меня, но и девочек.       — Запись девятая, пациентка пришла в сознание. Состояние зрачков, — она взяла медицинский фонарик и посветила мне в глаза. — В норме. Сердцебиение нестабильно. Происходят резкие перепады в скорости и чистоте.       Дверь открылась, в комнату вошёл кто-то ещё. Походка была довольно тяжёлой, можно было догадаться, что это представитель мужского пола, если я не ошибаюсь.       — Профессор, девушка пришла в сознание. Думаю после приёма успокоительного с ней можно будет вести диалог, — отчиталась женщина.       — Превосходно. Препарат проверен? — тяжёлый басовый голос, значит угадала.       — Да, анализы скоро будут готовы. Извините, могу поинтересоваться, на ком мы будем испытывать данный продукт?       — На беловолосой, но для начала проверим на каком-нибудь животном, чтобы убедиться, что ничего плохого не произойдёт. Ты свободна.       — Да, — развернувшись, она покинула помещение, оставив меня наедине с профессором. Который, зараза, испытывать на мне что-то решил, да Куро с тебя три шкуры спустит. Кстати, где он? Стоп… Он ведь… Вот чёрт! Это был не сон. Тайсон и взаправду забрал Куро.       Вспомнив о том, что произошло, мне стало всё-равно абсолютно на всех и вся. Чувство подавленности. Да, я не так давно с ним знакома, но… Я достаточно привязалась к нему и он мне это позволил. Он не отталкивал меня, а лишь притягивал как магнит. Смешно, но сейчас не до этого. Мне нужно как-то выбраться отсюда.       Я дёрнула рукой — прикована.       — Не так быстро, миледи, вы так легко не сбежите, — так и чувствовалась усмешка на его лице. Я не могла его увидеть, он не подходил близко. А из-за того, что лампа светила мне прямо в глаза, было неудобно фокусироваться на определённых объектах.       — Кто вы? — я буквально вытаскивала каждое слово из своего горла. Это из-за препарата?       — Разговариваешь? Должно быть ещё не подействовало. Ну ничего, я ускорю процесс, — снова холодная игла оказалась у меня под кожей. Видимо мне нужно уже к этому привыкнуть.       Затем он что-то сказал, но я не услышала ничего, кроме имени «…Цуруги».

***

      — Хайд? Что это за хрень сейчас была?! — рявкнул ангел, возвращаясь к ежу.       Беззаконие был испуган, а пот медленно стекал с его лба.       — Да что, чёрт подери, с тобой происходит? — не унимался Лихт, подавая руку своему ежу, чтобы тот встал с бетона.       — Брат? Она… Жив… Почему? — Беззаконие всего трясло, он тяжело дышал и каждое слово давалось ему с трудом.       Глубоко вздохнув, Лихт присел на корточки рядом с ним.       — Успокойся и объясни, что случилось?       Некоторое время они сидели молча, но вид Хайда становился лучше. Дрожь исчезла.       — Лихт, — Беззаконие посмотрел на свою Еву и резко замолчал. Поправив очки, он продолжил: — Старший брат. Лень, он… Его Ева… — пытался ёж связать слова.       — Что? С Юки что-то случилось?! Хайд! — беспокоился ангел.       — Юки больше не Ева сервампа Лени.       — Что? Но как? Она жива?!       — Я не знаю… — Хайд опустил голову, прекрасно понимая, насколько он беспомощен в данной ситуации. — Я даже не знаю где она.       Резко поднявшись, Лихт ещё раз протянул демону руку в надежде, что тот за неё схватится.       — Ты? — крепко схватившись за предложенную руку, он поднялся. — Что будем делать?       — Для начала сходим к Юки домой. Может найдём Сонного Дьявола или хоть какие-нибудь зацепки.       — Но если никого там нет? — выгнул одну бровь Хайд.       — У тебя есть предложения? — немного подождав, Лихт развернулся и покинул переулок.

***

      Чёрт, как же раскалывается голова. Открыв глаза, я увидела снова этот белый потолок. Но я находилась в другой комнате. Приподнявшись, я поняла, что лежу на кровати, а не на операционном столе.       — Что?! — прошептала я, увидев, что меня переодели. Чёрно-белая футболка и юбка — форма С3. На ногах у меня были белые чулки, а возле кровати стояли чёрные кроссовки. 《Прикид шикарен》- с ноткой сарказма подумала я. Обувшись, я осмотрелась вокруг. В этой комнате находились кровать, письменный стол и шкаф для одежды и прочей мелочи. Дверь была полностью белой, без всяких отверстий. Складывалось впечатление, что меня посадили в психушку.

《- Хи-хи… Ну, теоретически так и есть.》 — прозвучал голос в моей голове.

      《- Сино, это ты? 》

《- Надеялась, что я тебя брошу? Хрен тебе, — хмыкнула сущность в моей голове》

      《- Как, чёрт возьми, это возможно?! Поверить не могу! Ты всё ещё можешь путешествовать по мирам? Как? Контракт с Куро ведь разрушен, значит и с тобой…》

《- У нас с тобой отдельный контракт, забыла? Кстати, как ты тут поживаешь? 》

      《- Сутки ведь прошли.? 》- в ответ я не услышала ничего. Должно быть Сино ушёл? Но его дыхание и присутствие…

《- Юки, ты пробыла в коме восемь дней, а после дополнительной дозы снотворного ещё два, — Тень осёкся. — Как ты себя чувствуешь? 》

      《- Голова болит.》 — я буквально простонала эту фразу. 《- Сино, что происходит с Куро? 》

《- Рассчитывается за твоё спасение.》

      В эту секунду я услышала громкие шаги за дверью, которая тут же открылась.       — Юкине Мори, на выход. Все вопросы потом, — проговорил блондин, который, кажется, сражался с нами. Да, это он!       Послушавшись его, я последовала за ним. Мы быстро пришли в другую комнату. Это приёмная. Кожаные кресла, между ними деревянный столик, на котором стоял свежезаваренный кофе. Именно аромат кофе стоял в комнате. Запах приятный, но напиток я терпеть не могу! Мне приказали присесть и дождаться моего собеседника.       Через некоторое время в комнату вошёл… Цуруги… Парень прошёл в комнату и уселся напротив меня. На этот раз его руки были свободны, а одет он в чёрную водолазку и белые джинсы. Волосы были в растрёпанном состоянии. На этот раз он был настроен серьёзно, но кто знает, что от него ожидать.       — Значит Юки, — он взял чашку кофе и стал медленно попивать горячий напиток. — Как самочувствие?       — Сойдёт, — отрезала я.       — У тебя должно быть много вопросов, не так ли? — я кивнула, на что он продолжил: — У меня тоже они есть. Давай договоримся, что ты будешь откровенной, хорошо? За этот разговор мне заплатят неплохую сумму, — предвкушающе проговорил он последнюю фразу.       — С чего бы мне с вами откровенничать? — я склонила голову к плечу и скрестила руки на груди, а затем закинула ногу на ногу. Показывала всем своим видом, что ни о каких откровениях и речи быть не может.       — Ты вот только не забывай, — он сделал паузу. — Твои друзья тоже находятся под контролем С3, а бедная Гнев… И давай на ты       — Что вы с ними сделали?! — я тут же вскочила с места, готовясь наброситься на него в любую секунду.       — Тише-тише… Вот успокоишься, расскажешь всё, и их отпустят, — Цуруги поднял руки вверх, мол сдаётся.       — Что за гнусная ложь! — прошипела я. Один его вид уже выводил меня. Терпение Юки, терпение. Тебе важно выбраться, а потом найти Куро.

《- Интересный план, — хмыкнул Тень》

      《- Не отвлекай》       — Что происходит с твоим сервампом? — серьёзно начал он.       — Понятия не имею.       — Когда и где ты его нашла?       — Вот это уже не важно.       — Как раз таки важно, Юкине, — он облокотился о спинку кресла. — А тебе рассказывали о итогах анализов? Нет? — его губы дрогнули в ухмылке. — Так вот. По анализам, которые мы проводим уже не первый раз, есть некая нестабильность. Кровь и регенерация обычной Евы и твоей различны на сорок три процента из пятидесяти. А судя по всему, что ты сейчас не Ева Лени…       — Что ты несёшь? — нахмурившись, и снова скрестив руки на груди, я сверлила его взглядом.       — Я пытаюсь донести, что ты не человек и не Ева, а нечто большее. Скорее оружие. Наполовину то, наполовину другое.       — Этого быть не может!       — Да? С чего бы мне тебе врать?       — Я заключённая, ты бы рассказал мне правду? — на эту фразу он лишь хмыкнул. Верно, ответить он не сможет, потому что так и есть. — Молчишь? Тогда я могу сделать вывод, что ты мне врёшь.       Я вернулась в кресло и поднесла палец к губам. Я — не человек.       — Юки, в нашей лаборатории сервамп Гнева. Сервамп, а не простой вампир. Твоя кровь схожа с кровью вампира. Если смотреть с кем из вампиров у тебя есть связь, так это Сонный Дьявол, — он сделал тревожное лицо. Волнуется? За себя что-ли? Если я вампир, так разорву на части.       — Как я могу являться столь опасным хищником? Я обычный человек. Мы с Куро встретились буквально месяц назад, если не больше, — на это мой собеседник лишь глубоко вздохнул. — Как? — прошептала я.       Цуруги поднялся и направился в сторону выхода.       — Как отойдёшь, мы снова поговорим. Я постараюсь достать больше информации о тебе, а ты постарайся рассказать мне всё, что знаешь, — кинул он через плечо и скрылся.       Всё тело дрожало. 《Я вампир》 — эта фраза эхом раздавалась у меня в голове.       За мной зашли и отвели обратно в комнату.       Я не знаю, сколько я пролежала в кровати, но то, что сказал Цуруги, не уходило из головы. Боже… Почему всё не может быть как раньше? Сейчас я могла бы снова сидеть на подоконнике в своей комнате и рисовать эскизы, а Куро в обличии кота следить за движением карандаша в моих руках. Слушать игру Лихта на рояле, зарывшись пальцами в шерсть моего кота… Мне его не хватает.       《- Сино, это правда? Я вампир? 》

《- Я не хочу тебя разочаровывать, но это чистая правда. Ты не просто вампир, ты наполовину подкласс Куро. Сейчас твоё тело не до конца пробуждено. Выпив крови Эша, ты проснёшься и вспомнишь всё. Все те дни проведённые вместе с ним. Абсолютно всё, — его голос слегка подрагивал.》

      《- Почему вы не рассказали мне об этом? Кровь. Как я смогу вспомнить, если Куро не мой сервамп, да и к тому же он меня и на метр к себе не подпустит! 》

《- Только ты можешь спасти его. Тебя не он не подпускает, а Тайсон. В сознании Эш совсем другой. Поговори с ним… Сейчас он нуждается в тебе, спаси его, — шептал Тень.》

      Я замолчала, но дыхание Сино слышала. Пролежав на кровати ещё какое-то время, я собралась со всеми мыслями. Да, я хочу вернуть Куро. Хочу вспомнить всё. Хочу узнать, почему он не рассказывал мне о том, кем я являюсь. Чего испугался? Теперь я не представляю свою жизнь без него. Зависима       《- Сино, как я могу его спасти? 》

《- Я могу провести тебя в его сознание. В этот раз ты должна будешь сделать всё куда быстрее, чтобы не повторить прошлую ошибку.》

      《- Я готова. Что мне нужно сделать? 》

《- Всего лишь закрыть глаза.》

***

      Тайсон восседал на троне первого сервампа. Старшего слуги вампира, а Эш стоял позади, в тени.       — Ты добился своего, чего ты ещё хочешь?! — Цубаки стоял напротив трона. Его вид был потрёпанным. Верно, Цубаки слабее Лени. Тайсон это только что доказал.       — Чего хочу я? — противный смех. — Хочу, чтобы ты сгинул. Исчез! — взгляд безжалостного убийцы впивался в сервампа Уныния. — Стоит мне всего лишь пожелать, и Лев сотрёт тебя в порошок!       Безвыходная ситуация. Зажат в угол сейчас именно восьмой слуга вампир.       — Я никогда не разочаровывался в своих подклассах. Они моя семья, и тебя я тоже впустил в эту семью! Несколько лет назад ты был верен мне. Как пёс своему хозяину. Как мальчишка своему отцу, — Цубаки прикрыл глаза. — У тебя была мечта, которую я обещал осуществить. И я выполнил свою часть. А ты буквально вонзил нож мне в спину. За что? Ради власти?       — Когда же закончатся твои сопли? На них противно смотреть, — простонал Тайсон.       — Верни Сакую!       — Этого я не сделаю…

***

      Я почувствовала тепло. Нет, это не холод. По телу прошлось тепло. Как будто кто-то меня обнял.       Открыв глаза, я поняла, что лежу под высокой сосной, а мотыльки расселись на мне. Одно моё движение и они тут же вспорхнули с меня и улетели. Остался лишь один, который звал меня куда-то.       Я не пошла за ним. Не сейчас. Мне нужно найти Куро. Поднявшись, я побежала к разрыву между нашими с ним мирами. Сейчас они не переплетались. Здесь была чёткая грань. Я шагнула вперёд. Тепло исчезло, а холод окутал меня с ног до головы. По памяти я побежала в коридор, в котором должен был ждать меня Сино. Он знает, где находится Эш.       Тени путали меня. Делали всё, чтобы я заблудилась. Я услышала смех. Да, смех сущности, и побежала на звук.

《- Скорей-скорей! — подбадривал Тень.》

      Через некоторое время я прибежала к источнику звука.       — Куда теперь?

Помнишь тот зал, в котором на красных нитках висели вопросительные знаки?

      — Да, помню. Как раз там я отключилась.

— В прошлый раз ты вырубилась из-за долгого пребывания в сознании Эша. А сейчас у тебя ещё есть время в запасе, поэтому не трать его, а ищи дверь!

      Я кивнула и побежала вперёд. Если я не ошибаюсь, то нам нужно найти химические формулы, а затем уравнения.       — Так… — я пробежалась вперёд и остановилась. Впереди я увидела тень. Она звала меня. Этот голос. — Что тебе нужно?

— Не обращай внимания, продолжай искать!

      — Нет, она пытается помочь, — тень махнула рукой в свою сторону. Неуверенно, но я всё же побежала за ней, слышав за спиной недовольное ворчание о том, что я доверилась иллюзии.       Через какое-то мгновение рисунки изменились на химические формулы, после уравнения, а тень сбавила темп. Теперь мы искали дверь. Я открывала каждую, но нигде не могла найти нужную. Пока меня не схватили за руку и не привели к этой нужной.

— Дальше тебе придётся идти одной. Ты справишься! Тебе нужно найти отличие. Все вопросы одинаковы, но один совершенно другой.

      Ничего не ответив, я влетела в комнату. Осмотревшись, я поняла, что работа будет тяжёлой, но не сдалась, а наоборот, сжала руки в кулаки и ринулась искать лишний.       Какие-то вопросы закрывали тени, что мешало поиску. Я не знаю, сколько уже нахожусь здесь, но ко мне медленно подкрадывалась усталость, которая мешала сосредоточиться.       Я случайно задела один вопрос рукой и он зазвенел. Точно, отличие. Я дёрнула за верёвку с вопросом, которая была рядом и ещё одну. Да, звон. Вот оно отличие. Сорвав нужную вещь, я замерла в ожидании. Щёлкнул замок и появилась белая дверь с золотой ручкой. Машинально открыв её, я увидела его.       Куро был скован цепями. Я хотела подбежать к нему и помочь освободиться, но не смогла.

Стена

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.