ID работы: 8049158

И разве отдых

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужели это долгожданный отпуск? Рогозина смирилась и подписала заявление? Не верю, точно не она! – радостно кричал Шустов, вбегая в буфет, где сидела Белая и Амелина. Девушки были в лёгком шоке, даже не от новости, а от шума, производимого Игорем. Он так даже не кричал, когда на себя опрокинул чашку горячего зелёного чая. Но, когда он показался на глазах коллег казался спокойным и очень счастливым. -И на что потратишь свои две недели? – спросила Таня. -Или на кого? – кокетливо протянула Оксана. В ответ Игорёк лишь усмехнулся и хитро фыркнул в сторону дам: -А вот есть у меня один человек, на которого я хотел бы потратить своё время. -Вау, у горячего холостяка появилась девушка? – не отходила от своего Амелина. - Если бы! Сын позвал! До Америки! – всё время он руководил руками, будто внутри него проснулся дирижёр, а впереди был большой оркестр, - песочек, красивые девушки! -А тут не красивые? – неожиданно зашла в буфет Алла. Мужчина окинул её взглядом с ног до головы и обратно: -Не, не мой типаж, - отмахнулся. -Вот так вот! - возмутилась референт. -Ты чего хотела? Бери и уходи, - с небольшой грубостью прозвучал текст. -И не подумаю! У меня законный перерыв, - она села рядом с остальными за стол. -Много вы себе позволяете, госпожа секретарша, - возмутился Шустик. -Успокойся ты! - остановила его Таня. -Хорошо, но только потому что мне осталось всего пару часов, и я уеду из этой вонючей Москвы! Игорь будто издевался и насмехался над всеми, но разве он мог предполагать, что отдохнуть ему так и не получиться… *спустя время* Вечер сгущался, затягивая небо тёмными тучами. Но, несмотря на пятничный вечер, офиса были полными, казалось, что только Игорь решил быстрее слинять с работы. Тем самым он снова пересекся с Аллочкой, которая была на удивление очень приветлива и мила, будто забыла оскорбительные фразы, сказанные за обедом. Девушка улыбнулась и пожелала капитану приятного отпуска, а тот ровно попрощался. Уже в машине Игоря начала грызть совесть за свои поступки. Он даже не извинился за грубость, когда девушка сама простила его и не обижалась. «Вот такой я мужик, - проговорил про себя он, - благородный, наглый, важный»- Игорёк тихо вздохнул, но возвращаться был не намерен, ему хотелось быстрее покинуть это место, сбежать от проблемы, а эта проблема- Алла… -Выброси её из головы, она хренова подчинённая! –Шустов резко нажал на газ и умело выехал с парковки. В его машине заиграла музыка, которая могла расслабить во время дороги домой. Несмотря на то, что он выехал немного раньше всех остальных… Москва решила наказать его, а хотя, она никого не жалеет, такое ощущение, что тут остались и смирно ждут рассосения пробки все жители города. Что-то серьёзное случилось. «Скорая», пожарная… не хило столкнулись. Сколько Игорёк провёл в пробке? Не меньше часа. Но всё же тронулся и доехал. Было темно, только фонари освещали улицу. Тусклый свет из окон жилых домов, гармоничных машин. Городской шум и суета, последний такой вечер, завтра уже самолёт … а дальше океан, Америка, немного времени на прекрасном материке…с красивыми девушками, тёмными шоколадочками… Неспешной ездой и приятными мыслями он оказался в своей квартире. Она куплена недавно, после развода с Еленой они продали трёхкомнатную, разделили деньги и разошлись. Так у него и появилась маленькая квартирка в хорошем районе, содержащую в себе комнату, кухню и уборную. А что ещё нужно человеку, живущему одному и круглосуточно пропадающему в офисе. Но всякий раз, находясь дома, он полностью посвящался ей, наверное, поэтому тут всегда было светло и чисто. На полке в комнате, где обычно он оставлял свои наручные часы, всегда лежала маленькая, красная, бархатная подушечка. Там же стояла искусная статуэтка, купленная его друзьями в Индии. Да и вообще каждая вещь в его квартире напоминала что-то или кого-то, это всё было связанно с разными моментами жизни. Даже этот стол напоминал приятное время, он купил его в честь развода. Смотришь и улыбаешься. А что ещё мужику нужно? Свобода! И она у Игоря Владиславовича есть, иногда может сын приедет, но он этого не любил. Нет, даже не так, сына он любил, даже очень, он был его лучшим другом, и с Пашкой он проводил своё возможное время. Но дом является чем-то личным, где не должны быть другие люди, даже самые родные… ну… это по мнению Шустова старшего. Он не мог терпеть в доме чужие вещи, чужое присутствие. Как только мужчина переступил через порог квартиры, его встретила тишина, та самая прекрасная “мадмуазель”, которой так восхищался Шустов. В прихожей, сразу же возле двери стоял большой деревянный шкаф, куда немедленно была повешена куртка, а обувь поставлена на нижнюю полку. Напротив шкафа находился проход в единственную комнату, которая выполняла роль и кабинета, и спальной. А если пройти чуть дальше по коридору, то вы окажитесь на кухне, между этими двумя помещениями находилась уборная. Принять душ после тяжкого дня… что может быть лучше. А Игорь, кстати, всегда именно так снимал стресс после тяжёлого дня среднестатистического следователя, после мозголомки и беготни. Иногда это надоедает… Но вот совсем скоро он улетает…. Скоро он улетает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.