ID работы: 8049218

Квест.

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       — Здорово, что наши родители согласились помочь, правда? — как всегда безмятежный звонкий голосок Вероники легко разрезает тишину, позволяя спутнице облегчённо выдохнуть. — Думаю, что будет действительно интересно посоревноваться не в обычных наших парочках. — Да, наверное, — Бетти как-то неопределённо пожимает плечами и тусклым голосом сообщает о своём отношении. Очередная пачка бумаг вываливается из рук и разлетается по всему полу, скользя лучше прославленных фигуристов. Брюнетка быстро реагирует на произошедшее и начинает подбирать листочки подруги, отрываясь от своей сортировки. — Би, что-то не так? — едва слова из бордовых губ вылетают, так голубоглазая сразу подбегает к Лодж, хватая ту за тонкие запястья и обращая всё внимание на себя. Лёгкие и нежные касания шёлковой кожи заставляют Купер вздрогнуть, потом расслабляясь и держа уже за мизинчик пальчик с бордово-кровавым ноготком. — Ви, я бы хотела тебя попросить. Насчёт Джагхеда… Он же тебе точно не нравится? — на секунд пять снова тишина давит на головки, чуть ли не пригибая светлую из них, а затем негромким эхом отражается весёлый смех Лодж, которая подскальзывается на разбросанных отчётах и падает прямо на пуфик. Подруга, конечно, пытается подхватить летящую, но сама не может устоять на ногах и позволяет себя увлечь вслед за смуглокожей. Весёлые звонкие звуки разлетаются и стукаются об стены комнаты, оставляя след за собой, слышимый ещё и после отзвучавшего. Телефонный звонок известной песней нарушает идиллию, и Вероника благодарит Высшие Силы за то, что ей нужно бежать, поэтому вместо ответа на вопрос остаётся лишь лёгкий чмок подруги в щёчку, любезно подставленную, шевеление пальчиками в воздухе в виде ≪пока≫ и негромкое ≪до встречи, Би≫. Стук каблучков слышен долго в почти пустом и большом здании школы, но внезапно замолкает, потому что самый известный гей школы, а по совместительству лучший друг всех и вся, подбегает к брюнетке, распределявшей всех на команды. — Жасмин, мне срочно нужно тебя о чём-то попросить. Обещай, что поможешь. — Кев, что случилось? — нежная улыбка озаряет личико собеседницы, а внимательные карие глаза следят за подбежавшим. — Обещать наперёд не буду, но постараюсь. — Дело в том… ты не могла бы поменять меня и Бетти местами? Дело в том, что мне нравится Фангс. — Что. — словно поперхнувшись воздухом Вероника быстро берёт себя в руки и хитро прищуривается. — Кажется, я знаю, что мы можем сделать.

<center>***

</center> pov Бетти. Дорогой дневник! Сегодня мы убирались в кабинетах для того, чтобы нам разрешили провести квест в школе, ведь лучшего места в нашем городке и не найти, правда? После распределения я оказалась с Фоггарти, он один из змеев, то есть моя семья. Я не думаю, что у нас возникнут какие-то затруднения в командной работе, однако мне бы очень хотелось быть в команде с Джагги или с Ви, можно и с Арчикинсом, просто мне бы хотелось выиграть… Это так странно, я только сейчас заметила, что назвала Арчи так, как зовёт его Вероника. Интересно, чем он сейчас занят? Может сидит и сочиняет песню, подбирая ноты и аккорды, а может бьёт свою грушу, подвешенную в комнате… Мне бы тоже очень хотелось научиться играть на каком-н. музыкальном инструменте, или, на крайний случай, петь. Стоит ли мне попросить Арчи помочь с этим? Вот было бы здорово, если бы у нас была своя группа, как у родителей: Эндрюс на гитаре, я была бы солистка, Джаг отрывался бы на барабанах, а Ронни могла бы взять также гитару или просто петь, а может и электрическое пианино или что-то другое… Боже, Арч смотрит на меня и улыбается, что мне делать? Мне кажется, я покраснела. Неужели я снова наступаю на те же грабли? Но я не должна, ведь: во-первых, не нравлюсь Арчи в этом смысле (или нет?)); во-вторых, с ним встречается моя лучшая подруга; а в-третьих, у меня есть бойфренд, по совместительству его лучший друг. Бетти, что же у тебя происходит в жизни? Хотела бы быть в паре с Арчи… Ронни прислала сообщение о ночёвке у меня сегодня, чему я очень рада. Приглашать ли Шерил, Тони и Джози? Не думаю, что стоит. Хотя…

<center>***

</center> Рыжеволосый паренёк в восхищении наблюдал за медленно движущимся пером в хвостике ручки, выводящей что-то в личном дневнике малышки Купер, идеальной-девочки-живущей-по-соседству. — А она, кажется, и впрямь идеальна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.