ID работы: 8049254

Чёрная роза демона.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Подвал

Настройки текста

POV Маринетт.

      Каждый хоть раз в своей жизни хотел увидеть демона или ещё какое — нибудь мифические существо. У некоторых получалось их призвать, у некоторых нет. Я отношусь к тем кому удалось.       Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен и это моя история…

Конец POV Маринетт.

***

Ночь. Заброшка. Запах старины и мокрых дорог. Это все так знакомо Маринетт ведь она это все обожает. Она обожает все старинное и мистическое. И сейчас она гуляет со своими друзьями по заброшке.       -Мы каждый угол облазили, тут больше ничего нет! — сказала Аля и зло посмотрела себе под ноги.       -Ну, Аля, хватит ворчать, как старый пень сейчас спустимся в подвал и пойдём домой! — сказала девушка с голубыми глазами.       -Ну Мари, я больше не могу! Мы тут уже три часа. Я хочу в подвал, я только из-за него и пришла сюда! Ну Мааарии! -говорила Аля.       -Ладно, ладно ребятам только сообщим, что бы они к нам подошли! — сказала Маринетт, и быстро что-то напечатав в телефоне, посмотрела на Аля. Через несколько минут к ним пришли два парня.       -Вы точно хотите в подвал?! — спросил парень, стоявший около обломков кирпичной стены.       -Да! — крикнула Аля, и взяв за руку Нино, в припрыжку пошла в сторону подвала. Маринетт посмотрела на неё и сразу же перевела взгляд на Ната.       -Ну что пошли?! — сказал она и взяв за руку Ната пошла по тому же пути, что и Аля пару минут назад.

***

Перед ребятами открылся вид на тёмный спуск вниз. Нино быстро достал из рюкзака запасные фонарики и раздал ребятам. Маринетт слегка изогнула бровь.       -На всякий. — сказал Нино и включив фонарик начал спускаться вниз. Ребята переглянулись и не теряя времени пошли вслед за Нино. Все спустились вниз и перед ними открылся большой подвал с поворотами.       -Ну почему когда какие — нибудь усадьбы, то постоянно в подвалах есть развилки — сказал Натаниэль и направил фонарик в правый проход. Маринетт повернула свой фонарь на стены и провела по ним рукой.       -Сколько тут мха и пыли. О, ребят, смотрите какие — то рисунки на стенах! — сказала Маринетт и показала фонариком в то место, где находились рисунки. Они были сделаны очень искусно, как будто человек выводил их и вкладывал в это всю душу. Но вот незадача.       -Всё написано на латыне! — сказала Маринетт и посмотрела на Алю.       -Ну что Маринетт читай! — сказала Аля и указала на рисунки пальцем. Маринетт подошла по ближе и начала своими пальчиками проводить по надписям.       -Демон внутри, душу береги! Себя закрой, обретёшь покой! Демона не вызывай! Заклятия не читай! Если прочитаешь… Я дальше не могу тут стёрто. — сказала Маринетт и повернулась к друзьям.       -Нам и этого хватит, ну что дальше?! -спросила Аля у парней.        — Мне кажется это детский лепет и вообще зачем мы это читаем, если можем просто взять и пойти дальше?! — сказал Нат и подошел к иероглифам.        -Я согласен с Натом. Это все фигня что бы дети сюда не лезли.-сказал Нино.        -Ага, то есть по твоему дети могут читать на латыне?! -спросила ошарашенная Алья.       -Всё возможно! — сказал Нат и пожал плечами.       -Ладно пошлите, когда это нас останавливали таблички?! А Аля?! Пошлите! — сказала Маринетт. Пройдя пару шагов, Маринетт посмотрела сначала в правый коридор, а потом в левый.       -Куда пойдём сначала?! — спросила она и показала фонариком на развилку. Ребята переглянулись и пошли по-левому пути…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.