автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Утро добрым не бывает, даже если ты суперсолдат и у тебя уже было утро без стояка. Голова у Стива раскалывалась как орех, солнце било в глаза, словно молоток, и вытягивало его мозг из черепной коробки. Тело ломило под собственным весом, а в горле стояла самая настоящая пустыня. Еле разлепив веки, Стив сначала поморщился от резкого контраста света, но все же глазки не закрыл. Светлая спальня показалась знакомой, словно какой-то домашней или рабочей, но спустя минуту, до него все же дошло, что это нихрена не дом. И здесь не пахнет пролитым пивом на диван, не пахнет пропитавшимся потом Баки и сахарными шариками с молоком. Это точно не дом, дома в это время что-то по телеку идет, обычно новости о Сирии.       - Так, - Стив ощупал грудь руками и печально выдохнул.- Все еще на месте.       Потом пощупал себя между ног и снова удручающе вздохнул — все еще не на месте. Он все еще женщина, только вот где это его аппетитную задницу оставило этой ночью? За спиной кто-то зашевелился, так что у Роджерса по телу холодные мурашки пошли от страха и лицо онемело. С ним никогда никто не делил постель. Такой личный процесс как сон он мог доверить только Баки и то, если тот спит отдельно. А сейчас, что-то голое, явно голое кожаное прижималось к его ягодицам и кажется, проснулось. Еще мгновение и у Стива от ужаса стынут лодыжки, потому что он слышит голос Старка.       - Доброе утро, - говорит этот довольный пиздец и обнимает его за голый живот, на котором нет ни трусов не бюстгалтера. - Как спалось?       И мир переворачивается с ног на голову, потому что никакое похмелье, по сравнению с тем шоком, Стива не ебало вовсе. На всю базу раздался такой визг, что даже Беннер на диване подпрыгнул и слегка позеленел. Казалось даже Тор, что пытался Локи прибить к полу за очередную блядскую выходку с его родным народом, слышал этот визг в Асгарде. А охреневший Старк с кровати свалился и в дальней угол забился. Потому что если Капитан Америка начнет его от ужаса пиздить от него и мокрого места не останется. Мужчина вытянул вперед руку и старался обезопасить себя от неприятных эксцессов.       - Тихо, тихо, - Тони вскочил на ноги прикрываясь только простынью. – спокойно Стиви, спокойно, всё хорошо.       - Какого хера?       - Все нормально, слышишь, это нормально, ты женщина, я мужчина. - Тони обошел кровать и с опаской присел рядом с бледной девушкой у которой глаза были по пять копеек.- Мы сейчас спокойно все обсудим, как взрослые нормальные люди и разойдемся по домам, хорошо?       Последнее, что запомнил Железный человек, это кулак между глаз и темноту.

***

      Фьюри рвал и метал, когда вместо готовой к боевым действиям команды, он обнаружил общество похмеляющихся алкоголиков. Такой подставы от Мстителей он не ожидал, это было даже круче чем Альтрон с его манией истребить человечество, вышедший из под руки Тони Старка. Бедный Ник готов был с себя кожу содрать от возмущения, провалиться в бетон и остаться на веки замурованым, лишь бы не видеть этого кошмара. Ничего хорошего не случается, когда эта компания начинает запиваться, то всякие рогатые боги на колени просят встать и у министров обороны глаза вырезают, то роботы мир захватывают и мутантов всяких на путь истинный наставляют. В штабе этих утырков нужно вести сухой закон, изъять у Старка весь алкоголь и посадить каждого под замок.       - Вы ахуели? - Ник развел руки в стороны окидывая всех мстителей взглядом. - Нет, ну вот вы охуели, скажите мне? Наташа, какого хера?       - Спокойно Маша, я Дубровский, - по-русски протянула Романова, отбирая у позеленевшего от рвоты Брюса кефир. - Тор в порядке, он тебе Халка заменит, вместо меня возьми Баки, ему не помешает проветрить свои боевые руки. А после вчерашнего ему явно хочется кому-то шею свернуть.       - Какой к черту Баки, какой Тор? Тор свалил в Асгард с криками: «У меня племянник родился». Благо хоть одно рогатое зло будет занято первые пару тысяч лет и забудет про нас. Где Паркер?       - Спит еще, - мимо Фьюри мелькнули синие полоски и Пьетро тормознул у холодильника, отсвечивая голым животом, в одних трусах. - У него каникулы.       - Ванда и Вижн в строю?       - Мы вчера не пили толком, так тока, пригубили, - допивая из бутылки молоко, Пьетро встряхнул серебряными волосами и слегка откашлялся, красивый скотина.-Тоже дрыхнет. А Вижн вчера даже не присоединился.       - Уилсон и Роуди?       - Голубки мои в медцентре, Сэм помогает освоить новый экзоскелет - раздалось за спиной Фьюри, и укутанный в одну простынь Старк с фингалом под глазом подошел к холодильнику в поисках любимого молока. - Опять все выхлестал, тварь лабораторная?       Улыбающийся и довольный собой Пьетро мелькнул рядом с Наташей и Брюсом, и уже очутился на диване, где безобидно похрапывал Клинт в своей рабочей форме. Под рукой у него лежал колчан стрел и излюбленный лук. Максимофф медленно и ласково провел ладонью по спине лучника и что-то нашептал на ушко, на что Клинт забавно хрюкнул, а потом уже в голос рассмеялся. Да, у этих была своя атмосфера.       - Будите молодёжь, звоните Барнсу. Надеюсь, суперсолдаты с похмелья не болеют. Старк, найди Вижна и Стива, будете присматривать за молодняком и Барнсом, он все еще не стабилен. У вас полчаса на сборы.       -Полчаса? - ужаснулся Тони, вспоминая про недоделанный костюм паука.-А нельзя как-то отложить? Хотя бы на пару часов?       - Нет, - строго выдал Фьюри и всем своим видом дал понять, что разговор закончен. - Пьетро, собирай детей.       Усмехнувшись, Ртуть просто исчез из поля зрения и уже вслед за этим послышались крики и маты Паркера. Тони ужаснувшись и забыв одеться, рванул в мастерскую, доделывать амуницию пацана. А Наташа, перегнувшись через Беннера блевала в раковину. Веселый Клинт, которому тоже рвота подошла к горлу, побледнел и вернулся обратно на диван досыпать свой час. И один лишь Стив Роджерс забившись глубоко в шкаф, отказывался выходить в этот ужасный и жестокий мир.

***

      - Тони, если я отморожу яйца и стану как Стив, ты будешь обязан на мне жениться.       Ворчал Паркер переминаясь с ноги на ногу в одних трусах и трясся от холода, пока Тони Старк прямо на лету спаивал какие-то важные провода в костюме и проверял свзяь с Карен, которая была воскрешена полчаса назад. Старк лишь махнул рукой и, не обращая внимание на окружающих, с головой погрузился в работу. Несмотря на легкий опохмел и боль в переносице, он максимально сконцентрировался на той схеме, что у него мелькала перед стеклянными очками, выискивая поломки и сбои.Броня железного человека же грустно стояла в стороне и как-то по-особенному вздыхала голосом Пятницы. Она все чаще ощущала себя забытой и покинутой.       - Питер, я бы попросил тебя...       Впервые облачённый в новую форму Стив грозно взглянул на Паркера, но видимо этого мальчика ничего не проймёт. Педагогический айсберг, слепое пятно Капитана Америки. Это чудо не подчинялось никаким приказам, кроме очень настойчивых просьб Старка. Но неуправляемый подросток с суперсилой сейчас меньше всего волновал Стива, что пытался привыкнуть к новой форме. Безоговорочно, отсутствие члена доставляло своего комфорта в таком обтягивающем одеянии. Но вот то, что оно все так облегало, выставляя задницу и грудь на показ, пусть все и прикрыто, как-то это все заставляло себя стесняться. А после сегодняшнего утра, Роджерс и вовсе хотел сменить обтягивающее одеяние на какое-то трико и жирный бронежилет, что сделает из нее пуленепробиваемого колобка. Никакой сексуальности, хватит, теперь он знает, куда это приводит.       Неполный состав Мстителей изрядно омрачал обстановку, Стив не знал о всех возможностях Ванды и не имел понятия, как ею руководить. С Пьетро все было проще, просто быстрый шустрик, но и у него есть свои загоны в виде — Защитить сестру любой ценой. Из–за его приоритетов они могут сорвать операцию. Обиженный на весь мир Баки, что забился в угол и просто дремал, изредка проверяя своё снаряжение и завязанные в хвост волосы. От этого человека просто веяло некой неприязнью и презрением, чем Стив мог ему насолить, он так и не понял. Да и нет времени выяснять отношения даже с Железным Человеком, сейчас прежде всего нужно разобраться с боевиками. Старк что–то суетился и спешил, раздражал еще больше остальных. Потому что не хуй было тащить к себе в постель суперсолдата, у которого есть яйца! Один Вижн просто мирно управлял самолетом и не отсвечивал, идеальный мужик, че Ванда выебывается?       Со старым комплектом команды Стиву было проще работать, как-то роднее. Там уже все были своими и изученными, а этот состав был новым, а нет ничего хуже нового и непроверенного. Даже с Рамлоу, бойцов которого он знал по именам и номерам, знал у каждого группу крови и даже как зовут их детей. Были своими больше, чем Паркер, что в одних трусах обтирался об мужика который на тридцать лет его старше. А еще эта недовольная рожа Баки, что, даже не поздоровавшись, просто мимо прошел. Вот просто так прошел мимо, даже не взглянув, скотина! Стив пару раз вдохнул и выдохнул, стараясь выдохнуть и все свои проблемы — у них мало времени. Нужно зачистить склад, а дальше Старк со своими марионетками разберётся. Просто пережить, а для того чтоб пережить, нужна холодная голова. Плевать на все и на всех. Задача превыше всего.       Но все же, как? Как он мог проснуться в объятиях чужого человека, пусть даже коллеги и друга, но все же?Старк не из тех людей, которых он в любое суток время пустит к себе домой, да он даже пить с ним боялся, потому что у Тони больший опыт. Почему он ничего не помнит? Словно все воспоминания подтерли магией… На этих мыслях Кэп взглянул на близнецов, что держась за руки, о чем-то перешептывась. Догадки были верными, но им так и было суждено быть лишь догадками. Самолет сел, и каждый, забыв о личном, пошел бороться за мир во всем мире.

***

      Карен не слушалась, она отвечала на вопросы о нахождении Мстителях на территорий базы, четко указывала, куда и как двигаться, но часто путала нужные команды. Паркер даже пытался ее сбросить до базовых настроек, но система словно взбесилась и не желала покидать хозяина. Питер остановился за кирпичной стенкой, проверяя исправность паутинометов. Те, благо, не глючили, но иногда вместо паутины просто стреляли шарами.       - Ты чего тупишь, Паук?-рядом мелькнул Пьетро и, запыхавшись, осмотрел мальца - Роджерс приказал тебе убрать снайпера еще десять минут назад, там Старку чуть бошку не прострелили.       - У меня связь накрылась, - Питер со всей силы сдавил кнопку и наконец паутина выстрелила.-Пять минут и все будет. Прикроешь?       - У меня там Ванда под огнем…       - Понял, забей.       Ситуацию осложняло именно оружие, Ник не поскупился на разработку этого дерьма. И вместо пуль, эти падлы отстреливались лазером, словно знали, кто за ними пришел. Лучше б этот одноглазый человек так на оборону тратился, ей—богу, все то у Ника из рук вон плохо выходит. Тони чертыхнулся, кода правую руку обожгло болью—его подбили, причем нехило так. Перчатки уже не стреляли, а правая нога дышала наладом. Пятница донесла о скором отключении.       - Роджерс, у меня проблемы. Давай ты Баки прикрывай, мне нужно время.       - Принял.       Они брали боевиков кольцом. С правой стороны заходил Железный Человек с Барнсом, с тыла Ванда и Пьетро загоняли снайпера, но никак не могли его достать, а Стив и Вижн уже добивали остатки слева. Один лишь Паркер, который не выходил на связь, напрочь игнорировал свой обязанности, но и в этом его вины не было. Тони очень нервничал и боялся за мальчишку, постоянно высматривая вокруг красно-синюю фигуру. Второй костюм был на подходе, еще пару минут и Старк вернётся в бой, но пока стоило отступить. Барнс же, когда к его плечу прислонилась женская спина, не сильно обрадовался.       - Я здесь справлюсь.       - У тебя патроны кончаются, а у Вижна в бошке камень, огнем плюющейся, нет уж спасибо,—метнув щит Стив еще раз взглядом прошелся по точкам, где прятались враги. - Еще раз я тебя не потеряю.       - Да пошла ты.       Прозвучало это так обиженно, словно Стив у него из под венца сбежал и изменил с лучшим другом. Он вообще не узнавал лучшего друга и его поведение не поддавалось никакой логике, Баки был нестабилен. Эти черты характера видимо развились во время службы в Гидре — просто замалчивать проблемы и отстраниться от источника неприятных ощущений. Как-то слишком резко Барнс встал из укрытия и стал вести открытый огонь по боевикам. Перехватывая железной рукой пистолет, он наводит дуло на ближайшего боевика и раз за разом спускает курок, вынося мозги и дырявя грудные клетки пулями. Столько злобы и ненависти в нем горело, что Зимнему было мало. Мало крови. Мало смертей—не помогает, не заполняет пустоту в душе.       - Что с ним? - Ванда что вместе с Пьетро оказалась в одно мгновение у Стива под носом одной лишь магией отводила лазеры в сторону.- Сдохнуть захотел?       - У Паркера связи нет, Карен накрылась.       - Блядь, - Стив снова ругнулся и вышел из укрытия прикрываясь одним щитом, благо, что вибраниум и с этим пиздецом не подводил.- Баки, в укрытие!       - Иди на хер! - в очередной раз отказавшись подчиниться приказу, Барнс откинул пистолет и достал из-за спины автомат. - Старком командуй.       - Да что с тобой не так?       И именно в этот момент надо было Паркеру приземлиться на ближайшую стену, тот и слова сказать не успел, как Пьетро крикнул: «Граната». Стив, забыв обо всем на свете, просто кинулся вперед, пробегая мимо Паука и сбивая Баки с ног, накрывая телом, а затем уже щитом. Ванда вспыхнув страхом быстро вокруг себя выстроила алый щит из крошечных пылинок, но Пьетро этого не заметил и постарался ее сдвинуть с места и скрыться за стеной. Когда круглая вещица допиликала свой последний миг, она взорвалась лучами синего света, что проходили сквозь все подряд.       Первое, что слышит Кэп, это крик Алой Ведьмы, что пробивается свозь оглушающую тишину вместе с противным писком. Так кричат лишь женщины у колыбели с мертвым младенцем, словно вся ее жизнь закончилась. Он, не долго думая, просто отрывается от ошалевшего Барнса и кидается к своим. Внутри здания Вижн уже добивал последнего из боевиков, а Баки, все еще не пришедший в себя, пытается поднять на ноги.       - Пьетро! - у Ванды в глазах стоял такой страх и столько слез, что даже Стиву стало не по себе. - Пьеро, любимый, родной.       Именно по-самому важному, по самому больному, в ноги! Максимофф в немом крике закрыл глаза, и лицо его исказилось болью, он лишь хватался за колено и катался по земле со своей супер скоростью, словно пытался убежать сам от себя. Из простреленной насквозь ноги текла кровь. Алая, такая алая, что вокруг Ванды начинает искрить магия, ей страшно. Стив считает секунды, когда перетягивает ногу подростка собственным ремнем и фиксирует жгут, запоминая время перетяжки мышц. Слишком большая потеря крови, парнишка теряет сознание, но пульс прощупывается — жить будет. Пару литров крови, пару часов на станке у их микрохирурга и нога будет цела. Это не перелом, это мягкие ткани, их восстановят, как тогда Клинту натянули кожу на бок. Стив хватает шокированную Ванду за руку и тянет на себя, стараясь увлечь ее взгляд собой, отвлечь от бледного лица брата и хоть немного облегчить себе задачу.       - Слушай меня, слушай, Ванда,-Стив чуть ли не пощёчиной приводит заплаканную девушку в чувства. - Ему нужно на корабль, там есть стимулятор, один укол. Слышишь? Он живой, живой…       Тихо шепчет женщина, прижимая к груди девушку у которой все еще трясутся руки с алыми крапинками. Они обжигают тело хуже огня, прошибают разум и Стив понимает, что она видит все его мысли, но это не важно. Сейчас нужно успокоить девочку и дать парню шанс. Но когда Баки кашляет, Стив оборачивается и его сердце обдает совсем иной болью. На руках у Железного Человека лежало бездыханное тело Питера Паркера с простреленной шеей и черепом.       - Связь не работала! - тихо шепчет Тони и прижимает мальчишку к металлической груди, за маской его слез не видно. - Он не услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.