ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В том месте света не бывает. Его сменяет чернота невзгод. Но, где-то там, ведь, огонек сияет? Тот огонек в твоей душе не смолк... Ты сохранил его из тех времен, Когда весь мир наполнен был прекрасным. Ты не утрать его. Не потеряй. Свети ты в этом мире путникам несчастным. *** "Утренний звонок телефона не то чтобы застает меня врасплох. Просто я задремал с чашкой кофе в руках за кухонным столом после очередного задания. На часах пять. Город, в большинстве своем, еще крепко спит. Но не Портовая мафия. В лучшем случае, ее члены только возвращаются домой. Например я, что ступил на порог минут десять назад. Интересно, что за дело может быть ко мне в такое время? Ладно бы – кто-нибудь рангом выше. Но я, первый в списке снизу? Серьезно? Пять утра? - Ода Сакуноске слушает. – Произношу я ровным голосом без единой нотки усталости. - Видимо, я попал по нужному адресу. – Говорит человек с едва ощутимой тревогой. – Не думал, что вы все еще принимаете заказы. Но, раз уж я дозвонился, значит это так? Прошу вас, окажите мне услугу. Вы должны убить одного человека. Он служит в вашей организации. Приближенный босса. Совсем еще мальчишка. Может показаться, что он безобиден, но в будущем он может представлять серьезную угрозу… Я нажимаю кнопку отклонения звонка. В глазах неприятно темнеет. Заказ? Я точно не сплю? Меня зовут Ода Сакуноске. Мне двадцать лет. Не так давно я был профессиональным киллером. Беспощадно убивал заказанных мне людей. Однако я изменился – поклялся себе, что больше никогда никого не убью. И вот, прошлое решило напомнить о себе. И я от него отказываюсь. Даже если это значит отказаться от настоящего себя. Глубоко вздыхаю. Делаю глоток горячего кофе. Только сейчас понимаю, что кружка обжигает мне пальцы. День не просто так начинается с этого звонка. Я с точностью это знаю. Но, даже если что-то пойдет не так, будет ли мне от этого хуже? Вряд ли. Я уже решаю забыть об этом телефонном звонке, но мозг решает совершенно обратное. О чем говорил этот странный заказчик? Какого из приближенных босса я должен был бы уложить? Интересно было бы увидеть его, того человека, что умер бы, согласись я на убийство. Интерес интересом, вот только такого никогда не будет. Мой ранг – самый низший. Его ранг – рядом с боссом. Разница весьма чувствительная. Настолько, что другой бы всплакнул. Но мне наплевать. Я нахожусь в Портовой мафии не ради работы, а, скорее, чтобы не сидеть без дела. Так что, тот факт, что мне без разницы, вполне объясним. И, все же, мне любопытно. При особом желании или если представится возможность - можно взглянуть." "17 сентября 2010 года"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.