Глава 1. Дождь
25 марта 2019 г. в 00:47
При вступлении в Портовую мафию я, как и все, подписывал документы. Графу, в которой нужно было написать о своем прошлом, я оставил пустой. Помню, как аккуратным почерком выводил свои имя и фамилию. Конечно, вряд ли они много скажут обычным гангстерам, если только кому выше. Может это одна из причин, почему я не хочу занимать более высокую должность - чтобы обо мне не знали, а кто знает – не вспоминали. И чтобы никого не убивать. Разве не идеальная жизнь для такого, как я? Человека с такими разнящимся прошлым и настоящим?
17 сентября 2010 года
13:09
После того звонка я так и не смог сомкнуть глаз. Сонливость пропала полностью.
Последние несколько часов я пытался чем-то занять сначала руки, принявшись за готовку, а потом мозг, взяв с полки недавно купленную книгу.
Перелистывая очередную страницу я понимаю, что мои мысли далеко не о сюжете книги. Все еще возвращаются назад, в раннее утро.
Может, кто-то просто решил подшутить? Хотя…Кому оно собственно надо?
Поднимаю взгляд к уже переполненной книжной полке.
А у меня точно есть работа? Точно ли она мне подходит, раз у меня столько свободного времени, что его буквально некуда девать?
Именно после этих мыслей на прикроватной тумбочке оживает телефон. Я бросаю на него прищуренный взгляд. Кажется, эта вещь начинает читать мои мысли.
Взяв телефон в руки я вижу номер. Не засекречен - уже прекрасно. Значит, никаких неожиданностей меня не ждет.
- Ода Сакуноске слушает. – Произношу я.
- Есть задание. Приди в штаб за подробностями до четырех.
После этого немногословный собеседник отключается. Короткие гудки заполняют мой слух. Смотрю на время и понимаю, что еще очень-очень рано. Пока можно никуда не ходить.
Можно… Да…
Закрываю книгу и откладываю в сторону. Сидеть дома как-то не очень хочется.
На улице вовсю льет дождь.
Может, самое время прогуляться?
17 сентября 2010 года
13:40
Идя по улице легким шагом, я практически не замечаю недовольных погодой прохожих. Конечно она оставляет желать лучшего, кто спорит? Но мнение зависит от человека.
Лично для меня дождь – нечто большее, чем капризы погоды.
Его холодные капли связывают небо и землю, пытаясь отмыть наш мир от черноты. А еще он навевает мне воспоминания. Такие же холодные, как дождь.
Их очень много в моей голове. Все они тревожные, страшные, кровавые… Но это воспоминания моего прошлого. От них никуда не денешься. Остается пытаться забыть их, и, иногда, как сегодня, вспоминать практически обо всем, и заставлять себя вновь все забывать на следующий день.
Однако, некоторые из них совсем иные. Они вызывают у меня светлые чувства. Наверное, это единственные воспоминания прошлого, которые можно воспринимать положительно.
Направляюсь к небольшому кафе, в котором никогда не закрывают летний зал, а значит, можно посидеть за столиком на открытом воздухе.
Стоит мне зайти на территорию этого небольшого заведения, как я чувствую легкую ностальгию.
Я сразу иду к привычному столику. Все осталось прежним.
- Что будете заказывать? – Спрашивает подошедшая официантка.
На секунду я теряюсь. Понимаю, что даже персонал остался тот же.
- Кофе, пожалуйста. – Выдавливаю я из себя улыбку.
- Будет готово через несколько минут. – Проговаривает она, записывая заказ в блокнот.
Я тем временем снимаю с плеча сумку и достаю из нее три любимые книги. Складываю их в аккуратную стопку перед собой.
Девушка отходит на несколько шагов и оборачивается. Смотрит на меня внимательным взглядом.
- Что-то не так? - Чуть наклоняю голову я.
- Нет. Все хорошо. С возвращением.
После этих слов она скрывается в помещении.
Видимо, все еще помнит меня. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Да, это место осталось прежним, но все же, есть некоторые изменения. Их всего два.
Изменился я. А еще здесь больше не сидит тот странный человек, что подарил мне третью, заключительную часть романа, последние страницы которого оказались вырванными. Он сказал мне дописать его самому. Сказал, что у меня есть к этому талант.
И после этого я не видел его. Как странно. А мне так хотелось еще раз поговорить с ним.
- Не возражаешь, если я присяду? – Произносит голос совсем рядом со мной.
Я возвращаюсь из своих мыслей и перевожу озадаченный взгляд на обратившегося ко мне человека.
Подросток лет пятнадцати с вьющимися каштановыми волосами. Одет в строгий черный костюм, поверх накинуто черное пальто, которое ему явно на несколько размеров больше, чем нужно. Правый глаз, шею и запястья покрывают белые бинты.
- Да, конечно, садись. – Только и могу произнести я. Не часто со мной хоть кто-то разговаривает. Если только это не касается дела.
Парень кивает, стягивает с плеч пальто, вешает его на спинку стула и присаживается напротив меня. Я внимательно наблюдаю за ним. Он тоже не спешит разрывать зрительный контакт. Взгляд его левого глаза кажется пустым. Где-то я уже такой видел.
- Тоже не пользуешься зонтом? – Спрашивает он, оглядывая меня.
- Да. – Коротко отвечаю я. Странно начинать знакомство с такого вопроса, но, наверное, ничего лучше он просто не придумал.
- Я считаю, что это здорово – гулять под дождем, но не в такой холод. Я просто забыл зонт, когда выходил из дома.
После этого он замолкает и, подперев голову руками, прикрывает глаза.
Странный парень. Хотя, может и не очень. Я не люблю судить людей по внешнему виду - он меня не волнует. Мало ли, что с ним произошло? Но вот его слова… Обычно знакомство начинают не так. Если это было знакомство. Первая же фраза произнесена таким тоном, будто мы знаем друг друга уже не один год и просто решили сегодня встретиться в этом месте.
- Ваш кофе. – Говорит официантка, ставит передо мной чашку и направляется к следующему столику, чтобы принять заказ у очередных посетителей.
Я открываю первую часть романа, но мой взгляд снова останавливается на подростке. Тот уже прилег на стол, и то ли спал, то ли притворялся спящим.
А вот это уже более, чем странно. Ну да ладно. Мне он не мешает.
Уже собираясь приступить к чтению, я мысленно возвращаюсь во вчерашний день. Ничего необычного в нем не было, но… Если подумать о словах этого подростка… Он вышел из дома, когда дождя еще не было. А ведь дождь начался примерно в час ночи.
Из ситуации складывается вполне логичный вопрос: где его могло носить все это время? Даже невооруженным взглядом я вижу, что его одежда насквозь промокла. Может, он сбежал откуда-то?
В любом случае, это не мое дело.
Так ведь?
Минут через десять я понимаю, что парень действительно спит, несмотря на мокрую одежду и холод.
Что не говори, но до этого места дорога не такая уж и близкая. Пришлось ехать на машине, парковаться, а потом еще добираться пешком. Но я прошел совсем немного, поэтому едва ли сильно промок. А вот этот парень… как и зачем он сюда добирался?
Меня волнует слишком много вопросов, касающихся другого человека.
После недолгих раздумий, я снимаю с себя пальто и, подойдя к парню, накидываю его ему на плечи.
Пускай спит. Я проведу в этом месте минимум пару часов, так что времени предостаточно.
Телефон пиликает, возвещая о приходе сообщения.
Я достаю его из кармана. Сообщение от неизвестного номера. Всего два слова:
«Убей его»
Я удивленно приподнимаю брови. Кажется, этот номер мне не очень-то и не знаком. Палец автоматически тянется к кнопке удаления сообщения.
Сегодняшний день слишком странный. И не нужно ему подыгрывать, обращая внимание на какие-то глупости.