ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Буря

Настройки текста
17 сентября 2010 года 15:28 Я и не замечаю с какой скоростью меняются лица посетителей. Я и этот странный парень сидим в кафе уже довольно долго. По-хорошему мне бы уже нужно выдвигаться к штабу. Но если я немного опоздаю к назначенному времени – вряд ли мне что-то будет. И это не из-за уважительной причины, которой можно считать развернувшуюся ситуацию. Дело в том, что, чаще всего, заказчики заданий сами опаздывают. Поэтому я до сих пор сижу на пробирающем до мурашек осеннем ветру в тонкой рубашке. Я упорно читаю книгу, строчки которой никак не хотят отображаться в моей голове. Постоянно отвлекаюсь. Наблюдаю за подсевшем ко мне подростком. За все время нашего пребывания здесь он спокойно спал. И такое впечатление, будто он дышал через раз, пытаясь казаться еще более незаметным, чем он есть. Надеюсь, с ним все в порядке. Дождь постепенно набирает обороты и перерастает в сильнейший ливень. Посетители спешиваются по домам. Даже персонал кафе предпочел скрыться в помещении. Остаемся только мы. Поднимается ветер. Теперь погода напоминает настоящую бурю. Будто в подтверждение моих мыслей, небо с оглушительным грохотом разрезает молния. Оставаться на улице становится опасно. Когда грохот немного стихает, я слышу кашель и перевожу взгляд с книги на сидящего напротив парня. Он непонимающе оглядывается по сторонам. - Где это я? – Тихо спрашивает он и заходится в новом приступе кашля. – Как-то здесь холодно. - Неудивительно. Погода превращается в настоящий апокалипсис. Да еще ты весь мокрый, и, похоже, что подхватил простуду. – Произношу я, смотря на парня прищуренными глазами. - Ничего подобного. Никакой простуды. – Качает он головой и снова утыкается лицом в свои руки. Я бесцеремонно протягиваю к нему руку и прикладываю пальцы к его лбу. При прикосновении он вздрагивает, словно ожидая удара. Я отдергиваю руку, но успеваю почувствовать, что он просто горит. - Послушай, тебе как минимум нужно домой. Иначе и умереть можно с такой температурой. Он приподнимает голову и внимательно смотрит мне в глаза. - Я не хочу туда возвращаться. – Говорит парень так тихо, что я едва слышу его слова сквозь шум дождя. При этом у него такой взгляд, будто я задел его за живое. Может у него и дома никакого нет? Или слишком жестокие родители? Наверное, неприлично спрашивать о таких вещах едва знакомого человека. - Тогда, может отправишься ко мне домой? – Вырывается у меня. - Что? В нашем диалоге повисает ощутимая пауза. Я жалею о том, что только что сказал. Самому себе удивляюсь. Значит, неудобные вопросы задавать первым встречным нельзя, зато можно звать их домой. Круто. Но другого выхода я не вижу. Не могу же я его на полном серьезе бросить? - Почему я должен тебе верить? – Спрашивает он. А действительно, почему? - Может, потому, что ты сам решил сесть ко мне за столик? Или потому, что просто хочу тебе помочь? - Звучит вполне убедительно. – Признает он. – Да и на маньяка какого-нибудь ты не похож. Ага, конечно. Видимо, хорошо шифруюсь. Или все потому, что я больше не убиваю людей? С большим трудом я стараюсь подавить свое удивление. - Ну, тогда не будем здесь задерживаться.- Говорю я и подаю ему руку Он недоверчиво косится в ее сторону, но, после недолгих раздумий, хватается за нее и встает из-за стола. Мы не представляемся друг другу. Не знаю, почему, но, кажется, нам это не нужно. Это знакомство… Скорее всего оно будет мимолетным. Я просто помогу ему, а потом, оно закончится вместе с дождем. 17 сентября 2010 года 15:49 Видимость на дороге оставляет желать лучшего, поэтому я не развиваю большую скорость. Благо, желающих съездить куда-либо в такую погоду практически нет. Всю дорогу парень безразличным взглядом смотрит на пролетающие за окном улицы. Будто бы ему все равно, где находиться – в холоде или в тепле. - Мне нужно заехать на работу. Подождешь в машине? – Спрашиваю я. Он кивает. Достает из кармана телефон и, хмурясь, утыкается в его экран. В этот момент я уже паркуюсь у штаба Портовой мафии. Глушу двигатель и, не медля, выхожу из машины. Делаю всего пару шагов в сторону входа, как слышу звонок своего телефона. Останавливаюсь и поднимаю трубку. - Задание отменяется. Короткие гудки. Не часто такое бывает. Ну да ладно. Так даже лучше. Возвращаюсь к машине под удивленный взгляд подростка. - Что такое? – Спрашиваю я, видя, что он сильно озадачен. - Да нет… Ничего… Он возвращает взгляд к экрану. - Работа на сегодня отменяется. – Говорю я, заводя машину. - А у меня, кажется, нет. – Ухмыляется он и кивает на телефон. - Какая работа? Ты же заболел… - Начинаю я и ловлю на себе его пустой взгляд. Он смотрит в мои глаза, будто пытаясь что-то в них прочесть, но быстро отворачивается. - Рад был повидаться, Ода Сакуноске. – Тихо говорит он. – Меня зовут Дадзай Осаму. Считай, что у тебя очередной выходной. Что? Я удивленно перевожу взгляд с него на штаб мафии. - Ты все правильно понимаешь. – Улыбается парень. - Никогда о тебе не слышал. – Признаюсь я. - Это хорошо. – Вздыхает он. – Жаль, что таких, как ты очень мало. Прости, мне нужно бежать. Не успеваю я опомниться, как он уже идет к автоматическим дверям, и помахав мне на прощание рукой, скрывается за ними. Такого поворота событий я точно не ожидал. Он служит в Портовой мафии. Что же, это многое объясняет. Вот только… Дадзай Осаму - всего лишь подросток. Почему он состоит в этой жестокой группировке? Если только… В мафии недавно начал ходить забавный слух о том, что на службе у босса находится одаренный мальчишка. И что он – будущий главарь Портовой мафии. До этого момента я думал, что это какой-то бред. Да и сейчас не особо верю этим слухам, хотя видел своими глазами, как Дадзай переступил порог штаба. Телефон, в который раз за день, возвещает о приходе сообщения. Еще раз. И еще. В каждом из них всего два слова. «Убей его» *** Дадзай Осаму вошел в офис и, не оглядываясь, направился к лифтам. Несколько человек бросило на него косые взгляды, но он их проигнорировал. Нажав кнопку самого верхнего этажа, он тяжело вздохнул. Встречаться с Мори Огаем совершенно не хотелось. Когда двери лифта распахнулись, Осаму без проблем прошел мимо охранников и толкнул дверь кабинета. - О, Дадзай. Какая встреча. Что привело тебя сюда? – Произнес босс с улыбкой на лице. - Не делайте вид, что не знаете. Получается неубедительно. – Холодно ответил Дадзай, приближаясь к его столу. - Что за шутки с заданием? - Твое дело – исполнять мои указания. А о подробностях знать не обязательно. Я тебе уже не один раз это говорил. Осаму недовольно скривился и отвернулся. - Я отменил задание потому что время его выполнения еще не пришло. Если тебя интересует именно это. - Сказал босс после недолгого молчания. Дальше Дадзай слушать не стал. Он узнал то, что его интересовало. Он ненавидел это место, но больше ненавидел своего босса. Осаму быстрым шагом вышел из кабинета. "Конечно, обязательно было срываться с одного задания, отправляться на другое, зачем-то искать номер некогда известного киллера, давать распоряжение своим людям связаться с ним, а потом случайно встретить какого-то странного человека, получать сообщение о том, что все отменяется, отзывать своих людей, понимать, что этот странный человек – тот самый киллер, номер которого ты искал… Как же все сложно. К чему все это было?" - Такие мысли крутились в его голове. *** К чему все это было? Я задаюсь этим вопросом всю дорогу до дома. Чувствую, что-то ждет меня впереди. И это чувство мне не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.