ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Двойной черный

Настройки текста
10 октября 2010 года 20:32 Каменные стены блестят в неярком свете моего фонарика. Я стараюсь смотреть под ноги, но света не хватает, и я все равно спотыкаюсь через каждые два шага. Сейчас я радуюсь, что не страдаю клаустрофобией. Хотя, будучи запертым здесь, в камне и земле без пути назад, заработать ее не долго. Но я не паникую. Все еще пытаюсь найти своих товарищей. Скорее всего им нужна помощь. Нельзя задерживаться. Где-то впереди раздается такой звук, будто кто-то упал на землю. Может быть, это Дадзай? Я не осмеливаюсь окликнуть упавшего. Мне хватило предыдущего обвала. Кто знает, насколько все надежно в этих старых катакомбах? Я ускоряю шаг. Тьма вокруг будто бы сгущается. Или это только мое воображение. Такое впечатление, что впереди меня ждет опасность. Я готов к ней, но это не относится к фонарику, который начинает предательски мигать, грозя оставить меня одного в темноте с коробкой спичек в качестве освещения. Коридор резко уходит вниз. Мне приходится пригнуться, чтобы проскользнуть в узкое отверстие. Фонарик мигает еще раз и гаснет. Чертыхнувшись, я откидываю его в сторону и достаю спички. Стоит мне зажечь первую из них, как я вижу буквально в паре метров от себя человеческую фигуру. Мозг посылает сигнал об опасности. Меня от смерти отделяет всего лишь пять с половиной секунд. Мне прострелит голову подросток с холодным взглядом убийцы. В руках у него потертые пистолеты. Этот подросток… Он мне очень знаком. Этот подросток… Я… 10 октября 2010 года 16:15 - Где бы мы еще встретились, а, Одасаку? – Вскрикивает Дадзай, подбегая ко мне. Его люди со страхом косятся в нашу сторону. Наверное, не привыкли видеть Осаму таким. Но что-то в их взгляде мне не нравится, а именно – неприкрытое презрение. Удивительно, как этих пешек еще не пристрелили. Мы находимся у только что разрушенного здания. В небо поднимается черный, как смоль, дым, который начинают заслонять всполохи огня. - И не говори. – Давлю я из себя улыбку. – Снова предателей устраняешь? - Ага. Представляешь, больше некому этим заниматься. Вот и пришлось добровольно согласиться на просьбу нашего многоуважаемого босса. Дадзай сияющим взглядом смотрит на разгорающееся пламя. Что-то мне это не нравится. - Дадзай, скажи честно, это не просто устранение предателей? – Понижаю я голос. – Ты бы просто так не стал заниматься всякой ерундой. В ответ Дадзай улыбается. Мне становится еще больше не по себе. - Понимаешь, Одасаку, тут такое дело… - Начинает он, но его голос теряется за взрывом. Я вижу, что Дадзай смеется, выговаривая последние слова. Какие именно я так и не понимаю. Когда все затихает, я уже собираюсь попросить его повторить, но меня опережает другой человек. - Я задержался. – Вкрадчиво произносит подошедший мальчишка. На вид – однолетка Дадзая. Черная куртка, накинутая на худые плечи, слегка дымится. Растрепанные рыжие волосы спадают на глаза. В руках он держит шляпу, которую, через секунду, надевает на голову. – Дадзай, ты, идиот, почему отправил неверные распоряжения, а?! На лице Осаму читается невысказанная фраза – «Он у меня за спиной, да?» Я киваю. Дадзай медленно оборачивается. - Какие указания, Чуя? Разве тебя не лично босс информирует? И почему ты такой потрепанный? На лице того, кого Дадзай назвал Чуей, ясно читается ярость. Чувствую, вот-вот разразится буря. Дадзай делает шаг назад. Чуя шаг вперед. Со стороны может и выглядит смешно, но этим двоим явно не до шуток. - Это же еще додуматься нужно было! Оставить меня в здании, напичканном взрывчаткой! Как бы ты Огаю оправдывался? Об этом хотя бы твоя тупая башка подумала?! - Не кипятись, Чуя. Ты бы умер. Я бы умер. Почти как двойной суицид. Что плохого в смерти? – Спокойно отвечает Дадзай. - Ты это сейчас серьезно?! Какой тебе двойной суицид?! На следующее задание через час, а ты свое гнешь! Ты меня уже заебал своими выходками! Да что б ты вечно жил, суицидальный придурок! - А вот сейчас обидно было. – Театрально всплакивает Дадзай и поворачивается к нему спиной. Наблюдая за ними, я понял, что они напарники. Но какие… Боже, дай Чуе терпения. Чуя несколько секунд сверлит Дадзая испепеляющим взглядом. Все это время Осаму смотрит на облака и летающих под ними воронов. - Выступаем. – Коротко бросает напарник Дадзая. Все гангстеры идут за ним. Осаму украдкой смотрит им вслед и качает головой. - Хорош напарничек. – Произносит он. – В воде не тонет. В огне не горит. Со скалы выбросить – не вариант – взлетит. Остается только закопать. Как думаешь, Одасаку? - В этом я тебе не помощник. – Отвечаю я, так же смотря вслед рыжеволосому мальчишке. – Что за задание? - Позже расскажу. – Отмахивается Осаму и спешным шагом идет за своими товарищами. На мгновение он оборачивается. - История будет интересной. *** - Где ты там плетешься, недоразумение?! Дадзай прищурил глаза и прибавил шагу. Поравнявшись с Накахарой, он безмятежно улыбнулся. - Ты слишком груб. Так, и куда мы направляемся? Чуя даже остановился. - Если ты прикалываешься, то это не смешно. – Сказал он, не смотря на Осаму. - Меня, в отличии от тебя, босс не всегда информирует. – Фыркнул Дадзай. – Куда сегодня нас понесет попутный ветер? Чуя долго молчал. Все еще злился на своего «напарника». Хотя, он всегда был на него зол. Он снова пошел вперед. Осаму последовал за ним. - Катакомбы. – Коротко бросил Накахара, По его тону Осаму понял, что больше ничего не узнает. Коротко вздохнув, он набрал сообщение боссу с просьбой о подробностях. Ответ приходит незамедлительно. Будто Огай только и ждал сигнала. Вчитавшись в строчки, Дадзай нахмурился. - А я могу не идти туда… - Даже не начинай. – Оборвал его Чуя. – Я тоже не получаю удовольствия от наших с тобой совместных миссий, знаешь ли. - На этот раз дело не в тебе. – На лице Дадзая проскользнула улыбка. – Само задание кажется мне подозрительным. Да, мы должны поехать к старым заброшенным катакомбам, что не использовались бог знает сколько лет и устранить организацию. Тебе не кажется, что этот план немного не доработан? - Ну да, если мне придется использовать способность, то нас похоронит заживо. – Отозвался Чуя. – Не этого ли ты хотел? - Не совсем. – Серьезно ответил Осаму. – Меня больше интересует то, почему босс, зная это, все равно отправляет нас двоих? - Кто знает, что у него за тараканы в голове? Может, он решил исполнить твою извечную мечту? – Произнес Чуя, - Это вряд ли. – Покачал головой Дадзай. – Скорее всего, в этом задании есть высшая цель. Пока что я ее не разглядел, но все же… - Может, хватит думать о всякой ерунде? Какая еще высшая цель? Сколько ты так говоришь, но я еще не разу не замечал, чтобы Огай добивался чего-то выше Разрешения деятельности одаренных. – Безразлично произнес Накахара. – И вообще, кто этот странный человек, с которым ты разговаривал? - Странный? – Наклонил голову Дадзай. – Почему он странный? Чуя долго молчал. - Взгляд у него странный. – Неопределенно ответил он. – Ну так что? - Да так, один подчиненный низшего ранга. – Подражая его манере, ответил напарник. Больше Накахара ничего не спрашивал, а Дадзаю расхотелось задавать ему вопросы. Его тревожили мысли о предстоящем задании. Почему-то Осаму казалось, что сегодня обязательно что-то пойдет не так. Ведь Мори Огай не стал бы отправлять Двойной черный на пустяковую миссию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.