ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Потеря связи

Настройки текста
- Эй, Дадзай. Не спи. Ты нужен на задании в трезвом уме и рассудке. Хотя, о чем это я? Тебе не подходят оба этих понятия. Дадзай открыл глаза. Он смутно помнил, как сел в машину. Практически сразу задремал. За окном вездехода пролетали не тронутые человеком степи. Тяжелые свинцовые тучи закрывали солнце. - Очнулся? Мы уже подъезжаем. – Продолжил Накахара. - Первое, что сделаю по возвращению домой – высплюсь. – Сказал, потягиваясь, Дадзай. – Уже и не помню, сколько суток нормально не спал. Босс же у нас врач, разве нет? Тогда почему он сбивает мне режим сна? - Потому что он босс. – Буркнул Чуя. Он тоже выглядел уставшим, но уверенно вел машину по бездорожью. Осаму снова посмотрел за окно. Его брови удивленно приподнялись. - Думаю, приключение окажется чуть более интересным, чем я ожидал. Когда еще удастся полазить по бывшему военному объекту? - Ты уже определись. То тебе не нравится задание, то нравится. Самому не надоело? - Мне никогда не надоест бесить тебя. – Подмигнул Дадзай. Чуя недовольно поморщился. Он остановил машину на обочине. Было слышно, как за ними так же остановились две машины с их подчиненными. - Вылезай из машины. У меня на тебя уже аллергия начинается. - Серьезно? Рад слышать. – Улыбнулся Осаму, и, пока Чуя не успел ему ответить, открыл дверь и выскользнул из машины. Холодный ветер ударил ему в лицо. Он глубоко вдохнул. - Как давно я не выезжал за город. Взгляд Дадзая упал на вход в катакомбы. Он изрядно зарос травой, но ведущие вниз потрескавшиеся ступени было отлично видно. Осаму посмотрел на них с сомнением, но подошедший напарник не дал ему раздумывать. - Чего встал? Чем быстрее начнем, тем быстрее уедем. - Знаешь, Чуя, я, конечно, понимаю, что ты обо мне не очень хорошего мнения, но не думал, что все так плохо. Я не, как ты выразился, «встал», а сохраняю правила приличия. – Дадзай приглашающим жестом указал на ступени. – Дамы вперед. Осаму буквально услышал, как перемкнуло Накахару, поэтому он, рассмеявшись, сам пошел вперед. От каменных ступеней поднималась пыль. Температура резко опустилась, хотя, по идее, камень должен был сохранять тепло, накопленное за день. - Все страннее и страннее. – Проговорил Дадзай, доставая из кармана фонарик и светя им вниз. Конца лестницы все еще не было видно. – Как думаешь, что мы увидим внизу? Чуя проигнорировал его вопрос и так же зажег фонарь. Лишь через несколько минут удалось увидеть полуразрушенный вход в катакомбы. Осаму пошел быстрее. - Как давно ими пользовались? Есть ли здесь что-нибудь, кроме обломков стен? - Ты не на экскурсию сюда пришел. – Фыркнул Чуя. - Все равно здесь вряд ли кто-то есть. – Вздохнул Осаму. – Какая база организации? Тут даже следов нет. Не по воздуху же здесь люди ходят. - Но осмотреться не помешает. – Сказал Чуя и подтолкнул Дадзая в спину, чтобы шел быстрее. Впереди проход разделился на два широких тоннеля. Осаму резко остановился. - Какой сложный выбор. Куда пойдем? - Ты сегодня задаешь слишком много вопросов. – Огрызнулся Чуя и пошел к левому проходу. – Если что увидишь, сообщишь по рации. Сразу после этих слов он скрылся в темноте. Дадзай и возразить не успел. Почему-то именно сегодня ему не хотелось разделяться на две группы, хотя, обычно, они так и делали. Краем глаза Дадзай уловил какую-то тень. Его окутало нехорошее предчувствие, но он тут же одернул себя. Это игра воображения. В полутьме она проявляется особенно часто. Неспешным шагом он вошел в тоннель. Холод пробирал насквозь. Дадзай замер. Медленно обернулся. Никого не было. В этом и состояла проблема. Где подчиненные? Они разве не должны были идти следом за ними? Дадзай достал наушник и, вставив его в ухо, произнес: - Чуя, кажется все люди пошли за тобой. Рация напарника ответила тишиной. - Чуя? Это ты мне так мстишь, да? Не забывай, что мы на задании. И снова тишина. Дадзай покачал головой и пошел в обратном направлении. В рации раздался потрескивающий звук, как будто бы ее кто-то обронил, а затем снова тишина. * * 10 октября 2010 года 19:00 Очередной телефонный звонок за сегодня оказывается от Дадзая. Я незамедлительно поднимаю трубку. - Дадзай? Ты разве не на задании? - В том-то и дело. – Тихо говорит он. Каждое слово сопровождается прерывающимися гудками. – Знаешь, Одасаку, я тебя еще никогда и ни о чем не просил. И мне очень неудобно это делать, но выбора нет. - Что-то случилось? – Обеспокоенно спрашиваю я. - Да. Ты не мог бы… Спасти меня? Последние слова ударяют по слуху. Сердце падает куда-то вниз. - Где ты? – Спокойным голосом спрашиваю я. - В старых катакомбах за городом. Я вышлю тебе координаты. - Хорошо. – Коротко говорю я. Гудки повторяются все чаще, но Дадзай не отключается. - Ты ранен? – Спрашиваю я. - Пока что нет, но… Тебе лучше поторопиться, до этого недалеко. - Что у вас там случилось? - Сложно объяснить. Я пока и сам не разобрался, но, кажется, нас отправили в горячую точку. И это превосходит грань моего понимания о том, что такое катастрофа. Он говорит спокойным, почти безразличным тоном, но я слышу в нем нотки паники. И это меня пугает. Что должно было произойти, чтобы испугался Дадзай? Мальчишка, что в пятнадцать лет чуть ли не главарь мафии? - Я скоро буду. – Только и успеваю сказать я, как звонок прерывается. Я чувствую, что дело действительно серьезное. Иначе, Дадзай не стал бы просить о помощи. Но чего мне ожидать? Я не знаком с боссом нашей организации, но сейчас мне хочется высказать ему все, что я о нем думаю. - Держись, Осаму. Я скоро буду. – проговариваю я и хватаю со стола ключи от машины. 10 октября 2010 года 20:30 СМС с координатами я так и не дождался. Видимо, у Осаму что-то с телефоном. Благо, я знаю, о каком месте он говорил. Я бывал поблизости пару раз. Там постоянно шатались какие-то странные люди. Сначала я, из интереса наблюдал за ними, когда была такая возможность. Но потом мне это наскучило. А сейчас я жалею об этом. На запредельных скоростях я добираюсь до нужного места. Первое, что бросается в глаза – расстрелянные мафиози. Их кровь окропила все видимое мне пространство. Невдалеке припарковано три машины. Впереди виднеются смятая чьими-то шагами трава и ступени, уходящие под землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.