ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Подросток

Настройки текста
Идеально белые стены слепили глаза. Даже закрыв их, невозможно было избавиться от неприятного ощущения того, что от этого света не скрыться. Ведь он проникал в каждый угол, каждую щель в полу. Подросток сидел на кровати, уткнув лицо в колени. Неестественно бледная кожа и бинты, которыми была перемотана его голова, сильно контрастировали с темной рубашкой. К его правой руке была подключена капельница с прозрачной жидкостью. Он ни о чем не думал. В голове было пусто. Будто бы он только что проснулся после сна без сновидений. Вот только он не спал уже несколько дней. Его нашли неподалеку, в разрушенном здании, вместе с еще одним пострадавшим и несколькими трупами. Врачи не гарантировали подростку возвращение памяти, так что… Оставалось надеяться только на счастливую случайность. Взвыла пожарная сирена. Подросток не шевельнулся. Вокруг послышался гомон испуганных голосов и топот ног. Но и тогда он не отреагировал. В больничную палату ворвался едкий запах дыма и плавящегося пластика. *** 10 ноября 2010 года Я открываю глаза. Никакого огня, дыма или больничных стен. Но… неприятное ноющее чувство поселяется в груди. Я не люблю вспоминать об этом подростке. И, наверное, уже бы и никогда не вспомнил, если бы не этот дурацкий сон о прошлом. Попытавшись вытряхнуть неприятные мысли из головы, я беру телефон. Пришло новое сообщение от Дадзая с просьбой встретиться. Думая, что будет лучше, если я позвоню, а не напишу, я набираю его номер. Он долго не поднимает трубку. - Доброго утречка, Одасаку. Не хотел беспокоить в такую рань, но мне не спалось. - Что-то срочное? – Спрашиваю я. - Ну, если чашка хорошего кофе – это срочное дело, то да. – Усмехается Осаму. – А еще у меня есть важный разговор обо всем и не о чем. - Предложение заманчивое. – Говорю я, зевая. - Кажется, я потревожил твой совиный образ жизни? - Произносит Осаму почему-то с вопросительной интонацией. - Можно подумать, ты у нас жаворонок. – Отвечаю я, оглядываясь на мерно тикающие часы и обнаруживая, что сейчас лишь половина пятого. - Ну, со мной-то все более-менее понятно. Бессонница. – Протягивает Дадзай. - А киллеры вообще спят? - Ты точно хочешь это знать? - Э-м-м… Думаю, что это станет одной из тем нашего разговора. Где встретимся? Опять завалимся в Люпин и напугаем бармена своим ранним приходом? - Оставим бармена в покое. Придется поискать что-нибудь еще. Телефон Осаму пиликает, и мы замолкаем. Я будто вижу, как он недоуменно смотрит на светящийся экран. - У меня встреча в кабинете босса. Огай еще Чую позвал и Озаки-сан. Больше похоже на родительское собрание, проходящее с присутствием детей. В данном случае – воспитанников. – Грустно говорит Дадзай. - Значит, встретимся позже. Не расстраивайся. – Пытаюсь я его подбодрить. - Угу. До скорого. Звонок отключается. Короткие гудки режут слух. Где-то за окном с огромной скоростью проносится машина. Солнце пока и не думает всходить. Уличные фонари рисуют на стенах причудливые фигуры. По окну бьют крупные капли дождя, вперемешку со снегом. Зима постепенно начинает отвоевывать время у осени. Только сейчас я понимаю, что в комнате как-то холодно. Хотя… может дело в моих мыслях? Никак не могу отделаться от той навязчивой истории, о которой решил напомнить мне мой дурацкий мозг. Пальцы зарываются в волосы. Они сразу находят пару давних шрамов. Я не хотел вспоминать. Но воспоминания лезут в голову, заставляя старые шрамы вскрываться и кровоточить. *** Он очнулся. Белый свет ударил в глаза. Кислородная маска не давала нормально дышать. - Этот мальчик – убийца. – Болезненно-громко сказал кто-то из глубины палаты. – Вы же не думаете, что я мог совершить убийство, правда? - Я все, конечно, понимаю… - Проговорил уже другой голос, более тихий. – Но пока мальчик лежит в коме, я не могу подтвердить Ваши слова. Сколько бы связей у Вас не было. Последние слова звучали с нажимом. Подросток снова прикрыл глаза. Ему хотелось послушать, что будет дальше. Он едва заставлял себя не нервничать. Если приборы покажут, что он пришел к норме – услышать разговор он больше не сможет. - Но когда он придет в себя - можно спихнуть вину на него. Я известный человек. А те, кого я убил – мешали мне. Вы же это понимаете. Не в первый раз встречаемся. - Вы правы. Никто не станет слушать ребенка с травмой головы. Считайте, что мы договорились. В глазах подростка неприятно потемнело. Он хотел сразу сказать, что все не так, все неправильно, вот только… В голове были только какие-то обрывки, вперемешку с неприятной пустотой. Он помнил свое имя. Возраст. И что он родился в Йокогаме. Помнил, как здание сначала загорелось, а потом произошел обвал. Но до этого еще были пистолетные выстрелы. Стрелял тот странный человек. Но подросток ничего не мог доказать. Потому что ничего другого он не помнил. Никто не поверит мальчику с травмой головы. Даже если он уверен в своей правоте. По щекам потекли жгучие слезы. Приборы неприятно запищали и наступила темнота. *** Открыв глаза в следующий раз, парень обнаружил, что маску уже сняли. Голова неприятно отдавала болью. - Уже очнулся? – Услышал он. В ответ подросток только перевел мутный взгляд в сторону говорившего. Им оказался человек в больничном халате. Наверное, врач. - Помнишь, кто ты? Как тебя зовут? - И больше ничего. – Тихо ответил парень. - Мы ожидали такого исхода. Удивительно, что ты вообще остался жив. Ты пролежал в коме месяц и шестнадцать дней, ненадолго пришел в себя, и впал в кому еще на две недели. Сейчас постепенно приходишь к норме. - Ясно. – Безразлично ответил подросток. - Но есть проблема. Частичная амнезия, скорее всего, останется навсегда. Если ты не помнишь ничего, кроме своих имени и фамилии, то придется создавать свои воспоминания заново. В двенадцать лет сделать это не так уж сложно. Доктор замолчал. Тишина неприятно давила на слух. - Но есть кое-что еще. – Тихо сказал подросток. – Я слышал, что я убил кого-то? Но вы в это не верите, иначе не стали бы разговаривать с убийцей, пусть еще совсем мальчишкой, являющимся Вашим пациентом. Мужчина удивленно приподнял брови, но ничего не ответил. Просто встал и вышел из палаты. Щелкнул дверной замок. Подросток понял, что его предположение верно. Он прикоснулся к месту на руке, где была вставлена иголка капельницы и, недолго думая, выдернул ее. Из вены медленно вытекла алая капля крови. Подросток видел, что его кожа бледнеет. В глазах начало темнеть, а сознание постепенно уплывать. Но ему было все равно. Он смутно помнил, как врач вернулся в палату, и, что-то вскрикнув, вернул иглу на место. *** 10 ноября 2010 года То был весьма странный случай. Произошел он лет восемь назад. Времени прошло много, но я все еще помню обо всех подробностях. Конечно, неправильно говорить о своем прошлом в третьем лице, но та часть воспоминаний подернута мутной дымкой. Я будто и не был собой. Так же я могу сказать о том промежутке времени, когда был киллером. Хотя, дальше история стала интереснее, так что можно смело рассказывать ее от самого себя. Действия были четкими, а воспоминания – особенно яркими. Телефонный звонок спасает меня от моего прошлого. На улице уже рассвело. Дождь прекратился. - Дадзай? Уже освободился? – Как ни в чем не бывало спрашиваю я. - Да. И даже уже местечко нам подыскал. Кафе называется Вихрь. И там готовят очень вкусный кофе. – Весело отзывается Осаму. - Хорошо. Там и встретимся. Отключившись, я нахожу в интернете карту маршрута. Такое кафе и вправду есть. Находится в центре города на первом этаже пятиэтажного здания. Там же расположилась юридическая фирма и еще одна организация с интересным названием – Вооруженное детективное агентство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.