Глава 16. Verus
24 апреля 2019 г., 22:14
По непонятной причине, я начал бояться темноты, поэтому просил не выключать в палате свет.
Я ощущал себя в тюрьме еще до того, как понял, что отправить меня туда не позволят. Отказывался принимать медикаменты и еду. Чувствовал, что слабею, но уже потерял стремление жить. Однако, отключать капельницу, к которой теперь был привязан, больше не решался. Я не любил самоубийц и скатываться до их уровня самому не хотелось. А касательно моих действий… Мне просто было интересно, чем все это кончится.
Лишь через время я узнал, что люди вокруг желали мне только добра. Сейчас я понимаю, каким был идиотом. Пойми я это раньше, никакого киллера по имени Ода Сакуноске никогда бы не существовало.
***
- В общем, тебя решили подставить. - Сказал врач, в очередной раз за день войдя в мою палату.
Я лежал лицом к стенке и делал вид, что сплю. Но, естественно, он мне не поверил.
- Но тебя никто не даст в обиду. Твоя вина не может быть доказана, потому что против тебя не было найдено улик. Сейчас тебе лучше подумать о том, что будет дальше.
- О чем это вы? – Спросил я тихим голосом.
- После выздоровления тебя отправят в детский дом. Ты же, все-таки, несовершеннолетний. А родителей твоих так и не нашли. Люди, которые были убиты в том здании, ими не являются. Полиция все проверила.
От мысли об этом, мне снова стало плохо. Я не понимал, чего хочу. И как дальше быть. Ведь я практически ничего не помнил ни о прошлой жизни, ни о родственниках. Скорее всего, я был сиротой. Но как я оказался на месте происшествия, так и не выяснили.
- Но я хочу тебе помочь. Что ты думаешь об этом? – Внезапно спросил доктор.
- В каком смысле? – Спросил я, все еще безразличным тоном.
- Я тебя усыновлю.
Такого заявления я не ожидал. Мои глаза широко распахнулись. Я медленно повернулся к нему.
- Вам есть от этого какая-то выгода? – Спросил я шепотом.
Мужчина пожал плечами. На добродушном лице покоилась напряженная улыбка.
В этот момент я понял, как глупо вел себя все время нахождения в больнице. Человек, что хотел мне помочь, думает, что я сейчас откажусь. В глазах неприятно защипало.
Я осторожно сел, уткнувшись лицом в колени.
- Пойдешь со мной? – Неуверенно спросил он и протянул мне руку.
Я смотрел на нее. Понимал, что этот выбор изменит мою жизнь.
И, в итоге, не ошибся.
Я протянул ему руку. Он крепко сжал ее, присел рядом со мной на кушетку. Притянул к себе и обнял.
Я не выдержал и расплакался. Будто только в этот момент на меня свалился тяжелый груз произошедшего.
Нет ничего страшнее в этом мире, чем потерять самого себя.
***
Мой приемный отец, как только я пошел на поправку, решил обучать меня разным наукам. Считал, что это важно, а я не прекословил. Вот только оказалось, что я отлично говорю на английском, немного знаю латынь, отлично решаю все возможные виды математических и логических заданий уровня выпускников вузов, а также, умею рисовать и немного играть на скрипке.
- Что же ты за ребенок такой? – Удивленно качал он головой, и, одновременно радуясь и гордясь. Словно настоящий родной отец.
Это вызывало у меня улыбку. Мне и самому интересно, кто я. Кем был раньше.
Некоторые воспоминания вернулись, но я все еще не помнил о себе, как о личности.
Я старался убедить себя, что начинаю жизнь заново. У меня даже получилось. До определенного момента.
Именно он и послужил открытию кровавого шоу, длинною в два с половиной года.
***
Официальные документы уже были почти готовы. Меня должны были выписать через пару дней.
Все было распланировано. Куда пойти, чем заняться, но прежде всего, нужно было познакомиться с моей приемной матерью, недавно вернувшейся с загородной командировки, и, по этой причине, ни разу меня не видевшей.
Дети этой семьи уже давно выросли и разъехались кто-куда. Наверное, мне и с ними нужно было бы однажды увидеться.
Моя душа оттаяла. Я часто смеялся и улыбался. В голову даже начинала закрадываться мысль, что жизнь не так уж и плоха.
Я проснулся чуть свет и ждал отца в палате. К руке все еще была подключена капельница. Даже после выписки мне нужно было пользоваться ей некоторое время. Да и домой меня отпускали только потому, что мой новый отец являлся моим лечащим врачом.
Прошел час. Два. Три.
Я уже понимал, что его задержка ненормальна. Меня накрыло нехорошее предчувствие.
В палату вошла молодая медсестра. Я был с ней уже хорошо знаком. Как-то раз мы даже смотрели вместе фильм.
Она бросила быстрый испуганный взгляд с меня на капельницу и обратно.
- Что-то не так? Что случилось? – Тихо спросил я.
Она прикрыла за собой дверь. Подошла и присела ко мне на кровать. По ее покрасневшим глазам было видно, что она недавно плакала.
- Я подумала, что ты должен это знать, но…
По ее щекам снова заструились слезы. Она закрыла лицо руками.
- Его убили. Застрелили по дороге к больнице. – Услышал я сквозь рыдания.
Мир вокруг подернулся темной дымкой. Я глядел вокруг мутным взглядом, но ничего не видел.
Слышал только, что медсестра продолжала говорить. Стреляли из девятимиллиметрового пистолета. Преступник скрылся с места происшествия.
***
Я впал в глубокую депрессию. Состояние ухудшилось и мою выписку отменили.
Врачи все еще не гарантировали возвращения памяти, а капельница так и оставалась моей верной подругой.
И вот, однажды, в мою палату вошли полицейские. Зачем я им понадобился, я не понимал, поэтому без интереса наблюдал, как они что-то выискивают в моих вещах и, ничего не найдя, исчезают также внезапно, как и появились.
Заподозрив неладное, я встал и, заглянув в нижний ящик стола и немного покопавшись, отдернул от него руки.
В ящике лежало два пистолета и наплечные кобуры. И самое ужасное, что я уже успел к ним прикоснуться. Отпечатки я никуда не смогу деть. И опровергнуть я ничего не смогу.
Я прикрыл ящик. Вернулся на кровать и долго сидел неподвижно. В голове неприятно опустело. Взвыла пожарная тревога. Я даже не обратил внимания.
Коридор наполнился испуганными голосами и топотом сотен ног. Воздух быстро поглощал дым и запах горящего пластика.
Пустота сменилась потоком мыслей.
«Они решили уничтожить улики» - Пронеслось у меня в голове. Но отступать уже было поздно. Огонь быстро захватил здание, а прыгать с седьмого этажа бесполезно. Оставалось только ждать, пока все закончится.
«Зачем мне был дан шанс на новую жизнь, если из-за меня погиб человек и, скорее всего, сегодня погибнет кто-то еще?»
«Почему я всегда приношу неприятности другим?»
«А потом и сам страдаю…»
«Всегда? Это когда?»
Несколько ярких вспышек пронеслось перед глазами.
Кровь. Странный человек, держащий меня за руку и пистолет, дуло которого направлено на мое сердце. Люди, что пытаются меня защитить, но попадают под пулю.
А потом все случилось внезапно. Потолок обвалился, погребя меня в бесчисленных обломках и пылающем огне. Тело мгновенно покрылось ожогами. Стало нечем дышать. И я умер.
- До смерти пять с половиной секунд. – Произнес будто бы мой внутренний голос.
Как можно быстрее, я выхватил пистолеты из ящика и, выдернув иглу капельницы из руки, бросился к выходу.
***
Как выбирался – не помню. Как остался жив – не понимаю до сих пор. Видимо, у судьбы на мой счет великие планы, раз она подарила мне такую безупречную способность. Вот только ее планов я не знаю и по сей день.
11 ноября 2010
23:23
Стоя у открытого нараспашку окна, я пытаюсь привести в чувство свой телефон. Как и весь день – безрезультатно.
Причина этому – глушители. Это понятно, но… Почему техника начала ломаться и терять сигнал только у людей из Портовой мафии?
За Чуей так и не приехали. Водителя нашли мертвым за городом.
В воздухе витает неприятное чувство опасности. У Портовой мафии появился враг. И она готовится мстить.
Кидаю телефон на тумбочку и смотрю вниз, на темную улицу, слегка подсвечиваемую фонарями. Один из них неприятно мигает.
Откуда не возьмись, по дороге проносится машина. Она резко тормозит на обочине. Из нее выскакивает несколько человек и движутся к моему дому.
Я удивленно пожимаю плечами и закрываю окно. Не май месяц – холодно.
Так. Стоп. Погодите.
В смысле они сейчас в моем подъезде?
Я только успеваю повернуться к двери, как ее срывают с петель. Люди в черных масках наставляют на меня дула пистолетов.
Я тяжело вздыхаю. Сейчас меня больше всего огорчает тот факт, что придется устанавливать дверь обратно. И это, честно говоря, меня очень злит.
Вырубив противников в пару бросков, я выхожу в подъезд и сталкиваюсь с испуганными взглядами соседей.
- Простите за нарушение тишины. – Улыбаюсь я. - Не обращайте внимания.
После этого я присаживаюсь на ступеньки и, подперев голову руками, жду.
Это еще не все сюрпризы на сегодня.
Примечания:
Verus - настоящий (латинский).
Вот и очередная глава из серии "Я пишу за один присест - мы легких путей не ищем".