ID работы: 8049433

Breathe instead of me

Слэш
NC-17
Завершён
881
автор
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 61 Отзывы 360 В сборник Скачать

Одиннадцать

Настройки текста

***

      — Хён, ты проводишь целыми днями со мной в больнице, — произносит Тэхён. — Ты не устал? Мне кажется атмосфера здесь слишком изматывающая, — в его голосе прослеживается печаль.       Юнги ловит себя на мысли, что если бы можно было оставаться на ночь, то он вообще не возвращался в свою пустую, мрачную квартиру. Однако, Тэхён прав, атмосфера больницы и вправду выматывала, медленно высасывая все жизненные соки, но дома было ещё хуже. Юнги возвращался всегда поздно в своё «убежище», которое сразу же обдавало его липким холодом, Мин быстро ложился спать, надеясь уснуть сразу же, а потом просыпался, второпях снова собирался в больницу к Киму, потому что в компании Тэхёна спокойно, можно было почувствовать себя хоть немного живым и ненадолго забыть о своей болезни.       И не только.       Просто Юнги хотелось видеть Тэхёна каждый день.       Ким часто смеётся, практически со всех шуток Мина, которые бывают совсем неудачные, но смех Тэхёна греет старшего где-то внутри, и ему хочется, чтобы младший радовался чаще.       Ким снова без умолку начинает рассказывать истории из детства, и Мину кажется, что теперь он знает о Тэхёне абсолютно всё. Юнги может без труда ответить, сколько раз младший падал и сдирал коленки, или же как часто болел ангиной. А ещё Мин знает, что Ким всё время обнимает что-то во сне, любит носить достаточно свободную одежду, а ещё обожает собак. Юнги не любит собак, но даёт себе слово, что ради Тэхёна он обязательно полюбит их.       Юнги не рассказывает ничего о себе, потому что ему кажется, что история его жизни слишком грустная и явно не даст положительного толчка к выздоровлению Тэхёна. В принципе, младший с расспросами и не давит, наверное, понимает, что тема прошлого для Мина болезненная, впрочем, как и тема настоящего, а уж тем более будущего, о котором он вообще старается не думать. Да и смысл размышлять о том, чего у тебя не будет?       — О, Юнги-хён, привет. Привет, Тэхёни, — однажды слышит Юнги во время посещения Тэхёна знакомый голос и сразу же оборачивается. Возле двери палаты стоит Чимин с белым пакетом. Мин даже и не заметил, как тот открыл дверь, потому что слишком сильно был погружён в свои мысли о том, а правильно ли он вообще делает? Быть может, не стоит всё же впутывать Тэхёна в своё жизненное дерьмо? Но от очередного разрушения отношений Юнги спасает мысль о том, что Ким сам согласился на эту участь. А Мин всегда уважает чужой выбор.       — Привет, хён, — произносит Ким, улыбаясь. Теперь его улыбка была по-настоящему счастливой, ссадины и синяки больше не мешали. Вообще, лицо младшего за несколько дней приобрело нормальный вид, и уже было не так больно на него смотреть.       — Привет, — сухо здоровается Мин. Всё-таки он надеялся, что и сегодня сможет провести весь день с Тэхёном вместе, но видимо не судьба. Вообще, по отношению Юнги к Чимину можно сделать ошибочный выбор, что старший ненавидит его. Но это было не так, просто Мин не горел особым желанием сближаться и строить дружеские отношения с Паком, а тот не был таким настырным, как Ким.       — Тэхёни, прости, что не смог прийти вчера, — извиняется Чимин, подходя к больничной койке. — В университете просто завал, экзамены… Но я думаю, что ты всё сдашь.       — Я уже сдал, ты же знаешь, что всё сдаю заранее, — спокойно отвечает Тэхён.       Юнги не удивляется этому, и ему хочется пошутить, что Ким просто заучка и ботаник, но почему-то он решает оставить эту колкость при себе.       — Юнги-хён, я не думал, что всё-таки придёшь, — удивлённо произносит Чимин. — Тэхён часто упоминал тебя в первые дни, как попал сюда.       От этих слов Тэхён тут же краснеет. Вообще, слова, сказанные Паком, грели внутри Юнги, потому что ему было приятно, что Ким всё-таки думал о нём, но потом эта теплота сменилась заглушённым чувством вины, как никак, но старший до сих пор считал, что Тэхён в больнице из-за него.       — Ну, ты же знаешь, что я работал, поэтому и смог, — коротко отвечает Юнги, Пак лишь хмыкает и смотрит на него пристально. Мину хочется сказать, чтобы тот не пялился на него так, но взгляд Чимина становится обычным. Грубости удалось избежать.       Чимин и Тэхён говорят об учёбе. Пак всё же обещает потом дать Киму все свои конспекты, чтобы тот их переписал, когда выпишется из больницы. Затем Тэхён спрашивает, как вообще поживает Чимин, и они начинают беседовать, прямо как лучшие друзья. Хотя, они есть лучшие друзья. И Юнги чувствует себя во время их разговора третьим лишним, потому что даже слова вставить не может.       Когда Пак уходит, то Мин может немного расслабиться, ведь теперь они с Тэхёном опять вдвоём. Но это длится не долго, потому что слышится открывание двери, а затем женский голос:       — Привет, Тэхёни…       «Блять, что за день открытых дверей», — проносится мысль в голове Юнги, и он оборачивается и видит симпатичную женщину лет сорока, опрятно одетую в деловом костюме.       — Привет, мама, — голос Тэхёна радостный.       Агрессия и недовольство Юнги тут же проходит, а в мыслях он подмечает, что у Кимов семейное носить деловые костюмы.       — Здравствуйте, — Мин пытается быть как можно вежливее, потому что не хочет произвести первое впечатление невежды, ведь, возможно, если они сблизятся с Тэхёном ещё больше, то ему придётся видится и с его родителями.       — Мама, знакомься, это Юнги, Юнги, это моя мама.       — Очень приятно, — мягко говорит женщина.       — Взаимно, — Юнги приподнимается со стула. — Я наверное пойду, не хочу вам мешать, — сейчас ощущение, что он является третьим лишним только усилилось.       — Ох, что ты, я всегда не против познакомиться с друзьями Тэхёни поближе, — говорит женщина. У Юнги внутри что-то болезненно сжимается, наверное, из-за того, что его родители совершенно не интересовались его окружением, впрочем как и им самим. Мин рад, что у Тэхёна такие прекрасные родители.

***

      На вопросы матери Тэхёна Мин пытается отвечать как можно честнее, но всё же утаивает тёмную сторону прошлого, потому что считает, что женщину незачем грузить.       — Вау, ты закончил музыкальную школу с отличием, — восхищается мать Кима. — Почему же ты не пошёл дальше развиваться, раз уж любил так играть?       Юнги пожимает плечами:       — Ну… мои родители просто не смогли бы мне оплатить обучение в консерватории, поэтому о мечте пришлось забыть, — Мин не хочет рассказывать о том, что его родители просто-напросто пропивали все деньги.       — Оу, печально.       — Уже нет, я смирился, — Юнги пытается произнести эту фразу как можно более оптимистично. Если бы у него была возможность, то он и сейчас бы пошёл обучаться в консерватории, но только теперь ему не хватало не только денег, но и жизненного времени.       Юнги увлечённо слушает рассказы женщины о смешных ситуациях, произошедших с Тэхёном, а сам Ким краснеет, пряча взгляд. В какой-то степени Мин даже сочувствует младшему, ведь о нём точно не говорят родители, прямо при нём. Да и вообще, Юнги не уверен, помнят ли его отец и мать, или же они утопили всё хорошее в бутылках спиртного?

***

      — Теперь ты знаешь, какой я неудачник, — произносит Тэхён, когда он с Юнги остаются одни в палате.       — Всё в порядке, — Мин берёт в руку ладонь Кима, и щёки того снова становятся розовыми от смущения. — Я вообще самый большой неудачник в мире.       — Хён, ты никогда не рассказывал о своей прошлой жизни.       — Может быть, потом расскажу, сейчас пока что не хочется, — отнекивается Юнги, крепче сжимая ладонь Тэхёна в своей руке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.