ID работы: 8049433

Breathe instead of me

Слэш
NC-17
Завершён
884
автор
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 61 Отзывы 362 В сборник Скачать

Семнадцать

Настройки текста
      Юнги спокойно сидит в коридоре больницы, дожидаясь вызова врача в кабинет. Он старается не смотреть на остальных ждущих, в глазах которых уже нет никакой надежды. Это угнетало. Хотя сам Мин буравил белые стены коридора совершенно пустым взглядом, словно обследование и лечение его не касается. Отрицание — лучшая защита. Игнорирование — хороший способ сохранить оставшиеся нервы.       Сегодня будет оглашён окончательный приговор, то есть прогнозы на дальнейшее будущее лечение, а может быть, на скорую смерть. Только два варианта с равной вероятностью. Мин понимает, что, возможно, он опоздал со своим согласием, и рак распространился по его телу настолько сильно, что изжить его уже никак нельзя. За последние несколько дней больница стала почти домом для Юнги, ведь он постоянно сдавал всевозможные анализы. За это время Мин ещё больше возненавидел чёртовы больницы, которые медленно высасывали из него жизненные силы, потому что слышать всхлипы и отчаянные крики других пациентов было невыносимо.       И если бы не Тэхён, который был рядом с Юнги постоянно, то старший сбежал бы из этого места ещё в первый день сдачи анализов. Ким словно заряжал Мина своей жизненной энергией, потому что сам он осовывался с каждым днём. За эти дни обследования Тэхён стал бледным и каким-то нервным. Юнги понимал его, Киму тоже тяжело даётся это испытание.       Сейчас младший крепко сжимает ладонь Мина. По всему виду Тэхёна можно сказать, что тот волнуется слишком сильно. Юнги же спокоен, он готов к любому врачебному вердикту. Наверное, это спокойствие обусловлено тем, что за несколько месяцев Мин принял свой диагноз, а сейчас он борется только ради младшего.       Ожидание приговора съедало младшего медленно и мучительно. Тэхён всегда умел ждать, но когда на кону стоит приговор о дальнейшей жизни или о скорой смерти твоего близкого человека, ожидать становится невыносимо.       — Всё будет хорошо, — в очередной раз тихо шепчет Тэхён, поднося к своему лицу ладонь Юнги, а затем нежно целует костяшки пальцев. Мин бы прыснул едким словцом, что руки грязные, и зачем ты вообще целуешь, но этого делать не хочется. Юнги желает запомнить и этот момент в его жизни. Вообще, каждый момент, проведённый с Тэхёном, хочется выжечь под коркой мозга, чтобы не забыть ни одну деталь: улыбку, движение рук или то, как растрёпаны волосы. В последние дни Тэхён ходит со своеобразным беспорядком на голове, и Юнги кажется это довольно милым.       Дверь в кабинет открывается, и на её пороге стоит молоденькая девушка, наверняка, медсестра.       — Проходите.       Тэхён сразу же выпускает ладонь Юнги и подрывается с больничной лавки. Мучительное ожидание закончилось, осталось выслушать приговор.       — Я пойду с тобой, хён, — говорит Тэхён.       Юнги в ответ кивает, Ким постоянно ходил с ним по врачам, выступая в качестве поддержки. Но потом нередко приходилось утешать самого младшего, потому что Тэхён стал слишком чувствительным за эти дни.       Близким больных смертельной болезнью тяжелее, Юнги убеждается в этом на своём опыте. В глубине души он до сих пор немного жалеет, что позволил Тэхёну ворваться в его жизнь, потому что смотреть, как мучается младший невыносимо. Самому же Мину почему-то плевать.       — Ну что я могу сказать… — начинает разговор врач, когда Тэхён и Юнги садятся на стулья, а дверь кабинета закрывается. — Прогнозы не слишком радужные, но шансы на выздоровление есть.       Юнги видит, как Тэхён напрягается, сам же он ничуть не удивлён такому вердикту.       — Опухоль разрослась на большей части правого лёгкого. Если сделать операцию по удалению лёгкого, а затем пройти курс химиотерапии, то возможно это даст положительный результат и болезнь уйдёт. Но шансы пятьдесят на пятьдесят. Многолетнее курение до болезни и во время её усугубило ситуацию.       Юнги печально хмыкает. Конечно, выкуривание больше пяти сигарет в день к хорошему не приведёт. И пускай несколько недель Мин не притрагивался к сигаретам, но до этого стабильно выкуривал больше десяти лет.       И сейчас, Мин понимает, что его пагубная привычка вытекла в удаление целого лёгкого. Юнги читал множество статей в интернете, что люди спокойно живут и с одним лёгким, главное, соблюдать положенную нагрузку. Но всё равно после такого заявления врача Мин чувствует, что после этой операции, даже если та пройдёт успешно он станет немощным.       — Я не хочу Вас обнадёживать пустыми надеждами, но всё-таки если провести операцию незамедлительно, то шанс на выздоровление вырастет.       — Хорошо, сколько стоит полный курс лечения? — спрашивает Тэхён.       Врач смотрит на свои записи, что-то быстро записывает, а затем оглашает:       — Около восьми тысяч долларов.       Глаза Юнги округляются. Ему хочется произнести слова отказа, потому что продление его жизни столько не стоит. А если операция не даст результата, то вообще можно сказать, что из-за него семья Кимов смоет эти огромные деньги в унитаз.       Юнги ощущает на своём плече тёплое касания Тэхёна и вспоминает, что сам дал обещание пройти курс лечения, а значит назад дороги нет. Мину придётся отрабатывать деньги всю жизнь, ну и пусть, главное, что Ким будет рядом. Он же будет рядом? Не испугается? Не оставит?       Юнги надеется, что у Тэхёна хватит сил пройти с ним до конца этот нелёгкий путь.       — Хорошо, мы согласны, — твёрдо произносит Тэхён, и Юнги странно слышать такую уверенность в голосе младшего.

***

      — А что будет, если операция не даст результата? — произносит Юнги по дороге назад из больницы. Мину ещё нужно уладить одно дело с работой, предупредить начальника, что больше он наверняка не выйдет на работу, а ещё собрать некоторые вещи. Мин понимал, что проведёт в больнице долгое время. — Тогда все деньги будут потрачены зря.       — Не зря, — Тэхён останавливается, хватает Юнги за плечи, разворачивая к себе. — Хён, нужно попытаться сделать всё возможное, а не опускать руки.       — Ты готов быть со мной даже если буду лысым, немощным? Не испугаешься ли ты такого меня? — задаёт Юнги роковые вопросы. Он и сейчас выглядит скверно, а после курса химиотерапии, вообще будет страшно на него взглянуть. Мин видел на сайтах в интернете много фотографий похудевших и облысевших больных, прошедших облучение.       — Я буду рядом с тобой. Всегда, — произносит Тэхён, не раздумывая.       Юнги хочет надеяться, что эти слова правдивы, и Ким его не оставит, потому что главной причиной, из-за которой Мин начал бороться с болезнью, является младший. Если же тот исчезнет, все попытки были приложены зря.

***

      — Теперь я официально безработный, — произносит Юнги вслух, стоя у окна. Только, что он поговорил со своим начальником, объяснил ситуацию, получил вроде как понимание, а также увольнение. Вообще, Мин на это и рассчитывал. Любому работодателю было бы невыгодно держать рабочее место на неопределённый срок времени, и ещё Хосоку нужен напарник. Не будет же тот работать месяцами без выходных. — Завтра перед поездкой в больницу нужно будет заехать и получить расчётные.       Сегодня Юнги снова ночует у Тэхёна, потому что из его квартиры будет удобнее добраться завтра днём до больницы. Они уже успели забрать все необходимые вещи из квартиры Юнги, Мин предупредил хозяйку, что больше не сможет жить в съёмной квартире. Тэхён же пообещал забрать все оставшиеся вещи, когда старший будет проходить лечение.       Сегодня Юнги лишился и работы, и квартиры.       Но ведь это всё поправимо. Наверное. Работу можно найти, а очередную квартиру снять, главное, чтобы лечение дало положительный результат.       — Ну, ничего. Не нужно думать о плохом перед операцией, — Тэхён пытается произнести всё это более оптимистично, но Юнги слышит в голосе того огромное волнение.       — Я и не думаю.       — Ты боишься?       — Нет, — отрицательно качает головой Юнги. Он и вправду не боится смерти, ему страшно за Тэхёна. — Хотя, я боюсь, что деньги будут потрачены зря.       — Хён… — Тэхён подходит к Юнги, обнимая сзади и кладя подбородок на плечо. — Не нужно думать о деньгах.       Мин бы и рад не думать о деньгах, да только вот грёбаная принципиальность мешает. Юнги не может забить на правила, по которым жил большую часть жизни, как бы не пытался.       — Я вот боюсь… — шепчет Тэхён на ухо. — Потерять тебя.       Юнги бросает в дрожь, а в грудной клетке он чувствует, как что-то неприятно сжимается, и это совсем не из-за болезни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.