ID работы: 8049486

Уничтоженное прошлое: Апокалипсис

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 «Бойня на крыше»

Настройки текста
— Томас, тебе страшно? — Спросил тихо и неуверенно Рейвен, смотря в окно самолёта. В его голосе читался страх, он лишь надеялся на поддержку со стороны друга. — Конечно страшно. — Том положил руку на плечо Рея, от чего тот удивлённым взглядом посмотрел на парня. — Я же тоже особо храбростью от тебя не отличаюсь. Но помни, у нас задача – спасти выживших. — Это ведь у военных задача спасти выживших, а генерал использует нас…словно пушечное мясо. — По лицу Смита было видно, что ему не нравится указ главного, ведь он и Томми ещё дети, чтобы идти на такое. — Просто он хочет проявить вас. Понятное дело, он боится за свою жопу и создает из всех солдат и медиков, чтобы защитить себя. — Встрял Майлз, перезаряжая М4А1, и готовясь к бою. — Рей, не бойся, чтобы не случилось, я буду рядом. — Улыбнулся Томас, дав хоть какую-то поддержку товарищу. И был честным, она ему помогла.       Рейвен улыбнулся в ответ, после чего достал свой револьвер, с которым не расставался никогда. Том в свою очередь достал мачете, и сделал жестокий взгляд. Ещё раз взглянув в окно, Томми решил разглядеть выживших.       Первым был ребёнок, лет 14-ти. Он был рыжеволосым, на лице красовались веснушки, одет он был в красную футболку с белыми рукавами, чёрные джинсы и серые кеды, на левой руке у него была коричневая перчатка, запачканная в чем-то чёрном, будто бы в машинном масле, а также на нём была сумка под цвет штанов через плечо. Оборонялся он, используя Beretta 92.       Вторым же, был взрослый мужик, с слегка посидевшими волосами и щетиной. Красная распахнутая куртка, под которой был чёрный бронежилет, штаны-хаки и берцы. Отстреливал он тварей, с помощью винтовки Мосина. Стояли выжившие на небольшом уступе, пока заражённые пытались стащить их вниз и сожрать.       Вертолёт медленно сел, и дверка открылась. Сразу же, из неё выпрыгнули военные, Майлз, Томас и Рейвен. Сержант, как и другие солдаты, стрелял по тварям, стараясь защитить выживших. Рейвен прикрывал Тома, который отчаянно и с криками бежал на монстров.       Быстрым движением руки, Томми отрубил голову одному, после чего вонзил в лицо второму, и всё продолжал бежать на заражённых. Тот мальчишка удивленно взглянул на парня, как и Рейвен. Ведь минуту назад, Томас сказал, что храбростью от него не отличается, но вот сейчас…он вёл себя как настоящий Рембо.       Но в один момент, сзади Тома схватила тварь и повалила на землю. К несчастью, из рук выпало мачете, и чтобы мутант его не сожрал, парню пришлось схватить его за плечи и удерживать. Рей хотел уже было застрелить эту мразь, но патроны прям не вовремя закончились. Остальные военные тоже были в заднице, а у Майлза заклинило оружие. И никто, кроме Смита, не мог помочь Томми. — «Сука…всё прямо как в фильмах…» — Мысленно произнёс у себя в голове Рейвен, после чего побежал на заражённого, и ударив ногой в бок твари, скинул её и тем самым помог Томасу.       Поднявшись, Том хотел сказать спасибо, но вдруг Смита укусили за плечо. Мощные руки заражённого повалили парня на колени. Рей закричал от боли, из-за чего начал привлекать всё больше тварей. Оторвав кусок плоти всего за три секунды укуса, он хотел укусить Рейвена ещё за шею, но Томас зарядил кулаком в лицо мутанта, от чего тот ослабил хватку. Получив пулю в затылок, монстр упал на землю. Пуля Майлза спасла парней в тот момент.       Быстро закинув руку Смита за свое плечо, Том потащил его к вертолёту, где находилась аптечка. Добравшись до него, парень положил товарища на пол вертушки, после чего принялся искать медикаменты. — Я-я-я ведь не ум…ру? — Нет, Рей, рано тебе ещё помирать…Ты главное сознание не теряй! Говори со мной, и так далее. Я так видел в игре «Мафия 2». — Почему…мы должны выносить всё это? Неужели мы заслужили такой ад… — Я не знаю, но в таком аду, главное – семья и друзья. И пока мы есть друг у друга, всё не так плохо. Ты, я, Мэри, Брайан… — Блин! — Рейвен начал бить ногами по полу. — Как же больно! — Успокойся, я уже нашёл аптечку, сейчас я введу тебе обезболивающее. ***       Спустя пару минут, все заражённые были убиты. Некоторых солдат тоже уже не было в живых, и поверхность крыши напоминало скотобойню – всё в мясе и в крови. Майлз медленно подошёл к выжившим, которые слезали с выступа. — Приветствую, я сержант Майлз, а вы мож… — Посмотрев на того самого мужчину, сержант нахмурился. — Саймон? — Ох, да неужели! Я думал, ты уже помер. — Мужик скрестил руки, повесив винтовку за спину. — О тебе я был такого же мнения. Ладно, думаю, все наши разногласия стоит оставить в прошлом. — Майлз посмотрел на парня. — А тебя как звать, сынок? — Айра. — Коротко и уверенно ответил мальчишка. — Приятно познакомиться. — Мужчина протянул Айре руку в знак знакомства. — Может мы уже полетим на базу? А то я уже себе жопу отморозил. — Саймон направился в сторону вертолёта, оставив их вдвоем. — Идиот. — Сержант лишь закатил глаза. — Как ты с ним вообще сошёлся? — Ну, долгая история. Думаю, её стоит рассказать на базе. — Хм, вы наверно голодны, вот за ужином всё и расскажете. — Улыбнулся мужчина, после чего они тоже пошли к вертушке. *** — О-па, а что с этим? — Мужик указал пальцем на Рейвена. — Его укусили. — Ясно ответил Томас, сидя рядом с спящим Реем. — Хм, парень, а ты знаешь, что происходит с укушенными? — Ничего. Меня тоже кусали, и ничего не произошло. — А может у тебя что-то типа иммунитета. А вот у него такого может и не оказаться. — И что ты, блин, предлагаешь? — Смотрел сериал «Ходячие мертвецы»? Чтобы убить укушенного или заражённого, надо выстрелить ему в голову. — Хенрикс сделал из кисти пистолет, подставил к виску и выстрелил. — Он не заразится. — Хех, ну посмотрим, когда он начнёт тебя пожирать. — Сай, отвали от парней. Им нужен отдых. — Сказал Майлз, закрыв дверь вертолёта. — Мне, между прочим, тоже он нужен! — Ну тогда прекращай ворчать и смотри в окно. — Это я ворчу?! — Прекратите, вы его разбудите. — Томас злобно посмотрел на Саймона и Майлза. — Ой, да! Нам нужно быть тихими, иначе мы разбудим принцессу, и её принц нас убьёт!       Том лишь закатил глаза. Вертолёт взлетел и начал лететь обратно на базу. Томми смотрел в окно и думал о своём. Он был рад, что им удалось выжить. Но слова того мужика про иммунитет, заставили задуматься парня. — «Ладно, посмотрим, увидим.» — Подумал Томас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.