ID работы: 8049518

Огненный Змей

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Первое правило убийцы – прочувствуй свою жертву. Ты должен читать ее мысли словно открытую книгу, прочувствовать все ее действия, видеть ее глазами. Ты сам должен стать жертвой. Второе правило убийцы – стань невидимым, неосязаемым, скрыть всю свою сущность, чтобы твоя внутренняя энергия, твой эфир до мельчайших сгустков пропал из этого мира. Третье правило убийцы – убивай быстро, холодно, непоколебимо, без малейших следов твоего присутствия, чтобы ни одна живая душа ни за что не догадалась об убийстве. Убийства не должно быть. Так действуют настоящие ассасины, те, кто в совершенстве владеют этим искусством. Способность лишать жизни неугодных, избавляя Землю от них – смысл жизни для тех, кто избрал путь Чистильщика.       Для молодого убийцы это было далеко не первое и совсем не сложное задание. Убрать аристократа, который хранит при себе важную книгу, отобрать ее и отнести заказчику. Досконально изучив досье, в котором подробно описывается распорядок дня жертвы, ее привычки, сила, умения, и предпочтения, стремительно перебравшись через забор усадьбы и взобравшись на дерево, Чистильщик наблюдал в окно роскошного особняка. Жертва сидела в своей уютной спальне на кресле, занимаясь излюбленным делом по вечерам - чтением сегодняшнего выпуска журнала “Волшебник”, все как он и рассчитал. И, судя по всему, он еще долго будет у себя. Если б окно было открытым, то одно попадание из духового ружья и полдела сделано, однако в особняках высокие окна служат исключительно для красоты и не имеют возможности открываться, в отличие от окон цокольных этажей, где живут прислуги.       Осторожно спустившись с дерева, он бесшумно прибежал к открытому окну, прислонившись к стене. Убедившись, что внутри никого нет, он нырнул в окно, оказавшись в прохладном, темном подвале, который служил не только складом, но и спальней для прислуги, так как здесь помимо мешков и ящиков были расположены и раскладные кровати. Выпрямившись, юный убийца вышел из подвала, прислушиваясь – нет ли никого рядом. Большая часть прислуги должна быть в столовой, убираться после ужина, поэтому не особо опасаясь, что его заметят, он прошел в зал, в которой находилась лестница, ведущая наверх к спальне хозяина. В зале также отсутствовало освещение, так что он спокойно поднимался по лестнице, как вдруг увидел пламя свечи и услышал голос: - Кто здесь? - произнесла горничная – Это ты, Блэр?       Он хотел было отойти и спрятаться в тени, но было слишком поздно. Горничная, заметив его, ойкнула и почти было закричала, но тело среагировало быстрее разума: мгновенно оказавшись рядом с ней, потушив свечу одной рукой, другой достав из пояса мешочек, распылил содержимое ей в лицо. После он бесшумными шагами, прячась в темноте, зашагал в сторону комнаты хозяина, краем уха расслышав слова горничной: - Что я тут делала в темноте? Совсем вылетело из головы…       Дюк отложил журнал и начал довольно размышлять о своей жизни, закручивая длинные коричневые усы. Дела у него шли в гору благодаря тому, что он был на хорошем счету у короля. Единственное, что его беспокоило, так это недавнее проникновение на его особняк мелких магов, которых он собственноручно уничтожил. Он так и не выяснил, с какой целью они заявились к нему. Казалось бы, раз они были настолько неумехами, то скорее всего просто пытались его ограбить, но все равно в глубине души ему было беспокойно. Все-таки чем более ты успешен, тем больше у тебя врагов-завистников. Он так увлекся своими думами, что не заметил, как к нему в комнату зашел человек, который стоял возле двери. Он был в черной мешковатой одежде и в маске, полностью скрывавшую его лицо и волосы. Через прорезь были видны только черные, бездушные глаза. - Ты кто такой? Как сюда попал? – обеспокоенно и раздраженно спросил Дюк, мгновенно вспомнив недавних лазутчиков.       Незваный гость ничего не ответил, лишь зашагал навстречу к нему. Дюк встал с кресла и щелкнул пальцами с насмешливой улыбкой. Открылись потайные лазы, ведущие в чердак и в комнату спрыгнули два телохранителя. - Братья стиратели, убейте его! – дал он команду и попытался скрыться, сделав подкоп под пол, но ему это не удалось.       Он совсем перестал ощущать свою магическую силу, будто эфир вовсе исчез из его тела. Также он заметил, что не чувствует присутствия того незнакомца. А тем временем Чистильщик достал свой клинок и приложил к нему руку, шепнув заклинание. Все это произошло моментально, пока два телохранителя подбегали к нему. Он взмахнул несколько раз своим оружием и срубил двум врагам головы. Однако крови не было, рана на месте головы была покрыта ожогами, кровь запеклась и теперь в комнате начало вонять жареным мясом.       Дюк с ужасом в глазах и с бешено колотящимся сердцем попятился назад, зовя на помощь. - Тебя никто здесь не услышит. – холодно произнес незнакомец, продолжая шагать к нему – Я применил заклинание безмолвия. А будешь дальше орать, придется отрезать тебе язык. - Ты… Кто тебя прислал? – колени у него начали дрожать – Слушай, я могу дать тебе очень много денег! Больше, чем те, кто тебе уже заплатил! - Где книга? – все так же холодно и беспристрастно спросил он. - Ах, вот оно что. Так все-таки из-за нее вы пришли… - бормоча, Дюк подошел к сейфу и начал его открывать. Достав из него толстую и пыльную книгу, дрожащими руками он протянул его незнакомцу. - Положи на стол. – Дюк выполнил его указания. - Слушайте, - нервно стуча пальцами по столу, Дюк начал неуверенно мямлить – Вам ведь нужна только книга, верно? – с надеждой спросил он. - Дюк Эверли, ты был признан неугодным для этого мира. А неугодные – это глупые, слабые, ничтожные существа, которых рано или поздно уничтожат более сильные. И мой долг как Чистильщика избавить мир от слабого звена. - Нет… нет… Ты не понимаешь! Я силен, я влиятелен и богат! У меня связи с самим королем! Ты обрекаешь себя на крупные проблемы! - Поэтому никто не узнает об убийстве.       Чистильщик мгновенно оказался рядом с ним и трижды ударил двумя пальцами в область сердца. Аристократ застыл с выражением ужаса на лице и грузно упал на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.