ID работы: 8049518

Огненный Змей

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка нервно ворочалась во сне, испытывая проблемы со сном. После побега из дома она начала понимать все тяжести жизни одиноких молодых и безработных: отсутствие еды, денег, крова. То есть питалась она ровно столько, чтобы работать, денег у нее хватало ровно на покупку этой самой еды, а ночевала она на своем рабочем месте, переделав небольшую кладовку под спальную комнату. Она могла бы кушать в дорогих кафе, иметь хорошую зарплату, большую квартиру в центре города, если бы ее приняли в магическую гильдию в качестве мага, а не уборщицы, за неимением магического опыта. На самом деле она самую малость умела колдовать, а именно призывать звездных духов – магических существ из потустороннего мира. Но этого оказалось недостаточно, чтобы вступить в гильдию в качестве боевого мага, которые сейчас ценятся больше всего. И хоть она и всегда мечтала о приключениях с верными друзьями, ей пришлось согласиться на работу уборщицы, а дальше, глядишь, и судьба наградит за усилия и старания.       Так и не уснув, она встала, подошла к окну и начала смотреть на ночные улицы. - Не спится, Люси? – протирая глаза, сонно спросил синий кот.       Люси нашла его на улице вскоре после того, как сбежала в город. Тогда это было исхудавшее грязное существо без всякой надежды на следующий день. Сам кот совсем не помнил своих родителей, всё детство он провел на улице с тех пор, как однажды, умирая от голода, дополз до города. Сам за себя постоять он не мог, а заступаться за него было некому. А суровые законы улицы одиночек не прощают. Так ему и приходилось прятаться по темным закоулкам и искать еду на помойках. Никому до него не было дела, кроме Люси, которая пожалела одинокое животное, делилась с ним последним куском черствого хлеба, вместе ночевала с ним на подворотне, пока, наконец, не нашла работу. Кот действительно сильно привязался к своему первому другу, ведь теперь он знал, что есть человек, который за него заступится. - Угу, Хэппи. – вздохнула Люси – Вроде бы целый день завален работой, но сейчас усталость как рукой сняло. Нам еще столько всего предстоит сделать. - А я счастлив хотя бы потому, что не приходится ночевать на холодной улице. – улыбнулся Хэппи. - Ну, я тебе так скажу: это не последнее, чего мы достигли. О нас еще заговорят! – уверенно заявила Люси.       Кот с довольным выражением лица лег обратно на кровать. Люси, немного походив туда-сюда, тоже легла и таки начала засыпать. ***        Самым богатым и благополучным районом в Магнолии всегда считался Кенсинг. Здесь проживали в основном бизнесмены, политики, государственные работники, популярные писатели и актеры. Самые дорогие магазины одежды, роскошные рестораны, пятизвездочные отели и казино находились именно здесь. Утром днем и вечером тут не прекращалось движение, улицы всегда были оживленны, а большинство заведений работали круглосуточно. В такой суматохе людям некогда было глазеть по сторонам и думать о других. Время для них – деньги. А в Кенсинге можно выжить лишь имея приличное количество бумажек.        Среди толпы людей в дорогих строгих костюмах, с начищенными туфлями и модными прическами, просто кричавшими о важности их обладателей, шагал юноша. Его внешний вид сильно выделялся на фоне всей этой правильности. Растрепанные волосы вишневого цвета, белая рубашка с не застёгнутыми верхними пуговицами, черные невыглаженные брюки и зеленые дешевые кроссовки. На руке он держал рюкзак. Он больше походил на заблудившегося школьника из соседнего района, чем на местного обитателя. Но держался он так же уверенно, как и все остальные, и смотря вперед, шел к зданию самого крупного отеля Магнолии – «Нальфар».        Суровый громила-охранник без вопросов пропустил его, сказав, что его ждут в конференц-зале. Зайдя туда, он увидел роскошную огромную комнату с высоким потолком, с которого свисали позолоченные люстры. За длинным праздничным столом с белоснежной скатертью, на которой стояли самые дорогие кушанья, на стульях с длинными спинками сидели люди в белоснежных одеяниях, полностью скрывающих их тела. Все они были в белых масках, и только два человека на обоих концах стола не скрывали своих лиц – это были заказчик и старый мужчина с длинными золотистыми волосами и бородой. - Ты славно потрудился вчера, Огненный змей. – дружелюбно и спокойно обратился к нему старик, сидящий на дальнем конце стола, облокотившись об него. - Айзек, что там пишут в газетах? - Вчера вечером в 21:03 был найден мертвым в своем доме известный политик Дюк Эверли. Причина смерти неизвестна, предположительно сердечный приступ. Также пропали без вести два его телохранителя. – зачитал отрывок из статьи невысокий, но статный мужчина в очках, единственный, кроме заказчика человек не в белой одежде. - Прекрасная работа, мой мальчик. – старик провожал его взглядом, пока тот, достав из рюкзака книгу, отдавал заказчику – Можешь идти, я перечислю деньги на твой счет. И завтра обязательно приходи. У тебя еще много работы, хе-хе. - Слушаюсь, господин Хельхейм. - Юноша поклонился и вышел из зала. - Что ж, книгу вы получили, господин Мелон. А Эверли вам больше не помешает. Скажите, стоило ли ради утоления жажды мести убить настолько влиятельного человека в государстве, продав при этом всё своё имущество, чтобы расплатиться с нами? - Человек, заставивший моего отца написать эту книгу, мертв. Книгу, которая настолько же убога, как и тот, о котором здесь пишется. Я ничуть не жалею о своем выборе и не считаю, что со смертью этого ублюдка кое-что изменится. Но главное не то, что я отомстил. Теперь у меня есть эта проклятая писанина, уничтожив которую, я сохраню доброе имя своего отца. – с этими словами теперь и он вышел из зала. -Глупый человечек. Ты не хочешь признавать, что тобой движет ненависть. И пусть твоя ненависть лишь капля в море зла, но именно такие, как ты миллиметр за миллиметром и ведут этот мир к пропасти...        Тем временем юноша, сидя за столиком и дожидаясь своего заказа, начал подремывать. В отличие от большинства членов гильдии Ночная Коса, которые являются уроженцами Фиора, он не был местным. Он знал, что он не отсюда, но не помнил откуда именно. И всякий раз, когда он спал или дремал, он видел обрывочные сны, так похожие друг на друга. Он подозревал, что это, скорее всего, забытые воспоминания из детства, однако целой картины событий ему построить пока не удалось.        Так же и сейчас ему снилось, как он стоит на поляне посреди леса и смотрит на чистое небо. Он слышит чей-то голос, грубый и мощный, который кажется таким знакомым. Ему приятно и спокойно на душе, он чувствует себя счастливым. Но тут уже на небе появились тучи, пошел дождь, он оказался лежащим на земле в грязи, протягивая руку человеку в капюшоне. Потом он снова оказался в совершенно другом месте, в комнате с белыми стенами, лежа на кровати. Теперь уже он проснулся. Он знал, что это за день был в его последнем сне. Это был день, с которого все началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.