ID работы: 8049518

Огненный Змей

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После сделанных фотоснимков, записывания деталей произошедшего события и опроса малочисленных свидетелей, чьи показания в целом ничего полезного из себя не представляли, Люси с Хэппи пошли в гильдию составлять отчет о выполненной работе, чтобы получить деньги. Перед тем, как отправиться к себе в комнату работать с бумагами, Люси решила выпить кофе. Подойдя к барной стойке, она обратилась к местной барменше, девушке Кинане, которая была в гильдии совсем недавно и так же, как и Люси, устроилась в качестве обслуживающего персонала. -Доброе утро, Кинана. Одну чашку кофе, пожалуйста. -Сейчас. Кстати, пока вас с Хэппи тут не было, к нам заявился гость. – Кинана положила чашку с кофе на стойку Люси. - Ты про кого это сейчас? – поинтересовалась девушка и сделала пару глотков. -Сегодня утром Венди и Ромео, собирая в лесу травы для Полюшки, нашли одного ребенка. Это мальчик, он лежал под деревом без сознания. Сейчас он уже очнулся, должно быть, дети уже опрашивают его. -Вот оно как – удивленно сказала Люси. – Надо будет тоже к нему подняться. Но сначала кофе. Я просто не могу бодрствовать, когда сплю всего 5 часов в сутки.        Тем временем в комнате для отдыха двое детей сидели у кровати, где лежал найденный ими утром парнишка. Взрослых в гильдии уже не было, все ушли кто по заданиям, кто на работу, поэтому детям пришлось справляться самим. Его решили не отвозить к Полюшке, поскольку, как оказалось, он просто был магически и физически истощен. Ромео уложил его на кровать, а когда он пришел в себя, Венди прокормила его с ложки. С тех пор, как он очнулся, мальчик ни слова не сказал и на вопросы не отвечал, лишь удивленным взглядом смотря на своих ровесников, которые заботились о нем. Дети решили, что мальчик немой. - Нам очень нужно знать, кто ты и откуда. – мило улыбнулась Венди, стараясь хоть как-то наладить контакт с пришельцем – Ты можешь записать свое имя на листке? Ты умеешь писать? – тот лишь помотал головой. - Тогда можешь просто кивать, когда мы будем задавать вопросы. – не растерялся Ромео – Ты местный? – мальчик опять помотал – Значит из другого города? – и опять. - То есть ты не знаешь откуда ты? – спросила Венди, на что на этот раз он кивнул.        И так они бы долго еще просидели, если бы в комнату не вошла Люси. Увидев ее, Венди сразу же обрела мрачное выражение лица, в ее глазах одновременно отразились грусть и злость. Она сразу же бросила попытки познакомиться с найденным странным ребенком и быстрыми шагами вышла из комнаты. Люси недоуменно смотрела ей вслед. С тех пор, как она здесь, эта маленькая милая девочка ее невзлюбила. То есть, почти все к ней относились либо нейтрально, либо холодно, но Венди была дружелюбной ко всем в гильдии, кроме Люси. Она с ней ни разу не разговаривала, лишь смотрела этим обиженным взглядом, будто Люси отобрала ее любимую игрушку, при этом постоянно избегая встречи с ней. Девушке было обидно за такое отношение к ней, но сейчас было не до этого. Усевшись у кровати и достав записную книжку, она задала вопрос, но Ромео сказал, что мальчик, видимо, немой или просто боится. - Ну раз боится, нужно его успокоить. Слушай, мы ничего плохого тебе не сделаем. – обратилась она к нему – Мы всего лишь хотим помочь. У тебя есть родители?        И он опять помотал головой. В этот момент Люси заметила у него на шее небольшой шрам. Он показался ей подозрительно знакомым. А через несколько секунд она вспомнила кое о чем и, сказав ребятам подождать, побежала вниз, в библиотеку, проверить кое-что. - Вот пристали-то, черт! – подумал про себя Коэн. – Как меня угораздило перенести прямо в лес рядом с магической гильдией? Впрочем, мои силы уже восстановились, и я могу запросто сбежать через окно. Плохо только, что они увидели мое лицо…        Тем временем, Люси в спешке перебирала стопку старых газет, пока Хэппи не нашел именно ту статью, которая их интересовала. Выпуск давний, 7 лет уже прошло, а в заголовке было написано про пропавшего из своего дома мальчика, сына купцов, которые были жестоко убиты в день его пропажи. На пожелтевшей старой фотографии был изображен маленький мальчик, с такими же черными немного растрепанными волосами, с такими же голубыми глазами со спокойным взглядом, и с такими же чертами лица. Однако, самое главное, у обоих был одинаковый шрам на шее. - Неужели этот мальчик тот самый пропавший ребенок?! – подумала Люси – Да, наверняка, слишком уж все сходится. Однако его дело давно уже забросили, объявив его мертвым, а самого его нашли в лесу, прямо на окраине города. Все это очень странно. Все, что происходит в этом городе. - Ох, как же тяжело с тобой – вздохнул Ромео, так и не сумев поговорить с Коэном. – Ничего, скоро сюда прибудет городская охрана, они все выяснят и вернут тебя домой. - Так вы сообщили городской охране?! – не сумев сдержаться, гневно прокричал Коэн. - Ого, все-таки умеешь разговаривать – растерялся Ромео и несколько раз хлопнул глазами. – Ну, Венди должна была сообщить.        Тогда Коэн вспрыгнул с кровати, двумя ногами ударив Ромео в грудь и повалив его на пол. Одним движением руки он схватил свою снятую рубашку с тумбочки и хотел было прыгнуть в окно, но в его сторону полетело вонючее коричневое облако дыма. В нос ударил невыносимый запах, а глаза прослезились, и мальчик, схватившись за нос согнулся в три погибели. - Эй, ты чего дерешься, совсем ненормальный?! – возмутился Ромео. – Что на тебя нашло?        Тогда Коэн расставил руки в стороны и выпустил из ладоней сильные потоки воздуха, разогнав вонючее облако и разбросав вещи по комнате. От такого сильного ветра Ромео еле удержался на ногах, однако он смог создать на ладони огонь и запустить в него. Коэн успел увернуться и пламя попало в стену комнаты, проделав в нем дыру, ведущую на улицу. Тогда он быстро направил ладони к полу, опять выпустил потоки воздуха и оттолкнувшись от пола, прыгнул из окна. Но не успел он приземлиться, как его схватила огромная рука, стиснув его маленькое тело. - Посмотрите-ка. Стоило отлучиться на пару дней, и один мелкий сопляк наделал такого шуму в моей гильдии. - Проклятье, пусти! – досадно и с обидой в голосе закричал Коэн. – Нацу, где же ты? Куда тебя перенесло?        Он почувствовал, что не сможет справиться с такой ситуацией самостоятельно. Впервые оказавшись далеко от своих старших друзей, сейчас Коэн как никогда нуждался в помощи.

***

       Ударившись животом об пол, Нацу издал короткий нечленораздельный звук. Человек, работавший за столом, отвлекся от своего дела и встал со стула, чтобы подойти и поднять его. Нацу плохо видел окружающую его обстановку. Все вокруг плыло, огонь свеч казался слабым и тусклым, полумрак в комнате тоже ясности не давал. Когда его подняли на руки, он увидел человека перед собой, который поднес Нацу близко к себе. Лица этого человека тоже не было видно, хотя они находились в упор друг к другу.        Спустя некоторое время руки человека начали дрожать, а в голове Нацу появились смутные образы. Четкой картины происходящего не было, только хаотичные движения, чьи-то крики и невнятная речь. Человек, поднявший его уже начал вовсю трясти руками, его качало из стороны в сторону, ему было больно, однако он ничего не мог поделать. Он хотел уже плакать от страха, когда незнакомец замахнулся на него и ударил по лицу. - Очнись, Огненный Змей! Нашел время в облаках витать! – хлопок по щеке от согильдийца вернул его в реальную жизнь. - Гажил… Где это мы? – очнувшись, сначала он не совсем понял, что происходит, однако затем он огляделся и увидел, что они на какой-то поляне в лесу. - Нас, судя по всему, забросило куда-то в другой конец страны. В такой местности я никогда не был, да и знакомую магию не ощущаю. – Гажил сел на землю – чувствую себя крайне паршиво. Будто всю энергию из меня высосали. - Тот случай в гостинице… Черт!        Нацу почувствовал себя совсем опустошенным. Не только потому что его магия иссякла, а еще и потому что он совсем не знал, как быть дальше. С одной стороны, ему хотелось как можно быстрее объединиться с товарищами по гильдии, вернуться к жизни наемного убийцы. С другой стороны, ему не давали покоя продолжающиеся видения. И почему они начались только сейчас, а не раньше?        Раньше Нацу мог спокойно вырезать людям горло, отрезать конечности, останавливать биение сердца, в крайних случаях сжигать дотла. Без единых эмоций, так как вид крови и мертвых тел не вызывало у него ни жалости, ни удовольствия. И он бы даже не задумался о том, о чем думают его жертвы и что они испытывают. Он всегда с гордостью нес на себе бремя чистильщика, избавляя, как ему говорил его господин, мир от неугодных. Однако сейчас Нацу оказался потерян, вдали от привычного места обитания, прошлой ночью он сам чуть было не стал жертвой. Неужели есть те, кто решил, заслуживает ли Нацу жить или является неугодным для этого мира? - Не могу двигаться, слишком устал, пока пытался тебя разбудить – лениво протянул Гажил. – надо хорошенько отдохнуть, затем отправиться на поиски своих. У нашей гильдии союзники и филиалы по всему королевству. Найти их будет нетрудно.        Спустя всего полминуты Гажил уснул прямо на земле. Нацу так и остался лежать на своем месте. На этот раз ему не спалось, однако чувство усталости тоже никуда не делось. Он едва мог пошевелить конечностями, при малейшем движении мышцы изнывали, будто от тяжелой работы. Нацу лежал, глядя на безоблачное синее небо, день сегодня выдался солнечным и ветреным. Деревья вокруг время от времени покачивались, природа жила своей жизнью. Он так и пролежал до самого вечера, не меняя позиции, иногда закрывая глаза и погружаясь в свои мысли. - То есть я стал частью одной опасной игры? Хорошо. – подумал он – Меня вы так просто не возьмете. И не одурачите! Я все в этом мире выясню. И свое прошлое и про тех, кто напал на нас. У меня еще есть силы для того, чтобы сражаться.        Вдруг Нацу увидел, как к нему ползет гадюка. Стремительно достав клинок, и нагрев его своей магией огня, он проткнул голову змеи насквозь, зажарив ее при этом. - Будет чем перекусить. Как бы то ни было, этот мир до сих пор живет по своим правилам. Сильные стоят над слабыми, и они определяют, кому из слабых жить, а кому нет.        Зажевывая свою добычу, он краем глаза заметил фигуру возле дерева. С помощью своей магии он хорошо умел видеть в темноте, что не раз спасало его жизнь, не позволяя кому-либо напасть исподтишка. Торопливо он присел на колени, чувствуя огромную тяжесть в своем теле и припрятав клинок за спиной. Ему постоянно приходилось встречаться лицом к лицу с самыми разными врагами, но в этот раз ему стало страшно. Страшно за свою жизнь и жизнь товарища. Тем временем незнакомец, одетый в черный плащ с капюшоном, уже вышел к нему навстречу со своим оружием и подошел довольно-таки близко. Нацу уже готов был наброситься на него. - Успокойся, это свои. – вдруг он услышал голос своего товарища. - Гажил! Но как ты узнал? - Странно, что ты не воспользовался своим ночным зрением как раз в этот момент. Смотри – незнакомец держал в руках свой клинок, на котором был высечен герб гильдии в виде черной ладони – опознавательный знак членов гильдии. – нас предупредили, что в окрестностях могут появиться наши братья, вот я и нашел вас. А теперь идем за мной.        С этими словами незнакомец кинул им флягу со специальным зельем, восстанавливающим силы. - Куда мы идем? – спросил Нацу, отпив пару глотков и передав Гажилу. - В ближайшее здание нашей гильдии. Мы пытаемся выяснить, кто были те нападавшие. Да и у мастера местного филиала наверняка найдется работа для вас. - А что с остальными? – поинтересовался Гажил. - Кроме вас никого не нашли. Если вы отдохнули, следуйте за мной, нужно поторопиться.        Нацу все больше переставало нравиться положение дел. Их перебросило бог знает в какую даль, они не знают, где их товарищи, которые переместились вместе с ними, а пока не станет известно, что с господином Хельхеймом, им придется работать на незнакомого мастера. Но одновременно с этим он чувствовал приближение к правде. Он понимал, что совсем скоро найдет все ответы на вопросы, которые его мучают в последнее время. Вздохнув, Нацу встал и побежал за ним, исчезнув в густом лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.