ID работы: 8049518

Огненный Змей

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Нацу лежал на кровати своего номера в отеле «Нальфар», раздумывая о своих снах. Они беспокоили его все больше, заставляя его думать, что люди вокруг него знают куда больше. - «Что же ты скрываешь от меня, старый?» - подумал про себя Нацу, глядя в потолок. – «Почему я каждый раз вижу какого-то странного человека, а затем оказываюсь в комнате, где впервые тебя увидел? И что за голос я постоянно слышу?»        Он так и не смог найти объяснение такому странному явлению. Подозревая, что это забытые воспоминания, он начал проваливаться в сон. Но на этот раз перед ним предстала совсем другая картина: он сидит на постеленном на полу ковре и играет с какими-то незамысловатыми вещами – стеклянные пробирки, ложки, глиняные миски. В конце-концов ему это надоедает и Нацу на четвереньках по коридору начинает перемещаться в сторону комнаты, со слегка приоткрывшейся дверью. Видимо здесь он совсем мал, даже ходить толком не умеет. Заглянув в дверь, он увидел там человека, работающего за столом при свете свеч. Комната была просто заполнена всевозможными бумагами с чертежами, непонятными формулами и книгами, этакий «творческий беспорядок». Человек был одет в такой же белый халат, как и у тех, кто сидит в конференц-зале. Нацу, увидев его, быстро пополз в его сторону, радостно лепеча что-то нечленораздельное, но не удержав равновесие, плюхнулся животом на пол. - Нацу, быстро просыпайся, на нас напали! – он услышал серьезный и обеспокоенный голос Коэна. Оказывается, Нацу от неожиданности упал с кровати. - Кто напал? Это вражеская гильдия? – Нацу уже одевал свою униформу убийцы. - Было бы глупо нападать на нас, Ночную Косу, одной гильдией. А вот если они сговорились и объединились,], то вполне может быть. Их много, Нацу, мы несем большие потери. Хельхейм сказал собрать всех, кого можно в конференц-зале. - Вот оно как. Спускаемся вниз, нужно помочь нашим товарищам! – Огненный Змей достал свой клинок.        В обеденном зале творился настоящий переполох. Постояльцев отеля здесь было мало, и их никто не трогал. Они все, прижавшись к углам и спрятавшись под столами, дрожа от страха наблюдали за бойней: Члены Ночной Косы, которые были одеты как простые граждане для конспирации, яростно бились с нападающими. Вооруженные короткими кинжалами, они носили темную облегающую униформу с кирасой, без каких-либо эмблем, их лица были скрыты повязками. Сражались они неумело, однако брали числом.        Подбежав к врагу, который уже заносил свой меч над раненым, Нацу пронзил его своим раскаленным клинком, который как нож в масло прошел сквозь доспехи. Поручив Коэну уводить раненых, сам он бросился в бой. - «Нужно просто защитить здесь всех, кого можно и побежать в конференц-зал!» - думал про себя Огненный Змей, рубя противников. Опыт сражения у него был куда больше.        Прикончив очередного врага, он занес клинок над головой и выпустил пламя. Точно рассчитав и настроив траекторию его движения, Нацу сжег с десяток врагов, не задев при этом своих. Его товарищи быстро сообразили, что пришла помощь и начали отбегать к выходу. Нацу закричал Коэну, чтобы он их уводил и вдруг инстинктивно почувствовал, как на него с двух сторон мчатся два врага, выставив свои кинжалы. - «Черт, не успею отбить двоих!» - Нацу поставил блок одним клинком, а другую руку выставил вслепую, надеясь на то, что схватит нападающего, остановив удар.        Но тут огромный клинок прилетел на врага сбоку, разрубив его напополам. Зал был полон крови, мертвых тел, и отрубленных конечностей. Раненые с обеих сторон лежали на полу и стонали. - Не спи, Огненный Змей! – прокричал мужчина с длинными черными волосами и железным пирсингом на всё лицо. – Эх, только с задания пришел, захотел поесть, а тут такое веселье! - Благодарю, Гажил. Теперь все за мной и Коэном! Нам нужно собраться у господина Хельхейма. – сделав парирование и удар сверху, Нацу попал врагу прямо в глаз и разрубил его голову поперек. - Но тут еще раненые остались! – возразил кто-то. - Нам придется их оставить, брат! – скрипя зубами зарычал Гажил. – Наши враги – слабаки и драться не умеют, однако их всё больше. Задержимся тут – никто не выживет.        Нацу, Коэн, Гажил и еще несколько уцелевших членов гильдии добежали до места назначения, по пути им никто не попался. Однако до них доносились крики согильдийцев с других частей отеля, которые сейчас сражались насмерть против превосходящего их количеством врагов. Как бы им не хотелось броситься своим друзьям на помощь, они понимали, что вряд ли успеют, к тому же среди них были и раненые. Впервые за долгое время Нацу начал ощущать беспомощность. Он чувствовал себя маленьким, слабым и беззащитным, ибо своим бездействием обрекал многих согильдийцев на верную смерть, но и рисковать выжившими он попросту не мог.        В конференц-зале было совсем немного народу, а люди в белых халатах куда-то исчезли. Хельхейм же стоял в конце комнаты перед странным сияющим на воздухе большим кругом. Он поглядывал на книгу и зачитывал сложное заклинание. - Господин, кто эти люди и откуда они? Как они определяли нас? Во время битвы они нападали только на членов гильдии! – Нацу переполняла ярость и горечь от утраты своих товарищей. - Не знаю, мальчик мой. – Его голос был спокойным даже в такой чрезвычайной ситуации. - Я уверен, они попали сюда через магический портал. Таким же трюком мы сейчас и воспользуемся. Слушайте, сыновья мои! – Теперь он обратился ко всем. - Не время раздумывать, кто эти люди и зачем они напали. Поскорее спасайтесь через этот портал. Я подготовил его в спешке, так что вас скорее всего разбросает по всему Фиору. Но мы позже обязательно соберемся вместе и обдумаем, что делать дальше! Поторопитесь!

***

       Утром вокруг отеля «Нальфар» собралась большая толпа людей. Новость о том, что в одной из самых успешных заведений самого богатого и безопасного района Магнолии было совершено варварское нападение потрясло весь город. Снаружи здание казалось таким же – высоким, роскошным, эстетичным и готическим. Отряды военных уже перегородили участок отеля и внутрь здания пускали только членов гильдий, взявших на себя ответственность патрулировать город.        Внутри же отель представлял собой совершенно другое место. Стены, пол, даже потолок – все было в крови. Изуродованные мертвые тела лежали везде, на каждом этаже, на столах, лестницах, кроватях. Люси с Хэппи стояли рядом с ресепшеном. Пойти вглубь здания девушка категорически отказалась, поэтому ей поручили стоять возле входа и делать фотографии там. Люси взяла фотоаппарат и пару раз сфотографировала коридор без освещения, затем сделала запись в журнале. - Какой ужас, кто же способен на такое? Я, конечно, хотела немного другую работу, но это уж слишком! Этот ужасный смрад доходит даже досюда. Пойди мы туда – наверняка упали бы в обморок! - В последнее время действительно происходит что-то жуткое. – Хэппи внимательно осматривал помещение. – Мне страшно, Люси. Клянусь, лучше уж пыль протирать! - Потерпи немного. Нам нужно всего лишь дождаться наших коллег, затем сделать пару снимков, и мы сможем заработать приличную сумму. Тогда-то уж нам не придется ночевать в здании гильдии. - Люси, слушай. Почему ты так стараешься для меня? – серьезно спросил Кот, глядя на нее. - Вообще-то я стараюсь для нас обоих. – удивилась Люси. – Мы ведь друзья.        Хэппи хотел было еще что-то сказать, но тут вернулись их сегодняшние коллеги - девушка-рыцарь Эльза и ледяной маг Грей, а с ними журналист. - В общем, зрелище ужасающее. Убито как минимум пятьдесят постояльцев, раненых нет. Сейчас военные выносят тела из здания, затем их отправят в морг на опознание. – доложила Эльза. - Мы также обнаружили следы магии перемещения. Очевидно, это телепортация. В будущем по магической энергии мы сможем опознать тех, кто здесь был. Я также подозреваю, что нападавшие связаны с убийствами, происходившими за последнее время. – Заключил Грей. - С этого момента наверняка будут приниматься усиленные меры по охране города. Эх! – Эльза обреченно вздохнула. – А я так хотела взять отпуск и хорошенько отдохнуть!        Хэппи в беседе не участвовал. Он стоял в сторонке и думал про себя: -«Я хотел спросить тебя, Люси. Зачем тебе такой слабый друг как я?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.