ID работы: 8049577

Birthmark

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Ренджун-Янян

Настройки текста
      На небе уже нет солнца, но вокруг светло, везде горят фонари и гирлянды. Хлопья снега неторопливо падают на землю, создавая сказочную атмосферу. Прохожие суетятся вокруг небольших лавок, стараясь подобрать лучший подарок. Ренджуну совсем не нравилась идея быть одним из этих людей, но обстоятельства обязывают. Джемин, в свою очередь, внимательно рассматривает каждую вещь в поисках идеального презента. Ренджун стоит возле стенда с различными хенд-мейд аксессуарами, и слышит разговор в соседней лавке. — Как думаете, ничего, если я беру шоколад в подарок не парню, а сестре? Просто... Я ещё не встретила «того самого», но мне кажется, что до этого момента осталось совсем немного,-девушка явно улыбалась, произнося это. — Неужели у такой красивой дамы ещё нет своего кавалера? Удивительно,-продавец отвечает доброжелательным тоном, ведь потерять покупателя - не лучший исход. И все же кажется, что он просто льстит девушке, чтобы скрыть своё безразличие. Ренджуна бесит манера речи этого парня. «Дама», «кавалер», что это вообще такое? На дворе уже далеко не 19 век, неужели нельзя выражаться словами попроще? В любом случае, он делает вид, что внимательно разглядывает деревянный брелок с непонятным узором, желая услышать продолжение разговора. — Разве?-смеётся девушка,-я бы так не сказала. Ах да, не могли бы вы мне помочь с выбором начинки? — Вашей сестре больше нравится сладкое или что-то освежающее? — Хм... Не уверена... А что предпочитаете вы? — Я очень люблю сочетание клубники с мятой, если это шоколадные конфеты. Если доверяете моему вкусу, советую взять их,-парень мягко улыбается. После этих слов Ренджун уже даже не притворялся, что смотрит товар, он откровенно пялился на девушку и продавца из соседней лавки. Джемин в это время стоял у полок напротив, уже минут 15 не в состоянии выбрать мягкую игрушку. — Отдамся вашему выбору с удовольствием,-незнакомка устанавливает зрительный контакт с продавцом,-не подскажете, где здесь коробочка с нужным вкусом? — Самая крайняя слева, в красной упаковке. — Слева от меня или от вас? Не совсем вас понимаю,-девушка тихо хихикает,-вам не тяжело показать ее здесь? Продавец положительно отвечает на просьбу девушки, выходя из кассовой зоны к стенду с коробками. Она мягко касается плеча парня, и благодарит за помощь. Ренджун прекрасно понимает, что она пытается сделать. Почти каждый пытается «проверить» понравившегося ему человека. Раздражённость растет с каждой секундой, и вдруг Хуан слышит громкий вздох своего друга позади. Не успев оглянуться, он замечает, что Джемин бежит в непонятном направлении. Понимая, что лучше его сейчас не оставлять одного, Ренджун бежит за ним, толкая сбоку того самого продавца шоколада тыльной стороной ладони, чтобы протиснуться сквозь толпу. Китаец быстро оборачивается, прося прощения, напоследок получая улыбок и легкий кивок от незнакомого парня.       Догнав Джемина через пару минут, Ренджун сразу же накидывается на него с вопросами. — Совсем дурак? Зачем было так бежать, будто за тобой целая армия гонится? — Прости, я... Мне показалось, что там был Джено, но я обознался... Ренджун шумно вздыхает, выражая искреннее недовольство. — Ты уже выбрал подарок? Давай расходиться по домам, прошу тебя. — Я думал ты сегодня остаёшься у меня, разве нет? — Собирался, но ты буквально высосал всю мою энергию за день. — Скоро встретишь своего соулмейта, и он из тебя не только энергию высосет,-подмигивает Джемин. Ренджун уже даже не хочет отвечать, поэтому просто оборачивается и идёт в нужную ему сторону.       Придя домой, Хуан не горел желанием делать что-либо полезное, поэтому решил просто полистать ленту социальных сетей. Не успев взять в руки телефон, он увидел сообщение. NanaBanana (21:44): Привет~ Почему ты со мной даже не попрощался? Сердишься?<3 shouldergangster (21:45): Нет, ты мне просто надоел NanaBanana (21:45): Извини, ты же знаешь, что я легко поддаюсь эмоциям<3 shouldergangster (21:45): Знаю, потому что у меня в голове мозги, а не сахарная вата NanaBanana (21:45): Джено любит сахарную вату<3 shouldergangster (21:45): Прекрати NanaBanana (21:46): Говорить о Джено? Не дождёшься<3 shouldergangster (21:46): Прекрати везде ставить сердечки NanaBanana (21:46): Нет, отстань<3 shouldergangster (21:46): Спокойной ночи, Джемин. NanaBanana (21:46): Сладких снов, Джуни<3       Ренджун кидает телефон на кровать, вздыхая уже в миллионный раз за день. Вроде ничем не примечательный день, но почему-то сегодня он устал особенно сильно. Парень кинул одежду в угол комнаты, и, даже не умывшись, лёг в постель. В голове крутилось множество мыслей, но желание спать победило весь этот поток, и Ренджун погрузился в глубокий сон.       Примерно в то же время Янян шёл по улице, воткнув в уши наушники. От его временной работы до дома необходимо идти около получаса, что не мало, учитывая холод на улице. Однако, он не был против прогуляться, морозный ветер помогал успокоиться и очистить мысли от всего ненужного. Дойдя домой, Янян неторопливо переоделся, сходил в душ и решил не трогать телефон. Говорят, что не пользуясь им за час до сна, можно улучшить своё состояние. На самом деле, это всего лишь отмазка, Янян просто не хотел сейчас отвечать Сяоджуну, который ему точно писал, ведь в последствии это превратится в долгий разговор до рассвета. Поставив телефон на зарядку, парень ложится спать, не переставая думать о немного странных происшествиях за сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.