ID работы: 8049888

Что для тебя — любовь?

Слэш
NC-17
В процессе
548
автор
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 476 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       В глаза ударил еще более яркий свет, а в голове вмиг опустело. Казалось, все до единой мысли вдруг исчезли из нее, не оставляя после себя и следа.        Светловолосый мужчина, сидящий за столом, чуть привстал и сказал что-то на незнакомом для меня языке. Было очевидно, что он поздоровался. Я так же вежливо кивнул ему в ответ, и мы с Дейдарой сели напротив него.        — Я предупредил врача о твоем незнании языка, поэтому походу разговора он будет делать паузы, чтобы я успевал переводить то, что он говорит, — устраиваясь на стуле, объяснил мне Дей.        Любое его слово, даже отвлеченное от темы, сейчас являлось для меня чем-то вроде опоры. Меня даже радовал тот факт, что каждую фразу, сказанную врачом, Дейдара будет переводить для меня, потому что так я буду слышать его голос на протяжении всего нашего приема.        Само его присутствие успокаивало меня, хоть всего пару часов назад я вообще не понимал, зачем ему идти вместе со мной: я ведь и один бы прекрасно справился. Сейчас же, вспоминая свои слова, брошенные так необдуманно, мне стало не по себе от мысли, что бы было, если бы Дей и правда не пошел со мной.        Мужчина же, в свою очередь, уже начал что-то говорить, однако его голос все больше затихал и отходил на второй план. Непонятно почему, но незнакомый язык, на котором он говорил, все его слова — все стало для меня таким пугающим; от них словно веяло неизвестностью, которая темной пропастью встала прямо перед моими ногами. Еще немного, и я должен был сделать шаг вперед, упасть прямо в нее. Беспокойство будто разливалось по венам, но я все так же неподвижно сидел на своем месте. Да, мне хотелось услышать голос Дейдары, но услышать им перевод моего результата… я не хотел.        — Сейчас все мимо ушей пропустишь, — недовольно выдал парень. Я вздрогнул от неожиданности, не успев заметить, что все голоса уже давно слились с посторонними звуками. — Перевожу, слушай внимательнее: «Сегодня вы уже встречались с одним из наших врачей, он передал мне копии документов, которые были отданы вам, — говорил мужчина, — поэтому можете оставить их себе. Судя по ним, я могу сказать только одно: результаты у вас, конечно, не лучшие. Сразу видно, ваш организм немало измотан, ведь те препараты, что вы принимали, с каждым следующим приемом оказывали на вас все более и более отрицательное воздействие».        Дейдара сделал паузу, чтобы дать врачу продолжить. Однако я видел лишь его губы, с которых слетали неизвестные слова. Казалось, с каждой секундой свет в кабинете становился все ярче и неприятнее; глаза до боли слепило, а в ушах стало отчетливо раздаваться биение моего собственного сердца — тяжелое, но такое быстрое.        Конечно, больше всего я боялся услышать лишь одно: «К сожалению, вы не можете иметь детей», ведь это бы вмиг перечеркнуло всю мою спокойную жизнь, которая могла ждать меня впереди. «Как бы я объяснялся перед Саске? Наши отношения снова бы стали такими, как прежде, или даже хуже? Общество требует от нас так много; как бы отнеслось к этому оно?» — уже десятки вопросов успели прокрутиться в моей голове, прежде чем Дейдара начал вновь переводить слова врача. Я не мог избавиться от этих мыслей: уж слишком они были навязчивы и до ужаса пугали меня с каждой следующей минутой все сильнее и сильнее.        Внезапно я почувствовал, как на мою ладонь легко что-то прохладное. Я распахнул глаза, посмотрев вниз: это была рука Дейдары. Я затаил дыхание и вдруг словно очнулся. Его холодные пальцы, как и мои, легко подрагивали, но взгляд, что сиял у него в глазах, так и не изменился — уверенный и ничем непоколебимый. Казалось, Дейдара был уверен во мне больше, чем кто-либо другой.        — Перевожу: «Однако, несмотря на это, я могу сказать, что у вас еще есть шанс, Наруто, — ни на миг не встречаясь со мной глазами, продолжил он. Его рука так и осталась на своем месте. Я чувствовал, что дрожь, одолевающая ее, постепенно спадала. — К сожалению… — на этом слове мое сердце пропустило удар, а в голове за долю секунды вновь пронеслись все те вопросы, что так нагнетали меня, — пока окончательный результат я назвать не могу, потому что он неточный, — ведь случай у вас не из легких — но больше мы склоняемся к положительному, — на выдохе закончил он и быстро убрал свою ладонь.        Я снова опустил взор, еще не до конца осознав сказанные им слова: его руки все так же дрожали, но уже сильнее, словно выбившиеся из-под контроля. Взгляд скользнул к врачу: на его лице была легкая улыбка. Он произнес еще пару фраз, после чего привстал и чуть поклонился. Я понял, что наша встреча окончена, и мы с Дейдарой, последовав его примеру, встали, попрощались и, наконец, вышли из этого, казалось, узкого и душного для нас обоих кабинета.        Все произошло так быстро, что я не успел опомниться. Будто то время, что мы провели внутри, промелькнуло у меня перед самыми глазами и уже сейчас осталось далеко позади.        «Но мы больше склоняемся к положительному…» — повисло в моих мыслях, пока я пытался прийти в себя. В животе словно все перевернулось, в одно мгновение и затрепетало, и внезапно потяжелело.        — Т-то есть все нормально? Все хорошо, так? — запинаясь, выдал я и повис на плечо Дейдары. Ноги все больше ослабевали, будто из них мгновенно выкачали всю кровь.        — Отцепись! — нервно бросил он в ответ, и мы оба буквально упали на ближайшие сидения. В коридоре, где мы находились, было, на удивление, пусто, поэтому каждое наше слово эхом раздавалось по нему. — Все нормально! — зарываясь в свои ладони, громко произнес Дей, после вмиг замолкая.        Стало слишком тихо, но, казалось, отголоски до сих пор висели в воздухе, не позволяя тишине одержать верх. И среди них слышалось лишь мое судорожное дыхание и… совсем тихие, почти сливающиеся с повисшим молчанием всхлипы. В груди снова что-то кольнуло.        — Эй! — опомнившись, окликнул Дейдару я. — Ты чего?! — совсем не понимая, что происходит, выдал я.        В груди словно что-то бушевало, и я совершенно не мог справиться с этим. Все слилось в один большой сумбур. Непонимание, счастье и совсем детская радость — все чувства перемешались внутри меня. Хоть я и понимал, что результат, по словам врача, еще неточный, но от одного лишь слова «положительный» мне сразу же становилось до безумия легко.        «Но что все-таки происходит с Дейдарой?» — крутилось в моей голове. Я мог ясно ощущать, что все те эмоции, что сейчас одолевают меня, он переживает словно на себе; словно ему сообщили, что и он сам когда-нибудь сможет стать родителем…

***

       Смеркалось. Хоть на дворе и стояло лето, но в этой стране, на мое удивление, всегда начинало рано темнеть, по крайней мере, по сравнению с тем, как было дома; и даже несмотря на то, что на небе было ни облачка.        Закатное солнце буквально обливало своим золотым светом все вокруг. Теплые лучи будто струились сквозь жалюзи, опущенные на окна, тонкими полосами ложась на пол и стены комнаты, где я находился на данный момент. Все, чего я только мог желать в эту секунду, — прямо сейчас завалиться на кровать, которая находилась лишь в паре шагов от меня, и неподвижно проваляться в ней до завтрашнего дня, пока не вернется Саске. Однако, только я зашел за порог комнаты, что теперь являлась моей, в глаза тут же бросился полный бардак, который в ней творился. Странное дело, но до сегодняшнего дня (а если быть точнее, прямо до этого момента) я вообще не замечал, что повсюду творился ужасный хаос: сумки, которые я так и не удосужился разобрать до конца, до сих пор валялись на полу посередине комнаты; на стуле, стоящем за рабочим столом, казалось, висел практически весь мой гардероб, а мой ноутбук, который я взял с собой, вместе со всеми проводами и наушниками, подключенными к нему, так и остался лежать на незаправленной кровати — видимо, я забыл убрать его оттуда после этой ночи.        «Н-да… — только и мог протянуть я про себя, почесывая затылок. — И что мне теперь со всем этим делать? — не желая принимать тот факт, что это действительно нужно убирать, спрашивал я сам у себя. По-видимому, я был годен лишь на то, чтобы постоянно забивать свою голову какими-то мыслями, а ведь из-за них, стоит признать, я зачастую буквально не вижу, что происходит вокруг меня.        — О, Наруто, — заметив, что я, не двигаясь, стою в дверях собственной же комнаты, выдал Дейдара. Наши комнаты находились рядом, то есть он жил прямо за соседней стеной, поэтому мы часто сталкивались на этом месте, — что делаешь? — спросил он, стараясь заглянуть за мою спину.        — Пока, — я сделал акцент на этом слове, — ничего, но, чувствую, у меня еще достаточно работы.        — Да уж, — отозвался Дейдара. — М-м… Мне сейчас нужно кое-чем заняться, но как только я закончу, то могу вернуться и помочь тебе.        — Если успеешь до того времени, — не глядя на него, выдал я в ответ. Мой взор был опущен куда-то вниз. Я заметил, что в руке Дей держал телефон, на экране которого светился номер Итачи.        — Ну ладно, — чуть улыбнувшись, сказал парень. Его рука потянулась к падающим на его плечи волосам; я не сразу заметил, что он, наконец, распустил их. Дейдара заправил прядь за ухо и, развернувшись, направился к двери в свою комнату. Я лишь промолчал в ответ и, последовав его примеру, зашел в свою, захлопнув за собой дверь.        «Так тихо», — тут же подумал я и, проходя вглубь помещения, медленно опустился на колени около неразобранного чемодана, лежащего посередине комнаты.        Меня одолевали смешанные чувства. В один миг я ощущал, что весь тот груз, что тяготил меня на протяжении уже долгого времени, наконец-то стал спадать с моих плеч. Казалось, после слов врача я смог обрести настоящую надежду, которая всего часом ранее была для меня такой призрачной и нереальной; надежду, что я все-таки смогу стать родителем. Теперь она не напоминала мне крупицы, рассыпанные на полу, не напоминала мне пыль, которая может исчезнуть с одним дуновением легкого ветра. Она стала чем-то ощутимым и таким близким, что в какой-то момент я даже ловил себя на мысли, что все вокруг меня — всего лишь сон, и вот-вот я уже должен проснуться.        Однако… Я никак не мог избавиться от странного ощущения, как будто в моих мыслях повис какой-то вопрос, засевший у меня прямо в горле, который я и сам не мог толком сформулировать. Казалось, с каждым следующим днем (или даже часом), что я проводил с Дейдарой, мы все больше сближались друг с другом, становились чуточку… роднее? Но меня никак не покидало довольно неприятное чувство, словно я что-то упускаю; что-то неимоверно важное и значимое. Будто это «что-то» стремительно убегало сквозь мои пальцы, и я никак не мог это остановить.        «Становились роднее…» — эта фраза вертелась в моих мыслях. Может, это было и так, но вопрос «Как много я о нем не знаю? Не знаю самого важного…» я был не в силах прогнать из своей головы.        В моей комнате не было часов, но в этот момент мне казалось, что я могу отчетливо слышать какое-то тиканье — сперва оно было мерным и как будто бы непоколебимым, но с каждой следующей минутой оно становилось все медлительнее и вскоре и вовсе обещало замолкнуть. Словно само время остановилось; все вокруг меня застыло в упоении. Однако тишина, окружающая меня, вдруг нарушилась. Прислушавшись, я понял, что это голос Дейдары — видимо, он разговаривал с Итачи. Хоть он звучал и совсем тихо, едва уловимо, но почему-то в эту секунду мне казалось, что я могу точно слышать его тон, видеть парня словно прямо перед собой, наблюдая за эмоциями, мелькающими на его лице во время этого разговора. Губы тронула улыбка.        «Интересно, о чем они говорят? — подумалось мне. — О недавнем инциденте? Или, может, Итачи передаст Саске то, что у меня предположительно нормальный результат?.. — руки потянулись к вещам в чемодане. Кофты, рубашки, брюки, домашние штаны… Перед глазами тут же встала картина, как мы с Саске собирали все эти сумки, вместе суетились по дому, боялись что-то забыть. Выпадать из реальности — действительно не очень хорошая привычка. — Обрадуется ли Саске, или он думает о том, что проблем бы было меньше, будь я не в состоянии родить? — и снова эти мысли. — А если и обрадуется, то будет ли его радость именно за меня, за нас? Или то будет радость, что мы (или даже он один) все-таки сможем оправдать ожидания других? Насколько сильно изменились его взгляды с того времени? — я не мог остановить поток вопросов, все плотнее теснящихся в моей голове. Передо мной оживали воспоминания из детства, когда Саске мечтательно рассказывал о своей будущей семье, о том, как бы он хотел иметь двух или даже трех детей… Как он хотел обрести то счастье, о котором ему рассказывала мама. — Но ведь сейчас он уже не ребенок, — я усмехнулся и закрыл глаза. Сделав глубокий вдох, я застыл на месте. И все-таки эти мысли не могли привести к чему-то хорошему, я прекрасно это понимал; понимал, что все эти вопросы, которые я задавал, можно сказать, в пустоту, абсолютно ничем не смогут мне помочь. Пора было просто прекратить забивать ими свою голову и думать о настоящем. — О настоящем», — повторил я про себя, как бы пытаясь убедиться в этом еще раз.        Я открыл глаза. С этим выдохом тяжесть, которая сковывала меня, и правда стала отступать; перед глазами словно рассеялась дымка. Бодро улыбнувшись, я похлопал по своим ногам, которые уже затекли, и наконец-то взялся за дело, теперь стараясь вообще ни о чем не думать.        Спустя какое-то время я закончил и теперь, глядя на уже приведенную в полный порядок комнату, мог с облегчением выдохнуть.        «Как будто убрался не только в ней, но и в своей голове», — посмеявшись, поймал себя на мысли я и только через минуту немного задумался об этом. Однако с мысли меня сбил подошедший со спины Дейдара.        — Ты в порядке? — вдруг выдал он, из-за чего я немало напугался. Я даже немного дернулся на месте, чуть ли не толкнув самого Дея, в руках которого находилась какая-то кружка. — Ай! Будь аккуратнее! Чего так пугаешься? — в тот же миг сорвалось у него с языка, и он легко пошатнулся. — Если бы я пролил на тебя?!        — Сам виноват! Не надо было так тихо подкрадываться… — вымолвил я ответ немного неловким тоном.        — Я не подкрадывался. Это ты, как всегда, ничего не слышишь, — казалось, он даже чуть-чуть надул губы, как бы обижаясь, но через долю минуты снова взбодрился. — Ну так что, как себя чувствуешь?        — Я? А как я должен себя чувствовать? — не понимая, к чему этот вопрос, проговорил я.        — На тебе лица не было, когда мы столкнулись с тобой здесь, — Дейдара взглянул на телефон, — уже час назад.        — О, так я убирался целый час. — удивился я. — Со мной все хорошо, — не дожидаясь ответа, я направился к лестнице, ведущей на первый этаж.        — Кстати, — спускаясь вслед за мной, вспомнил что-то Дей, — я так и не успел перевести: мы сразу вышли из кабинета, когда врач закончил. Он сказал, что тебе еще нужно понаблюдаться у него и сдать еще один анализ, чтобы тебе могли дать точный ответ и все необходимые рекомендации, — проговорил он спокойным тоном. Казалось, от прежних эмоций Дея не осталось и следа. По крайней мере, он хотел это показать или, может, доказать. Только кому: мне или все же себе? — Он вышлет время и номера кабинетов по почте.        — Хорошо, — бросил я в ответ, и Дейдара снова поднялся по лестнице, видимо, возвращаясь обратно в свою комнату.        Я остался в полной тишине. Но почему-то в эту секунду она не казалась мне такой нагнетающей и давящей, как часом ранее. В голову уже не лезли никакие мысли, а по телу разливалась легкая слабость — видно, я слишком устал даже для того, чтобы думать о чем-то. Наверняка это было даже к лучшему.        За окном уже успело достаточно потемнеть. В соседних домах, стоящих рядом с нашим, уже успели зажечь свет, а в пруду, часть которого я мог видеть из окна, стали отражаться фонари, легко колыхаясь на водной глади. С наступлением темного времени суток и без того спокойное и уединенное место охватывало еще большее умиротворение; я мог вдохнуть его полной грудью. И только одно заставляло приятное беспокойство одолевать мою грудь — уже завтра утром должен вернуться Саске; буквально через несколько часов я смогу снова увидеть его лицо. В его присутствии я невольно чувствовал себя так, будто я нахожусь под чьим-то крылом.        Хоть прошло всего ничего, но я уже успел так соскучиться. Возможно, это даже пугало меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.