ID работы: 8049978

Я выбираю тебя

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колкости.

Настройки текста
       В течении предыдущей недели, я не разговаривала с Роном. Каждый раз, когда я замечала его рыжую макушку, маячившую в далеке, меня уносило напрочь в библиотеку, ведь именно там, среди книг и тишины мне становилось комфортно. Честно говоря, меня больше волновал Гарри, ведь он после нашего разговора так и не одумался и продолжил шпионить за Малфоем. Как-то раз мы чуть не попались Снейпу на глаза, да-да, Гарри просто умолял меня пойти вместе с ним на разведку, вот и доходились. Причиной моих следующих отказов стал чертов плащ-невидимка, после нашего возвращения со слежки, я стала замечать, что вещь каким-то странным образом норовит вечно залезть мне под одежду, как тот случай с профессором зельеварения, когда сей артефакт нагло сполз с плеча и краем залез под юбку.С тех пор я держалась подальше от всяких странных вещей и Поттеровского плаща.        С Люциусом была иная ситуация, с ним я почти не виделась, а вот с профессором Снейпом достаточно часто. Мне казалось, что он питает ко мне какой-то нездоровый интерес, после того, как на прошлой неделе мы с Люциусом зашли к нему за зельем от спазмов для меня. Сейчас как раз начался урок, и бедный Невилл как обычно получал больше всех. В первый день Невилл умудрился перепутать ингредиенты к зелья и разбить котёл, в которм, как ему показалось остались остатки с другим зельем, причем это вышло случайно, однако, Северус пришёл в ярость в основном из-за того, что зелье выплеснулось на многих слизеринцев, включая сына Люциуса, Драко Малфоя. Зелья Невилла редко получались правильными, и этот раз не был исключением. Слизеринцы стали покрываться красной сыпью. Северус освободил класс, чтобы снабдить своих змеёнышей противоядием.Он не забыл снять несколько баллов с нашего львиного факультета. — Мисс Грейнджер, — произнёс профессор, — задержитесь. Я остановилась как вкопанная, Гарри и Рон тоже застыли. — Я попросил остаться только мисс Грейнджер, вы тоже Грейнджеры, нет? А ну вон из класса, — прогремел профессор, заставив моих друзей смыться по направлению к профессору Люпину. Мне оставалось только ждать, как Снейп, прикрыв двери, развернулся и сщурил глаз, смотря на меня: — Мисс Грейнджер, не желаете ли объяснить, что вы делали с Поттером в моих кладовых около двух ночей назад? «Откуда он это знает?», — подумала я и совершила ошибку, заметив, как профессор приподнял уголки рта в полуухмылке: — Ваши гриффиндорские задницы, лезут не в свои дела, — заявил он. Я оторопевши слушала, что он говорит, спорить с ним и потерять пару очков для факультета совершенно не хотелось. — Мисс Грейнджер! — Ддда…профессор? , — кажется я опять потерялась в своих мыслях и обратила свое внимание на Снейпа. — ВОН! , — заорал профессор, — Минус 20 баллов с Гриффиндора за макароны вместо ушей. Это колкое замечание задело меня.Встав в боевую стойку, руки на талию, я начала рьяно жестикулировать и отвечать в таком же тоне. «Ну потеряю я баллы, зато отвечу, как он заслуживает, сколько можно нас гнобить?». За все это время наши рты не замолкали, выдавая все более и более интереснее ответ.        В конце-концов мы выдохлись, уже беззлобно он смотрел на меня. Я решила уйти по-быстрому, пока он пытается отдышаться, однако он схватил меня за руку. «Ой!» — пронеслось в голове, как будто электрический разряд пронёсся по моей руке, когда он меня коснулся, «а ведь тоже самое было с Малфоем» — последовала еще одна мысль.Додумать следующую не удалось, сватив меня в охапку мы трасгрессировали.        Очутившись в месте, похожем на личные покои, он резко меня отпустил, что я осела на пол, развернулся и спросил: — Когда намечается следующая поставка леденцовых мишек?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.