ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1945 год. Хиросима, Япония. POV агент Беккет Это был солнечный летний день в Хиросиме, на моей памяти, пожалуй, один из самых теплых дней за все мое пребывание в стране восходящего солнца. Было ранее утро, а город уже вовсю бодрствовал. Я сидела в небольшом кафе прямо напротив красивейшей реки Ота, что брала свое начало на вершинах горы Каммури и несла свои воды через Хиросиму, впадая во Внутренне Японское море. Сейчас бы с удовольствием прогуляться по утреннему цветущему городу, но, увы, в Японии я несла службу. Отвлекаться было нельзя, малейший просчет — и всей операции крах. По наводкам от наших агентов, через мост Айой около половины девятого утра должна проехать группа японских ученых, у которых будет при себе портфель с чертежами ракетных установок. Изначально чертежи принадлежали советским ученым, но вскоре их «позаимствовали» американцы, затем и японцы приложили к этому руку. Таким образом, переходящие планы сейчас были у японских ученых. Но это ненадолго. Они должны быть здесь — я сверилась с часами — примерно через минут сорок. Отлично. Время еще есть, поэтому, я позволила себе вольность заказать второй стакан кофе. Так, неспешно потягивая напиток, я слушала незатейливую ругань по каналу связи. — «Что Беккет, зорко следишь?» — раздался из динамика задорный голос Уильяма. — «Да, и кофе мне совсем не мешает, если ты об этом. Я не прохлаждаюсь, я работаю, » — я еле слышно шевелю губами, чтобы не привлекать лишнего внимания. Из динамиков раздается недоверчивое фырканье. Я бросила взгляд на крыши домов и никого, естественно, не увидела. Там засело несколько наших снайперов, а эти ребята умеют скрываться. Неожиданно, на крыше мелькнула чья-то темная макушка. — «Джордж, не мельтеши, я тебя засекла» — Я улыбаюсь. — «Да все путем. Я все контролирую» — Отвечает нам Джордж, словно оправдываясь. В динамиках опять раздаются беззлобные смешки и громкий галдеж парней. — «Тишина в эфире! Разорались, как бабки базарные! Совсем что-ли сдурели? Поговорите мне еще на задании, всех по домам отправлю. Ничего серьезного поручить нельзя» — Шум в эфире резко прервал голос нашего рассерженного капитана Стоуна. Суровый вояка лет пятидесяти, как ни странно, был всеми любим. Несмотря на его жесткий тон и армейские замашки, он был хорошим человеком. Мужчина заслужил всеобщее уважение тем, что был верен своим принципам и справедлив. Он не растрачивал жизни вверенных ему солдат и ценил храбрость. Не терпел предателей. Капитан всегда горой готов был стоять за свой отряд. Несмотря на, порой, чрезмерную жесткость, свой отряд он любил всем сердцем и считал своей семьей. И мы были этой семьей. Нас было всего девять человек. Капитан, семь молодых парней и я — единственная девушка в отряде. Эта война забрала у нас тех, кто был нам дорог. И кроме друг друга, у нас больше никого не было. — «Капитан Стоун, сэр, вы уж определитесь, кто мы: бабки базарные или идиоты обыкновенные?» — Уильям не унимался. Инстинкт самосохранения, видимо, давно покинул этого парня, плюнув на его беспечность. — «Смит! Оторву голову к чертовой бабушке!» — Потрескивание в эфире прорезал гневный крик капитана. — «Виноват.» — Я не могла видеть лицо Уильяма, но дала бы сто фунтов на то, что тот сейчас улыбается, хитро щуря карие глаза. Он страсть, как любил подшучивать над капитаном Стоуном, а тот, на удивление, ничуть не обижался. Поэтому такие перепалки были явлением довольно частым. — «Мисс Беккет, не расслабляйтесь. Доложите обстановку.» — Капитан Стоун прервал мои вялотекущие мысли. Я лениво окинула взглядом местность вокруг меня. Ну, местность как местность. Несколько гражданских шли по мосту, несколько сидели в кафе. Вот, проехал легковой автомобиль, вот, пробежали дети. Все было тихо. — «Все чисто.» — Ответила я, вальяжно развалившись в плетеном кресле. Капитан удовлетворенно хмыкнул, видимо, оставшись довольным моим скромным отчетом. Так незаметно пролетели еще двадцать минут. Кофе уже закончился, стало скучно. Обстановка не менялась, но я по-прежнему упорно продолжала сидеть на месте и внимательно рассматривать каждого прохожего. Неожиданно с неба раздался гул двигателей. Я подняла глаза: в чистом синем августовском небе мелькали серебристые самолеты. — «Вижу в небе несколько неизвестных самолетов. Кажется, американские. Хотя, я могу и ошибиться» — Я незамедлительно доложила капитану. — «Я тоже их вижу.» — Подтвердил Уильям. — «Что они здесь забыли? Их, вроде бы, здесь быть не должно» — С сомнением протянул Джордж. В эфире на некоторое время наступила гробовая тишина, а потом пошли сильные помехи. — «Убир…тесь, …ту…да н…дленно…! Э…о ам…канские… бомбар…овщики…! Ч…рт, чт…б их, м…ть в…шу! — Я приложила пальцы к уху, стараясь расслышать голос капитана Стоуна. Да, не все слова были хорошо слышны, однако, по интонации было понятно, что капитан чем-то серьезно напуган. Стало предельно ясно, что американские бомбардировщики или чьими они бы там ни были однозначно не входили в наши планы. Ситуация стремительно выходила из-под контроля. Словно ошпаренная, я пулей вылетела из кафе. Вновь подняла взгляд на небо: самолеты были практически над городом. «Сейчас будут бомбить.» — пронеслась в голове страшная догадка. У нас оставалось совсем немного времени на спасение. Счет пошел на минуты. Со всех ног я кинулась к соседнему дому, где засели Уильям и Джордж. Судя по тому, что я их не увидела на улице, значит, они были еще в здании. Либо они не услышали приказ из-за помех, либо замешкались. Я буквально подлетела к двери, как мне навстречу выбежали перепуганные ребята. Мы кивнули друг другу и бросились прочь от моста. Нужно было искать надежное укрытие, секунды на спасение стремительно ускользали от нас. Позади меня раздался оглушающий свист. Нарастал панический гул людских голосов. Мир замер в оцепенении. Я обернулась, чтобы увидеть самое страшное и безнадежное зрелище в своей жизни: как бомба стремительно летела с неба. Спасаться было уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.