ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Срок, назначенный агентам «Гидры» на выполнение задания, почти истек, а Джек Стоун, глава преступной организации, по-прежнему был до неприличия живым. Атомный Фантом нервно меряла шагами комнату. То здесь, то там, исчезая и появляясь. Солдат, застывший памятником самому себе, по всей видимости, познал мироздание и полное умиротворение, посему, следил за метаниям напарницы со вселенским спокойствием и терпением, и даром, что молча. — Я проникну к ним в штаб и убью капитана Стоуна. — Она задумчиво остановилась посередине зала и посмотрела на руку, беспокоившую еще со вчерашнего дня, когда сломался браслет. На самых кончиках пальцев, переливаясь и извиваясь словно змеи, пробегали тонкие полоски света, которые ослепляли ярким блеском и моментально гасли. Они появлялись особенно в те моменты, когда девушку переполняли сильные эмоции, которые трудно было контролировать. Неизвестные вспышки света напоминали Атомному Фантому что-то… Словно… Словно это ядерная реакция. Это было, конечно, сильно сказано, скорее, ее уменьшенная копия. Такое она уже где-то видела. «В проклятом японском городе.» Девушка тряхнула головой. К черту. Она подумает об этом позже, сейчас у нее нет на это времени. — Так что думаешь насчет моего плана? — Это даже не план, — упрямо возразил Солдат, скрещивая руки на груди. — У тебя есть предложения получше? — Есть. План Зимнего Солдата оказался довольно легок в исполнении, но не лишен хитроумной смекалки. Недаром говорится, что все гениальное — просто. Надо отдать должное Солдату: стратег из него, действительно, хороший. Следуя этому несложному плану, Атомный Фантом должна была проникнуть внутрь штаба, пользуясь своей уникальной способностью фантома. Затем, бесшумно убить Стоуна и так же максимально тихо скрыться из виду. На расстоянии нескольких кварталов ее будет ждать Зимний Солдат, который прикроет напарницу в случае преследования. Потом оставалось всего лишь найти безопасное место и подать сигнал «Гидре». Теперь здание, в котором засела банда Стоуна, проверялась гораздо тщательнее. Зимний Солдат прошерстил каждый уголок старого здания, заглянув даже в голубятню на крыше. Фантому оставалось только тяжело вздохнуть: «Паранойя она такая». Когда напарник, наконец, успокоился, то дал девушке отмашку, мол, действуй. Атомный Фантом кивнула и растаяла в воздухе. В квартире было на удивление пусто и тихо. Что не могло не настораживать опытного агента. В голове у девушки уже не раз успела промелькнуть мысль о засаде, но она упорно отмахивалась от нее. Если они сейчас промахнуться с заданием, то второго такого шанса им точно не выпадет. «Гидре» слабаки не нужны. А жить ей хотелось. Так, словно тень, которой она по сути и являлась — горькая усмешка тронула ее губы — девушка бесшумно двигалась из комнаты в комнату. Джек Стоун нашелся в гостиной. Он сидел на стуле, в самом центре зала, сжимая в руках черно-белую фотографию. Сутулые плечи, сгорбившаяся спина — вся поза говорила о смертельной усталости своего хозяина. Глаза старика, некогда бывшие, наверное, ярко-зеленого цвета, сейчас казались блеклыми и какими-то мутными. Осанка, потерявшая военную выправку, состарила капитана лет на десять. Атомный Фантом материализовалась прямо у Стоуна за спиной. Тот, казалось, этого даже не заметил, или попросту не обратил внимания. В беззвучной тишине щелкнул, почти выстрелом, курок пистолета. Едва ли капитан, находившийся в своих мыслях, услышал звук приближающейся неминуемой гибели. — Ваше последнее слово, капитан Стоун? — Я даже не мог предположить, что безжалостный убийца, агент аморальной преступной организации против которой борется весь мир, Атомный Фантом это, оказывается, ты. Преданный и верный друг, из всех, кого я знал. Сначала я отказывался в это верить, но глаза, которые я увидел… — Капитан качнул головой, хмыкнув, — Таких глаз, наполненных мудростью, состраданием и безграничной живостью души, я видел только лишь раз. У тебя, Элиза. Атомный Фантом слушала Джека Стоуна, а перед глазами мелькали обрывочные, смазанные воспоминания прошлого. Девушка колебалась всего несколько секунд. Она прикрыла глаза, выдохнув. — Я вас не знаю. Раздался выстрел. Перепуганные голуби вылетели из-под крыши. Капитан Стоун лежал на полу, раскинув руки в стороны. Стеклянные, мертвые глаза, в которых отражались лучи восходящего над Бруклином солнца. Атомный Фантом вытащила из рук мертвеца старую черно-белую, пожелтевшую от времени, фотографию. На которой были изображены восемь молодых ребят вместе с капитаном, все они улыбались и щурились от яркого полуденного солнца. Единственная девушка в группе стояла в центре, шутливо отдавая честь. Фотография была спрятана Фантомом в карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.