7 глава
7 апреля 2019 г. в 16:22
POV Атомный Фантом
— У кошки боли, у собаки боли, а у Зимнего Солдата не боли. — Я осторожно подула на рану.
— Зачем это?
— Не знаю, наверное, это что-то вроде приметы. Я помню, мне мама так говорила в детстве. — Я пожала плечами.
Действительно странно, отчего мне вдруг пришла на ум именно это фраза.
Я не помнила своего детства: ни лиц, ни конкретных воспоминаний. Совсем ничего.
Словно кто-то вытащил, стер эти воспоминания. И там, где они должны быть — была пустота.
Но взамен мимолетным воспоминаниям из детства, наполненных яркими красками, я хорошо помнила тактильные ощущения: прикосновения матери, шершавые руки отца, мягкие игрушки.
Детство, в моем восприятии, приобретало светло-желтые пастельные тона, белые, как теплое молоко или кристально-чистые синие насыщенные краски, как небо в солнечную погоду.
Запах моря, деревянной стружки и домашней выпечки — все это несло в себе детство.
— Мне тоже мама говорила такие слова, когда я был маленьким. — Голос мужчины был глухим.
Вот, бывает, воюешь-воюешь несколько лет рука об руку с безжалостным убийцей, не ведающим промахов, не терпящим сострадания и жалости, а вам, оказывается, в детстве матери одни и те же поговорки рассказывали.
Почему-то сразу захотелось узнать, каким был Зимний Солдат до вступления в «Гидру», каким он был в детстве или в школе…
— С чем у тебя ассоциируется детство? — Я задала вопрос, практически не рассчитывая на ответ.
Зимний Солдат не ответил.
Он спокойно надевал верхнюю одежду, проверяя крепления снаряжения.
Но потом вдруг неожиданно заговорил.
— С другом. Я практически не помню его. Он был невысоким, — мужчина коснулся плеча, показывая приблизительный рост своего товарища, — но он был хорошим человеком. Очень хорошим, я знаю. И он был моим другом. Самым лучшим другом.
Солдат замолчал.
Он стоял напротив окна, за которым простирался город, укрытый темным, плотным покрывалом ночи.
Не переставая, дергал какую-то застежку у себя на куртке механическим жестом. Та с жалобным скрипом грозилась отвалиться.
Мужчина не проронил ни слова, храня безмолвное молчание, когда ушел на осмотр.
Лишь удобнее перехватил автомат, и бесшумно скользнул в темноту коридоров.
Я старалась не дремать, в любой момент, ожидая опасности извне, но измученный организм отчаянно требовал отдыха.
Когда вернулся Зимний Солдат, я была уже на границе между сном и явью.
Он сел в противоположном углу комнаты, устало привалившись затылком к стене. Его вид был красноречивее любых слов, будто намекая мне, что напарники напарниками, но резкий шаг в его сторону — и я смогу похвастаться самым большим количеством свинца в организме.
Разговор о детстве, хоть и короткий, словно был первым шагом к установлению не просто напарнических отношений.
Чего-то большего.
Товарищеских, дружеских отношений. Прочных и нерушимых.