ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Пару дней спустя. Наступила зима. На дворе стояла по-настоящему лютая стужа. Снега не было, природа была мрачным безжизненным темным пятном. Но отсутствие одной из главных прелестей зимы не мешало температуре опускаться около минус десяти градусов по Цельсию. В трубах по ночам завывал холодный ветер. Однако, Фантом не изменяла своей привычке, и с завидной регулярностью посещала крышу, не взирая на холода. Был вечер. Фантом выбралась с крыши совершенно окоченевшая, и теперь поскорее хотела добраться до теплой комнаты. Она спешила покинуть белые коридоры исследовательского центра, территории которого находились во власти доктора Золы и его ассистентов. Пролетая мимо дверей лабораторий и кабинетов, Фантом была уже близка к «границе», как позади себя услышала нечеловеческий крик. Крик, полный боли, был похож на рев раненного дикого зверя. Голос… Она узнала этот голос. Это был Зимний Солдат. От страха сердце у Фантома ухнуло куда-то вниз. Она обернулась, чтобы вернуться в лабораторию, как неожиданно все стихло. Через несколько минут отворилась дверь, и в коридоре показался Солдат. Бледный, измученный, его руки едва заметно дрожали, пот градом стекал с его лица. Мужчина не обращал ни на кого внимания, он выглядел отчужденным и потерянным. Опираясь рукой о стену, он вяло побрел по коридору. При виде беспомощного напарника, доселе неизвестное чувство, как сострадание проникло в сердце убийцы. Фантом поняла, что не сможет быть равнодушной к его боли. Девушка в несколько шагов преодолела расстояние между ней и Солдатом. Она плавно скользнула ему под бок и мягко взяла под руку. — Это я, не паникуй. — Она легко похлопала мужчину по плечу, едва заметив, что тот хотел вырваться. Взгляд светло-серых глаз сфокусировался на девушке и приобрел осмысленность. — Фантом? Атомный Фантом тепло улыбнулась и тряхнула медными кудрями. — Именно. Pov Атомный Фантом Я вела притихшего Зимнего Солдата по коридорам прямиком к своему скромному жилищу. Нужно было поговорить, расспросить, что случилось, выслушать. Душевные разговоры не ведутся в промозглых белых лабораторных коридорах. Спустя, буквально, минуту, мы уже оказались в уютном теплом сумраке моей хижины. Обстановка здесь была небогатая, можно сказать даже, скудная: кровать, письменный стол, маленький шкаф и кухонная утварь в углу. Больше мне и не надо было. Я усадила несопротивляющегося Зимнего Солдата на маленькую кровать в дальнем углу, а сама упорхнула ставить чай. Пока кипятилась вода, я погремела жестяными банками в поисках чая (или просто для создания видимости активной работы, чтобы оттянуть разговор?). Так или иначе, вскоре я вернулась к своему гостю, обнаружив, что как я его и оставила сидеть, так он и сидел. Кровать была слишком маленькой и неудобной, чтобы сесть на нее вдвоем и видеть лица друг друга, а не только профиль краем глаза. Стул, ножку которого я оторвала в приступе необузданной ярости, смиренно ждал часа своей починки в углу. Мне ничего не оставалось, как присесть на корточки напротив мужчины. Чтобы лучше понять собеседника в разговоре, мне необходимо было установить с ним зрительный контакт. Ну не на обеденный стол же мне садиться, в конце концов. Я едва прикоснулась к его колену, заставляя отвлечься от созерцания светлой стены в моей комнате. Она, конечно, безусловно, красивая. Но на любителя. — Ты расскажешь мне, что произошло? — Ответом мне было тишина. Зимний Солдат продолжал походить на каменное изваяние и хранить молчание, а я не торопила его с ответом. Не хочет говорить — не надо. Мы сидели в тишине, кажется, вечность. Но, нет, оказывается всего пару минут, пока не засвистел чайник. Я подскочила, чтобы умчаться на кухню, как меня тут же резко схватили за запястье. Механическая рука с силой сдавила кисть и требовательно потянула на себя. — Не уходи. Вот это номер. — Я собираюсь заварить чай. Сбегаю на кухню туда и обратно, ты даже все трещинки на стене не успеешь досчитать. И, будь добр, отпусти мою руку. Я не враг. И мне больно. Зимний Солдат словно очнулся. Он встрепенулся, виновато опустив глаза, и тут же отпустил мое запястье. — Прости. Я кивнула ему и вышла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.