ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста

Pov Атомный Фантом

Я вернулась в комнату к Солдату, который… Правильно, так и сидел на месте. Я поставила чашку с дымящимся напитком на стол прямо перед ним. — Ты, может, маску снимешь? — Неуверенно предложила я, — чай-то неудобно будет пить. Зимний Солдат потянул руку к маске, но вдруг остановился. Кинул настороженный взгляд в мою сторону, а потом перевел взор на камеры позади меня. «Гидра» любила контролировать каждый шаг своих подопечных, поэтому, камерами здесь был забит буквально каждый угол. Не поставили, правда, только в туалете. Но это ровно до того момента, пока твое поведение считают стабильным.  — Не думаю, что нас за это посадят в тюрьму, — нарочито серьезным тоном произнесла я, и отпила чай из кружки. Мужчина поколебался еще несколько секунд, но в итоге стянул черную полумаску и отложил на край стола, (чтобы, видимо, не было соблазна надеть ее снова). Теперь у меня была возможность рассмотреть своего напарника получше: светло-серые глаза, обрамленные густыми темными ресницами, легкая щетина, упрямая складка у рта, ведущая прямо к уголку чувственных губ. Хорош собой, Зимний Солдат, ой как хорош… — Они обнулили меня. Вновь. — Залюбовавшись мужчиной, я не сразу поняла, что он заговорил. Голос был другим. Похоже, что в маске был встроен модулятор или из-за своей плотности и какого-нибудь особого строения, она имела возможность изменять голос своего хозяина. Тональность голоса, я в этом убеждена, у моего напарника была ниже, чем сейчас. Низкий, приглушенной голос, что я слышала раньше, был полной противоположностью тому, что я слышу в данный момент. Нет, сейчас его нельзя было назвать звонким, но он был на порядок выше: чистый, тихий с бархатистыми нотками. Такого человека можно слушать и слушать. — Обнуление происходит после каждого задания? — Я сфокусировала взгляд на собеседнике. — Да, — мужчина глянул на меня исподлобья. Моя рука, доселе покоившаяся на его колене, несмело коснулась тыльной стороны его ладони. Сегодня руки у Солдата были ледяными. — Ты же можешь так заболеть! — Воскликнула я. Но тут же спохватилась: суперсолдаты, подобные ему, не болеют обычной простудой. Да, ляпнула глупость, но это вызвало несмелую, едва заметную то ли улыбку, то ли ухмылку у моего собеседника. Я взяла его руку в свои ладони, чтобы согреть. Неспешно растирала тонкие, мозолистые от оружия, пальцы. Казалось бы, простое проявление человеческой заботы, но Зимнего Солдата это тронуло до глубины души. Он замер, не в силах даже пошевелиться. Его рука в моих ладонях дрогнула. — З…зачем? — Глухо спросил он. Я смотрела в эти удивленно-искренние свинцово-серые глаза, с голубыми вкраплениями, точно грозовое небо отразилось в них. Я смотрела на дрожащие пушистые ресницы, на бледно-розовые губы, слегка приоткрывшиеся в немом вопросе. И впервые не знала, что ответить. А зачем людям воздух?  — Ты единственный, кого я считаю не только своим напарником, но и другом. Я чувствовала с Зимним Солдатом то самое пресловутое родство душ: мы оба были невольниками, рабами «Гидры». Солдаты, чьи судьбы были сломаны, а воспоминания болезненно выдернуты, словно сердце из груди. Это были не мы, это были послушные агенты «Гидры». Им не нужны были личности, со своим мнением и волей, им нужны были профессиональные безжалостные бойцы, созданные лишь с одной целью:убивать — Но почему? — Я объясню тебе как-нибудь. Но не здесь, не сейчас. В тот декабрьский вечер 1947-го года я впервые усомнилась в «Гидре».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.