ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
О произошедшей трагедии на собрании ООН в Вене я узнала буквально через несколько часов после случившегося. И, судя по тому, что информация пришла из телевизора, а не от Щ.И.Т.а, меня решили не посвящать в это дело. Видимо, Солдата, который устроил взрыв, им было более чем достаточно. Потому как двух таких - столица Германии могла просто не выдержать. Кажется, я старею и теряю хватку. Но оставаться в стороне от дел не хотелось. — Нет. Даже не думай. — На том конце провода разразились ругательствами. Это у них семейное, что-ли? — Где ты сейчас? — Тони прислушался к фону. — В аэропорту. — Улыбнулась я, предвкушая шквал эмоций. — Что? Нет! Я надеюсь, что это Лондонский аэропорт. Поэтому так, дорогуша, ты сейчас берешь такси и едешь домой. Завариваешь себе чай с мятой, моей бабуле он всегда помогал успокоиться. — Ах, ты зараза! — Я шутливо возмутилась. — Милок, боюсь разочаровать тебя, но я уже в Берлине. — Еще не поздно улететь обратно. Ради всего святого! Не лезь ты в это дело… — Пробормотал Тони. — У нас и так тут большие неприятности. Кэп взял и скрылся вместе с Зимним солдатом… — С кем? — Я сделала вид, что не расслышала. На том конце послышался тяжелый вздох. — Не стоило этого говорить, да? — Полуутвердительно и немного печально произнес Старк. — Определенно. — Губы растянулись в улыбке. — Ну, раз уже я все равно здесь, то расскажешь подробнее, что у вас произошло? — Рассказывать времени нет, но я перешлю тебе информацию. Только скажи, на тебя можно положиться? Его вопрос застал меня в расплох. Я даже опешила. Судя по всему, молчала я долго, так как с того конца послышалось обеспокоенное «ау». — Да, да я здесь. Мне можно доверять. — Поспешно ответила я. — А почему ты задал такой вопрос? Разве долгие годы службы… — Нет, нет дело не в этом. — Поспешил успокоить меня Старк. — Просто сейчас с этим договором все как будто с ума посходили. Ты бы видела, что произошло: этому уроду стоило назвать лишь несколько слов, а Барнс тут же с катушек слетел. Я подумал, мало ли, ты ведь тоже работала с Гидрой… — Все со мной хорошо. Я постараюсь помочь разыскать Кэпа и Барнса. — Я тебе верю. В трубке послышались тяжелые гудки.

***

Сознание и способность здраво мыслить возвращались к нему медленно, с урывками. Джеймс обнаружил себя в каком-то старом, заброшенном здании. Его металлическая рука была зажата в тисках. Из-за неудобного положения у него затекли мышцы и спина. Барнс фыркнул. Кажется, он стареет. Совсем близко раздался шорох. Джеймс вскинул голову и огляделся. В полутемном проеме стояла высокая фигура. Она чуть качнулась в сторону и скрылась из виду. Послышались шаги. И в небольшой полосе света, пробивающегося сквозь мутные окна, показалась пшеничная макушка Кэпа. — Стив? Роджерс поджал губы. Знакомые голубые глаза хмуро оглядели сгорбленную фигуру Барнса. — Твою мать звали Сара… В ботинки вместе стелек ты подкладывал газету. — Счел нужным добавить Джеймс. И слабо улыбнулся воспоминаниям. Такое чувство, словно это все происходило в другой жизни и вовсе не с ним. Лицо капитана смягчилось. Морщины, пролегшие между бровей, разгладились. — Вот так да, и нормально все? — Язвительно поинтересовался друг Стива. Барнс поднял на него взгляд. Он знал его и помнил, что последняя их встреча была, мягко говоря, не самой приятной. Интересно, есть ли кто-нибудь в его окружении, кому Зимний солдат не причинил зла? Он рассказывал и рассказывал, выуживая из подсознания самые болезненные воспоминания. Вся его служба в Гидре была адом на земле. Там и не могло быть хороших воспоминаний… Кроме Элизабет. Она была светом в этой непроглядной мгле. Его обнуляли раз за разом, но все равно каждый раз ей удавалось влюбить его в себя вновь и вновь. Пока ее образ не отпечатался на изнанке век, не засел так глубоко в подсознание, куда не смог бы пробраться даже код Гидры. Когда они в последний раз виделись? Приблизительно лет десять назад… Где она сейчас? Что с ней? Жива ли? Столько вопросов и некому на них ответить. Она всегда хотела спокойной жизни. Как жаль, что они так и не стали полноценной семьей. — Н-да, и того нас получается трое? — Уилсон дернул бровью и усмехнулся. — Не густо. — Четверо. Джеймс хорошо знал этот голос. И каждый день надеялся его услышать. Элизабет была в светлом пальто. И все такая же красивая. — Стив, Сэм. — Она кивнула, закрывая рукой динамик, и вновь вернулась к телефонному разговору. — Тони, не нервничай ты так. Нет, я их не нашла. Да, сообщу. Попей пока чай с мятой, он успокаивает. До скорого. — Старк? — Понимающе усмехнулся Стив. Они знакомы?! — Да, надрывается, бедный. — Барнс жадно внимал каждому звуку ее голоса. Она перевела на него мучительно долгий взгляд, и он мог поклясться, что в уголке ее рта дрожит робкая улыбка. — Джеймс. Ты изменился. — Элизабет. А ты все так же прекрасна. Она (смущенно?) опустила взгляд на свою обувь. — Я скучал. Вынужден признать. Безумно. — И я. — Вы знакомы? — Удивленно переспросил Стив, поглядывая то на агента, то на друга. И оба — Барнсы. Какое удивительное совпадение. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что… — Да. — Она качнула головой. Глаза ее искрились смехом. — Кажется, тогда, у Старка мы говорили с тобой об одном и том же человеке. Повисло молчание. Эти долгие минуты тишины они не отрывали взглядов друг от друга. Хотелось верить в светлое и спокойное будущее. Какая непозволительная роскошь для агентов. Но когда-нибудь они же выйдут на пенсию, в конце концов? — Так что, — Элизабет предвкушающе улыбнулась, показательно разминая кисти рук и качнувшись с пятки на носок. — Какой у нас план действий?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.