ID работы: 8050178

Незаменимый

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной инкогнито

Настройки текста
"Природа отдает больше, чем забирает, и ее звуки напоминают человеку, для чего он пришел в этот мир." - "Дневник памяти", Николас Спаркс. Тихая осенняя ночь. Легкий дождь, звук капель которого вселяет уют и спокойствие. Звезды, рассыпавшиеся по всему темному небу, будто зернышки творога. Именно эту картину созерцали из высокой Гриффиндорской башни два силуэта личностей, которые, казалось бы, не имели ничего общего. -Каждый раз, как шел дождь, мне казалось, что он приносит с собой что-то давно забытое старое. Я всегда чувствую такой комфорт и счастье при дожде, невозможно даже описать,- девушка собиралась сказать еще что-то, но ее будто остановили неведомые силы. -А я в детстве думал, что дождь – живой. И если бы он был человеком, то грустным, меланхоличным и спокойным, рассудительным и воспитанным, но иногда гневным. Он умеет за себя постоять, недооценивает собственные силы и возможности. Приносит людям счастье и комфорт… И знаешь, из-за этого я всегда следил за людьми, ну, как следил – замечал их выражения лица, жесты, прислушивался к голосам, то есть стал анализировать их. Но так и не мог найти Дождь. Это так огорчало… А потом я встретил Ремуса. И теперь именно он ассоциируется у меня с этим, таким нужным и важным, явлением матушки-природы, - в голосе говорящего была слышна улыбка и теплота. -Сириус, раньше я никогда не…- тут она снова оборвалась, улыбнулась и взглянула на него,- ты такие речи можешь толкать! Тут они оба начали смеяться. Им было так уютно в компании друг друга. И кто бы мог подумать, что Лили Эванс и Сириус Блэк являются лучшими друзьями? Уже целый год они проводят каждую ночь в таких вот разговорах «ни о чем». Но на самом деле, предыстория тут имеет более глубокие корни. Все началось еще на первом курсе, как бы символично это не звучало, с дождя. Только тогда это был ливень, с молниями и грозой. Лили сидела в гостиной, дописывая эссе, как вдруг поняла, что ей очень страшно. И вдруг спустился Сириус. Такой отважный мальчик, оказывается, боялся грозы. Он хотел посидеть рядом с камином и согреться, как ему однажды сказала профессор МакГонагалл. А тут Лили. Тогда они, скорее, успокаивали друг друга. Но потом это перешло в нечто большее. А точнее, без этих разговоров во время бушеваний природы ребята уже не могли. Это стало некой традицией: ночью идет дождь, а значит надо в гостиную – там спасение. На втором, третьем курсах это продолжалось. Но иногда они договаривались встретиться, даже если погода была замечательная – потому что встречи стали необходимы. На четвертом «друзья в ночи» ждали приглашения каждый день. А на пятом, особенно после происшествия на озере, они стали встречаться каждый день. Не думайте, что Сириус и Лили только и делали, что говорили. Нет. Они могли часами молчать, понимая все без слов. Понимание - именно оно стало фундаментом их дружбы, ведь каждый из них в определенный период жизни нуждался в этом больше всего. Со стороны могло показаться, что они влюблены или что-то в этом роде. И после того, как одна фигура (неважно женского или мужского пола) их ненароком заметила, примостившихся в гостиной, на следующий же день весь Хогвартс только и говорил: «Сириус предает своего друга, встречаясь с его возлюбленной», «Теперь понятно, почему эта Эванс вечно ему отказывает», «не понимаю, почему Джеймс продолжает с ним разговаривать?!» и многое другое… После того, как это случилось, они наложили специальные заклинания- ведь оба были спецы в них- и теперь люди, входившие ночью в гостиную, не могли их заметить. Правда был один минус – оно применялось только на тех, кто был не старше 18 лет. Так что зайди сюда декан или директор, ничего бы не подействовало. Но их это не особо волновало. -Лилс, спасибо, - очень неожиданно произнес юноша, - за все. У девушки появились слезы в глазах. И ей было не страшно их показать в его присутствии, ведь она знала, что не будет обвинена в слабости характера. -Тебе спасибо,- крепко обнявшись, друзья разошлись каждый в свою спальню, а на душе у обоих было легко и хорошо. *** -Бродяга, ну ты снова, - Джеймс Поттер не уставал повторять эту фразу каждую ночь, если, конечно, не спал. -Завидуешь, да? – ухмыльнулся красавец. -Да нет, просто интересно знать, меняешь ты девушек или не рассказываешь о той единственной, -дело в том, что Мародеры решили, что Блэк просто каждую ночь проводит с кем-то новым, и поэтому им не рассказывает о них. -Спокойной ночи,- Сириус был не готов рассказывать о разговорах у камина, ему было даже легче, если его отсутствие принимали за очередное похождение. -Я правда жду того дня, когда ты нам все расскажешь. Спокойной, мистер Скрытность,- и брюнет уснул, натянув одеяло. Несмотря на то, что он был самым-самым лучшим другом… нет, даже не так. Он был братом Бродяге. И как настоящие братья, они знали друг о друге все. Кроме этого неизвестного ночного героя… *** -Лилс, ты собираешься снова втирать что-то про домашнюю работу по трансфигурации?- Алиса порядком устала слушать эти, по ее мнению, глупые отмазки. -Вот именно, почему ты не говоришь, с кем бываешь? – Марлин тоже подключилась. -С тетрадью по зельям я бываю… сколько можно объяснять? -Знаешь, я бы сказала, что ты влюблена, но на твоем лице другое чувство, я даже не знаю, какое именно… Какая-то ненашефакультетская девочка стала ей роднее… Кто этот ночной инкогнито?- Мэри изобразила страдальческое лицо. Она всегда была такой мудрой, и было трудно что-то от нее скрыть. -Не знаю, как вы, но я хочу спать,- с этими словами девушка плюхнулась на собственное облачко. -Спокойной ночи, - пробубнила Марлин. -Когда-нибудь я вам все расскажу… спокойной,- и в башне воцарилась тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.