ID работы: 8050178

Незаменимый

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
"Когда тебя долго не впускают, ты отчаиваешься и перестаешь стучаться." -"Дом странных детей", Ренсом Риггз -Итак, друзья, сегодня 30 октября, и мы все собрались в этот солнечный день для того, чтобы обсудить извечный вопрос, а точнее – найти решение – что делать с цветочком? -Лунатик, заканчивай тираду а. И без тебя тошно, - Джеймс пребывал явно не в лучшем настроении, - ну сколько можно отшивать?! Уже который год… -Джеймс, заканчивай истерику!- а вот и Алиса подключилась. Даже больше сказать: здесь была не только она, но и Марлин, Доркас, Мэри, даже Фрэнк, ну и естественно, Мародеры. Все потому, что у Джеймса началась осенняя хандра, да и все понимали, что пора что-то предпринять по этой «проблеме влюбленного очкарика». Вот Питер и решил организовать собрание, за что получил похвалу Сириуса и Ремуса и непонятное мычание того, кто уже неделю тревожил своих друзей таким странным состоянием. /мысли Джеймса/: Эх, что-то я слишком драматизирую… Хотя нет. Мне правда надоело. Я устал. Устал от того, что мне вечно отказывают. Устал от взглядов тех, кто меня совершенно не интересует. От их шепотков и сплетен. Иногда хочется просто исчезнуть. Стать невидимым. Но спасают разговоры с Бродягой и Лунатиком, и понимающие кивки Хвоста. Но что бы там ни было, я не собираюсь отступать. Перебешусь. Ведь опыт-то имеется… А Хвост-то хорошо это придумал, вон, ее подруги тоже за меня, имеют же на нее какое-то влияние… /возвращение / -Джеймс, смотри… -О, Доркас начинает, сейчас надо прислушаться, - как же без комментариев Сириуса. Укоризненный взгляд в его сторону от прерванной, но все знают, что на Бродягу невозможно злиться. -Итак, слушай, она недавно мимолетом сказала, что ты в последнее время очень грустен. Да и вообще, уже не так негативно реагирует на твое имя или присутствие. Главное сейчас- это не спугнуть. Просто тебе надо немного остыть. Не кричи «Хей, Эванс» через весь класс или большой зал, будь более спокойным в ее присутствии. Я не говорю, что ты должен стать совершенно хладнокровным, - быстро вставила она, заметив, что он собирается начать спор,- но покажи, что ты можешь быть не только крутым красавчиком-ловцом Джеймсом Поттером с его безбашенными друзьями, который творит все, что хочет, ради внимания, но и понимающим и заботливым Сохатым, умеющим поддержать и готовым на все ради тех, кого любит. -Доркас, какая ж ты удивительная,- Мэри спешила ее обнять. -Я просто говорю правду, - и она улыбнулась своей самой теплой улыбкой, сжимая Мэри, а затем и ладонь Ремуса. -Ты совершенно права, - сказал он, - Джеймс, покажи настоящего себя. -Только не переусердствуй, Сохатый. -Бродяга вот можно не начинать,- наш лохматый герой был уже не настолько подавлен, - я постараюсь… спасибо вам всем. И тут слезы в глазах стояли не у одной Мэри, и в этот момент был настолько волшебным, если бы не: -Эх, а помнишь, как ты в начале 5 курса говорил мол «Все, никакой Эванс, начинаю новую жизнь» и всякий бред… а потом через три месяца снова плакался, что тебя игнорируют, - Бродяга никогда не перестанет его за это подкалывать. -О да, - подхватил Хвост, - я думал, что он и вправду влюбился в ту Когтевранку. -А я сразу сказал, что он морочит нам голову, за что потом и получил честный выигрыш. -Да пошли вы, еще друзья называются… И это продолжалось несколько часов. Они сами не заметили, как ушли в воспоминания, связанные с Лили и Джеймсом, причем участие принимали все, ведь они стали родными, и не чувствовали дискомфорта. А в это время, героиня совещания сидела в библиотеке, только не дописывая очередное домашнее задание, а читая свои любимые книги. «Можно смотреть вечно» - промелькнуло у нее в голове, когда она перелистнула очередную страницу и почему-то загляделась в окно. Ярко-алое небо было похоже на спелый персик, а темно-синие тучи, которые будто шапка зимой на ее рыжих волосах, накрывали эти далекие, неизведанные, но такие манящие облака. -В последнее время, я слишком часто не замечаю, как утопаю в небе… - сама себя сказала гриффиндорка, - пойду в гостиную, а то еще начнут поиски. *** -Ремус, когда ты понял, что неравнодушен к Доркас? -Лилс, это произошло как-то странно. Но у меня такое чувство, будто все встало на свои места. То есть, все и раньше было хорошо, но все равно чего-то не хватало. А точнее кого-то. И я понял, что это именно она, когда стал понимать, что не могу налюбоваться ею, наговориться, даже если разговор длится уже несколько часов… Я еще не знаю, насколько глубоко это чувство, но в его правдивости уверен. -Ты все чувствуешь очень глубоко, Рем. И ты просто замечательный друг. Я так рада за тебя. И за нее. Этой улыбки не было с того самого момента, как она потеряла их… А сейчас Дора будто снова начала жить. -Ты заставляешь меня краснеть и надевать эту улыбку идиота. -Влюбленность- это такое чувство… -….Мой дорогой Ремус… -… и я всегда замечал, что вас с мисс Медоуз связывает тонкая серебряная нить… -Никогда не перестану повторять ,что Дамблдор – идеальный. *** Когда старосты зашли в гостиную, Ремус пожелал спокойной ночи и поднялся спальню. Было достаточно поздно. Но Лили все равно решила примоститься около камина. И как бы банально это не звучало, там лежал Джеймс. С пергаментом в руке, которая свесилась с дивана. Лили сначала дернулась от неожиданности, а потом невольно залюбовалась. И тут снова ее передернуло. Что тут любоваться на Поттера? А утром он проснулся, не понимая, откуда появился такой мягкий белый плед и почему его очки лежат на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.